Вверх страницы

Вниз страницы

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Координация » Кветана Ясницкая


Кветана Ясницкая

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, фамилия, отчество, прозвище.
Кветана Бориславовна Ясницкая.
Можно бы было написать Бессмертная, но ради собственного спокойствия отцово имя "забыто".  Некоторое время назад девушка носила одну фамилию с отцом, но тогда фамилия эта была совершенно другой.
В повседневной нынешней жизни зовётся ведьма Кветой, и только пожилого возраста работницы библиотеки иной раз назовут «молодую» коллегу царевной. Недоброжелатели если и поминают, то не иначе как мышь серую.
Любимое зеркало, ехидничая, обзывает Кветынькой.

2. Возраст и род занятий.
200 лет (24.06.1812). По  паспорту 24. На данный момент скромный библиотекарь.

3. Расовая принадлежность.
Считается, что рождённая ведьма.

4. Внешность.
Начать стоит с того, что Квета обычно видит в зеркале. Зеркало, к слову, тоже видит, да терпит, сердешное.
Девушка чуть выше среднего роста (168 см), с пропорциональной, хоть и без особенных «излишеств», фигурой. На самом деле, присутствуют все признаки аристократической внешности: и тонкие запястья-лодыжки, и длинная шея… Изящной и тонкокостной Квета была всегда, но в последнее время выглядит  излишне хрупкой, почти измождённой. Даже кожа, и ранее мало подверженная загару, стала откровенно бледноватой, под глазами чётко выделились темные круги. Причина тому ясна, ведь почти всё своё время проводит девушка в пыльных залах библиотеки, что вовсе не способствует красоте и здоровью. Несмотря на общую болезненность облика, держится очень прямо,  двигается легко и грациозно.
Лицо овальное, с достаточно высоким лбом, чётко очерченными выступающими скулами и чуть впалыми щеками. В верхней части лба, на границе с волосами, несколько бледных родинок. Стоит добавить, что родинки относительно небольшие и бледные можно встретить на шее и груди. Но вернёмся к описанию лица, на котором особенно выделяются большие карие глаза в обрамлении тёмных ресниц. В глубине радужки притаились тёплые золотистые искорки, будто вспыхивающие, когда Квета позволит себе улыбнуться. Брови немного светлее, чем волосы, зато красивой формы (обычно говорят вразлёт). Нос, видимо, отцовский, с хищной горбинкой. Подбородок «упрямый», но в сочетании с по-детски пухлыми губами смотрится уместно. Губы девушка часто кусает, из-за чего те выглядят болезненно.  Волосы тёмно-каштановые, в своём естественном состоянии (когда лежат волнами) чуть ниже лопаток. Чтобы они не лезли в лицо, ведьма закрепляет несколько прядей заколками-невидимками. Кроме того, ведьма очень аккуратно пользуется косметикой.
Голос у Кветы приятный, не писклявый и не хриплый, но ровно такой, каким следует рассказывать сказки и читать вслух книги. Обычно девушка предпочитает разговаривать достаточно тихо, не привлекая к себе особого внимания. Той же цели служит и одежда, которую она выбирает. Обычно это лёгкие платья или темные классические брюки в сочетании с рубашками светлых тонов, которые может украшать вышивка, собственноручно исполненная ведьмой. Когда похолодает, девушка «перебирается» в мягкие безразмерные свитера и удобные классические (без вышивок и прочих дизайнерских ухищрений) джинсы. Обычно предпочитает обувь удобную. Шпильки носит не слишком часто, полагает, что они есть истинное орудие пыток. Обереги использует редко, просто не чувствует потребности в этом.
В качестве дополнения представим небольшой «взгляд в прошлое». Много лет назад, когда ничего серьёзного или необычного в жизни данной особы не произошло, и выглядела она несколько иначе: волосы были темнее и много длиннее, настоящая коса ниже пояса, глаза горели янтарным колдовским огнём, энергия лилась «через край». Тогда и одевалась она в соответствии с модой, и красивой, бесспорно считалась, и внимание привлекать любила.

На аватаре Büşra Develi.

5. Характер.
Спокойная и собранная, не желающая и просто не умеющая «совать нос» в чужие дела девушка быстро завоевала уважение соседей и коллег. Всегда подчёркнуто вежливая и дружелюбная, она постоянно держит дистанцию и не подпускает никого ближе, чем требует того ситуация. Обычно действует последовательно и логично, но случаются в этой выверенной программе и сбои, тогда предугадать последующий шаг данной особы почти невозможно. К счастью, случается такое нечасто.
За годы Квета выработала своеобразный внутренний кодекс, сообразно которому и поступает в большинстве случаев. На самом деле, ничего особенного за этим не кроется. Девушка держит слово, не даёт пустых обещаний или важных советов. Если нужна кому помощь, поможет делом, не привлекая излишнего внимания. Уважает силу, как свою, так и чужую. Старается не использовать знания и умения во вред или бессмысленно, чувствуя ответственность за возможные последствия.
Несмотря на это магия имеет в её жизни огромное значение, и представить собственную жизнь без оной  женщина не смогла бы. Способствуют этому и семья, и воспитание, и собственный жизненный опыт.
Особенности воспитания сформировали и удивительную терпимость к совершенно разным видам проявлений магии. Тёмные и светлые колдуны, нечисть, нежить, разумные магические предметы – все имеют свой смысл и предназначение, необходимое миру. Нельзя осуждать за происхождение и за сделанный выбор, пусть ты и можешь быть с ним не согласен.
Квета обычно не склонна осуждать или сплетничать. В то же время она с удовольствием поддержит разговор с любым интересным человеком. Из ограничителей стоит выделить то, что нытьё органически не терпит и старается избегать любых его проявлений.
Квета имеет склонность к постоянному самоанализу и может надолго уйти в себя, что даёт окружающим повод подозревать её в излишней мечтательности. Последняя черта, конечно, присутствует, но на дворе уже давно не девятнадцатый век, и это ведьма понимает очень чётко.
Несмотря на вполне состоявшуюся личность, девушка очень болезненно переживает отрицательное о себе мнение, но менять его не спешит. Она вообще последнее время старательно пытается быть (читай: казаться) безразличной к внешним раздражителям, надеется обрести внутреннее равновесие.
Когда-то давно она полностью была зависима от властного отца и постоянно старалась ему угодить, искренне верила, что так сможет заработать его любовь и уважение, но, видимо, не случилось. Поэтому разочаровалась и теперь испытывает болезненную необходимость быть независимой и самостоятельной.
Несмотря на общую положительность образа Квета очень упряма, её почти невозможно заставить изменить мнение по тем вопросам, что она посчитала важными.
Кроме того, есть в этой бочке мёда и не хилая ложка дёгтя. Квета, несмотря на все свои убеждения, остаётся дочерью своего отца, и она взяла от него гораздо больше, чем сама осознаёт (во всяком случае, на данный момент). Некая червоточинка присутствует, и во что это выльется дальше... не ясно.

6. Биография.
Несмотря на то, что родилась Квета в год начала войны, жизнь её до определённого времени была довольно мирной. Отец интереса к девочке почти не проявлял, а о матери она знала очень мало. Только по рассказам кормилицы девушка запомнила, что звали ту Софья, происходила она из роду знатного да немногочисленного, умерла через несколько дней после рождения дочери. 
Ведьма, предсказуемо, считает детство самой спокойной и счастливой порой в своей жизни. Тогда кормилица была любимой бабушкой, которая всегда защитит от злой тётки-гувернантки. Приезжал дядя, который мог показать удивительный магический «фокус» и рассказать на ночь страшную сказку. Дом казался огромным, сад заколдованным… Можно было убегать туда и часами лазить по деревьям, бродить босиком, наблюдать из кустов за работой и заботами разных людей. Иногда компанию мог составить любимый старший брат, о котором теперь она помнит на удивление мало.
Со временем у Кветы с дядей и кормилицей появился общий секрет, который маленькая тогда девочка поклялась хранить. Квета была настоящей ведьмой! Магами же оказались дядя с братом, и даже у кормилицы имелся небольшой дар. Надо отдать должное Настасье, старой ведьме из Смородина, девочку она действительно любила и берегла, от людской молвы и прямого «хозяина». А вот к Вию (дядюшке Вениамину), который стал обучать девочку магии, она всегда относилась хорошо. Да и сына его любила… Только тот пропал, когда Квете было двенадцать лет. О дальнейшей судьбе брата девочка не знала, а воспоминания о нём удивительно быстро «поблекли».
Вий оказался требовательным учителем, с хорошей фантазией  чёрным юмором. И, пусть обучение сопровождалось многочисленными трудностями, а многие моменты и вовсе были крайне неприятны, эффективность его методов была подтверждена на практике. На четырнадцатый же день рождения дядя подарил девочке удивительное магическое зеркало.
За неделю до того, как Квете исполнилось шестнадцать, приехал отец. Он завтракал с дочерью, говорил приветливо. И силой от него так и веяло, не только магической, но и человеческой. Как он отнёсся к ней на самом деле остаётся только гадать, но дальнейшую учёбу он контролировал, частично и сам обучал, подарки дарил разные: платья, украшения, книги. В имение временами наведывался. Ведьма Настасья слегла ещё после первого приезда «папочки», болела долго, да и умерла тихо. Конечно же, Квета горевала, как иначе? Только совсем не долго. Новая интересная учёба, знакомства с «нужными» людьми и магами, сила, которую она теперь осознала… Через много-много лет  девушка, конечно, поймёт свою вину, но это произойдёт еще очень не скоро. Пока годы неслись с невероятной скоростью, а она всё училась, веселилась, влюблялась. Что характерно, влюбилась в простого человека, который погиб загадочно и так скоро, что не успел как следует «наследить» в жизни молодой ведьмы.
Со временем у Кветы окончательно оформилась мысль, что тот магический мир, о котором ей столько вещали, давно прекратил своё существование. Он скрыт в невероятных закоулках и, скорее всего, не сможет вернуть давно утерянные позиции. Поэтому, кроме замечательного обучения в области магии, недурно было бы получить человеческое высшее образование. Как оказалось, и здесь все было совсем не просто. Услышав об институте благородных девиц, Кощей с Вием не просто смеялись, они от души ржали. И Квета даже несколько месяцев там училась, но выдержать дольше не смогла, быстро вернулась домой. Попытка номер один провалилась. В семидесятых девушка узнала о женских училищах, но тут обошлось и без обращения к отцу. Изучив программу обучения, Квета поняла, что домашнее образование,   совершенно ужасное на взгляд девушки, почти перекрывало её. Пришлось временно оставить эту свою мечту.
Следующий интересный эпизод произошёл уже много позднее, а точнее, во время первой русской революции. К тому времени ведьма, наконец, отучилась в женском педагогическом институте, и ей нравилось думать, что она стала почти независимой. Как водится, не повезло. На горизонте вновь замаячил любимый родитель, который как всегда много знал и всегда лез туда, куда его не звали. И вот послушная дочь отправляется Англию, где, наконец, учится, работает и живёт своим умом.  Стоит сказать, на этот раз Кощей и правда помог. Девушку стороной обошли все те ужасы, что предшествовали установлению советской власти. И вот, при следующем появлении отца ведьма внезапно проявляет характер (где, спрашивается, он до этого был?) Просто отказывается возвращаться назад.
Не нужно думать, что Квете это далось легко. Как природная ведьма, она была связана с родной природой больше, чем любой патриот, такие «канаты» быстро и безболезненно не оборвать. Только возвращаться, по её мнению, было некуда. Это отец дорогой видел Россию в разной поре, она-то жила в одной, той, которой больше не существовало.
После второй мировой войны совершенно неожиданно для всех (кроме дорогого дяди) вышла замуж за ведьмака. И, что совсем удивительно, по любви. Этого чувства вполне хватало на жизнь, наполненную переездами и волнениями. Было даже интересно… После дяди Стах оказался вторым магом-практиком, наделённым столь хорошим воображением, которого она узнала. И искренне поддерживала многие его начинания. Но в какой-то момент переезды и «несоответствующий» уровень жизни несколько наскучили. И искренне любимого «человека» Квета предпочла отпустить, а не пытаться тащить в комфортную жизнь. Сейчас за подобное она бы себя отругала (что значит тот комфорт, в сравнении с чем-то действительно важным?), но к излишним сожалениям склонности не питает.
Возвращение в Россию состоялось уже в период «оттепели». Именно тогда, наконец, происходит первое  знакомство ведьмы со славным городом под названием Смородин.
За последующий период девушка, хоть и непостоянно, проживает именно здесь. Непостоянно лишь потому, что, как в насмешку, она очень мало способна совершить в плане изменения собственной внешности. Поменять цвет и длину волос или радужку глаз, здесь и предел. Поэтому, единожды приехав в город под фамилией Ясницкая, она далее относила себя к этой «семье».
Пять лет назад в очередной раз приехала в город, но уже по приглашению отца. В произошедших тогда событиях принимала участие на стороне Бессмертного, но никому не причинила существенного вреда. Считала идею захвата власти странной, инициированной Ягой. Тут же она впервые серьёзно разругалась с отцом, уехала, точнее, почти сбежала из города более чем на четыре года. Несколько месяцев назад вернулась, купила небольшой домик в частном секторе, между Калиной и Смородиной. Устроилась работать в библиотеку и теперь тихо живёт, никуда сильно не вмешиваясь. Да и к ней пока никто не обращался, а там, кто знает?

7. Способности.
Как рождённая ведьма известного роду может достаточно много. На момент появления в Смородине чаще использует светлые и нейтральные чары, коих знает достаточно, благодаря учителям, которых нанимал отец.   
Но в обучении её превалировала магия совершенно иного толка, чему поспособствовал основной наставник Кветы – её дядя. Ожидать от Вия бытовых чар или любовных зелий не приходилось никогда, но вот о правильном обращении с умертвиями, багниками и другими «милыми» существами дорогой дядюшка мог очень многое рассказать. А ещё больше показывал.
В качестве отличительных черт стоит выделить впечатляющие способности к ментальной магии и особую любовь к созданию волшебных предметов (обереги, амулеты, артефакты). С детства имела склонность к общению с духами. Из стихий ближе всего ей ветер.
На настоящий момент пользуется бытовой магией, не более.
Почти не способна к преобразованию собственной внешности (из-за ограничения, наложенного отцом).
Что касается повседневной жизни, то Квета давно научилась делать работу по дому, сама может вышивать и вязать. Довольно плохо готовит, но не оставляет попыток научиться.
В годы юности обучалась языкам, танцам и умела прекрасно играть на рояле. Неплохо поёт, но этот свой навык не афиширует.

8. Имущество.
Небольшой дом в частном секторе, ещё почти не обжитый после недавнего переезда. Рядом запущенный сад, которым девушка собирается вплотную заняться в самое ближайшее время.
В доме достаточно уютно, но вещей совсем немного. В первый момент удивляет отсутствие телевизора, но он здесь действительно не нужен.
На стене в спальне висит большое зеркало в неброской, но явно старинной раме. Это есть самая чародейская в доме вещь, так как зеркало обладает собственным сознанием, характером и голосом. Сознание за годы несколько помутилось, характер испортился, а голос постоянно остаётся недовольным и пронзительным. Зовётся сие чудо Апполинарием, обзывается Полькой. Обычно развлекается, третируя ведьму или коверкая её изображение. Обожает строить из себя телевизор.
На деле же, раньше могло показать не защищённые магией места на огромном расстоянии. Теперь вряд ли сможет выйти за пределы улицы, да и не используется эта «функция» очень давно. Происхождение этого артефакта туманно и имеет огромное значение.
Имеется большая коллекция магических книг и артефактов.
Кроме того, есть, конечно, телефон и ноутбук, но они всё больше «простаивают», когда Квета сидит за очередной книгой.
Не стеснена в средствах, но это предпочитает не афишировать.

9. Прочее.
Всё свое свободное время девушка проводит за чтением, созданием артефактов (чар, зелий) или копаясь в саду. Просто обожает грозы и прохладную погоду, когда так замечательно кутаться в плед и пить из большой кружки чай со зверобоем и тысячелистником. Иногда подолгу гуляет, точнее, бесцельно бродит по улицам, размышляя над различными вопросами. Темы действительно могут быть разными, от способов добычи пера алконоста до старого стихотворения, которое внезапно вспомнилось. Очень полюбила свой заросший старый сад, поэтому старательно откладывает  тот момент, когда придётся навести там порядок.
Не признаёт большинство сладостей, но охотно купит к чаю горький шоколад.

10. Откуда узнали о нас?
Реклама, она вездесущая.

11. Связь с Вами.
Напишу в ЛС.

Отредактировано Квета Ясницкая (09-03-2018 17:08:44)

+3

2

http://s0.uploads.ru/Bh7km.png
Загляните в следующие темы:
Поиск партнеров для игры
Личное Звание (ЛЗ)
Аватаризация
Действующие лица

Удачной игры!

0


Вы здесь » Скрытый город » Координация » Кветана Ясницкая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC