Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » С хорошего коня не жалко и упасть


С хорошего коня не жалко и упасть

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Спокойное веселье было прервано самым грубейшим образом. Вынырнувший непонятно откуда пес бандитского вида вообразил себя, видимо, грозным хищником. И попробовал напасть на коня. За что и был нещадно бит вступившимся за друзей, Гарретом. Спешно ретировавшемуся бродяге еще повезло. Антон заметил, что, например, Энси была уже готова поджарить кудлатого преступника. Да и другие участники событий, наверняка заступились бы за своих любимцев. Правда, без слегка болезненных последствий не обошлось. Агнию это приключение поразило примерно туда, куда обычно поражают приключение неосторожных. Легкий ушиб бедра. Ей уже занималась Варя. Антон же занялся своим профильным пациентом. Гаррет отделался несколькими царапинами и укусами, неглубоким, к счастью, а еще потерял пару клоков шерсти. Теперь храбрый пес купался в лучах славы, как защитник прекрасных дам. Раны были не серьезными и Антон легко их залечил, но на всякий случай сказал стоявшей рядом Катерине:
- С ним все в порядке, но в ближайшие дни обязательно ко мне на прием. Гаррет хоть и привит, но неизвестно, какой дрянью может болеть этот бродяга. Сделаем несколько профилактических анализов и понаблюдаем состояние.
Мысленно Антон сделал пометку принять срочные меры к поимке пса. Бродячий и агрессивный - это не к добру.

0

62

- Нужно, - не стал скрывать жеребец. Кровь бурлила, отчаянно требуя быстрого бега для успокоения. Девушка аккуратно села в седло, подобрала повод.
Полкруга Ветер заставил себя идти шагом, потом перешел на рысь. А на следующем круге уже шел укороченным галопом. Так было легче - адреналин, выплеснувшийся во время инцидента, понемногу таял, нервы успокаивались.
Бег коня стал ровнее и мягче. Ветер вообще любил бегать галопом. Быстрый аллюр давал ощущение свободы и счастья. Возможно, он унаследовал это качество от своего чистокровного отца, а может, от кого-нибудь из диких предков. Но факт есть факт - в быструю рысь и галоп он всегда поднимался с особенным удовольствием.
Окончательно успокоившись, Ветер прошел несколько кругов шагом и остановился возле ворот.
- Я очень рад со всеми вами познакомиться, - сказал он людям. - Надеюсь, эта встреча не окажется последней. Приходите в любой день, я охотно вас всех снова покатаю.

0

63

- Спасибо Вам! - счастливая Варя обняла коня. - Мы ещё придём, обещаю! Скучать Вы точно не будете!
Разделила хлеб и яблоки между участниками катания, коня начали радостно кормить.
- Предлагаю пойти в шашлычную, тут недалеко, - выдала идею рысь. - И у меня к вам всем разговор есть. Интересный. Если никто не спешит - то за шашлыком и поговорим.
Всё-таки замечательная это штука - верховая езда! Простор, скорость... о!
- Алло, Алёна? - достав мобильник, заговорила Варя. - В районе конюшни собак ничейный. Грязный и больной. Поняла, ему недолго бегать. Отлично, с чистой совестью оставляю на тебя. А мы катались, тут говорящий конь, потрясающий. В следующий раз беру тебя с собой, договорились.
Отключилась, обвела сияющим взглядом компанию:
- Ну что, идём?

0

64

Катерина скормила коню яблоко и от души обняла:
- Я безумно рада, что познакомилась с Вами. Если не возражаете, запишусь на курс верховой езды, можно? Антон, спасибо Вам огромное за то, что пригласили кататься!
Впервые за много недель молодая женщина чувствовала себя свободно. Похоже, тоска, и без того медленно выпроваживаемая бассейном и танцами, сдалась окончательно. А теперь ещё такой волшебный конь! Улыбнулась Варе:
- Против шашлыка ничего не имею, тем более что я не одна. Там, у этого Вашего знакомого, косточек раздобыть можно? Гаррет обожает погрызть, как все собаки. Впрочем, от мяса он тоже не откажется. Я бы купила обрезков или просто мяса на косточке. Заслужил, защитник!
Заслуженный пёс гордо приосанился и сунулся мордой в ладонь, после чего был обласкан и потискан хозяйкой.
- Мы готовы! - смеясь, доложила Катя.

0

65

*с народом согласовано*
Остальные тоже выразили кучу положительных отзывов о катании и согласились пойти в шашлычную. У дяди Жоры, как всегда, было многолюдно и многооборотнево. Варю узнали, обняли и выделили симпатичную беседку в отдалении, укрытую виноградной лозой и плющом. Тут же бойкий паренёк восточного облика выставил на стол свежие овощи, кувшины с лимонадом, плетёнки с хлебом, миски с соусом и пообещал, что шашлык вот-вот будет. И собаке, конечно, свежайших вкусных косточек притащит.
Через несколько минут расселись, лениво пощипывая зелень в ожидании мяса. Гаррет у входа сражался с неслабым мослом, порыкивая и наслаждаясь. Варя разлила ледяной напиток и цапнула огурец с блюда:
- Народ... - обвела она глазами компанию. - Всем же понравилось, да? Катание, я имею в виду. Ветер - прекрасный. Я тут подумала... В общем, а что если нам вскладчину его выкупить? Ну, кто сколько сможет. Лошадь его параметров стоит тысяч 50-60. Нас тут пятеро. А жить он сможет у лесника. Построим ему конюшню, травы в лесу завались. Овса купить на год - не так дорого. Ну, овощи ещё нужны, по паре кило в день, это вообще копейки - морковка, свёкла, что там ещё... надо освежить рацион лошадей. Приехали покататься или навестить - по дороге кило морковки купили, поди сложно? А на будущий год можно и посадить, у кого теплица, у кого огород. Ветеринар у нас есть, на лекарства или витамины так же можно скинуться. Ну, правда... Давайте его заберём? Он же разумный, а его там в конюшне... турьё катать. А Егоров домовой мог бы книжки ему включать на плеере. И вообще... мы его любить будем.

0

66

И снова объятия, подсоленный хлеб и сладкие яблоки... Ветер с удовольствием хрупал угощением, кивая головой в знак благодарности.
- Конечно, записывайтесь, буду очень рад, - ответил он Кате. - Мне понравилось работать с Вами. И друзей приводите.
Хороший все-таки день получился... Несмотря на инцидент с бродячей собакой. Кстати, о собаке... Конь осторожно склонил голову к своему четвероногому защитнику. Вообще, жеребец не доверял "друзьям человека", но этот отличался от остальных. Вряд ли стоит ждать агрессии от пса, который недавно за него вступился... Пожалуй, С Гарретом можно даже подружиться.
Обнюхавшись с довольным псом, Ветер повернул голову к ветеринару.
- Спасибо, Антон... У меня еще не было таких хороших друзей. Я очень рад, что ты их привел.

+1

67

Заезд удался по самому большому счету. Ветер шел легко и стремительно, сбрасывая напряжение, и Энси не сразу, но смогла расслабиться, подставляясь воздушному потоку и удерживая себя в седле. Если мотоцикл давал ощущение власти и контроля, то здесь было иначе - дружеская поддержка, взаимодействие и... ощущение легкой неуместности. В том числе и от того, что она не считала возможным сама изменить аллюр или направление, предоставляя коню именно что "катать" ее - шевелить поводом было неловко, а управлять коленями она не умела. Но все равно было здорово, и, съехав с седла, она коротко обняла Ветра за шею.
- Спасибо. Я хотела бы научиться. Так, чтобы не мешком в седле болтаться, а по-настоящему. Поможете? 
Запасенные Варей гостинцы пришлись кстати. Она аккуратно скормила жеребцу вкусняшку, погладила храп.
- Наверное, скучно по полдня в деннике на стенку таращиться?... Надо будет что-то придумать. Аудиокнигу в плеер залить, или кино на планшет, управление на педаль какую-нибудь вывести, чтоб копытом можно было нажимать, всё развлечение. Я подумаю.

Шашлыки - то, что надо, особенно, после работы и прогулки.
В животе предательски урчало, да так громко, что Аня последовала Вариному примеру и тоже утащила огурец с тарелки - хоть чем-то приморить этого червячка.
- Мысль прекрасна. Вложусь с удовольствием, потому что разумное существо не должно быть в собственности. А там пусть сам решает, хочет ли детишек катать, или людей учить, или сено возить, или книжки читать. По деньгам подъемно, особенно, если не в один заход. Может, на рассрочку владельцы нынешние согласятся? А даже если нет - найду где набрать.
В конце концов, напомнила она себе, существуют же кредиты. Финансовое положение, изрядно подкошенное покупкой дома и планами на его ремонт, было шатким, но на хорошее дело ничего не жалко, а гречку с зеленью можно жрать месяцами, проверено.
- Осталось уговорить лесника. Может, если Ветер согласится ему в хозяйстве помогать, то он и уговорится проще?

+1

68

Шашлыки - средство не хуже магии помогающее от синяков на заднице, так Агния и сказала. Может, не в физическом плане, но в эмоциональном точно. Так что спустя какое-то время вся компания уже удобно расположилась в ожидании вожделенного мяса на шампурах, и под это дело Варей была озвучена новая гениальная идея. Агния задумчиво почесала нос. Идея-то гениальная, вот только для ещё воплощения требовалась финансовая поддержка.
- Блин... искушаешь, Варька... Я бы всеми лапами "за", только, как говорится, "где деньги, Зин"? В общую долю сыпану, конечно, только не обещаю, что мой вклад будет сильно существенным...
Ведьмочка подавила в себе желание опустить глаза. В конце концов, тут не те люди, которые оценивали бы по материальному достатку. И даже несмотря на то, что отрываться от коллектива не хотелось, всё же небогатое теперешнее положение - не повод, чтобы стыдиться. Было бы удивительно, если бы ей, девчонке из сибирской глубинки, не так давно переехавшей на новое место буквально в неизвестность, вдруг открылись бы ни с того ни с сего золотые россыпи. А из дома просить поддержку не хотелось. Не то воспитание, да и не скажешь же матери "Мне на лошадь". Ага, мама, чего доброго, за сумасшедшую примет - откуда вдруг такие барские замашки, корни, что ли, заиграли в неподходящее время и в столь же неподходящем месте?

+1

69

Поход в шашлычную был воспринят с энтузиазмом. Катания, совмещенные с небольшим выбросом адреналина из-за случившегося происшествия,  пробудили аппетит у всей компании. Ветра опять все угощали и тискали.
- Всегда пожалуйста, - ответил Антон на слова благодарности коня. - У меня тоже никогда не было друзей, подобных тебе. Да и у девчонок, наверное, так же. Так что нам всем повезло.
В шашлычной Тоха  принял участие в "сражении" за огурцы. Хрустя своим трофеем, он тоже высказался в поддержку предложения Вари. Мысленно прикинув свои финансовые возможности, ветеринар в целом остался доволен. В случае чего пустит в ход деньги на отпуск. Тем более это явление, отпуск, было в перспективе так же смутно, как апокалипсис. Его вечно обещают, но он никогда не наступает.
- Идея очень хороша. Так что запишите и меня. С удовольствием вложусь в борьбу с эксплуатацией разумных существ.

+1

70

- Значит, так, - усевшись поудобнее, улыбнулась Варя. - Я прекрасно знаю, что вы все - не олигархи. Я, в общем-то, тоже не они. Но! У меня есть деньги от продажи дома. Поскольку на жизнь нам с бабушкой хватает, эти деньги я трогать не планировала в принципе. Ну разве что дом купить, если замуж соберусь. Но пока я не собираюсь. Так вот. Нас тут пятеро. Получается с каждого 10 или 12 тысяч. Ну, это будет ясно, когда выясним стоимость точно. И я могу выкупить Ветра сразу. А потом вы постепенно отдадите мне свои доли. Кто как сможет, хоть по 500 рублей в месяц, мне не горит ни разу. Как вам такой вариант?
Обвела глазами компанию. В этот момент к столику подошёл хозяин шашлычной Георгий Гочишвили.
- Ай, Варя-джан! Какие люди! И никто не сказал, шайтановы дети! - широко улыбаясь, громогласно поздоровался мужчина. Варя вскочила и радостно кинулась в объятия старого друга. - И вы здравствуйте, добрые люди! Шашлык готов. Грант, неси! И молока  побольше. Вы тут все свои, поэтому вам можно волшебного молока без объяснений. Ай, Варя-джан, я уже Пушкиным стал! Такие сказки придумываю, откуда у меня разные вкусы молока, да ещё натуральнее некуда!
- Дядь Жора, ты всегда умел придумывать сказки, я помню! - смеялась Варя, обнимая шашлычника. Тот прижал её к боку и чмокнул в макушку.
- Всё, Варя-джан, не мешаю. Общайтесь, кушайте, молодые люди должны хорошо кушать. А ты особенно - вон какая худенькая. И подружки у тебя как эти... забываю всё время. А, эльфийки, во! Кушайте, девочки, женщина должна быть такая... - и показал руками абрис воображаемой идеальной фигуры.
- Кстати, дядь Жора, у тебя же вроде кто-то из семьи овощами занимается, да? - вспомнила вдруг Варя.
- Точно, девочка, Вага. А что? Тебе овощи нужны? - встревожился Гочишвили. - И ты молчишь?
- Да нет, пока нет. Просто мы хотим коня выкупить с городской конюшни. Он говорящий, представляешь? И разумный. Ветром зовут. Мы не хотим, чтобы он там оставался. Заберём себе и пусть сам решает, хочет он детей катать или верховой езде кого-то учить, или просто на конюшне стоять и книжки слушать. Я его у лесника поселю - там травы полно, простор, на обходы будет с Егором ходить. Так вот, ему свёкла, морковка нужны. Овёс ещё - но это я у Председателя спрошу, он же фермер у нас.
- Не вопрос, Варя-джан! Тебе всегда найдём и привезём куда скажешь! - клятвенно заверил Георгий. - По себестоимости отдам, как себе. Я б бесплатно привёз, но ты же вредная и не возьмёшь!
- Не возьму, дядь Жор, - расхохоталась Варя. - Ну вот и славно. Как заберём коня, я приду договариваться.
Шашлычник ещё раз обнял девушку и ушёл. Тут же рядом со столиком нарисовался парнишка с огромным подносом, на котором горкой громоздились шампуры с дымящимся, истекающим соком жареным мясом, и поставил поднос в центр стола, в темпе освобождённый от овощей.
- Кушайте, сейчас ещё огурцов принесу, - коротко поклонился он и исчез. Варя немедленно цапнула шампур и принюхалась, сглотнув слюну. Вкуснейший шашлык семьи Гочишвили она любила больше всех. В смоленских шашлычных как-то не так было.... Не так вкусно.
- Ну вот, походя решилась проблема кормления, - прожевав первый кусочек, сказала она. - Траву Леший поможет накосить. Останется только всем миром построить конюшню... Но это, думаю, не проблема. Егор, ты, Тош, ещё Глеба попрошу и можно даже дядь Серёжу.
На мгновение помрачнела, вспомнив Дюху, погибшего меньше недели назад. Парень был славный, они почти подружились. Правда, он сильно переживал из-за того, что убил Игоря, пусть и под личиной упыря... Но убил. Варя с трудом объяснила, что отцом погибшего не считает давно и вообще Дюха сделал ей царский подарок, сократив время ношения ошейника с трёх месяцев до двух недель. Если она от этих двух недель месяц отходила, то три месяца обошлись бы ещё дороже.
- Ну как, годится моя идея? Мы друг другу не чужие, расписки всякие и прочее лично мне на фиг не надо. Если вам надо для порядку или успокоения - фигня вопрос, напишу. Нет - так просто дам номер счёта, где эти деньги хранятся, будете закидывать туда по мере возможности и мне говорить. Чтоб не запутаться, кто сколько.

0

71

Катя огурец брать не стала - она как раз гладила Гаррета, который сидел и принюхивался. По просьбе Кати мальчишка, принесший овощи, сбегал за хорошей косточкой "от заведения", и пёс теперь в беседе не участвовал, занятый вкусняшкой.
Идея Вари Кате очень понравилась. В самом деле, неправильно это, когда разумное существо... Ну не оборотень, но ведь личность. А верховой езде учиться и в лесу можно, если правда лесник заберёт к себе Ветра. Дороги там есть. На худой конец доехать до ближайшего поля, которых вокруг леса полно, и учиться там.
- Варя, я присоединяюсь, - решительно кивнула Катя, кладя на свою тарелку шампур. - У меня деньги есть. Уж десять тысяч даже после ремонта выделю, не проблема. Как решите с покупкой, позвоните мне или напишите, сразу переведу. Это замечательная идея, правда. Мне очень понравился Ветер, и не хотелось бы оставлять его практически в рабстве. Не то чтобы на конюшне плохо обращаются с лошадьми, но разумное существо должно быть свободным. Кстати, огород у меня на заднем дворе можно устроить. Посадить свёклу и морковку. Я работаю дома, так что прополка и поливка - ни разу не проблема. Но, конечно, если кто захочет приходить помогать - не возражаю. Единственный вопрос - как в лесу учиться верховой езде? Там поля рядом с домом лесника есть, не знаете? Можно же на поле или на лугу... Я имею в виду не то поле, которое засевают, а просто ровный участок земли, не покрытый лесом, - уточнила привыкшая к правильным формулировкам женщина.

0

72

Появившееся мясо настолько завладело вниманием Антона, что какое-то время он про наполеоновские планы Вари даже не думал. Все-таки вегетарианство, несмотря на все пропагандируемые плюсы, было ему чуждо. И только прожевав второй кусок и вновь став разумным существом, Тоха поддержал беседу.
- По поводу стройки предупреждаю: я пригоден как простая, не слишком интеллектуальная физическая сила. Принести, подать, раствор замесить, залить, ну еще кирпич положить - это я могу. Но расчеты и проекты должен делать человек с опытом. В остальном располагайте мной. И моим скромным кошельком тоже, - произнес он с усмешкой.

0

73

- Ладно, кабала, конечно, но оно того стоит, - Агния хитро блеснула разноцветными глазами, чтоб особо не воспринимали "кабалу" всерьёз. Похоже, горячий и вкусный шашлык вкупе с гостеприимством столь же горячего хозяина подействовал на неё оттаивающе. Ну так а что ему не воспрять духом, когда столко красывих дэвушек пришло, вах! Правда, ведьмочке пришлось сжать губы, чтоб не заржать в полный голос, аки Ветер, когда этот джигит свой идеал показывал. Нет уж, благодарим покорно. Лучше эльфийкой быть, как он выразился. Хотя Агнии и до эльфийки-то... Впрочем, они тут, похоже не водятся, не тот ареал. Сравнить не с чем. Ну и отлично, а то потом комплексов не оберёшься.
- Так что кидай номер, буду капать помаленьку.
Таким образом, судьба говорящего коня была решена.

0

74

- Ну вот и порешили, - обрадовалась Варя. - Так что считаю вопрос закрытым до покупки. Как выкуплю, спишу у них рацион, раскидаю сумму на содержание в день - так и решим, кто куда и как. Тогда и номер карты скину всем. Ну, за разумных! - подняла она бокал с лимонадом. - Агния, а тебе я могу подкидывать иногда заказы - на зелья какие-нибудь, на шитьё... или что ты там умеешь из рукоделия? Во, или на травы, это уже лично для нас с бабушкой. Мне иногда просто некогда в лес тащиться, а травы нужны постоянно.
Дальнейшая вечеринка по случаю катания и вызволения разумного коня прошла в болтовне и смехе. Ближе к вечеру облопавшаяся компания с трудом раскатилась по домам - Агния и Аня на своих двухколёсных, Катя, Антон и Варя - на общественном транспорте.
Доехав до дома, Варя взяла очередные гостинцы для Егоровой нечисти и подаренные недавно два комплекта постельного белья: один - в пугающе огромные маки, второй - в сюрреалистическую геометрию. Вдруг Егор не принципиален в выборе расцветки? А то у неё самой головная боль начинается от такого бельишка. Заодно и про коня поговорит - надо же выяснить, где предстоит жить Ветру. Если Егор откажется... можно будет с Балу поговорить или с Денисом, обладателями больших подворий.

0


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » С хорошего коня не жалко и упасть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC