- Не волнуйтесь, Аполлинарий, думаю, что найдутся ещё какие-нибудь магические козни, с которыми будете справляться именно Вы. - Приободрила Ангелина. Зеркало хоть и бубнило, не переставая, и этот бубнёж уже изрядно надоел, но даже через стенку Лина почувствовала, как вещун расстроился, когда выяснилось, что к его помощи даже не обратились.
- Мотивы... - задумалась Лина, уже не обращая внимания на настенного вещателя. - Даже не знаю, как сказать... Я попытаюсь объяснить, но, боюсь, что мои объяснения покажутся бредом сумасшедшего.
Хотя чему она удивляется. Судя по последним событиям, произошедшим в городе, сумасшедшими выглядело бы полгорода, начни они рассказывать про магический дождик, и случившиеся с ними метаморфозы. Слава Богам, Стаху удалось справиться со всей этой ерундой и стереть память хотя бы обычным людям.
- В общем, сразу после того дождика мне стал сниться один и тот же сон: я не вижу говорящего, слышу только голос. И этот голос говорит только одно, чтобы я узнала в чём сила Кощея. Не где сокрыта - это я и сама знаю, что сила его чёрной песчинкой лежит на дне моего озера, спрятанная среди остальных таких же! - а именно в чём состоит! В интернете я никакой информации не нашла, кроме того, что Кощей Бессмертный - вымышленный персонаж русских сказок. А он ни разу не вымышленный, он самый, что ни на есть, настоящий и всамделешний. Наш род пошёл от него. - Изрекла Лина. - Вот только своего пра...деда я никогда в жизни не видела. - С какой-то потаённой грустью добавила русалочка. - Собственно потому я и пошла в библиотеку за древней книгой. - Закончила свой рассказ девушка.
Самое интересное, что пока история жила в мыслях Ангелины - она казалась вполне логичной и лаконичной, но озвученная - совсем стала походить на бред сумасшедшего. Нет, ну в самом деле! На дворе 21 век, она адекватная, современная девушка и... верит в сны?! Ну, ладно, не совсем людская девушка - русалочка, но смысл-то не меняется. Правда, и Квета была не совсем человеком, точнее, совсем не человеком, а могущественной ведьмой - наверное поэтому, Лина и рассказала Квете всё правду, в любом другом случае девушку бы точно сочли умалишённой и определили бы в дурку.
- Но на самом деле, я пока не знаю, для чего мне нужно понять в чём состоит сила Кощея. Вот, собственно, и все мотивы. Глупо звучит, правда?