Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Что бы это значило?


Что бы это значило?

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Казнь откладывалась. Момент, наполненный было терпким ароматом справедливости (какой она виделась одурманенной Варваре) и горькой ноткой страха жертвы, стремительно приобретал кислый запах явления "облом обыкновенный, одна штука".  Казнить нечисть требовалось непременно, но сожжение отменялось  по причине отсутствия огня.
- Чё делать будем, Варь? - заныл собщник, разочарованный срывающимся зрелищем.
"Кто там с огненной геенной наш костёр посмел сравнить? Можем разницу мгновенно вам на вас же разъяснить", - промурлыкала инквизиторша.
- Топить будем, - пожала плечами она. - Ты чего? Идея не нравится?
Лицо Ивана побелело, а глаза закосили под фирменный разрез кавайных анимешных няшечек. То бишь расширились до предела. Варя недоумённо обернулась. На поляне появились новые лица. Незваные. И от них чётко пахло изменением в программе. Проще говоря, "ой, чё щас буууудееет..."
- Вы кто и что вам тут надо? - подозрительно поинтересовалась Варя на правах первооткрывателя поляны.

+2

62

Он не успел объяснить Лине, что морок, упавший на них обоих, можно снять запросто и не напрягаясь, и только чуть развел руками. Не превращать же безобидный маскарад в противостояние? Стах не хотел воевать с Кветой, потому что она сейчас не отвечала за свои поступки, а начни он сопротивляться – противостояние будет неизбежно, и неизвестно чем закончится, если учесть, что магия на нее могла подействовать непредсказуемо. Ну, не бить же по голове, в самом деле…
Война с кикимороборцами в планы Ясницкого не входила, ни по времени, ни по затратам сил… но как потом Лешему в глаза смотреть? Только-только контакт наладил. Он прищурился, изучая нити связей, опутывающих и жертву, и новоявленных «инквизиторов»; кикимора была «сухой», а вот двое борцов с нечистью несли на себе отпечаток того же бедственного дождика.
Квета в роли Титании блистала, как примадонна в опере, но подыгрывать ей времени уже не оставалось – ведьмак чувствовал, как медленно, но неотвратимо твердеют нити, как приклеивается, сцепляется личностью каждого вымокшего наведенное искажение… время уходило.
- Сперва спасение невинных, потом справедливый суд! – Пафосно провозгласил Стах и, не выпадая из антуража проказливого лучника, мерзко хихикнул:
- Поймали, да? Ну, охота – великое искусство, в отличие от браконьерства. – Натянул игрушечный лук и выпустил стрелу, больше похожую на зеленую ветку. Стрела вонзилась в землю между добычей и ловцами и взорвалась сияющим облаком «фейской» пыльцы, перебивая невидимый аркан, удерживающий напуганного духа.
Почуяв свободу, кикимора подпрыгнула и с пронзительным визгом унеслась в кусты, на бегу обещая и Лешему пожаловаться, и тропу запутать, и ни-грибов-ни-ягод, и шишку-в-лоб.
- Не будет ли правильно, моя госпожа, подвергнуть этих гнусных злодеев пытке ожиданием? Нам нужно спасти мир, весь мир нуждается в Вашем величии, а они, ничтожные, могут и подождать.
Оставлять ребят-злодеев как есть было опасно – мало ли кого они в магическом угаре еще поймают и угробят. Парень-то туда-сюда, а вот девочка – сильная колдунья, да еще и целительница… ей тем более так нельзя, сама себя потом не простит. Ни погрузить их в сон, ни заколдовать еще как-нибудь было невозможно: магия работала с жертвами дождика как угодно, только не так, как нужно.
Что ж, если нельзя заколдовать их – можно заворожить что-то еще… а в облике Пака очень славно взаимодействовать со всем зеленым и цветущим.
Из земли, повинуясь воле ведьмака, выхлестнулись тонкие гибкие побеги девичьего винограда, поймали, оплели... и превратили двоих «инквизиторов» в два зеленых шевелящихся куста.
«Сторожить. Не отпускать. Отражать магию. Восстанавливаться.»
- Они дивно нас повеселят по возвращении, обещаю вам, моя королева! А теперь – поспешим же навстречу величию и благодарности всего мира!

+3

63

Русалочка ни разу не пожалела, что решила искать спасения у ведьмаков. Лина-феечка хоть и не могла отделаться от мысли, что ведьмаки ОЧЕНЬ странные, но по крайней мере, было ощущение, что они не будут причинять вред. Вон как лихо Станислав освободил Кикиморку! Феечка прям с нескрываемой гордостью посмотрела на колдуна.
Его дама, судя по всему, из неприятной грымзы превратилась во вселюбящую особу. И хотя к Лине эта мадама относилась со вселенской доброжелательностью, девушка, честно говоря, всё ещё побаивалась дамочку и старалась держаться позади Стаха, прячась то за головой, то за плечом колдуна - благо теперешний рост и наличие крылышек позволяли это делать беспрепятственно. Зато брюнетка точно возомнила себя, если не владычицей морской, то царицей однозначно, и теперь даже к людям обращалась не иначе, как "смертные". Хорошо, хоть не смерды! Лина даже и глазом не успела моргнуть, точнее в очередной раз спряталась за плечо Стаха, боясь гнева этой ненормальной, как королевишна снова переоделась. И, надо сказать, что новое платье  - красивого белого цвета с голубоватым отливом - феечке очень даже понравилось, а в волосах королевишны блестели маленькие бриллиантики, похожие на капельки. Красота, да и только!
А потом Стах снова показал своё могущество, "заковав" в кусты Варю и её попутчика. Подумав о подруге детства, Лина ненадолго насупилась - уж, от кого - от кого, а от Вари она такого точно не ожидала! Бабушка в детстве Варвару всегда в пример ставила, когда ругалась на то, что Лина опять озорничала! И вот на те! Здрасьте, приехали! Её Варенька собиралась убить лесного духа! Хорошо хоть Стах их обезвредил! Вопрос: надолго ли?
К счастью, у ведьмака, видимо, где-то на задворках всё же включался здравый смысл, и предложение двигаться дальше было принято русалочкой с огромной радостью. Лина очень надеялась, что Стах правильно расшифровал слова Духа Камня, и после обряда всё действительно вернётся на свои места: и Варя станет прежней, и Лина, и её любимый огород.
Вскоре добрались но нужного камня. Зрелище и впрямь было ужасное: перекопанная поляна, наполовину голый без мха большой камень, следы от палаток и костра. Мдаааа уж...... Когда Ангелина была ещё маленькой девочкой, бабушка ей рассказывала, что этот Камень священный, и теперь девушка никак не могла взять в толк - каким это дурням пришло в голову всё тут перекапывать!
- Станислав, так что за обряд нужно совершить? Я готова отдать хоть всю кровь, лишь бы всё вернулось обратно!

+1


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Что бы это значило?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC