Вверх страницы

Вниз страницы

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Тётушка с приданым


Тётушка с приданым

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

- Не волнуйтесь, Аполлинарий, думаю, что найдутся ещё какие-нибудь магические козни, с которыми будете справляться именно Вы. - Приободрила Ангелина. Зеркало хоть и бубнило, не переставая, и этот бубнёж уже изрядно надоел, но даже через стенку Лина почувствовала, как вещун расстроился, когда выяснилось, что к его помощи даже не обратились.
- Мотивы... - задумалась Лина, уже не обращая внимания на настенного вещателя. - Даже не знаю, как сказать... Я попытаюсь объяснить, но, боюсь, что мои объяснения покажутся бредом сумасшедшего.
Хотя чему она удивляется. Судя по последним событиям, произошедшим в городе, сумасшедшими выглядело бы полгорода, начни они рассказывать про магический дождик, и случившиеся с ними метаморфозы. Слава Богам, Стаху удалось справиться со всей этой ерундой и стереть память хотя бы обычным людям.
- В общем, сразу после того дождика мне стал сниться один и тот же сон: я не вижу говорящего, слышу только голос. И этот голос говорит только одно, чтобы я узнала в чём сила Кощея. Не где сокрыта - это я и сама знаю, что сила его чёрной песчинкой лежит на дне моего озера, спрятанная среди остальных таких же! - а именно в чём состоит! В интернете я никакой информации не нашла, кроме того, что Кощей Бессмертный - вымышленный персонаж русских сказок. А он ни разу не вымышленный, он самый, что ни на есть, настоящий и всамделешний. Наш род пошёл от него. - Изрекла Лина. - Вот только своего пра...деда я никогда в жизни не видела. - С какой-то потаённой грустью добавила русалочка. - Собственно потому я и пошла в библиотеку за древней книгой. - Закончила свой рассказ девушка.
Самое интересное, что пока история жила в мыслях Ангелины - она казалась вполне логичной и лаконичной, но озвученная - совсем стала походить на бред сумасшедшего. Нет, ну в самом деле! На дворе 21 век, она адекватная, современная девушка и... верит в сны?! Ну, ладно, не совсем людская девушка - русалочка, но смысл-то не меняется. Правда, и Квета была не совсем человеком, точнее, совсем не человеком, а могущественной ведьмой - наверное поэтому, Лина и рассказала Квете всё правду, в любом другом случае девушку бы точно сочли умалишённой и определили бы в дурку.
- Но на самом деле, я пока не знаю, для чего мне нужно понять в чём состоит сила Кощея. Вот, собственно, и все мотивы. Глупо звучит, правда?

+3

22

Неожиданно, Квета поймала себя на мысли, что немного привыкнув к факту самого существования говорящего зеркала с дивным характером, Лина довольно быстро адаптировалась и почти не отставала от Полечки по количеству слов в минуту. Да и отвечала зеркальцу весьма бойко, словно не первый раз оказывается втянута в подобную беседу. А ведь ещё несколько минут назад была так напугана. Наш человек... русалка, да всё едино. Характер подходящий, уже можно не сомневаться.
Когда же русалочка завела «песню» про «бред сумасшедшего», ведьма почувствовала уже совсем необоснованное ощущение сродства и некоторого даже сострадания. Не ей одной происходящее кажется сюрреалистичным бредом хорошо подвыпившего и обладающего довольно извращённой фантазией ролевика.  Быть может, все действительно не так плохо, как ей иногда казалось? Люди замечают, что происходит… желают хоть что-то исправить. В этом случае здешняя сказка может таки получить свой хороший конец, пусть не слишком скоро, но… не игнорировать творящиеся безобразия – прекрасный первый шаг к исправлению ситуации.
Впрочем, дальше Ясницкая усомнилась не только в душевном здоровье Лины, но и в своём собственном. Духи, значит, узнать просили. А им это для чего, спрашивается? Русалочке этой, с синдромом шила в попе, зачем такое знать? А дальше только веселее…  Ребёнок, как есть ребёнок. Искать информацию о драгоценном родителе в интернете. Даже представлять не хотелось, сколько сказок про «утку в зайце» довелось перечитать этой девочке.
- Род от него пошёл, говоришь… Для меня это звучит вовсе не глупо, пусть и странно.
Выходит, о родственных связях своих русалочка знала. Неудобно только, что в родословной Лины и Яга отметилась… впрочем, это ещё вопрос, для кого такое родство выйдет боком.
- Стало быть, станем знакомиться заново. Поскольку…я и сама слегка сродни чёрту. Иначе говоря, моего отца зовут ныне Борислав Бессмертный. Он же в узких кругах известен как Кощей.

+2

23

Поля умилился, порадовался мысленно и вслух за современную молодежь, ещё не забывшую учтивость и доброту! - и уверил Лину, что они её слушают и ни в коем случае не будут над ней смеяться или считать её сумасшедшей, как можно?! Пусть она говорит совершенно смело, не упуская ни одной детали!

Поля даже замолчал после, что было... вообще-то не таким уж странным для его характера, но всё же редким событием.

Не то, что бы он был жутким болтуном, не дающим никому и слова сказать, - никто бы не сказал о заботливом зеркале такое - нет, просто Поле было, что сказать, что тут поделаешь? Ему было что сообщить миру, и он говорил с ним, деваться от самого себя некуда.

Если у Лины и остались после этого какие-либо сомнения о том, стоит ли что-либо рассказывать новым знакомым, то она их не озвучила. Как видите, Апполинарий был полностью прав, назвав её сдержанным и воспитанным человеком.

История о поисках Силы Кощея вызвали у Поли подозрения. Не к Лине, нет - Поля в силу своего опыта и мудрости отлично разбирался в характерах окружающих и ясно видел, что русалка - честная и порядочная личность. Подозрения у него вызвал этот некто, кто хотел выяснить об этих силах, причём таким невежливым способом, как настойчиво снится незнакомой девушке, мешая ей отдыхать и требовать у неё что-то выяснить, даже не поздоровавшись и не представившись! А уж, об извинениях за столь неожиданное и незваное вторжение, Поля даже ещё не начал вспоминать!

- Запутанное дело, запутанное... - пробормотал он и задумался.

Тем временем, Квета и Лина продолжили общение, и Поля услышал странную фразу и немедленно среагировал.

- Кветочка, ну зачем ты так про себя? Никаких чертей у тебя в роду нет, посмотри сама на меня, какая ты красивая и никакого пятачка! И разве у тебя есть рог... А, ты метафоричесски... - смутился Аполлинарий, наконец-то поняв воспитанницу.

+2

24

Зеркало униматься явно не собиралось! Оно говорило одновременно с хозяйкой дома, вместо неё, вместе с ней, перед, после и так далее. И если Квета успевала сказать одну фразу, то Аполлинарий выдавал многоумные длинные тирады. Но, надо признать, что определённый плюс в этом был - для ведьмы этот артефакт был неплохим собеседником, а, может, даже и в обрядах каких помогал. Но, если бы речь шла об Ангелине, то вряд ли русалочка согласилась бы на подобное говорливое общество зеркала.
- Спасибо, Аполлинарий, Вы очень добры! - с улыбкой ответила из-за стены Ангелина, получив разрешение от вещателя говорить всё без утайки и начистоту.
И вот наступил момент истины: Лина всё рассказала, каким бы бредом это ни выглядело. Даже Аполлинарий задумчиво завис - не иначе что-то решил расследовать. Но сейчас Кнопку интересовало это меньше всего. Гораздо важнее, что скажет хозяйка дома! Девушка внимательно посмотрела на шатенку, "сканируя" её эмоции и стараясь не пропустить даже малейшего изменения.
- Да, род от него пошёл. От него и от Яги. И их дочери. - Уверенно сказала девушка, не упомянув лишь о том, что виделась с пра... бабкой и при каких обстоятельствах это было. Только не понятно, почему для Кветы такое родство русалки было странным - тут в городе каждый второй не совсем человек, да и сама хозяйка дома была ведьмой. Что удивляться-то? Ну, а то, что Кощей был прародителем - ну, так вот получилось! Квета ненадолго задумалась и...
То, что хозяйка дома сказала потом, стало, как гром среди ясного неба! Кто она?! Чья дочь?! Самое интересное, что шатенка говорила правду! Девушка это очень хорошо чувствовала! Лина опешила. Стояла, хлопала глазами, молча глядя на свою внезапно обретённую родственницу. Вот ведь как бывает: с момента отъезда бабушки в Москву, девушка осталась совсем одна - ей даже вечерами поговорить, кроме как с домовым, водяным и лешим, было не с кем, и вот, спустя несколько лет оказывается, что в Смородине живёт родня. Признают русалочку своей - это ещё большооооой вопрос, но всё равно Ангелина внутренне обрадовалась такому признанию ведьмы. Всё же лучше знать, что у тебя кто-то есть.
- Погодите.... Если Кощей, прошу прощения, Борислав - мой родной предок, а вы его дочь... Получается, что вы моя родная тётя?!
Вот это поворот! Странно, что бабушка никогда не рассказывала про Квету... Не знала её? Бред! Была с ней в ссоре? Возможно. Или просто мне чего-то нельзя было знать раньше времени...
Наверное, Лина и дальше пыталась сообразить, что со всем этим делать дальше, если бы не Аполлинарий, который разрушил всю драматичность момента, начав объяснять ненаглядной Кветочке, что у неё нет не пятачка, ни рогов, ни прочих "чертовских" прелестей... Кнопка едва сдерживала смех, чтобы не прыснуть в голос!

+1

25

- Полечка, это на самом деле есть достаточно спорный вопрос, поскольку природу нынешнего бытия драгоценного дяди Вени довольно сложно установить. Да и отец являет собой не только образчик мифологического персонажа… а что он, собственно, собой являет, кто-то додумался проверить? Научно обосновать, доказать, классифицировать, внести в каталог? А потому, о моей родословной можно шутить сколько угодно. А там окажется что-то близким к правде, почему нет? – тему это, с полной уверенностью, можно было назвать «больной». Отсутствие информации о матери, в сочетании с непониманием природы бытия «древних» приводило к вполне обоснованному выводу. О себе её тоже нечего было сказать. Условно – ведьма, а дальше и не разбирался никто.
- Ваше родство и с Ягой кажется мне довольно занятным фактом, поскольку я знаю только об одной их с отцом общей дочери.   Впрочем, в нашем славном семействе за долгую историю его существования скопилось столько тайн, что удивить чем-то подобным меня довольно сложно.
Воистину, Квета не сильно удивилась бы, узнав о нескольких «братишках» и «сестрёнках», проживающих в разных частях света. Да и встретить оных, когда несравненному родителю придёт в голову привлечь их к своим планам, была вполне готова. Почему нет? Марья ведь оказалась очень интересной и умной женщиной, быть может, и с другими родственниками повезёт.
- Едва ли родная тётя. Скорее… дальняя родственница? Я не возьмусь сейчас разбираться в том, сколь дальняя. Да и родословную никто не додумался составить. Больше пробелов, чем фактов известных.
Воистину, пробелов накопилось даже больше, чем можно было разумно объяснить. Временами на Квету всё ещё накатывало желание отыскать хоть какую-то информацию о матушке, которая не присутствовала в её жизни даже образом из рассказов.

+3

26

- Ну и что, что дальняя! Но, ведь, родственница же? - неуверенно уточнила Ангелина, как будто испугалась, что хозяйка дома сейчас передумает и откажется от родства с русалкой.
Но, если честно, Лину переполняли смешанные эмоции: с одной стороны - грусть от того, что Кветана оказалась не родной тёткой, а какой-то там дальней родственницей, с другой стороны - радость от того, что хоть кто-то из родни нашёлся, а то за последние пять лет проживания в одиночестве русалочки уже стала думать, что у неё и вовсе никого никогда не было. Конечно, были созвоны с бабушкой и родителями, но опять же за прошедшие пять лет они стали значительно реже, чем сразу после отъезда бабули. Поэтому появление в жизни девушки родственницы, хоть и дальней, вселяло надежду в душу русалочки.
За всеми этими событиями и воссоединением части семейства, Лина чуть не забыла о цели своего визита.
- Квета... или правильней, тётя Квета?.. - замялась девушка. - Кажется, вы говорили, что сможете мне помочь и объяснить в чём сила вашего папеньки? Может, вы сможете ещё и про дедушку мне рассказать, и про род в целом? - Русалочка уже отошла от шока при первом знакомстве с родственниками, поэтому уже могла рассуждать здраво. К тому же, надо ж когда-то начинать изучать свою родословную. - Так что, если ваше предложение ещё в силе, то я буду счастлива получить от вас помощь.

+1

27

- Думаю, и так можно говорить. Хотя, на самом деле, родство это действительно довольно дальнее. Могу попробовать выяснить у племянниц подробности, но ничего не обещаю, - Квета не желала обнадёживать девушку без веских оснований. Путь, по которому можно было попробовать отыскать имена старших родственников, Лины был совершенно ясен. Во всяком случае, начало этого пути, потому как обращаться к самому дорогому родителю по подобным причинам она никогда бы не стала. Даже к самой Марье не стала бы, пусть и по иным причинам. Не верилось как-то, что помнит она всех своих потомков до десятого колена. А вот к Воиславе можно было обратиться, вдруг она сможет что-нибудь подсказать? Определённо, архивами старшей сестры кто-то должен был кто-то заняться… Такая насыщенная жизнь, такие события… И где об этом узнать, спрашивается?
Впрочем, долго раздумывать о запутанных родственных связях было совершенно не возможно. Только не сейчас, когда волшебный дым мог вырваться из дома  и натворить чудес по всему городу.
- Зовите меня Квета. Я ведь не выгляжу старше вас, правда? – представлять, как взрослая девушка в присутствии знакомых начнёт называть её тётей не хотелось. Про семью Ясницкая никому не рассказывала и не желала лишних вопросов. – Про природу силы Кощея я не смогу вам рассказать, простите. Но что-нибудь выяснить попробую. Оставьте мне номер… Встретимся через неделю, допустим.
Квета бодро записала номер (в записную книжку, конечно же) и проводила гостью.
Требовалось срочно «ловить» дым!

0

28

http://s2.uploads.ru/2YAXM.png

0


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Тётушка с приданым


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC