Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Как только ты научишься зеркально смотреть на конфликтную ситуацию...


Как только ты научишься зеркально смотреть на конфликтную ситуацию...

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

- Деньги - как мед, - усмехнулся подпол, переиначивая слова винни-пуховой песенки, - очень странный предмет. Они если есть, то их сразу и нет. Ну, ты понял, - подмигнул он домовенку.
И добавил, не удержавшись от того, чтобы процитировать  Василия Алибабаевича из "Джентльменов удачи":
- Сейчас деньги есть. А что? Керосинка буду покупать?
Бегло пробежав  взглядом врученный ему список продуктов и прочих необходимых кухонных вещей, Гэсэр заметно приуныл.
- Ты что - все это собираешься мне скормить? Этого же на пол-Китая хватит!
И попытался пригрозить пацаненку:
- Купить-то я все куплю. Не  проблема. Но вот есть все, чего наготовишь, ты сам будешь. Это тебе надо быть огого, потому что ты у нас с Бегемотом теперь  домоправитель и домохранитель. Ну, до кучи еще и вредных типов укротитель.
Глеб кивнул в сторону временно притихшего под простыней зеркала. Аполлинарий в это время наверняка вынашивал  какой-то коварный вредительский план, и собирался нанести сокрушительный словесный удар по врагу в лице Ростовцева.
- Вон как ты круто его приструнил.
В голосе подпола слышалось неподдельное уважение. 
- Гуглом я тебя научу пользоваться. Там наука нехитрая совсем. Быстро все освоишь. И спасибо, что согласился остаться. Надеюсь, что насовсем.
Глеб улыбнулся мальчишке.
- А теперь я пошел кофе варить. Березкина, тебе черный или с молоком? Там еще немного осталось.

+1

22

Варя откровенно веселилась, глядя на притирку Федьки и Глеба. Похоже, эти двое нашли друг друга. Сегодня домовёнок не хамил и не дерзил, общался вполне мирно и даже Полю приструнил. Зеркальце у Кветы было то ещё... Варя готова была всем богам свечки ставить, что пока артефакт не решил и её воспитывать. Может, у него только на семью клинит?
А интересно будет посмотреть на совместную жизнь этих двоих. Глеб с его вечным завтраком сигаретами и Федька, который, как нормальный домовой, норовит подкормить подопечных жильцов. Куда там мыльным операм, ага... Надо будет заходить почаще.
- Федь, ну когда это у меня семян не было? С нашим-то огородом, - укоризненно хмыкнула она. - Принесу. И укроп, и базилик, и мяту - всё, что надо. Кстати, если будешь готовить, то овощи лучше у дядьЖоры брать. Свежие, без химии и вкусные. Мясо, впрочем, в их хозяйстве тоже всякое. Короче, поговорим потом по хозяйственным делам.
Жест Федьки, которым тот потрогал камень, от Вари не ускользнул. Надо бы с ним поговорить попозже. Может, привязать к дому стоит... Или не надо? Решать Федьке, наверное.
- Вари как привык, - чуть громче отозвалась она. - Выпендриваться я дома буду. Или вон с Тохой и Балу. А ты, ретроград и консерватор, не мучайся.
Весёлые нотки в голосе означали, что рысь не придирается и не огрызается, а шутит. Вроде бы отношения у них с Ростовцевым наладились, общаются по-человечески вполне себе.
Пока Глеб варил кофе, Варя сноровисто работала крючком. Шаль мягко струилась по коленям.
- Федь, если какая помощь нужна - ты скажи. Я вижу, что ты парень толковый и опытный, но мало ли... - обтекаемо предложила она магическую подмогу.

0


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Как только ты научишься зеркально смотреть на конфликтную ситуацию...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC