Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Как только ты научишься зеркально смотреть на конфликтную ситуацию...


Как только ты научишься зеркально смотреть на конфликтную ситуацию...

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

- Деньги - как мед, - усмехнулся подпол, переиначивая слова винни-пуховой песенки, - очень странный предмет. Они если есть, то их сразу и нет. Ну, ты понял, - подмигнул он домовенку.
И добавил, не удержавшись от того, чтобы процитировать  Василия Алибабаевича из "Джентльменов удачи":
- Сейчас деньги есть. А что? Керосинка буду покупать?
Бегло пробежав  взглядом врученный ему список продуктов и прочих необходимых кухонных вещей, Гэсэр заметно приуныл.
- Ты что - все это собираешься мне скормить? Этого же на пол-Китая хватит!
И попытался пригрозить пацаненку:
- Купить-то я все куплю. Не  проблема. Но вот есть все, чего наготовишь, ты сам будешь. Это тебе надо быть огого, потому что ты у нас с Бегемотом теперь  домоправитель и домохранитель. Ну, до кучи еще и вредных типов укротитель.
Глеб кивнул в сторону временно притихшего под простыней зеркала. Аполлинарий в это время наверняка вынашивал  какой-то коварный вредительский план, и собирался нанести сокрушительный словесный удар по врагу в лице Ростовцева.
- Вон как ты круто его приструнил.
В голосе подпола слышалось неподдельное уважение. 
- Гуглом я тебя научу пользоваться. Там наука нехитрая совсем. Быстро все освоишь. И спасибо, что согласился остаться. Надеюсь, что насовсем.
Глеб улыбнулся мальчишке.
- А теперь я пошел кофе варить. Березкина, тебе черный или с молоком? Там еще немного осталось.

+1

22

Варя откровенно веселилась, глядя на притирку Федьки и Глеба. Похоже, эти двое нашли друг друга. Сегодня домовёнок не хамил и не дерзил, общался вполне мирно и даже Полю приструнил. Зеркальце у Кветы было то ещё... Варя готова была всем богам свечки ставить, что пока артефакт не решил и её воспитывать. Может, у него только на семью клинит?
А интересно будет посмотреть на совместную жизнь этих двоих. Глеб с его вечным завтраком сигаретами и Федька, который, как нормальный домовой, норовит подкормить подопечных жильцов. Куда там мыльным операм, ага... Надо будет заходить почаще.
- Федь, ну когда это у меня семян не было? С нашим-то огородом, - укоризненно хмыкнула она. - Принесу. И укроп, и базилик, и мяту - всё, что надо. Кстати, если будешь готовить, то овощи лучше у дядьЖоры брать. Свежие, без химии и вкусные. Мясо, впрочем, в их хозяйстве тоже всякое. Короче, поговорим потом по хозяйственным делам.
Жест Федьки, которым тот потрогал камень, от Вари не ускользнул. Надо бы с ним поговорить попозже. Может, привязать к дому стоит... Или не надо? Решать Федьке, наверное.
- Вари как привык, - чуть громче отозвалась она. - Выпендриваться я дома буду. Или вон с Тохой и Балу. А ты, ретроград и консерватор, не мучайся.
Весёлые нотки в голосе означали, что рысь не придирается и не огрызается, а шутит. Вроде бы отношения у них с Ростовцевым наладились, общаются по-человечески вполне себе.
Пока Глеб варил кофе, Варя сноровисто работала крючком. Шаль мягко струилась по коленям.
- Федь, если какая помощь нужна - ты скажи. Я вижу, что ты парень толковый и опытный, но мало ли... - обтекаемо предложила она магическую подмогу.

0

23

Поля думал.
Много, яростно, с упоминанием слов, которые-никогда-не-должна-была-знать-Кветочка-но-её-кто-то-научил-и-я-этого-кого-то-найду-и-отучу-от-них-как-и-Кветочку-когда-то. Иными словами - он ругался, и лишь жестокая простынная цензура от Федьки навсегда уничтожила фразы, полные чувства, фантазии и ругательств, старых настолько, что их поняли бы только историки. Поля всё же был весьма не молод.

Обычно, он щедро делился с окружающими своими мыслями и был открытым зеркалом и собеседником, и его совершенно не смущали попытки собеседников избежать разговора или мудрого совета - как уже говорилось, немолодое зеркало привык к тому, что молодежь - а когда вам столько лет, большинство окружающих для вас - те ещё дети, - слушает очень редко. Но не лишать же их из-за этого общения!

Поэтому несколько минут простыня полностью сдерживала Полин монолог для Вари о том, что врагами могут быть и те, кого ты знаешь, и даже чаще всего ими становятся именно близкие и знакомые люди, потому что только они могут предать! Варя, ты слушаешь? Молодец, я слышу, что ты так прониклась, что молчишь... сними с меня простынь и посмотри себе в глаза, а мне в раму! Не бойся, я тебя не предам, мне можно верить, ты же знаешь? Варя, почему ты так молчишь? Тебя что, заколдовал этот негодяй?! Мерзавец! Чернокнижник!

Варя?..
Заколдованное можно расколдовать.

Всегда.

Не всегда.

Варя?

Поля решил, что негодяю Глебу теперь совершенно не с кем разговаривать, раз уж он навредил Варе - приличных собеседников тут больше нет, а он, Поля, с ним больше не заговорит. Так что слух ему больше не нужен. Глебу, в смысле.

Поля всегда атаковал звуком. Откровенно говоря, это было его единственное оружие, если не считать мощной защитной магии.

Громкий вопль слабо всколыхнул простыню от звуковых волн из под неё, но наружу, к счастью ушных перепонок присутствующих и самого Поли - из под неё не прорвалось ни звука.

Поля ещё раз попробовал докричаться до мира вокруг и покалечить окружающих, убедился, что это бесполезно, наконец-то заметил, что простыня изолирует идущий от него звук, возмутился коварством Сил Тьмы, и стал думать. Потому что при всех своих высоких устремлениях, он был не чужд материальному и практичному. Зачем ругаться вслух, если это можно было делать с тем же успехом мысленно?

+2

24

- Эй, не за один же раз скормить-то! Не боись, дядьГлеб, я не бабушка, а ты не городской внучек, чтоб силком тебя напихивать. Больше, чем в тебя влезет, не сготовлю. Но и меньше – тоже нет. – Федор смерил домовладельца внимательным «докторским» взглядом, от головы до тапок и назад, хмыкнул. – Это на неделю примерно, тебе понравится. А чтоб ты понял, что я на самом деле хороший, расскажу тебе рецепт, которым тебя точно угощать не стану, хотя раньше таких как ты именно им и отпаивали. Курдючно сало, сливочно масло, сок столетника, мед, какава. Смешать по сто грамм, выдержать на холоде, а потом, натощак, десертную ложку в горячее молоко. Кто пробовал – тот как веЕрблюдь плевался. Но я думаю… - он поднял указательный палец вверх, - что хорошо приготовленное мясо поможет не хуже. И вообще, я силком в чужое благополучие лезть не стану, но и скопытиться не дам.
Он тоже покосился на зеркало, прислушиваясь. Может, успеет хозяин кофею хряпнуть в тишине, а может уже и нет… Сильный артефакт, так-то. Пожал плечами:
- Хвизику знать надо, там, где голой магией никак. Вот. А если надо будет - и гуглю освоим, чо там... – И смутился на последние слова Глеба:
- Дак я чо, так-то. Хороший дом. Нормальный хозяин. Заживем.
- Ага, - повернулся мальчишка к Варе, когда Глеб ушел к плите. - Запомню. Эх, мне бы сначала понять, от какой приправы он нос воротить не станет… Ну, опытным путем пойдем, значит.
[NIC]Дядя Федор[/NIC]
[STA]ничейный домовенок[/STA] [AVA]http://static.diary.ru/userdir/1/1/4/4/1144332/84422810.jpg[/AVA]
[SGN]Счастье – это когда у тебя все дома… ну, или хоть кто-то.[/SGN]

+2

25

- Верблюд, - машинально поправил Гэсэр домовенка, задержавшись в дверях комнаты.
По мере перечисления  Федькой компонентов снадобья, физиономия подпола помимо его воли последовательно меняла выражение и цвет. От удивленного и недоуменного на вполне себе нормального цвета фоне, до обычно несвойственного Гэсэру растеряно-брезгливого. Да еще с сопутствующим ему неестественным  для человека серовато-зеленоватым цветом кожи.
А потом помотал головой, будто отгоняя привидевшийся кошмар, и поблагодарил, едва заметно посмеиваясь:
- Ну, на том спасибо, что хоть этой мерзостью угощать не станешь. Остальное как-то пережить можно будет. Надеюсь.
И выразительно посмотрел на простынный сверток  у стены.
Зеркало в нем пока молчало. Наверное, набирало воздух... в легкие? ... а хрен его знает куда, но вполне понятно  для чего. Конечно же, для очередного впечатляющего вопля.
Глеб поспешно скрылся в кухне, пользуясь этими, возможно, последними минутами тишины. Пока варился кофе, он пытался сообразить, как же все-таки помочь домовенку прижиться в доме. Характер пацана вовсе не был похож на шоколадную конфетку из роскошного набора. Но что-то подсказывало подполу, что этот экземпляр, несмотря на его ершистость и прочие присущие каждому подростку (наверняка и мифологическому тоже) бонусы переходного возраста - именно тот самый единственный настоящий хозяин их с Бегемотом дома, который был им и ему - дому - нужен.

0

26

Похоже, парочка спелась, сделала вывод рысь. И Федьке будет дом, в котором он нужен и в котором сможет проявить все свои таланты. И чёртову герою Глебу обеспечили присмотр и своевременную кормёжку. Варя довязала ряд и сложила шаль в сумку. На описании лечебного чудо-состава рысь едва не расхохоталась: лицо Глеба было таким красноречивым, что она не удержалась и, когда тот свалил варить очередной кофе, достала блокнот и быстрыми штрихами набросала портрет.
- Федь, не выдавай, - шепнула, хихикнув. - Это не для публикации, это для меня. Очень уж говорящее лицо у твоего подопечного было.
Кстати, о говорящих. Варя опасливо покосилась на пленённого Польку. Надолго ещё хватит Федькиных манипуляций? И что ждёт их потом, когда клятое зеркало освободится и преисполнится жажды мстить?
Убрав блокнот в сумку, Варя с невинным видом уселась на диване поудобнее в ожидании кофе.

0


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Как только ты научишься зеркально смотреть на конфликтную ситуацию...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC