Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Что бы это значило?


Что бы это значило?

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Казнь откладывалась. Момент, наполненный было терпким ароматом справедливости (какой она виделась одурманенной Варваре) и горькой ноткой страха жертвы, стремительно приобретал кислый запах явления "облом обыкновенный, одна штука".  Казнить нечисть требовалось непременно, но сожжение отменялось  по причине отсутствия огня.
- Чё делать будем, Варь? - заныл собщник, разочарованный срывающимся зрелищем.
"Кто там с огненной геенной наш костёр посмел сравнить? Можем разницу мгновенно вам на вас же разъяснить", - промурлыкала инквизиторша.
- Топить будем, - пожала плечами она. - Ты чего? Идея не нравится?
Лицо Ивана побелело, а глаза закосили под фирменный разрез кавайных анимешных няшечек. То бишь расширились до предела. Варя недоумённо обернулась. На поляне появились новые лица. Незваные. И от них чётко пахло изменением в программе. Проще говоря, "ой, чё щас буууудееет..."
- Вы кто и что вам тут надо? - подозрительно поинтересовалась Варя на правах первооткрывателя поляны.

+2

62

Он не успел объяснить Лине, что морок, упавший на них обоих, можно снять запросто и не напрягаясь, и только чуть развел руками. Не превращать же безобидный маскарад в противостояние? Стах не хотел воевать с Кветой, потому что она сейчас не отвечала за свои поступки, а начни он сопротивляться – противостояние будет неизбежно, и неизвестно чем закончится, если учесть, что магия на нее могла подействовать непредсказуемо. Ну, не бить же по голове, в самом деле…
Война с кикимороборцами в планы Ясницкого не входила, ни по времени, ни по затратам сил… но как потом Лешему в глаза смотреть? Только-только контакт наладил. Он прищурился, изучая нити связей, опутывающих и жертву, и новоявленных «инквизиторов»; кикимора была «сухой», а вот двое борцов с нечистью несли на себе отпечаток того же бедственного дождика.
Квета в роли Титании блистала, как примадонна в опере, но подыгрывать ей времени уже не оставалось – ведьмак чувствовал, как медленно, но неотвратимо твердеют нити, как приклеивается, сцепляется личностью каждого вымокшего наведенное искажение… время уходило.
- Сперва спасение невинных, потом справедливый суд! – Пафосно провозгласил Стах и, не выпадая из антуража проказливого лучника, мерзко хихикнул:
- Поймали, да? Ну, охота – великое искусство, в отличие от браконьерства. – Натянул игрушечный лук и выпустил стрелу, больше похожую на зеленую ветку. Стрела вонзилась в землю между добычей и ловцами и взорвалась сияющим облаком «фейской» пыльцы, перебивая невидимый аркан, удерживающий напуганного духа.
Почуяв свободу, кикимора подпрыгнула и с пронзительным визгом унеслась в кусты, на бегу обещая и Лешему пожаловаться, и тропу запутать, и ни-грибов-ни-ягод, и шишку-в-лоб.
- Не будет ли правильно, моя госпожа, подвергнуть этих гнусных злодеев пытке ожиданием? Нам нужно спасти мир, весь мир нуждается в Вашем величии, а они, ничтожные, могут и подождать.
Оставлять ребят-злодеев как есть было опасно – мало ли кого они в магическом угаре еще поймают и угробят. Парень-то туда-сюда, а вот девочка – сильная колдунья, да еще и целительница… ей тем более так нельзя, сама себя потом не простит. Ни погрузить их в сон, ни заколдовать еще как-нибудь было невозможно: магия работала с жертвами дождика как угодно, только не так, как нужно.
Что ж, если нельзя заколдовать их – можно заворожить что-то еще… а в облике Пака очень славно взаимодействовать со всем зеленым и цветущим.
Из земли, повинуясь воле ведьмака, выхлестнулись тонкие гибкие побеги девичьего винограда, поймали, оплели... и превратили двоих «инквизиторов» в два зеленых шевелящихся куста.
«Сторожить. Не отпускать. Отражать магию. Восстанавливаться.»
- Они дивно нас повеселят по возвращении, обещаю вам, моя королева! А теперь – поспешим же навстречу величию и благодарности всего мира!

+3

63

Русалочка ни разу не пожалела, что решила искать спасения у ведьмаков. Лина-феечка хоть и не могла отделаться от мысли, что ведьмаки ОЧЕНЬ странные, но по крайней мере, было ощущение, что они не будут причинять вред. Вон как лихо Станислав освободил Кикиморку! Феечка прям с нескрываемой гордостью посмотрела на колдуна.
Его дама, судя по всему, из неприятной грымзы превратилась во вселюбящую особу. И хотя к Лине эта мадама относилась со вселенской доброжелательностью, девушка, честно говоря, всё ещё побаивалась дамочку и старалась держаться позади Стаха, прячась то за головой, то за плечом колдуна - благо теперешний рост и наличие крылышек позволяли это делать беспрепятственно. Зато брюнетка точно возомнила себя, если не владычицей морской, то царицей однозначно, и теперь даже к людям обращалась не иначе, как "смертные". Хорошо, хоть не смерды! Лина даже и глазом не успела моргнуть, точнее в очередной раз спряталась за плечо Стаха, боясь гнева этой ненормальной, как королевишна снова переоделась. И, надо сказать, что новое платье  - красивого белого цвета с голубоватым отливом - феечке очень даже понравилось, а в волосах королевишны блестели маленькие бриллиантики, похожие на капельки. Красота, да и только!
А потом Стах снова показал своё могущество, "заковав" в кусты Варю и её попутчика. Подумав о подруге детства, Лина ненадолго насупилась - уж, от кого - от кого, а от Вари она такого точно не ожидала! Бабушка в детстве Варвару всегда в пример ставила, когда ругалась на то, что Лина опять озорничала! И вот на те! Здрасьте, приехали! Её Варенька собиралась убить лесного духа! Хорошо хоть Стах их обезвредил! Вопрос: надолго ли?
К счастью, у ведьмака, видимо, где-то на задворках всё же включался здравый смысл, и предложение двигаться дальше было принято русалочкой с огромной радостью. Лина очень надеялась, что Стах правильно расшифровал слова Духа Камня, и после обряда всё действительно вернётся на свои места: и Варя станет прежней, и Лина, и её любимый огород.
Вскоре добрались но нужного камня. Зрелище и впрямь было ужасное: перекопанная поляна, наполовину голый без мха большой камень, следы от палаток и костра. Мдаааа уж...... Когда Ангелина была ещё маленькой девочкой, бабушка ей рассказывала, что этот Камень священный, и теперь девушка никак не могла взять в толк - каким это дурням пришло в голову всё тут перекапывать!
- Станислав, так что за обряд нужно совершить? Я готова отдать хоть всю кровь, лишь бы всё вернулось обратно!

+1

64

Проказы «Пака» весьма впечатлили новую личность Кветы.  Кто ещё столь непосредственно мог подвести гнусных нарушителей природного баланса к осознанию собственной неправоты и несостоятельности? Прекрасное, просто прекрасное действо разворачивалось перед её очами. Дивная красота леса, фейерверки пыльцы… Радость для её уставшего взора.
На самом деле, что-то слишком уставшего. Тело, в отличие от разума, столь значительным трансформациям не подвергалось и продолжало испытывать все положенные ему чувства. Одним из этих чувств являлся голод. Ведьма и в лучшие времена довольно часто забывала позавтракать, пообедать или (и) поужинать. Что уж говорить о нынешнем состоянии, когда все планы на день столь радикально изменил удивительный дождь?
- Это прекрасная, просто прекрасная идея…
Ещё одним чудом стало то, что сумка Кветы всё ещё оставалась с ней, несмотря на все невероятные события. А в сумке сохранились пирожки, которыми ведьма собиралась отравить первую красавицу, когда мнила себя злой королевой. И пока Станислав отвлёкся на заключение «нарушителей баланса» (неприлично есть совершенно неподходящую статусу еду…разве что пока никто не видит?), Квета успела откусить от одного из пирожков. И вот эта магия подействовала, на первый взгляд, совершенно верно. Ведьма тихонечко сползла по дереву, засыпая «мёртвым сном».

0

65

Проклятый колдун! Как он посмел вмешиваться!!!
Увы, но Варе и Ивану только и оставалось, что бухтеть. Побеги плотно спеленали их, не давая ни двигаться, ни магичить. Подёргавшись, незадачливые судьи только оцарапались, отплёвываясь от назойливых листьев, дразняще оплетающих всё крепче и крепче. Мысленные заклинания у Вари получались тоже, но... проклятые кусты словно впитывали волшбу, не давая ей сбыться. Кошмар какой! И что, они так и будут тут торчать, как памятники самим себе? А если этот урод не вернётся? Они тут высохнут и сдохнут от голода?
Варя злилась, Иван бурчал, но сделать парочка ничего не могла. Колдун, похожий на мультяшного героя, оказался сильнее. Сволочь! Кто просил лезть в чужой суд? А главное - что делать-то теперь?
Вариантов замороченный мозг пока подсказать не мог...

0

66

Стах задумчиво посмотрел на обмякшую в кресле-самолете Квету. Мог бы влепить себе в лоб ладонью – не уследил же ведь – но не стал: потенциал театральщины уже стремился к нулю. Нужно было работать, быстро и четко, а с заколдовавшей саму себя Кветой он сейчас сделать все равно ничего не мог, потому что она все еще находилась под воздействием дождя, холеру ему в тучи. Спящая, так-перерастак, красавица-самострельщица.
- Поехали. – Сказал он Лине, тряхнул головой, и образ задиры-лучника осыпался с него вместе с предыдущим, «деловым». Теперь он был как есть, в джинсах, футболке с «Металликой», кожаной потрепанной куртке поверх нее. – С Вас крылышки потом снимем.
Заложив вираж и вынудив несчастных пленников куста непроизвольно пригнуться, ведьмак вывел свой транспорт на финишную прямую, одновременно проверяя собственный резерв. Печать на груди ломило так, что отдавало в левую лопатку, но делать с этим что-то было рано, сил все еще хватало. Исподник ворчал под руку, что ему бы только героически пострадать, и что с дешевым позерством пора завязывать… «Отстань».
С высоты поляна выглядела разворошенной, но пустой.
Набедокурили, скурвыдети, и не то попрятались, не то разбежались… Осторожно приземлившись так, чтобы не вытряхнуть спящую пассажирку, Стах спрыгнул с задней подножки кресла, и быстрым шагом добрался до камня.
- Дзеду Кройдо! – Громко окликнул он, проверяя, добрался ли до места своего покоя сварливый дух, но ответа ждать не стал, здесь – хорошо, нет – обойдемся, все нужное тот уже сообщил. Положил ладони на камень, прислушиваясь. Да, именно этот, похожий на один из краеугольных камней мира, монолит, созданный древней магией, и был причиной всех бед. Точнее, не он сам, а его неправильное положение в точке силы. И вернуть его на место будет не просто, во всяком случае, голыми руками.
- «Нужна капля Кощеевой крови, капля крови Яги, обе должны быть отданы добровольно, смешать их в серебряной чаше, добавить лучик солнца, немного ветра, растворить в дожде и пролить на камень и на поляну» - дословно процитировал Ясницкий, восстанавливая инструкции в памяти, поставил на камень серебряную чашку и оглянулся на Квету. Та спала сном «Мертвой Царевны» фирменного качества. – С добровольностью будут проблемы, да и дождь этот… Скажите, Лина, есть ли у нас шанс найти еще одного потомка Кощея в ближайшие полчаса?

+2

67

- Да, тутоть я! Тутоть! - подал голос дух, приподнял лист лопуха, который ему дал Стах возле дома Берёзкиных, словно шляпу, но своим видом напугал маленькую феечку, что кружилась около плеча ведьмака. Пришлось вернуть лопух на голову серебристой стороной вверх - снова стать невидимым для всех и слышимых только для Стаха. К счастью, теперь ведьмак находился совсем близко и уже не нужно было вторгаться в его мысли, а можно было говорить вслух. - Тьфу ты! Забыл совсем! Не привыкший я средь людов ходить! - посетовал старичок на свою оплошность.

- Ой! - пугливо пискнула феечка, совершенно не ожидав появления у камня голого старичка с длиннющей до колен бородой. Усиленно стрекоча прозрачными крылышками, девушка скрылась за спиной ведьмака. К счастью, старичок тут же исчез, и Лина снова вылетела из своего укрытия. Вообще, единственный бонус от тела феечки - это умение летать, во всём остальном она проигрывала даже обычной девушке. - Это кто? - поинтересовалась Лина.
Слушая, как ведьмак проговаривает ритуал, русалочка призадумалась - да и было от чего! - с дождём-то проблем вообще не было - Ангелина управляла этой стихией легко, братца-Ярилу тоже сможет попросить посветить лучиком в чашу, а вот ветер...
- Станислав, зачем нам ещё один потомок Кощея? - удивилась девушка. - Мой род идёт от союза их потомков, стало быть я и есть потомок одновременно Яги и Кощея. Только... я... не знаю как с ветром договариваться... - честно призналась растерянная феечка.

- Она тебе правду говорит! - подал голос невидимый Кродо. - Её род от потомков двух Древних и идёт. - Старичок засмеялся, но тут же закашлялся - видимо, воздух для его человеческой ипостаси был слишком тяжёлым. - Ты возьми каплю крови из одной её руки и из другой - вот тебе и будет капля крови Яги и Кощея, только приведи её в нормальный человеческий вид. А насчёт ветра... - Кродо задумался, взвешивая все "за" и "против", - сам справишься? Или я ненадолго ей блок сниму, чтобы она смогла всей погодой управлять?

Отредактировано Лина Озёрцева (17-01-2018 00:01:52)

0

68

- Хорошо, что добрался. – Ведьмак кивнул старику. И правда, хорошо, хоть духа потом выискивать по всему городу не придется.
- Это? Дух места. Хранитель этого камня. – Рассеянно пояснил Стах Лине, и оживился, услышав про происхождение девушки:
- Ну, будем считать, что нам с вами для разнообразия повезло, тем более, что и хозяин места одобряет.
Повезло ли? Он покосился на спящую Квету, снова. Её состояние вызывало вполне понятное беспокойство – как скажется на ней её собственная стряпня, когда действие камня сойдет на нет? Спрогнозировать не выходило.
- С ветром справлюсь.
Позвать ветер просто, стихия воздуха отзывается легче, чем любая другая; единственная опасность – можешь получить больше, чем заказывал. «Не свисти на море», «посеял ветер – пожнешь бурю» - поговорки как раз про это. Но Ясницкому ветер был ближе любой другой стихии, перекати-поле, что с него взять…
Стах высвободил из ножен тяжелый «рабочий» клинок, посмотрел на него, покачал головой и убрал обратно – не хватало еще в девичью лапку ради одной капли крови тыкать таким орудием. Да и навредить ненароком можно было, сталь заговорена против не-людей всех сортов и видов. В подкладке куртки нашлась английская булавка, на замену.
Ведьмак махнул ладонью в сторону Лины, снимая с нее фейское заклятье, и помог девушке не упасть, когда она приняла свой привычный облик и размер, поймав за локоть.
Показал ей булавку:
- Сама? Или я могу сделать так, что не почувствуешь.
Пока она решала, поднял глаза к облакам и позвал:
- Ветер-ветер, ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч,
Помоги друзьям с проблемой,
Сквознячок нам отчебучь?...
Можно было и не паясничать, конечно. Но почему бы и нет, чисто для разгрузки ситуации.
В кронах окружающих деревьев зашелестело, ветер отозвался.

+1

69

Обсудив что-то с Хранителем, - русалочка слышала только ответные реплики ведьмака, - Стах всё же решил вернуть девушке прежний облик, и если б не мужчина, вовремя ухвативший её за локоть, то Лина приземлилась бы чётко на пятую точку. Слава Даждьбогу, который уберёг русалочку от сегодняшнего магического дождя - а то неизвестно, как бы на ней сказались все эти превращения в феечку и обратно.
- Я сама. - Ответила девушка, забирая булавку из рук Станислава. - Что ж я пальцы не смогу себе проткнуть!
Взяв у ведьмака серебряную посудинку, русалочка примостила её на пеньке, шёпотом обратилась к солнышку:
- Свет и Сила, Братец Ярило!
Нет тебя краше во всём свете нашем.
Где ты ступаешь, ты жизнь зарождаешь.
Даруй нам лучик света и хлеборобное лето.

Солнце и без того уже давно вышло из-за туч, а тут стало совсем ярким да жарким. Тонкий солнечный луч опустился в центр мисочки. Лина проткнула булавкой сначала один палец, поднесла к посудинке - капля капнула как раз туда, куда светило солнце. Потом девушка проделала такую же процедуру с пальцем на другой руке - вторая капля присоединилась к первой.
Оставалось дело за малым: русалочка извлекла из воздуха немного воды, которую вылила в мисочку, смешав со своей кровью, а потом взяла посудинку в ладоши, встала с ней под солнечный луч и едва слышно зашептала:
- Светлый братец мой, Даждьбоже,
Щедрый, ласковый, пригожий!
Этой вот живой водицей
Дай сырой земле напиться.
Со Стрибогом и Ярилой
Возверните всё, как было!

Природа, как будто, ждала последнего слова русалочки. Спустя пару мгновений в воздухе стало душно, как перед дождём, а на чистом небе появились белые облака, которые, словно магнитом, притягивались друг к другу, сливаясь в единое целое. Вода из серебряной плошечки быстро испарялась, и уже через несколько минут мисочка оказалась сухой. Зато туча наверху до краёв наполнилась влагой из воздуха. В небе громыхнуло так, что девушка вздрогнула от неожиданности, а потом тяжёлые прозрачные капли стали падать на листья деревьев, камень и саму поляну. Через пару секунд небесные хляби разверзлись, заливая всё вокруг очищающим дождём и никого не оставляя сухим.
- Благодарю тебя, ведьмак! Ты хоть и молодой, но сделал всё как должно! И тебе, русалка, тоже моя благодарность! - задребезжал откуда-то старческий голос.
- Это и есть Хранитель? - шёпотом спросила Лина у стоявшего рядом ведьмака. - Он уже вернулся в камень? А нам что дальше делать?
- Вернулся, не переживай, дочка! - в подтверждении своих слов старичок постучал изнутри камня. - Вы можете идти с миром! Дальше я сам пролью дождь на весь город!
Лина вопросительно посмотрела на Стаха: да, они помогли Хранителю вернуться в его обитель, теперь им самим нужно добраться в город, а со спящей Кветой сделать это будет весьма проблематично.

Отредактировано Лина Озёрцева (12-03-2018 18:47:09)

0


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Что бы это значило?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC