Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Наследие прошлой дружбы


Наследие прошлой дружбы

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

- Да ладно, всё путём, - Агния отодвинула предложенную бутылку. - В обморок не упаду, можно не ловить.
"Отмирать", по выражению Вари понемногу получалось. Всё-так привычнее было видеть рядом с собой девушку, чем крупного хищника. И первый ступор начало сменять любопытство. Одежда и правда осталась нетронутой - фигня всё, что в фильмах показывают. Умно придумано... фиг его знает кем, кто там волшебство всё придумал.
- Да не переживай, Варь, я не испугалась, честно, - заверила ведьмочку разноглазая. - Просто такую крупную живность как-то раньше не доводилось видеть так близко от себя. Какие ж там Горынычи... Ну и вообще... Наверно, действительно как-то слишком много всего для одного дня. В голове не укладывается, что, например, я так смогу когда-нибудь, даже теоретически... Но шарахаться от тебя я не буду, обещаю. Я всё-таки не какая-нибудь дурная бабка из Зелёного.
Это точно, уж Федотова-то не понаслышке знает, что такое, когда тебя обходят стороной и косятся вслед за твою непохожесть... Не хватало ещё самой такой сделаться.
- Ты погоди, дай мне тут ко всему привыкнуть - так я тебе ещё пузо чесать буду, не оттащишь, - хихикнула она.
С Горынычами как-то и правда надо бы подождать. Если они тут и правда есть. А если есть, интересно, сколько ж такой зверюшке жрать надо? Ну, если он может в человека превращаться, тогда понятно. Но всё же даже если он обычно и человек, а змеем становится только по необходимости, как у него тушка от недоедания не атрофируется? По идее он как превратится, так жрать хотеть должен... Остаётся надеяться, что его тут красными девушками не задабривают. Иначе на такую тушку никаких девушек не напасёшься. А если учесть, что у него ещё и три головы... Так, стоп, а если он человек, то тоже три? Это уже мутант получается. А если одна, то остальные две тоже в этом подпространстве витают? Да уж, не стоит к магической жизни подходить с обычными законами физики и прочего. Тут свои законы...

0

42

- Ох, Рыська-кисточки-на-ухах, ты опять на свой счет лишнего приняла. Ну... ты нас удивила, мы все вместе поржали, над собой и друг над другом, и еще поржём с большим удовольствием, не куксись. Со своими можно. - Энси хищно улыбнулась и подмигнула. - Вот когда прямым текстом тебе скажут "Больше так не делай" - вот тогда можно задуматься. А пока не приперло - все "хихи". - И добавила специально для Агнии:
- У нее такое пузико... пушистое, мягкое... чесать и чесать.
Она вытянула ноги и поболтала ими в воздухе, мечтательно протянула:
- Горыыыыыыныч... Варь, а в Смородине же горынычи есть? Мечта познакомиться. Это ж прирожденный огонь, мне моя... хм... наставница... говорила, что им управлять огнем даже учиться не надо, даже тем, которым они не дышат, а так вызывают. Как огневики. Как я. Очень хочется посмотреть, как это работает, когда оно природное, а не выученное-вымученное... Кузнец - огневик и артефактор? Логично, ага. Своди нас, буду подлизываться, может, тоже чему полезному научит, я на одном инстинкте далеко не уеду.
Фен ремонту сопротивлялся, как  мог. Энси потянулась, громко хрустнув связкой в спине, и резюмировала:
- Этого засранца спасет только пайка. Так что на вечер. Чем обедать-ужинать будем, Агния? В доме голяк, только плюшки. Пошли на рынок, что ли? Заодно узнаем, что мы обе едим. Ну или ты устраивайся, Степка покажет все в подробностях, а я сама скатаюсь... Варь, тебе туда не надо?

0

43

- Пузо им, - оттаяла Варя. - На моё пузо очередь уже. И первая - Наська... Хотя ей теперь долго не получить пуза-то. Просто реакция человеческая... странная. Вроде предупреждаешь же, мол, кисой стану. Большой, и с кисточками на ухах. Все такие - да, готовы, давай. А потом шарахаются и холодеют. Дети, наверное, единственные, кто не шарахался и не боялся. Ладно Иван, я его не предупредила, что перекинусь. Но остальные-то! Ладно, не обращайте внимания, это я так, ворчу. Лето какое-то выдалось... насыщенное. Вроде бывало всякое, но чтоб так пачками всякая фигня творилась - не припомню. Как Лихо какое напало. Всё лето приключения, и не те, о которых мечтаешь.
Доела пирожок и задумалась, надо ей на рынок или нет? В общем-то, всё вроде есть...
- Да не, на рынок мне не надо, бабушка позавчера ходила. По поводу Горынычей - у нас их трое. Два парня и моя Дашка. Нянька, лет с шести со мной возилась. Грыня ювелир, он на камушках помешан. Стеклянников, как и Дашка, в МЧС, только она на скорой, а он спасатель. Тебе кто интереснее? А к Олегу можем хоть сегодня сходить, он тут недалеко живёт - на краю деревни. Даже, пожалуй, хутор. Потому что кузнецы да мельники издавна отдельно селились. Хочешь, скатайтесь на рынок, а потом сходим.

0

44

- Ну это инстинктивно у людей - всё-таки зверик рядом, и мозговые увещевания, что зверик как бы свой, не действуют... Но от пуза не отвертишься, всё. Тем более, Аня рекламирует.
Далее Агния немножко, как она это называла, "призаткнулась", ибо речь конкретно пошла про Горынычей, которых тут, оказывается, даже несколько! Ну ничего себе зоопарк! Впрочем, если Варя так спокойно о них рассуждает. Одна из них, оказывается, вообще с детства её знала. Так, стоп, у змеев этих, оказывается, ещё и, эмммм, самки бывают? Уже обнадёживает, насчёт того, что тогда, по идее, красных девиц им красть незачем. Или, может, они так, из спортивного интереса?
Но, судя по вариному рассказу, вроде как мирные и особо народ не тревожат. Вон, даже в МЧС работают. Интересно, кем? Если огнедышащие, так это наоборот от них пожаров, должно быть, не оберёшься...
От раздумий Федотову отвлёк громкий хруст анькиных внутренних органов.
- Так, - Агния решительно встала. - Устроиться я ещё успею, вещей у меня не так много. А тебе одной нечего всё таскать. Я, конечно, понимаю, спорт, здоровый образ жизни и всё такое прочее, но ты вон спиной своей хрустишь на весь дом. Так что поехали вместе. Тем более, мне ж надо узнавать помаленьку, где тут что... И ничего не знаю, буду тебе сегодня мазь варить.

0

45

- Ну, значит потопали на рынок, и окрестности изучишь, дорогу запомнишь… там в конце улицы остановка автобусная, удобно. Я-то со вторника беру у начальника мотоцикл старый напрокат… То есть, если я его смогу завести – он мой. А у ж я-то смогу. – Беззастенчиво похвасталась она, ничуть не сомневаясь в своих способностях. – В общем, если что – общественный транспорт есть, а частный скоро будет. Впрочем, у тебя и так велик есть… Степк, к нашему приходу попроси дворового из левой части сарая от стенки всю фигню на двор выкинуть, ага? Я переберу, наконец, этот хлам, а Агнии будет место под ее коня… и те грабли, на которые я вчера два раза наступила, сразу выкинь.
Степка расфыркался. Ни на какие грабли Аня, естественно не наступала, но подыграть он был не против. Тем более, что останки граблей, таки, имелись в наличии.
- Ну вот, Варь, сегодня я по гостям пас – сначала я буду ломать сарай, потом будут чинить меня… можно перенести эти гости на пару дней? Я очень хочу познакомиться с вашим кузнецом.
Кузнецы и мельники и правда всегда селились на отшибе, но по разным причинам, Энси знала. Кузнецы – чтобы уберечь сородичей от своевольных духов огня, мельники – чтобы якшаться со всякой навьей, или как говорят христиане, нечистой силой…
Компьютеры компьютерами, но может профессию сменить? Или, хотя бы, хобби правильное заиметь?... вот, схожу в гости к настоящему кузнецу, и посмотрим.
- А если знакомить с горынычем – то со всеми подряд. Но сначала – с твоей нянькой. Может, подскажет, как она с тобой справлялась, что ли…

0


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Наследие прошлой дружбы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC