С болящей головушкой Стах, как и всегда, очень выручил. Так получится и без того немаленький долг до невиданных размеров увеличить… И не то чтобы кто-то с ней некий метафизический долг стребовать хоть раз пытался, Станислав и думал-то в подобном направлении едва ли. Да только воспитание её и с близкими людьми часто своё брало, подсчитывало каждый добрый жест, каждый акт помощи или поддержки. И записывало в долг, ибо за нечто стол бесценное требовалось платить подобным. Чтобы не потеряться совсем, не стать чем-то слишком уж неприятным и недостойным.
Впрочем, если бы Квету об этом спросили, она сама бы оформить до конца эту полубезумную идею не смогла. Но доброта, сочувствие или приязнь  к собственной персоне в семействе их чуть ли не дурным тоном считались. И речь тут не об образах и масках, стоило уточнить. Вот без прикрас показаться – это да, это для очень узкого круга развлечение.
И уж совсем страшное дело, когда тебе помогают и поддерживают. Кому же настолько доверять? И подлежит ли такая связь оценке? Едва ли.
На больную головушку только о подобной чепухе и рассуждать, казалось бы. Но Квета всегда была дамой специфического толка, момент выбирать умела уникально. Благо, спасли вовремя.
- Это по велению души, наверное. А повод уже под это подвели, день рождения ведь не вспомнили – вот и отпраздновали с некоторым запозданием.
Из спальни все было слышно прекрасно, потому даже задерживаться с ответом не пришлось.
С наведением красоты помогли чары, ибо долго краситься и причёсываться желания у ведьмы не было. Из шкафа были выужены синие джинсы и белая футболка, нашлись белые кеды. Лист берёзы в серебре – подвеской. А говорят, не умеют женщины быстро собираться… Или это только для ведьм характерно?
- Готова, можем отправляться на встречу с мышиным домиком.
Настроение Кветы, после исключения из общей картины головной боли, заметно улучшилось.
- Я ведь и забыла спросить, ты ведь чего-то хотел? – на секунду выражение лица её сделалось неуловимо лукавым, словно бы знала она нечто такое, чего знать никак не должна. А может и знала?.. Не угадаешь.