Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Буквы разные писать лапой кошкиной в тетрадь...


Буквы разные писать лапой кошкиной в тетрадь...

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Успокоившаяся уже Катя послушно вгляделась в огонь, пытаясь почувствовать стихию. Пламя вело себя вежливо, не обжигая, даже когда молодая женщина протянула руку вплотную. А как потушить? А... шарик.
- А из чего шарик? - спросила она Антона, не отводя глаз от пламени. - Воды? Или вакуума?
Для начала она решила попробовать самое простое - воздух. Окутала пламя плотным упругим шаром, а затем, настроившись, начала сужать диаметр шара. Странно, но получалось - шар уменьшался, впитывая пламя. Однако полностью погасить огонь не вышло: чихнув, воздушный кокон с хлопком исчез, оставив крошечный лепесток пламени плясать на ветках.
Катя недоумённо нахмурилась: странно. Почему? Она попыталась снова создать кокон воздуха, и на этот раз получилось. Непонятное умиротворение разлилось в душе, будто молодая ведьма не огонёк погасила, а что-то значительное сотворила. Не желая мешать Антону, Катерина села, поджав колени, и обхватила их руками, устроив сверху подбородок. Медитация - не медитация, а что-то релаксирующее в её состоянии определённо было.

0

22

-Ну как?- Антон отвлекся от изучения книги. Не все понятно там было с первого раза.  Сказывалась общая для  авторов подобных книг любовь к иносказаниям. Плюс еще разница в восприятии. И традиции. Приходилось внимательно вчитываться, чтобы не упустить мысль. И несколько любопытных ритуалов и идей уже удалось уловить. Будет над чем подумать.
Увидев погасший огонек и умиротворенно сидящую Катерину, Тоха расплылся в улыбке.
- Вижу вы прекрасно справились. Замечательно. Вы большой молодец, и я, как ваш учитель, очень вами горжусь.- Антон не скупился на похвалы. Для неофита важно почувствовать уверенность в своих силах.
- Теперь у меня для вас есть еще одно упражнение. Из разряда простых и полезных в быту. Это будет светоч. Ну, или фонарик. Представьте себе светящуюся точку. В принципе можете придать ей любой вид, который вам легче сформировать. Здесь вам нужно сфокусироваться именно на свечении. Можете для удобства закрыть глаза.
Для наглядной демонстрации Антон вытянул вперед руку ладонью вверх. Через мгновение магический фонарик загорелся неярким, но явственно различимым светом.
- Теперь, Катя, пробуйте сами. В идеале, фонарик должен  работать и без непосредственного контроля со стороны мага. В этом плане очень полезное упражнение. И его мы наверное используем как своеобразное домашнее задание. Вам надо будет добиться как можно большей свободы в манипуляции с ним.

0

23

- Хорошо, я поработаю над ним дома, - воодушевилась Катя. - Антон... я хотела бы пригласить Вас в гости. У меня есть ещё книги, которые Вы не видели. Ну и просто поговорить... познакомиться чуть поближе, раз нам предстоит общаться и дальше.
Настроение определённо улучшилось. Не то первые успехи в магии сработали роль релаксанта, не то истерика давно назревала. В конце концов, о случившемся Катя никому не рассказывала до этого дня. Мама и так всё знала, родители не тревожили дочь расспросами. Сослуживцы Олега тоже не приставали с сочувствием, понимая, как тяжело молодой женщине, потерявшей не только мужа, но и маленькую дочь. Да и уехала она быстро. Кроме психолога, Катя ни с кем не обсуждала своё прошлое.
- Ну, что скажете? - светло улыбнулась ученица, поднимаясь и от души потягиваясь. - Заодно проведаете Гаррета и Плюшку, они будут рады.

0

24

- Звучит привлекательно. Книги - это интересно, да и ваши питомцы приятны в общении, - согласился на предложение Антон. - Хорошо, я к вам загляну. Через несколько дней. А пока вам следует отдохнуть и привести в порядок свои мысли. Наверняка некоторый сумбур у вас в голове от новых впечатлений присутствует.
За полдень уже очень давно перевалило. Слишком долго засиживаться в лесу не следовало, иначе домой попасть удалось бы только к вечеру. поэтому Тоха решил заканчивать первое занятие.
- А на сегодня, пожалуй, мы урок закончим. Позанимались мы хорошо. Домашнее задание вы получили. Можно и домой собираться.
С этими словами ветеринар начал убирать немногочисленные следы пребывания его и Катерины на поляне. Негоже было мусорить в лесу. Довольно быстро управившись с уборкой, Антон забросил рюкзак на плечо и знаком предложил Кате следовать за ним.

0

25

Правоту Антона Катя, подумав, всё-таки признала. Сейчас требовался покой. Сходить на речку, поплавать, полежать на травке. А потом домой. Чай вкусный из трав, собранных недавно. Пирог... нет, печь лень. Можно купить в пекарне неподалёку. А потом плюхнуться на огромное кресло-мешок, включить релаксирующую музыку... и валяться. Долго валяться. Гладить Плюшку, чесать Гаррета.
- Вы правы, - улыбнувшись, Катя встала и пошла за наставником. - Буду валяться и лениться сегодня. А Вы придёте, как сможете. Я работаю дома, уж чаю попить всегда время будет.
До ближайшей остановки они дошли быстро. Через пару остановок Катя, собравшись выходить, улыбнулась и ещё раз попрощалась.
- Всего хорошего, Антон! Увидимся!
Программу, намеченную на обратном пути, Катя выполнила с блеском и даже с перевыполнением плана - задремав с Плюшкой под боком, она проснулась почти в полночь. Зато утром, отдохнувшая и выспавшаяся, уселась за работу. Вечером предстояли ещё магические упражнения и разбор бабушкиной библиотеки.

0

26

http://s2.uploads.ru/2YAXM.png

0


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Буквы разные писать лапой кошкиной в тетрадь...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC