Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » У меня зазвонил телефон. Кто заболел? Конь.


У меня зазвонил телефон. Кто заболел? Конь.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Время действия:
23 августа 2012 года.
Место действия:
Одна из конюшен Смородина
Действующие лица:
Ветер, Антон Старовойтов, НПС - работник конюшни.
Синопсис:
- Доктор, моя лошадь со мной разговаривает.
- Это не ко мне, это к ветеринару.

0

2

День не заладился с утра: сломался любимый плеер, наорала мать за завтраком. Ну и так, по мелочи всякая гадость. Анька пришла на конюшню и часа два не подходила к лошадям: негоже в таком настроении к животным соваться. Они же чуют любое изменение в настроении.
Лошадей увели на тренировку и Анька, воспользовавшись этим, вычистила стойла. Эта работа всегда помогала ей от плохого настроения. Ну и питомцам чище. В процессе настроение улучшилось, и последние стойла Анька дочищала уже напевая.
- Опа... Ветерок, а ты чего? - нахмурилась Анька, заходя в стойло. Конь, пару недель назад купленный хозяином по дешёвке, стоял какой-то особенно грустный. - Болит что? Вчера ж приходила, ты нормальный был.
С конём определённо было что-то не то. Если он даже яблоко не взял...
- Тааак... - Протянула девчонка, доставая мобильник. - Алло, здравствуйте. А Старовойтова можно? Привет, Тош. Это Аня Соколова с Вересковой конюшни. У нас тут конь захандрил новенький. Ты его не видел ещё. Ветер зовут. Приедешь?

[NIC]Аня Соколова[/NIC]
[STA]Работник конюшни[/STA]
[AVA]https://pp.vk.me/c633527/v633527520/13e0f/TpiR4t9OzT4.jpg[/AVA]

0

3

Эта конюшня ему определенно нравилась больше, чем предыдущая. Во всяком случае, здесь было чище и кормили свежим сеном. Даже овес порой перепадал, да не затхлый какой-нибудь, не лежалый, а хорошего качества... Словом, живи и радуйся... Только вот тревожила правая передняя нога. Еще накануне вечером заболела стрелка на копыте. Вроде не сильно, но ходил Ветер теперь вприхромку. И даже визит девушки Ани, которая всегда приносила ему морковку или яблоко, сегодня не радовал. Не до угощения, когда ноющая боль без передышки портит настроение...
Хорошо еще, что Аня сама догадалась позвонить ветеринару. Не пришлось объясняться, а то еще неизвестно, как бы она отреагировала...

0

4

Как написано у Джеймса Херриота: "Если вы станете ветеринаром, то богатым не будете. Зато жизнь будет интересная и разнообразная". И изрядная доля истины в этом утверждении есть.  В отличии от людей, которые более менее одинаковы физиологически, а болезни однотипны, домашних питомцев великое множество видов. От банальных кошечек и собачек до экзотических ящериц (был однажды в практике Антона случай, когда пришлось врачевать игуану, но это отдельный разговор). И у всех свои болезни. Да и хозяева вносят разнообразие проявлением своего характера. Уже одно это не дает заскучать практикующему ветеринару. А ведь еще есть разнообразные  обитатели ферм, к которым тоже нужен свой подход.  И подход особый. Те кто этого не понимают, быстро получают копытом.
Антона невольно потянуло на философию, когда он ехал по вызову к приболевшему коню. Днем в клинику позвонила Аня, работавшая на Вересковой конюшне, и сообщила, что "конь новенький захандрил". Симптом был весьма расплывчатый и возможно беспокоится особо  не стоило. Но Антон решил быть добросовестным доктором, свято чтущим ветеринарный вариант клятвы Гиппократа(такой конечно нет, но не суть), и потому согласился приехать. Какое-то время ушло на оформление вызова и сбор всех необходимых инструментов(надо было быть готовым ко всему), некоторые из которых напоминали мечту испанского инквизитора.
И вот прибыв на место и пройдя в стойло, Антон увидел игреневого жеребца, понуро стоящего.
-Ну, пациент, на что жалуемся?-сказал ветеринар, готовясь к осмотру.

0

5

Ветеринар оказался молодым мужчиной довольно приятной внешности. Не то, чтобы Ветер сразу проникся к нему пылкой привязанностью, но определенную симпатию человек вызывал.
На вопрос ветеринара конь приподнял больную ногу, недвусмысленно давая понять, что проблема в ней. Однако, чтобы врач не тратил время на долгий осмотр, Ветер негромко пояснил, искренне надеясь, что человек не слишком испугается:
- Болит второй день... Стрелку посмотрите, пожалуйста.
Можно было и промолчать, но на прямой вопрос требовался прямой ответ, а Ветер привык быть вежливым и очень дорожил своей репутацией доброго коня. Повернув голову, жеребец печально посмотрел в глаза человеку.
- Совсем замучила эта боль... Даже есть нормально не могу. И не выспался сегодня...

+1

6

Раздавшийся голос звучал так обыденно, что поначалу Антон и не идентифицировал коня как его источник:
-Понятно-сказал он на автомате, надевая фартук- Сейчас посмотрим и....Э, что?!
В эту минуту Тоха понял, что в конюшне, кроме него и коня, никого не было. Аня ушла оставив их наедине, да и голос был явно не женский. Для профилактики ветеринар огляделся вокруг. Людей не наблюдалось поблизости. Если только по соседству не спрятался некий чревовещатель. Тогда Антон, вспомнив что он еще и колдун, воспользовался заклинанием на обнаружение живых существ. Такие существа поблизости были, но людей среди них не было.
"Получается это конь со мной разговаривал? Разговаривал, кротко глядя в глаза. Все, Тоха, приплыли! Ты знал, что этот день когда-нибудь настанет. Остается только добровольно сдаться докторам с добрыми глазами."-прошла в голове череда бредовых мыслей. Но они были, к счастью, были простым фоном и никак не влияли на действия. Ветеринар же решил провести еще одну проверку. На этот раз заклинание было на обнаружение иллюзий. Но и оно не сработало. Пришлось признать факт, что перед Антоном стоял говорящий конь. Нет, колдуну приходилось общаться с разными животными, но это обычно было следствием его собственных способностей. А здесь была явная инициатива коня. И она требовала ответа
-Я конечно извиняюсь за глупый вопрос. Но вы правда разговариваете? Сами? По людски?- тут Антон, к своему стыду, понял, что собеседник продолжает стоять с приподнятой ногой и по прежнему нуждается в помощи. Обозвав себя мысленно непрофессиональным дураком, ветеринар пристроил копыто у себя на коленях и приступил к осмотру. Попутно ожидая ответа на прозвучавшие вопросы.

+1

7

Обычно реакция на человеческую речь в исполнении жеребца бывала совершенно непредсказуема. Но не на этот раз. Человек не выскочил из конюшни с диким видом. Не закричал "я схожу с ума"... Уже хорошо.
- Да, - все так же негромко отозвался Ветер. - Я умею разговаривать по-человечески... Таким уж уродился. Извините, если напугал... Но правда уже сил нет с этой ногой.
Ветеринар, несмотря на свое удивление, ногу все-таки стал осматривать. Жеребец стоял смирно, терпеливо ожидая результатов. Обычно люди считали, что с жеребцами иметь дело очень непросто - и в чем-то были правы. Но Ветер хотел доказать (по крайней мере, этому молодому человеку), что и жеребцы могут быть вполне адекватны, если подойти к ним правильно.
- Что там, сильно плохи мои дела? - осведомился наконец конь.

Отредактировано Ветер (09-02-2016 19:22:44)

0

8

Пациент попался Антону очень смирный, даже интеллигентный. Осматривать копыта у лошадей бывает непросто, потому что некоторые из них приходят к выводу, что человек пришел специально чтобы  для их удобства служить подставкой. И начинают опираться на него всей своей немаленькой массой. Но Ветер спокойно стоял, хотя чувствовалось, что нервничает, как и все пациенты у врача. Вдруг что-то серьезное стряслось.
Ветеринар сначала аккуратно почистил копыто. На первый взгляд ничего серьезного не было, ни потемнений, ни отслоений, ни прочих следов разрушения рога. Более внимательный осмотр показал наличие инородного  тела застрявшего в стрелке.
-Всего лишь заноза.- сказал Антон, отпуская ногу коня и с удовольствием распрямляясь.- Говорите второй день болит? Воспаления вроде бы еще нет. Так что мы её сейчас вытащим и продезинфицируем рану. Скоро снова бегать будете. Надеюсь вас не сильно нервирует вид человека ковыряющего ножом в вашем копыте?
Затем ветеринар сходил за теплой водой и взял копытный нож.
-А вот вы сказали, что родились с даром речи. У вас что в семье уже были говорящие лошади?-спросил Антон, снова занявшись ногой жеребца. Колдуну было любопытно, да и пациента нужно было слегка отвлечь от процедуры. Не то чтобы процесс извлечения занозы был болезненным, просто немного нервирующим.

0

9

Всего лишь заноза... Ветер вздохнул с облегчением. Заноза - это не страшно, это легко лечится. Тем более, доктор говорит, что воспаления нет...
- Не беспокойтесь, я выдержу... А в семье никто, кроме меня, не говорил. В этом и есть самая большая странность. Все остальные - самые обычные лошади.
В детстве он как-то спросил у матери, почему так сильно отличается от остальных. Но смирная пегая кобыла ничего не смогла объяснить сыну. Родословной своей она похвастаться не могла, в отличие от чистокровного отца, которому, впрочем, до сынишки дела не было. Такого еще не бывало, чтобы лошади по-человечески говорили - вот и все, что он услышал тогда в ответ.
- Вы не испугались, когда я заговорил... Обычно люди шарахаются, когда слышат, - осторожно сказал жеребец. - Позвольте спросить, почему Вы отреагировали так спокойно? Случалось сталкиваться с чем-то подобным?

0

10

-С говорящими по-людски животными? Нет, вот конкретно с таким явлением я не сталкивался.  Но других чудес в жизни хватало.  Таких как я в просторечье зовут колдунами. Наследственность у меня такая-сказал со смешком Антон. Поддерживая беседу, он тщательно вычистил копыта, для верности промыв его водой. Затем  ветеринар начал очень аккуратно орудовать копытным ножом, расширяя отверстие, где засела заноза. Главное было не обломать её.- Обычные животные, если их специально не заколдовывают, не говорят на человеческом языке. Говорящими обычно являются оборотни, то есть люди в зверином обличии, или магические звери. Поэтому истоки вашей речи  очень интересны.
Не прекращая говорить, Антон  отложил в сторону нож, а затем, осторожно захватив верхушку занозы пинцетом , потянул на себя. Небольшое сопротивление и кусок деревяшки оказался в руках.
-Фух, вот и она. – облегченно выдохнул ветеринар. Затем  он залил в оставшееся отверстие дезинфицирующий раствор.- Вроде  не обломана. Я рекомендации сотрудникам оставлю. Ну а вы, если почувствуете ухудшение, думаю, сможете дать понять.
Антон распрямился, сделал несколько  профилактических наклонов, разминая спину. Затем начал писать на бланке рекомендации попутно продолжив разговор.
-Так вот, возвращаясь к теме.  Про интересности. Если вы говорите, что дар речи у вас от рождения, значит вас не заколдовывали. Либо были чары наложенные на кого-то из родителей, либо где-то в родословной у вас окопался магический зверь. Или вовсе имело место уникальное магическое явление. Есть над чем поломать  голову. Прям как тема исследования для магического института, если б таковой существовал.

Отредактировано Антон Старовойтов (15-02-2016 22:13:05)

0

11

Ветеринар оказался колдуном. Это удивило уже самого жеребца. О таком он прежде только слышал - люди любили волшебные сказки. Но что колдуны бывают в реальной жизни, Ветер раньше не очень-то верил. Точнее, не верил совсем. Но ведь и люди не верят в говорящих животных...
- Вы полагаете? - задумчиво отозвался конь на рассуждения человека. - Жаль, что я не знаю своей родословной... Это было бы интересно.
Заноза была вынута и боль быстро прекратилась. Ветер глубоко вздохнул.
- Я Вам очень благодарен... Вы хороший врач.
Жеребец осторожно опустил ногу и слегка отодвинулся. Настроение быстро поднималось.
- Простите, я могу Вас попросить еще об одной маленькой услуге?

Отредактировано Ветер (16-02-2016 18:10:48)

0

12

Рекомендации для работников конюшни, которые писал Антон, были самые простые. Держать копыта в чистоте, регулярно промывать раствором, при  малейших признаках беспокойства вызывать врача и на рентген. А еще Тоха назначил повторный осмотр через две недели. Он и так был необходим, но могли назначить другого врача. Этого Старовойтов и хотел избежать. Уж слишком любопытный был пациент. А мимо любопытных явлений колдун не мог  пройти мимо.
"Будет о чем рассказать Варе и ребятам. Может они о таком слышали?"-подумал про себя Антон-"Можно будет попробовать поискать информацию о родословной."
-Попросить об услуге? Да, можете. Если это будет в моих возможностях, я помогу-откликнулся ветеринар на неожиданную просьбу пациента.

0

13

Жеребец смущенно переступил ногами.
- Не могли бы Вы иногда заходить ко мне просто так? А то тоскливо, знаете ли, бывает, когда даже поговорить не с кем...
Просить о таком было неловко. У человека наверняка много дел... Ветеринар - профессия нужная и загруженность у звериных врачей немалая. Но попробовать, пожалуй, стоило. Ну откажет - так откажет. Не смертельно, хотя и грустно.
А вообще, было о чем поразмышлять. Ветеринар-колдун - это и впрямь интересно. С животными умеет разговаривать, когда ему нужно... Значит, лучше других людей знает нужды мохнатых и пернатых пациентов. Вроде сказочного доктора Айболита.

+1

14

Просьба пациента удачным образом совпала с планами самого ветеринара. Хотя мысль, что волшебному коню может быть одиноко, как-то не приходила колдуну в голову. Тяжело быть уникальным и не скрывать это от окружающих.
-Конечно я буду заходить. И не только потому, что вы мой пациент. Я всегда рад поболтать с интересным  и интеллигентным собеседником. Если вы не против я попробую побольше узнать о вашем, так сказать, феномене? Я поговорю со знакомыми. Если хотите, могу их вам представить.

0

15

Ветер обрадованно кивнул.
- Конечно, буду очень рад. Надеюсь, они не испугаются моей способности? Не хотелось бы создавать о себе отрицательное мнение.
Наконец-то ему повезло... Когда ты так сильно отличаешься от окружающих, трудно найти себе друзей или хотя бы тех, кто тебя поймет. А все время притворятся. что ты такой же, как все... Хуже пытки не придумаешь.
- Кстати, если Вы или Ваши знакомые пожелаете, я охотно Вас покатаю, - предложил жеребец. Ему это не в тягость, а людям приятно...

0

16

-Об этом не беспокойтесь. Они вероятно удивятся, но пугаться точно не станут. Не те люди, чтобы такие пустяки их повергали в трепет.- успокоил собеседника Антон-А вот предложением покататься они скорее всего воспользуются. Главное только, чтоб девчата мелкие про вас не прознали. А то вы у нас не только по земле будете их катать. Они вам еще и крылья приделают и потребуют полета. Корову крылатую уже сотворили.
Антон не удержался, чтоб не поделится какой-нибудь историей. Наверно его собеседнику было скучно жить на конюшне. Или нет, учитывая, что ветеринар не всегда понимал критерии по которым  животные оценивали окружающий мир
-А сам я тоже пока воздержусь от конных прогулок. Боюсь я слишком неумелый ездок и доставлю вам лишнее беспокойство.

0

17

- Крылья? - удивился Ветер. - Эти девочки... Они что, тоже волшебницы?
Становилось все интереснее. Кажется. он попал в несколько необычный город. Слишком уж тут много колдунов и магов для столь небольшой территории...
А на сомнения ветеринара жеребец успокаивающе отозвался:
- Вы не умеете ездить? Я могу помочь Вам научиться, если пожелаете. Мне уже доводилось учить этому людей.
Ребятня в конной школе бывала разная, но главная трудность заключалась не в их неловкости, а в том, что конь не мог дать нужные объяснения словами, а другие методы срабатывали далеко не всегда...

0

18

-Ну тогда буду с нетерпением ждать нашего первого урока. Я, наверное, буду не один, так что будьте сразу готовы длительной прогулке. -  усмехнулся Антон и на всякий случай напомнил. - Но все это не раньше, чем я решу, что вам можно нагружать ногу. А это случится где-то недели через две.
Напоследок ветеринар проверил записанные рекомендации по лечению и начал собираться.
-Я думаю, на этой дружеской ноте покину Вас. Был очень рад с вами познакомиться. Не успеете соскучится, как я вас снова навещу.
Уложив все своё снаряжение и сказав прощальные слова, Антон начал двигаться к выходу.

0

19

http://s2.uploads.ru/2YAXM.png

0


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » У меня зазвонил телефон. Кто заболел? Конь.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC