Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » И сидела рысь, ворча, в кабинете у врача


И сидела рысь, ворча, в кабинете у врача

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время действия:
2 июня 2012 года
Место действия:
Кабинет стоматолога.
Действующие лица:
Варвара Берёзкина, Ася Бестужева.
Синопсис:
Когда ты в кафе с человеком, не знающем о магии, ломаешь зуб об орех... Тут по-быстрому магией не залечишь. Перепуганный маггл потащит к стоматологу. А нам, что ли, зайти трудно? Благо стоматолог - из своих, так что страшные инструменты так и останутся декорацией. А зуб всё же лучше вылечить магией...

0

2

- Ну и вот. А я сижу теперь и думаю: идти на свидание или нет? - трещала бывшая Варина однокурсница ещё по очному обучению. В Смородине у Дины обнаружилась бабушка, кою и навещала заботливая внучка. Как тут не встретиться, кофе в любимом пражском зале не попить? Вот и сидели барышни за сладостями и воспоминаниями. Такой обычный девичий трёп. Только одна из барышень - ведьма-оборотень, а вторая - просто человек, магию в кино да книжках фэнтезийных видевший.
Варя откусила какое-то ореховое пирожное и внезапно вскрикнула: левый клык откололся, а челюсть пронзило острой болью. От удивления рысь даже не сразу сообразила, что случилось: стоматолога она видела раз в год на профилактическом осмотре, зубы чистила регулярно, а что такое зубная боль - и вовсе не знала по причине хорошего здоровья. Поэтому к сломанному клыку оказалась решительно не готова. Оно бы и ничего: магией снять боль, прислонить зуб назад и залечить. Но! Рядом - "маггл", сиречь человек непосвящённый.
- Господи, Варя! Как же ты так! - запричитала Дина, вскакивая. - Тут напротив зубной кабинет, идём, я тебя провожу! Чёрт, у меня маршрутка через полчаса. Давай я тебя отведу и побегу, ладно?
Варя, пытаясь сообразить, как отделаться от заботливой сокурсницы и не спалиться при этом, кивнула. Чёрт с ним. Пусть отведёт к врачу. А там сказать, что всё хорошо, выйти и самой починить несчастный зуб.
Дина суетилась вокруг Вари, словно та была тяжело ранена как минимум. Расплатилась с официантом, едва ли не под руку довела пострадавшую до приёмной доктора. Оказалось, что врач Бестужева как раз сейчас совершенно случайно не занята и к ней можно.
- Ну вот и славно, - с облегчением выдохнула Дина. - Варюш, я помчалась тогда, ага? А то следующая маршрутка аж через полтора часа.
Берёзкина молча кивнула, надеясь, что Дина скроется с глаз раньше, чем выйдет доктор Бестужева...
Не повезло.

+1

3

К доктору Бестужевой пожаловал клиент, а клиент, как известно, должен быть избавлен от боли и страданий в кратчайшие сроки. Отложив перебирать бумажки (и кто придумал эту отчётность, вроде и не в гос.учреждении сижу, а всё равно завалена!), доктор вышла в коридор встретить страждущего скитальца, жаждущего обезболивающего и чтобы было быстро.
— Тааак, что тут у нас приключилось? — спросила Ася у молодой пациентки. Ответила почему-то не пациентка, ответила чрезмерно активная подружайка: это, впрочем, было тут в порядке вещей. То слишком деятельные мамашки приволокут своих дитяток лет так двадцати восьми (чтоб Асю так маменька по врачам таскала до тридцатника), то другие родственники-друзья-знакомые за ручку приводят пострадавшего, со скорбным видом стремящегося поскорее сбежать, можно даже через окно. Ася с такими бороться научилась и даже без решёток на окнах: хотя поначалу, конечно, казалось очень заманчивой идеей.
В общем, барышня сломала зуб. И обязательно-обязательно барышне надо было помочь, правда, да, доктор Бестужева? Василиса Степановна? Ася краешком губ усмехнулась и заверила, что всё будет в лучшем виде, правда-правда, и отпустила активную провожающую с миром, приглашая пассивную пострадавшую в свой кабинет.
— Ничего, больным от меня никто не уходил, — пообещала она уверенно и практически из рук в руки приняла не слишком довольную пострадавшую. Кто бы был доволен, если б зуб сломал? В стоматологию довольные не ходят! 
Медсестра Татьяна ойкнула и отпросилась буквально на пять минуточек — муж звонит, надо ответить, очень срочно, прямо очень. Ася махнула рукой, мол, не торопись, Таня, всё равно пока надо оценить масштабы трагедии, без тебя не начнём.
— Ну-с, заходите, располагайтесь. Наш трон в вашем полном распоряжении, — она указала на стоматологическое кресло и ободряюще улыбнулась, натягивая перчатки. — Давайте знакомиться, меня доктор Ася зовут. А вас как? Открывайте рот, говорите а-а-а и представьте, что у нас на потолке телевизор. Давно его туда хочу, но, говорят, не положено пациентам во время приёма кино смотреть. Вот глупости, да?
Обычно за складной болтовнёй "доктора Аси" пациенты как-то и не замечали, что пора начинать бояться и вон та страшная штука сейчас залезет тебе в рот.

+1

4

От стрёкота Дины у Вари в дополнение к зубу ещё и голова разболелась. Страдальчески скривившись, она молча дождалась конца причитаний заботливой однокурсницы и облегчённо проводила ту глазами. Ну, слава богам. Теперь бы от доктора отделаться, и порядок. Уж бабушка родная получше вылечит и зуб, и что хочешь. Тем более медсестра так удачно испарилась позвонить мужу или кому она там собралась...
Но смыться по-английски пострадавшая не успела, незаметно для себя оказавшись в кабинете доктора. Осторожно прошептала обезболивающее заклинание, потому что терпеть сил не было больше, и уже собралась было соврать: мол, перепутала подружка, ничего не сломалось, всё в порядке. Щазз! Заговаривать зубы в прямом смысле пани доктор умела не хуже. Варя едва в кресле не очутилась, укутанная в заботливое журчание голоса Василисы Степановны. Точнее, уже очутилась, но рот открыла не потому, что так доктор велел, а потому что случайно расфокусировался взгляд, и аура рождённой ведьмы заискрилась на светло-зелёных стенах кабинета во всей красе.
- Доооктор... - поморщилась Варя, не спеша усаживаться в кресло. - А может, ну её, эту бормашину? Я ж вижу, что Вы ведьма. Сама такая же. Просто при Динке не говорю про магию - ей незачем, она простой человек и ничего о нас не знает. Можно я домой пойду, а? Уже не болит, честное рысье. А дома мне бабушка зубик залечит или новый вырастит.

0

5

— Ведьма, значит, — Ася прищурилась и задумчиво качнула рыжей головой. — Зовут-то вас как?
Ася, конечно, прекрасно понимала, что значит скрывать свою личность, сама из-за этого столько мест жительства поменяла, что вспоминать страшно. Конечно, слегка удивилась появлению такой особенной пациентки, которая ещё и так без стеснения об этом — видимо, страх оставаться в кресле стоматолога пересилил разумную предосторожность. Ася решила, что для разговоров время можно выкроить и после, поэтому сразу перешла в наступление.
— Можно. Но сначала полечим, — выдохнула доктор Бестужева и отложила инструмент, поглядывая на дверь. — Я пока не бабушка, но тоже не лыком шитая!
Даже если и бабушка, никаких тебе "баб Ась", никаких тебе ничего — в свои по паспорту 35 Ася бабушкой могла стать только в самом кошмарном из всех кошмаров.
Медсестра, очевидно, зависла надолго: Ася этому молчаливо порадовалась. Руки привычно окутала целительская аура, магия потекла сквозь пальцы и несколько мгновений спустя зуб у красавицы Варвары вернулся в своё прежнее здоровое состояние.
Полюбовавшись плодами своей работы, доктор Ася лучезарно улыбнулась и жестом пригласила пациентку вставать с кресла. Не бормашиной, так хоть магией — оставлять работу невыполненной Асе не нравилось в принципе.
— Так, значит, скажем, что зуб на месте и нет места для паники, — произнесла она, поглядывая на дверь в ожидании медсестры. — Зубы у вас, Варвара, хорошие. Бабушка помогает, али сами стараетесь?

+1

6

Варя и охнуть не успела, как доктор Василиса починила ей зуб. Магия у неё была вкусная, тёплая, рысь аж замурчала от удовольствия. Вот это класс, позавидовала мельком юная лекарка. что значит специализация. А бабушка по-другому лечит... тоже хорошо, но не так. Интереееесно....
Захлопнув рот, пациентка прощупала языком зуб. Целый, гладкий. Ну обалдеть же!
- Доктор, я у Вас пропишусь теперь, - восхитилась она. - Варя меня зовут. Варвара Игоревна Берёзкина, если для формуляра. Но вы нереально шикарны, доктор! У меня, конечно, и свои зубы прекрасные, витаминки там, чистить два раза в день и всё такое. Бабушка врач, попробуй у неё за здоровьем не следи. Но она педиатр, так что... Гоняет три раза в день по всем врачам. Типа магия магией, а люди тоже на месте не сидят.
Ой, это теперь можно вернуться в кафе и выпить чашку латте с мятным сиропом, мррр! И заказать ещё пироженку, ту, вкусную, с орехами.
- А у меня другие проблемные зубы есть? - обеспокоенно спросила Варя. - А то вдруг что-то ещё сломается, но не так близко? И, доктор, сколько я Вам должна? Я даже не посмотрела, что тут частная клиника, Динка верещала так, что ухи закладывало. У вас тут безналичный расчёт или как? И лично от себя обещаю вкуснейший рыбный пирог. В ближайшее время. Или Вы с чем иным пироги любите?

+1

7

— Очень приятно, Варя, — улыбнулась Ася. Барышня была бойкая, Ася таких любила: не тушевалась, и как-то мгновенно к себе располагала. Молоденькая ещё, совсем: приглядеться, и в любой взрослой ведьме ведьму видно, а тут... юная ещё. Эх, где та асина юность!
В кабинет как раз забежала Татьяна, проститеизвините, задержалась.
— Ошибочка, — развела руками Ася. — Зуб целый, не наш пациент. Татьян, по чайку, а? Я сейчас тут с барышней побеседую и присоединюсь.
Обедать действительно было самое время: а подслушивать их междусобойные ведьминские беседы Татьяне действительно было ни к чему. 
— Будем считать консультацией, они у нас бесплатные, — махнула она рукой: консультации от осмотров, конечно, отличались в выгодную стоматологу сторону, это она быстро уяснила, когда начала своим собственным бизнесом заниматься, но тут случай был особый. Такое неожиданное знакомство! Да и не напишешь в графу "доходы" статью "полечила магией". — Пока не видно, хорошие зубки. Хотя чистку можно сделать, это вообще всем полезно.
Она отошла к столу, сняла перчатки.
— А так дважды в день после еды чистить, зубную нить использовать, на осмотр на всякий случай ходить — бабушка дело говорит. Щётку раз в пару месяцев менять тоже полезно, не все заморачиваются.
Речь про пироги снова напомнила про близкий обед, и Ася почувствовала, что предложи ей один сейчас — ни крошечки бы домочадцам не оставила!
— Рыбка... звучит аппетитно! У нас дома как-то мясо больше в чести, или что послаще — дети жуткие сладкоежки, боюсь, если бы не магия, так и не вылазили бы у меня отсюда. А так им хоть бы хны: трескают и трескают, какой там кариес, их даже заворотом кишок с трудом напугаешь.
О детях Ася могла болтать вечно: сорванцы вообще были её одновременно и головной болью, и гордостью.

+1

8

Медсестра влетела, извиняясь за задержку. Рысь флегматично смотрела в стену, ощупывая языком целый зуб. Ага, ну совершенно не ваш пациент, никто ничего не ломал, что Вы!
- Не, ну Вы ж силу потратили! - возмутилась Варя. - Ладно. Тогда так: я иду в то кафе, откуда к вам доставлена, отправляю сюда курьера с пирогом. Не мой, конечно, но тоже вкусно. А потом возвращаюсь на чистку, после обеда. Если, конечно, у Вас никто не записан в ближайшее время, да?
Упс. Щётку надо купить новую, это точно. Вот как раз и за ней сходит. По дороге домой магазин есть.
- Ну, если у Вас сыновья - тогда да... Мужчины требуют мясо. Хотя и сладкое мелкота обожает. Хорошо магам - лопай шоколад, не страшась кариеса и язвы, - хихикала Варя. - В общем, я пошла. Телефон мой вот (положила на стол листок из блокнота), звоните, если после обеда свободны. Пирог будет через 5 минут. Вернусь - расскажете про детей, ладно? Люблю про мелких слушать.
Быстрым шагом выйдя из кабинета, Варя отправилась в кафе и заказала на вынос два горячих пирога с сёмгой, один с яблоками и корицей и один с грибами. Лично проследила, чтобы пироги упаковали и те доехали до адресатов ещё тёплыми, показала на зубной кабинет - куда доставить, и уселась с книжкой в уютном уголке. Почитает, а там как раз и доктор Василиса, глядишь, отзвонится.

+1

9

После обеда Ася расправилась с ещё одним пациентом, и только проводив до двери отчаянно благодарившего мужчика, вспомнила, что собиралась позвонить новой знакомой.
— Варя? Это доктор Ася, — представилась она, набрав на мобильном телефоне оставленный номер. — У меня перерыв между пациентами. Возвращайтесь, на чистку как раз успеете.
Правда, поговорить им, конечно, придётся в присутствии Татьяны, так что особенно про свои ведьмовские дела и не пообщаешься, но ведь с хорошим человеком можно и не про магию, да? К тому же, с открытым ртом особенно и не поотвечаешь...   
— Спасибо за пироги, но это, конечно, вы зря, так много, — она покачала головой, приветствуя Варвару, и улыбнулась — У меня близнецы, мальчик и девочка. Так что про мясо наполовину правда... Ух, непоседы жуткие!
Про старшего сына Ася как-то и не упоминала в подобных разговорах, только если мельком: мальчик, хоть и на всю жизнь останется для своих родителей именно мальчиком, уже подрос и вёл самостоятельную жизнь. Ася, конечно, скучала по тем временам, когда он был ещё крошкой и требовал всего её внимания, но теперь у неё были близнецы, а близнецы, как известно, требуют в два раза больше всего внимания, чем всего один, пусть и магический, малыш.
А говорить о близнецах Ася могла много. Но, как в анекдоте, могла и не говорить.
— Ну что, будем чистку делать? Больно не будет, но анестезию всё равно предложу, смотря как на чужое вмешательство реагируете, — снова затараторила она, раздумывая, что, наверное, ведьмам и анестезия-то не положена: сами с усами, если опыта достаточно.

0

10

Варя как раз допила кофе, когда мобильник разразился мелодией "Парижского вальса": звонила доктор Ася. Рассчитавшись с официантом, рысь поспешила назад.
- Да ладно, много! Там тех пирогов - дракону на ползуба, - хмыкнула она. Рискованная шутка? Да не, кто-то разве упоминал, что драконы существуют? Враньё, нет их. И ведьм не бывает. Да, и оборотни сказка. А вы что, иначе думали? Лечитесь и меньше читайте.
Весело отчитав себя в духе Польки, Варя уселась в кресло.
- Да не, наркоза не надо, - отказалась она, подразумевая лёгкое заклинание обезболивания, которому ещё в детстве научила бабушка. - Лучше заговорите мне зубы... В смысле о детях рассказывайте. Близнецы - это, наверное, весело. Вдвое больше шалостей, мокрых носов и разбитых коленок... Прелесть!
И раскрыла рот, подставляясь под пресловутую чистку.

+1

11

Ася хмыкнула и приступила к работе: верная Татьяна была рядом, как верный оруженосец.
— Ну да, особенно когда они совершенно неуправляемые... Никакая магия не поможет, а то я бы не отказалась, — посмеялась она. Магия, в самом деле, слабо помогала, когда дело доходило до воспитания двух сорванцов, потому что они тоже были те ещё магические штучки. Даже горынычей не боялись — а чего их бояться, когда папа в порыве нежности их этим самым перевоплощением развлекает с малолетства?
Она ещё что-то рассказывала: как они приволокли жабу домой и потом всё дружное семейство Бестужевых не могло эту жабу дислоцировать, а их в итоге оказалось даже две; как умудрялись доводить до белого каления учителей только своим относительно спокойным поведением; но и как приносили матери на 8 марта подарки, тоже рассказывала... даже про сожжённый в порыве детской любви завтрак (не упоминая про половину кухни, конечно же).
— ...в общем, вот так нам с Гришей повезло. Муж это мой, Гриша, — на всякий случай пояснила она. — А тем временем всё, закончили. Ну, сейчас гораздо лучше.

Отредактировано Василиса Бестужева (15-05-2016 20:19:44)

+1

12

- Повезло вам с мужем, - хмыкнула Варя, захлопнув рот со свежевычищенными зубами. Интересно, а рысям зубы чистят? Это, наверное, к Антону... Хотяяя... озорно прищурилась: - Жалко, котячьих стоматологов не бывает. А то б я кису свою привела.
Хитро посмотрев на доктора, Варя одними губами проговорила "мяу!", давая понять, что киса - это она сама в звериной ипостаси. Не то чтобы так хотелось к доктору на чистку клыков... Но если она лечит зубы огромному змею, то уж крошечной в сравнении с ним кисоньке и вовсе не замаялась бы. Но, наверное, это уже нахальство - тащить кошку к человеческому доктору. Ладно, считайте, что это была шутка.
- Сколько с меня за чистку, доктор? - Варя подняла сумку со стула и полезла за кошельком.

+1

13

— Это уже к ветеринару, — рассмеялась Ася. Она, конечно, была мастером очумелых ручек, но уж точно никак со зверями не прикасалась — если, конечно, не считать горынычей животными... Да и то, мужу зубы лечить сподручнее было в человеческом облике: бормашины, опять же.
Кошечка, значит? О сколько нам открытий чудных...
— Это там, у выхода, где записывались, вам расскажут... Я предупредила, вам скидку сделают, — она подмигнула гостье-пациентке. — Ну, что ж, Варвара, было приятно с вами познакомиться. Заходите, если вдруг что, как бы превратно это не звучало в контексте лечения зубов. Да и вообще забегайте, чаю выпьем, обсудим... всякие общие дела.
Она ласково улыбнулась. Сколько бы ни было на свете ведьм и магов, всегда приятно было встретить "своего человека" среди незнающих о магии лиц гражданских.

+1

14

- Это само собой, - засмеялась Варя. - Особенно если визиточку дадите.
Скидка - это хорошо. Встретить ведьму - тоже замечательно. Ибо знакомых много не бывает, мало ли что. Лечиться магией Варя предпочитала от чего-нибудь типа головной или зубной боли. А такие вещи, как сломанный зуб или типично женские проблемы, лучше лечить у обычных врачей.
- Обязательно зайду, профилактики ради и отбеливания для, - уже от выхода кивнула Варя. - Спасибо Вам огромное ещё раз! У Вас волшебные руки, доктор Ася!
И широко улыбнулась, процитировав произнесённую чуть раньше шуточку Бестужевой. А полезно иногда зубки ломать, пожалуй. Вот, хорошего стоматолога приобрела, она же ведьма, она же просто обаятельная и красивая женщина. Чем не хорошее начало для дружбы?
- До свидания, Ася! - попрощалась Варя и вышла.

0


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » И сидела рысь, ворча, в кабинете у врача


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC