Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Вне времени » Не ходите, девки, замуж...


Не ходите, девки, замуж...

Сообщений 81 страница 88 из 88

81

- Кто знает, может жизнь еще пересечься даст. – Иван пожал плечами, уже почти легкомысленно. – Ну, тогда я, пожалуй, поеду. Удачи всем.
Он пошел в сторону машины, потом споткнулся и рассмеялся в голос – сперва представил, как повез бы на служебной тачке медведя, потом вспомнил сказку. Выражение «лягушонка в коробчонке» заиграло новыми красками, и он, давясь смехом, остановился, обернулся и поделился пришедшим в голову с остающимися.
А потом ушел, наконец, достаточно точно угадав – или вспомнив – направление на свою машину. В конце концов, полоса невезения, вроде, закончилась, мог и просто угадать.

Ввечеру курьер – важный соседский мальчишка из тех, что все про всех знает – развезет на велосипеде подарки: огромную упаковку настоящего кулинарного шоколада для рукодельницы Вари и по приличному коньяку обоим мужикам, оставив бутылки у Глеба. Его Иван точно знал, хотя бы по имени, а кем был медведь – то ли не расслышал, то ли его представить забыли.
А что там сложится у них с Аленой, и сложится ли – уже совсем другая история.
[NIC]Иван Царев[/NIC]
[STA]Лягух-Царевич[/STA] [AVA]http://kino-expert.info/stars_photos/star_4f478a1c73dca.jpg[/AVA]
[SGN]Ну, предположим, ква...(с) [/SGN]

+1

82

- Нормальный результат, годная берлога. – Признал мишка ремонтные способности Глеба. – Ну, по осени сообразим что-нибудь, а сейчас обойдемся тем, что есть.

Егор проводил взглядом уходящего и удовлетворенно кивнул. Он любил, когда сложные и запутанные ситуации разрешались просто и без лишних драм: разобрались, договорились, разошлись.
Человек бы вспомнил задумчивую фразу соседки по старому адресу «вот потому-то, Потапав, от тебя жена и ушла, что не умеешь ты, дубина прямолинейная, в интригу и проявление сильных чувств». Медведю же до этих тонких материй было вообще как до дикобраза в Африке – сожрать можно, но далеко тащиться и хлопотно ловить, так что пусть эта колючая экзотика отдельно бегает.

- А что, отлично. В компании веселее по буеракам шастать. – Неожиданно для себя берендей обрадовался. Вроде, не так он скучал по людскому общению, чтоб радоваться малознакомому народу в своем обществе, но видимо, и одичал еще не настолько, чтоб самоизолироваться. – Присоединяйся, конечно, - согласился он с просьбой Вари.
- Ну, деревня, хоть и брошенная, но все ж не совсем хутор в чаще – дорога есть… Но пешком тут пять минут напрямик, а на машине все двадцать – пока к машине вернешься, пока буераки объедешь. К ней заезд не с трассы. – Мишка потоптался на месте и, глянув в глаза Глебу, максимально адресно сообщил:
- Если устал, или похудело резко – кивни, я перекинусь и подлатаю. В шкуре я чужое состояние неважно ловлю… Ну или подвезу так, хребет прочный, корма широкая. Не катался, небось, на медведЯх?

+1

83

Компания складывалась отличная. Варя облегчённо вздохнула, провожая Ивана. Отпустило - и слава Сварогу. Пусть идёт в свою жизнь, своим путём. Жаль, конечно, что так всё глупо вышло. Начни они общаться-встречаться по-хорошему, без "помощи" магической мелочи - могло и сложиться. Или нет. А так, как вышло... точно не сложилось бы. Лягушонка в коробчонке... Пожалуй, на этой сказке она теперь долго будет хихикать.
В деревню решили идти все вместе. И то верно, а чего нет? Не свидание ж у Егора там, не помешают. Да и интересно - в тех краях Варя давненько не была, если вообще была. Рыськой-то она излазила до фига лесных просторов, но не запоминала.
Егор тем временем что-то протранслировал Глебу, но что - услышать не удалось. Видимо, адресно сказал. Вот гады, заговоры заговаривают! Варя тихо фыркнула и окуталась золотым облаком, переплавляясь в ушастую кошку.
Мяукнув, рысь обежала круг почёта по поляне, поточила когти о ближайшее дерево, а потом подбежала к медведю - знакомиться. То, что он нравится человеческой половинке, кошатина, разумеется, просекла на раз, теперь он должен был понравиться ей самой. Нет, ну, конечно, лучше б Варя связалась с тем парнем... у которого большой чёрный котик внутри, размерами немногим меньше её самой, а то и как бы не ровня. А тут медведь... Варьке-то хорошо, она человек, а кошатине что делать в плане личной жизни? К Мартовскому бегать на свидания или к Шарику?
Обнюхав огромного по рысьим меркам зверя, кошка чихнула и уселась на попу, переводя взгляд с Глеба на Егора.
- Ну, идём?

0

84

- Да ты чего? - вскинулся Глеб.
- С какого перепугу мне уставать?
Никому на свете, даже под угрозой расстрела, Ростовцев ни за что не признался бы, что на самом деле устал он уже давно. Что чувствовал себя  довольно-таки паршиво. Ухоженным. В смысле, уходившимся по самое не балуйся. Видимо, обостренным звериным чутьем Егор уловил, что дышал подпол тяжелее обычного, заметил, как посерело лицо, обесцветились губы. И это еще  хорошо, что глаза скрывали темные очки. Будучи человеком, Потапов вряд ли заговорил бы об этом вслух. Да еще при Березкиной. Но вот в медвежьей шкуре берендей оказал приятелю медвежью же услугу.
- Спросил только потому, что прикидывал, как с машиной лучше поступить. Вот оставим ее здесь надолго, а какой-нибудь настоящий медведь придет да помнет. Она ведь чужая. Нехорошо и неловко будет. А на медведе не катался, конечно.
Прокатиться все-таки очень хотелось. Исключительно из любопытства. Из спортивного интереса. Но вместо того, чтобы признаться в этом, подпол  брякнул:
- Но мучить тебя этим не стану. Тем более, что идти всего ничего. Так что  давай командуй, куда топать.
Расколдованный лягух уже скрылся из поля зрения. Гэсэр искоса взглянул на Варю: та в обличье рыси весело трусила по траве.
Хорошо, что ничего у них с этим ментом не срослось.  Ничего путного из такого союза не получилось. Так или иначе, а  наведенные магией чувства все равно вскоре бы улетучились. И осталась бы девка у разбитого корыта. Так что лучше пусть медведя охмуряет. Естественным путем. Без колдовства и волшебной прочей  фигни.

+1

85

Если бы мишка был мультяшным, он бы с размаху прикрыл морду лапой, имитируя смайлик «фэйспалм»: ну, вроде бы взрослый же мужик, Глеб-то, а ломается как девица нецелованная… но другой стороны, мало ли, каким колесом его жизнь переехала?..
А с третьей стороны – вон, зеленый стоит как та лягушка, без всякой магии. Хвороба гордая, доставай его потом из оврага какого-нибудь.
Мишка на секунду взял верх над личностью Егора – Глеб был симпатичен обоим ипостасям берендея – и перекинул Ростовцеву образ: медведь берет человека зубами за ремень штанов сзади и тащит по дороге, как собака хозяйскую сумку.  Учитывая размеры оборотня, примерно так бы оно и выглядело.
- Выбирай. – Хмыкнул Егор. – Можешь сам сесть, а можно так… только ремень вряд ли долго выдержит. Я верю, - он снова поймал взгляд Глеба, - что ты и сам справляешься. Я вообще доверчивый. Но на медведЯх покататься не каждый день предлагают. И я б хребет не подставлял, если б мне тяжело было – не на передовой, все-таки.
Он отвлекся на подбежавшую рысь и обнюхался с ней, как подобает двум серьезным хищникам, вежливо и ничего не скрывая, потом непроизвольно зевнул, демонстрируя и доверие, и безопасность. Человеческая голова в его пасть прошла бы как раз.
Довольный знакомством мишка тут же поделился с Варей картинкой-обещанием веселых догонялок по корягам и совместным обедом кем-нибудь длинноухим, он скучал по возможности разделить охоту и добычу.
Потом встряхнулся, дослушав рассуждения про машину:
- Ничего не будет тачке. Вон, кикиморе любой бусики пообещай, она и присмотрит. Или дедушку можно покликать, но тут уж бусиками не отвертимся, надо будет минимум пирог тащить.

И вернулся к Глебу, притерся к человеческому боку своим, едва не сбивая с ног, снова поймал контакт, уже серьезно:
- Выбирай – покататься на медведе и отдышаться по ходу дела, или я перекинусь и буду тебя тут лечить, как умею. Целитель я средний, провозимся долго, напугаем Варю. Надо?

Отредактировано Егор Потапов (11-10-2017 13:42:16)

+1

86

Пока медведь с полковником общались на секретной волне, нелюбопытная рысь вовсю резвилась на поляне. С громким мявом она кувыркалась в густой траве и скакала по поваленным лесорубами деревьям. Варя перекидывалась каждый день - летом в шкурке бегала на речку поплавать, да и просто во дворе поваляться. За домом густо росли садовые деревья, под простеньким отводом глаз можно было дремать кошкой. Но вкуснее-то в настоящем лесу! Тут и добыча, и деревья, и побегать! Хорошо, что они встретили Егора и он предложил в деревню сходить. И вообще, лесник-берендей славный, тут мнения Вари и её кошки совпадали. Рысь восторженно чихнула, обнюхав Потапыча, обежала его кругом и шкодливо проскользнула под брюхом, хулиганя. Медведь ей понравился, а обещанная охота заставила восторженно мявкнуть и украсить ближайшую сосну двумя рядами длинных полос. Охотиться кошка любила. А когда в компании такого большого и сильного напарника, как медведь, так это ж вдвое больше добычи! И веселее! Мррау!
- Вы идёте? - набегавшись, подбежала рысь к беседующим. - Никто машину не тронет, дедушка присмотрит. Я ему пирог потом принесу. Ну идёмте уже! Там, в деревне, наверное, интересно!
Пока медведь ждал размещения на своей спине Глеба, рысь улеглась на траву и от души зевнула.

0

87

Медведь был настроен решительно. И наверняка  поступил бы именно так, как каким-то непонятным образом показал подполу.  Да еще и пояснил увиденное, коротко, по сути, и достаточно категорично. Все это в комплексе оказалось настолько выразительно и недвусмысленно, что спорить с предъявленным ультиматумом Глеб не стал. Тем более, что и любопытство, будто настырный чертик, тоже подталкивало его к согласию. 
Поездка на меведЕ оказалось  удовольствием сомнительным. В основном потому, что  Гэсэр всю дорогу невольно с опаской косился на Березкину, перекинувшуюся в рысь и нарезавшую круги вокруг них с Егором. Черт ее знает, Варьку-насмешницу, вдруг потом шибанет ей в голову припомнить ему, как наверняка нелепо он сидел верхом на берендее, не рискуя держаться за шерсть на загривке, чтобы случайно не причинить боль зверю и до времени затаившемуся внутри него человеку. Собственным телом подпол владел отменно, поэтому балансировал на медвежьей спине без труда, быстро подстроившись под шаг зверя. Да и мишка наверняка  старался идти как можно мягче, не переваливаясь с боку на бок, чтобы  пассажир с него не свалился.
Медвежья шерсть пахла скорее приятно. Запах был сложным: немного каким слабовато-мускусным, немного полынным, немного пыльным. Не таким, какой исходил от старых книг в библиотеке, а как скорее напоминавший как пахла дорожная пыль в очень жаркий летний день, когда ее тревожили несколько десятков ног, обутых в армейские ботинки.
До заброшенной деревни они добрались действительно очень быстро. Заметив первые обветшалые дома, Гэсэр  на ходу слез с медвежьего хребта.
- Спасибо,-  абсолютно  искренне поблагодарил он берендея.
- Тут я уже своим ходом. Но вообще и  вправду здорово прокатился. Впечатлений - на всю оставшуюся жизнь. Кстати, думал раньше, что медведи чем-то вроде псины пахнут. Оказалось, ошибался.
Он улыбнулся медведю, и совершенно машинально почесал его за ушами - так, как обычно почесывал Бегемота.

0

88

Рысь резвилась, заставляя медведя невольно тянуться следом – ну, как не разделить чужое веселье? Егор дал себе обещание вволю поваляться потом в траве и почесать когти о корягу.
Глеб весил килограмм на десять меньше, чем следовало, и видимо поэтому зад имел костлявый. Впрочем, медвежьей туше было все равно, кого везти. Да и равновесие всадник держал отлично, то ли имел навык верховой езды, то ли просто хорошо владел собственной тушкой. А еще он почему-то нервничал. Боялся свалиться? В какой-то момент мишка немного поддал кормой вверх, сдвигая седока на более комфортный для них обоих участок хребта и сигналя: «Не дрейфь, хорошо идем. За шкуру-то возьмись руками. Ее не каждая собака прокусит, не то что ты не прощипнешь.»
Так и добрались. Поскольку деревня значилась брошенной, и пахла именно как брошенная, сменять ипостась Егор не стал, даже когда Глеб спешился. Ему и так было хорошо.
Тем более хорошо, когда уши почесали. Он смешно хрюкнул от неожиданности и подтолкнул руку Глеба – ну-ка, чего замер? еще порцию!
- Не угадал, не псиной. Другой отряд, другая еда, другой запах. Хотя для меня вообще все по-разному пахнет.
Здесь было пусто, тихо, и лесник мог успокоиться – несанкционированных жителей на его территории нет, и никто не использует это место как базу для браконьерства или вырубки. Для проформы он прошелся вдоль того, что было лет десять назад улицей, приглядывая заодно за любопытной рысью – местные корявые заборы были небезопасны для лазания.
- А за впечатлениями - это ко мне, вот уж точно. То Лихо в овраге закопать, то на медведях покататься, то еще что-нибудь придумается. Скучно не будет, зуб даю.
Егор еще чуть пригляделся к своему бывшему пассажиру, убеждаясь, что тот хоть немного, а порозовел. Ладно, пока лечить не будем...

+1


Вы здесь » Скрытый город » Вне времени » Не ходите, девки, замуж...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC