Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Сны из Диванной страны


Сны из Диванной страны

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Варя начала злиться. Какие, к бесам, травы? Она спокойна, как танк. А что предметы меняют цвет и очертания, это не видно? Не заметно?
Кузька спрятался, поманив Кэсси. Не нравилась ему сегодняшняя Варя. И запахи непонятные были, да. Не готовил он шоколад с утра - а пахло! Странное творится в доме. И во всём диван виноват! Привёз его Глеб на их с Варей голову. И ведь не обвинишь ни в чём - откуда человеку-то знать, что мебель с дефектом?
Но того, что произошло дальше, даже многоопытный Кузя не ожидал. Варя недоумённо поглядела на Кветану:
- Диван - вон стоит. Красный. Обернись, ты мимо него прошла, когда заходила. А кто такая Мария Егоровна?
Домовёнок так и сел, проливая из ковша компот, которым собирался полакомиться. Варя... Варя, что с тобой? Ты бабушку забыла? Проклятая мебель тебя заморочила?
Кузька ещё помнил странный дождь, после которого он как сонный мух ходил и не мог помешать попыткам Кветы отравить "пьяную" Варю. И как та потом уехала с одноклассником в мерзком резиновом наряде, помнил. Это что, оно опять началось???

+1

22

Вот и приходи после этого в гости к Берёзкиным. Да без валерьянки к этому дому и близко подходить не стоило, а ещё лучше было смирительную рубашку захватить. Похоже, волшебный дождь решил проходить на территории этого отдельно взятого участка каждый день, строго по расписанию. И каждый раз на златокудрую голову прекрасной любительницы пирожков. Зачем? А это видимо особая кара для всех окружающих: "кружки в ромбики, щётки синие, где же бабушка? А нетути".
Как-то не была Квета морально готова попасть в столь сказочное место. От Смородина всякого можно было ожидать, но в этом отдельно взятом доме чудеса норовили выскочить на тебя из-за каждого угла.  О собственном уникально-ненормальном доме Квета очень удачно забыла. Впрочем, в этот отдельно взятый раз такую забывчивость вполне можно было простить, слишком уж шокировала Варя ведьму своим новым заявлением. Несуществующий диван есть, а родной бабушки нет.
- Варя, подскажи мне, если это тебя не затруднит, а как зовут твою бабушку? – спокойно поинтересовалась ведьма. Винить в происходящем Варвару было глупо, не в первый раз чудеса творятся, а разве была она хоть раз зачинщицей? Скорее уж невинной жертвой довлеющих обстоятельств.
Домовой закапал компотом очень вовремя, растерявшаяся было Ясницкая обнаружила новый источник информации и с азартным блеском в глазах начала оглядываться в поисках Кузьки.
- Кузьма…у меня к Вам серьёзный разговор, отложите ковш, - женщина улыбнулась, предвкушая разрешение очередной загадки. А почему нет? Дурдом, конечно, но весело. В это самое время Варвара замерла в интересной позе, всей фигурой изображая удивление. Но при ней говорить было бы некорректно… Пусть отдохнёт пару минут.
- Рассказывайте, милейший, что в этом гостеприимном доме опять произошло?

Отредактировано Квета Ясницкая (14-04-2016 15:48:49)

0

23

Квета очень уж странно удивилась. Варя недоумённо пожала плечами. Да что в этом доме творится сегодня? Опять дождь какой? Про кого говорит эта странная женщина?
- Какую бабушку? - кротко поинтересовалась девушка. - Я тут одна живу, если запамятовала. От отца ушла в июне, когда он меня в рабство отдал. А этот дом - наследство.
Мда. Похоже, странные дела творятся не только с предметами, но и с людьми, в дом приходящими. Бабушку какую-то выдумала, удивлённо покачала головой Варя. И замерла, не осознавая движения времени вокруг.
Кузька, заслышав вопрос, отбросил ковш - ну его на фиг, потом уберётся! - и со всех лап поспешил к гостье.
- Странное творится! - затараторил он. - С утра шоколадом пахло, правда! А я не готовил ещё, Варя спала! А потом щётка у неё другого цвета стала. И вот чашки сегодня, и картина. И шторки. Оно, понимаешь, странно меняется. Вроде кружка - а рисунок другой. И потом опять..
Домовёнок сбивчиво перечислял случившееся, пытаясь рассказать Квете всё, что случилось, вдруг она поймёт, что это такое с Варькой стряслось, и расколдует?
- А вчера нормально было! - докладывал Кузя, вскочив на стул. - А потом Глеб диван привёз. Красный. Варя хотела его отдать своим, кто в обща.. обще... общежитии живёт. Или на квартире. А пока тут поставили. А Варя на нём уснула вчера, читала после отъезда бабушки. А проснулась - и вот... странная стала, бабушку не помнит, - упавшим голосом закончил малыш. Глаза его налились слезами.
- Тёть... Вы её спасёте? - с надеждой подался он к ведьме.

+1

24

История под кодовым названием «А был ли диван?» оказалась короткой, но крайне запутанной. Впрочем, и ожидать иного было сложно, когда это Варя попадала в простые переделки? Чуть реже, чем никогда, не иначе.
Кузька, показав завидный уровень последовательности и логичности, изложил Квете краткий вариант этой дивной истории. Из его слов выходило, что странный диван всё-таки попал вчера вечером в дом. С собой он притащил очередные чудесатые проблемы, от которых Варвара вновь начала вести себя странно, а бедный хранитель дома окончательно потерял оптимизм и надежду на светлое будущее. Ещё бы, оставили с ним хозяйку, а он проглядел злокозненный предмет мебели, лишивший Варечку части воспоминаний и адекватного восприятия реальности.
- А Мария Егоровна так своевременно куда уехала? – уточнила Квета, для составления полной картины происходящего безобразия. Диван-диван…вертелось в голове что-то крайне знакомое напоминавшее сюжет любимой книги и давний, проваленный ею эксперимент. Была за нею замечена привычка пытаться воплотить в жизнь часть идей, вычитанных в книгах. Иногда получалось очень похоже на оригинальный образ, иногда е слишком похоже. Но в том случае ведьму постигла полнейшая неудача… быть может, кто-то оказался более удачлив?
- Давай с тобой договоримся так… - задумчиво отозвалась ведьма. – Варя пусть ещё так посидит, а я позвоню… эксперту. Будем решать проблему коллективно, чтобы не запутаться окончательно.
В качестве эксперта должен был выступить Святослав, заработавший себе небывалый авторитет в глазах ведьмы, после исправления сбоя в «программе» Польки. Телефон был записан, а потому Квета, не дожидаясь новых чудес, позвонила.
- Добрый день. Святослав, простите, если отвлекаю… Не хотели бы Вы рассмотреть один довольно необычный случай? Может оказаться довольно забавно...  – дождавшись ответа женщина продиктовала адрес, села на место и разморозила Варю.

Отредактировано Квета Ясницкая (03-07-2016 14:44:29)

0

25

- А у неё подруга... где-то у моря. Она сегодня уехала, - тараторил Кузька, преисполнившись надежды. - Я же позвонить не могу, у меня мобильника нет! Это вон Стёпка умеет на смартфоне играть и звонить, Анькин домовой. А я не умею! А мне... Варю жалко, - всхлипнул домовёнок, жалобно глядя на подопечную.
Варя, не зная, что была только что заморожена, положила ложку мёда в чай, удивившись мимолётно - напиток оказался чуть прохладнее, чем секунду назад. Ну так что ж такого происходит-то, а? Странно. Бабушка? Не было у неё никогда бабушки. Даша есть, они выросли вместе. Здесь, в этом доме и жили. Надо бы сегодня к Егору заглянуть. Давно не виделись.
Варя помнила лесника, но эмоции, которые у неё к Потапову имелись, отступили и заморозились. Да, симпатичный парень, пообщаться интересно. Да и помог.
- Ещё чаю, Квета? - вежливо поинтересовалась у гостьи заколдованная Варвара и поморщилась: на подоконнике вдруг не оказалось плетёнки с фруктами, а ведь была - ещё вчера. Запах апельсинов неожиданно раздался со стороны холодильника. Корзинка там и обнаружилась. Странно...

+1

26

Звонок от Кветы застал Святослава в крайне ответственный момент затянувшегося мозгового штурма - колдун второй час развлекался составлением заявки в центр занятости. Пока в графе требований к будущему сотруднику его во всех отношениях замечательного магазина первым пунктом значились стрессоустойчивость, вежливость и коммуникабельность, дальше шли "приятная внешность, некурящий" - Святослав прекрасно понимал, что к стоящему за прилавком крокодилу любого пола, на десять метров фонящему куревом, не каждый клиент рискнёт подойти, и где-то в конце скромно болталось "опыт работы в аналогичной должности желателен, но не обязателен". Задумчиво глотнув изрядно остывшего кофе и покосившись на телефон, негромко поющий "...нам обещали чудеса...", колдун решительно вычеркнул "наличие мозгов обязательно", сочтя это требование нарушающим права личностей, мозгами не обременённых, и ответил на вызов.
Спустя несколько минут заинтригованный Святослав запер магазин - "Не забыть отправить заявку в центр занятости, пусть займутся поиском раба, а лучше двух!" - и выехал по названному Ясницкой адресу - выяснять, что за "необычный и забавный случай" приключился на окраине славного города Смородина. Учитывая потрясающий талант Кветы вляпываться в уникальные артефакты по самые уши, случай обещал был запоминающимся, а то и претендующим на премию. Нобелевскую, например, если бы в магическом мире таковая была в ходу.
"Лишь бы не Дарвина", - ухмыльнувшись своим мыслям, колдун нажал кнопку звонка на калитке, за которой возвышался опрятный дом, ничем особо не выделяющийся из стройного ряда старых зданий Второй Заречной. Разве что поухоженнее иных.

+2

27

Домовой так трогательно переживал, что было уже несколько неловко. Да что это за ведьмы такие, не могут защитить и тех кого «приручили», куда там о целом городе говорить? Потрясение на потрясении. Тут же подумала ведьма о том, что заставить Варю обучить Кузьму смартфонным премудростям необходимо, за неимением всевидящего Польки такая сигнализация могла оказаться совсем не лишней. Вот сегодня, например. И ведь это ещё без ритуального сжигания кикимор обошлись, каким-то чудом.
Варя, вполне ожидаемо, не заметила манипуляций с неё проведённых. В другое время Квета бы непременно устыдилась, но странные времена требуют не менее странных мер. Помнится, по некой безумной теории неудачи не касаются ненормальных, поскольку…Куда уж хуже? Так будем же безумнее, друзья. Можно считать, в данный миг родился новый лозунг, призыв, правило к действию, которому её семейство итак негласно следовало. И, коль скоро считать накрывшее Смородин невезение простым совпадением становилось всё труднее…Не можешь помешать – подстраивайся, пока загадка не обретёт разрешения. Оставалось надеяться, что вот именно эта проблема успешно разрешится без её, Кветы, непосредственного участия, поскольку интуиция требовала держаться как можно дальше. Вмешаться-то можно, но больше потеряешь, чем найдёшь.
- Чаю? Конечно… - ещё какое-то время ведьма и оборотень мирно распивали чаи, но только лишь Квета почуяла приближение Святослава, Варе пришлось вновь замереть. Ясницкая же вышла встречать и рассказывать.
- Ещё раз доброго дня… Я сразу расскажу, позволите? Не следует долго девушку под заклятьем держать. Имеют место искажения реальности и восприятия разной степени тяжести. Двое из  участников событий в качестве причины называют некий диван, который я совершенно неспособна увидеть. Достаточно интересно?

0

28

И ведь обещанные чудеса действительно проявились, как в сказке! Правда, сказки, как напомнил себе Святослав, бывают ой какие разные, а в Смородине - и вовсе непредсказуемые. Вот и сегодняшняя выглядела... Характерно она выглядела - для маленького, тихого провинциального городка, как описывала свою родину драгоценная матушка, неизменно умалчивавшая, насколько часто в этом "маленьком и тихом" происходит разная ерунда колдовского происхождения. Или она, уехавшая из материного дома в довольно-таки юном возрасте, ничего такого не успела отведать?
Так что да, интересно Святославу было, и очень даже - в каком ещё городе буквально на каждом шагу можно встретить такие интересные штуки, как незабвенное зеркало или нынешний диван?
Из короткого рассказа Кветы пока напрашивался только один более-менее внятный вывод - к диванчику надо присмотреться повнимательнее, мало ли что с ним не так и откуда у этого "не так" растут ноги. И решить, что делать дальше, если он сам, подобно Ясницкой, не сможет этот диван увидеть... Этот вариант Святославу однозначно не нравился, поскольку здорово осложнял предстоящее исследование.
- В целом, проблема понятна, - перебирать, что доводилось читать об артефактах, подобным образом воздействующих на сознание - а сознание ли? - Середин не стал: вариантов масса, с ходу всего не вспомнишь, только напрасно потратишь время, которое вполне можно потратить с гораздо большей пользой, то есть зайти и посмотреть на интересную мебель. - Показывайте, Квета, новую игрушку, и будем думать, что с ней делать.
Диван, как убедился Святослав, поднявшись вслед за ведьмой на веранду, имел место быть - симпатичный такой, тёмно-вишнёвый, стоял себе у стены и прикидывался обычной мебелью. Успешно прикидывался, надо признать, если не знать наверняка, и не подумаешь про него ничего такого.

+1

29

*совместное творчество*

Вовремя встретился Квете Святослав, ничего не скажешь. Словно и в здешней череде странностей весьма далёкого от приятности свойства пробивались иногда настоящие чудеса. И, несмотря на то, что было ведьме сейчас по-настоящему неприятно (я любимой области подстерегло такое вопиющее невезение), наличие знакомого эксперта с впечатляющими познаниями было очень кстати. Как обследовать артефакт, даже наличие которого вызывает у тебя сомнение?  Пришлось бы проводить тестирование магического фона, разбираться, как сие чудо функционирует (если оно вообще существует вне фантазии Вари). А куда на это время отправить прекрасную и крайне забывчивую хозяйку дома?
- Стало быть, диван существует? Придётся будить нашу жертву обстоятельств и моего произвола. Готовьтесь к знакомству.
Варя ведьма разморозила быстро и, с неким даже покаянием, изложила суть произошедшего:
- Варя, знакомься, это Святослав Середин. Я вынуждена была ненадолго тебя заморозить, чтобы мы могли выяснить причину происходящих странностей. Смею надеяться, ты простишь мне некоторые вольности в обращении… Всё исключительно ради разрешения данной загадки.

Варя удивлённо посмотрела на новое лицо, которое оказалось в доме неведомо как. Ах, вон оно что....
- Заморозить, - прищурившись, повторила она. - То есть ты мне не поверила... Прекрасно.
Варя обиделась и рассердилась. А кому понравится, когда не верят и замораживают, как буйных психов? Ещё и Середин какой-то. Кто такой? В магазине Варя бывала, но если уж она бабушку забыла, откуда б хозяина лавки помнить?
- Здравствуйте, господин Середин, - вежливо приветствовала гостя Варя. - Не стоит беспокойства, Квета. Я сама справлюсь с этой проблемой. В крайнем, позову ведьмаков.

Квета мученически вздохнула, с грустью подумала о том, как потом станет объяснять происходящее старшей Берёзкиной… да и заморозила Варю назад. Весь вид её в это момент так и говорил: «Я пыталась, но обстоятельства…».
-  Будем считать, знакомство успешно состоялось.

0


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Сны из Диванной страны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC