Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Сходить в кино - поржать и выспаться


Сходить в кино - поржать и выспаться

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время действия:
14 июля 2012 года.
Место действия:
Кинотеатр, затем кафе.
Действующие лица:
Варвара Берёзкина, Егор Потапов.
Синопсис:
Иногда в кино смешнее, чем в цирке. Это если вы в матчасти разбираетесь...

0

2

Суббота для Вари началась прозаически: походом в кино. В кои веки она решила не сидеть дома. Компании на утренний сеанс не нашлось: девчонки оказались заняты, Иван - предсказуемо-перманентно на работе. И Варя отправилась в кинотеатр одна.
Со времени их странной помолвки прошло уже больше двух недель. Обручённые ежедневно виделись хоть на пару минут, общались по телефону, а когда Царёв дежурил, переписывались в скайпе. Варя не лукавила, рассказывая подружкам о головокружении... Но честно полагала, что подобные ощущения испытывала бы, находясь с любым симпатичным ей парнем. А хотелось иного: покоя, защищённости, заботы. Чтоб укрывали одеялом без просьб, наливали чай и обнимали. И принимали заботу в ответ.
С Иваном ничего этого не было, и хотелось верить, что - пока. Что будет. Просто не привыкли ещё друг к другу, не отошли от навязанного брака. Нужно время. Варя самой себе не хотела признаваться, что не во времени дело. Старательно привыкала к жениху, понимая, что им некуда деваться... а значит, надо привыкнуть. И вроде бы даже получалось. Но иногда требовалась передышка.
Как сегодня, с походом в кино. Благо на утреннем сеансе не было ни верещащих детей, ни придурков с попкорном. Никогда рысь не понимала, за фигом тащить еду в кино. Воду - ладно. Но еда зачем? Не дома же!
В общем, утром хорошо ходить не только в гости, но и в кино. В пустом маленьком зале, кроме Вари, появилось две девчонки, по виду школьницы, немолодой мужчина и то ли парень, то ли молодой мужчина (в полутьме зала не рассмотреть). Последний уселся на тот же ряд, что и Варя (третий с конца).
Минут через пять ржать в голос Варе мешало только воспитание. Фильм "Княжий терем", представленный чуть ли не как стопроцентно исторический, изобиловал такими ляпами, что подкованная в истории и реконструкции Варя то и дело прыскала, зажав рот ладонью. Викинги в 14 веке? Легко. Прыжки древнерусских витязей а-ля ниндзя? Фигня вопрос! Кружева и вышивка на рабочей рубахе девушки из заштатной крепостишки? Да как не фиг делать!
К середине фильма Варя чуть не плакала от смеха, изнывая от желания выйти и прохохотаться в голос. Мда, Одину и клубу на этом фильме явно делать нечего... Помрут на фиг. Или обложат матом сценаристов и актёров. Даже не смыслящая в боёвке девушка понимала, что так двумя мечами не машут - уши соседям отрежешь к чёрту. А как ржали бы парни, регулярно тренирующиеся с разными видами оружия...
К концу фильма сил сдерживаться почти не осталось. Варя выпила всю бутылку колы, пытаясь не расхохотаться в голос. Когда в зале зажёгся свет, рысь стёрла слёзы с глаз и обессиленно откинулась в кресле.
- Один, - набрав номер, фыркнула она. - Не ходи на "Княжий терем". Если я чуть от смеха не померла, ты загнёшься на первой же боёвке в лесу. Не ходи, побереги нервы...
Отключилась и встала, чтобы выйти. Парень, сидевший на том же ряду, ещё не ушёл.
- Можно пройти? - улыбнулась Варя.

0

3

Накануне Потапов мотался в управу, где сдал плановый отчет, заполненный еще предшественником, получил аванс, мизерный, но все равно больше, чем ожидал, и талон в военторг на покупку рабочей одежды, что порадовало его едва ли не сильнее, чем деньги – ходить было не в чем. А по дороге еще и подкалымил, подбросив до города дедка с корзиной яиц, а обратно – тетку с породистым кроликом, купленным на выставке. Кролик прижимал уши и старался отсесть подальше, чуял мишку.
Так что субботу можно было сделать выходным – поболтаться по городу, оглядеться, аванс потратить.
Суровый домовой дед Матвей выдал ему список запасов, сопроводив незлобивым комментарием: «Вот это все – нужно, и попробуй только сгущенку вместо чего-то купить… хозяин-батюшка.» Белка влезла на плечо новой куртки и отказалась уходить, задорно обсыпая рукав новенькой «оливы» рыже-белой шерстью.
- Вечером выловлю и вычешу. – Пригрозил Егор. Кошка изобразила что-то вроде «Да вы, барин, все обещаете…» и с места не двинулась. Так и поехал. Продукты и прочие полезные вещи закупились быстро, даже на внеплановый «сгущ» хватило. И еще на что-нибудь. «Чем-нибудь» закономерно оказалось чудовищных размеров мороженое и… билет в кино. Желающих приобщиться к шедевру было не слишком много, и можно было сожрать медвежью порцию прямо в зале, в холодке, чем он и занялся, оставив Белку сторожить мотоцикл с загруженной коляской.
Почти с первыми кадрами на экране началась эпическая туфта. В исторической части Егор силен не был, а вот в том, как актеры двигались, изображая драки… то есть, пафосные сражения, было что-то от натянутой на глобус совы. Да и в актерской игре в целом. Через кресло на том же ряду судорожно побулькивала в бутылку молодая девчонка, видимо, испытывая сходные чувства, переходя с беззвучного повизгивания на похрюкивание и местами еле слышно подвывая. Но слышал эту дополнительную озвучку только Потапов, точнее, его мишка.
Мороженое быстро кончилось, и где-то ближе к героическому финалу Егор задремал, так что девичий голос откуда-то сверху выдернул его из середины сна, в котором он объяснял кому-то из княжьей дружины всю опрометчивость неправомерной вывалки леса да хоть бы и для строительства княжьего терема.
Даже, кажется, успел вслух сообщить, что для «княжьего» штраф за порубку обойдется дороже – как юридическому лицу. Потом его глаза открылись, сознание вернулось в голову, и он лишь понадеялся, что даже если что и брякнул – то хотя бы не храпел под занавес.
- Изв…звините. – Он потер физиономию и поднялся, подбирая под себя ноги. – Теперь я знаю, как выглядит «эпик фэйл». – Кивнул на экран. – Вам, кажется, тоже… кхм… понравилось?

+1

4

Варя, не выдержав, хрюкнула, услышав вопрос сероглазого соседа по ряду. О, кажется, градус эпической фигни не всех в зале заразил. А то, если не показалось, барышни в середине зала едва не стонали, восхищаясь доблестными, чтоб их, рыцарями. Так ещё бы! Один весь такой пафосный, молчит всё время - обет, фигле. А второй патлами до плеч размахивает. Воин, угу. Которому 24 часа в сутки надо быть настороже и в любой момент в бой можно попасть.
- Понравилось? - расхохоталась она. - Не то слово! Эпическая туфта! Просто эпическая! И это я ещё ничего не понимаю в боёвке... Но даже мне понятно, что двумя мечами так не машут, ухи отрезать можно. Но!!! Твою дивизию, какие викинги в 14 веке? Какое кружево у крестьянки из заштатной крепостишки? Какой спецназ у тевтонцев? Какие ниндзя? Сроду так ни немцы, ни русские не скакали, это чисто восточные примочки... короче, я могу покадрово разобрать этот шедевр. Но столько ржать нельзя. И так живот болит - еле сдерживалась, чтоб не засмеяться в голос.
Вблизи сосед по ряду оказался молодым мужчиной примерно возраста Глеба. Хотя, может, и младше - просто так выглядит. Одет в новый армейский костюм. По виду непонятно, полицейский или военный - но что-то от силовика в нём чувствуется.
Рысь внутри встрепенулась и тихо мяукнула. Варя присмотрелась по совету кошки и мысленно ахнула: ничего себе. Берендей! Красавец какой, а... Интересно, кто такой?
"Мрряу", - одобрила собеседника кошка. Варя мысленно вздохнула: "Обломайся, котя. Если не забыла, мы замуж выходим скоро. Так что пошли отсюда, пока не поздно".
Зал уже опустел, и свидетелей весёлой критики, к счастью, не осталось. Варя зацепила взглядом ведёрко от мороженого - пустое, на минутку. Это что, он слопал? Всё? Фигасе аппетиты, - обалдела рысь. Варя обалдела вместе с ней. Хм, а не слопать ли мороженки - в количестве, разумеется, неизмеримо меньшем. У рыси аппетиты не медвежьи, хоть сладкое любит почти так же сильно. А и правда что. Напротив кинотеатра уютная кофейня. Вот туда и направимся.

0

5

- Наверное, вы в каком-то историческом клубе состоите? – Предположил Егор. – Я таких деталей не знаю, но в некоторых местах была полная… - Он замялся. Сказать девушке идеально подходящее слово «херня» было как-то невежливо. – Медвежуть, в общем. Было бы, наверное, интересно посмотреть этот фильм с тем, кто разбирается, ну, как комедию.
Осознав, что это прозвучало как замаскированное предложение продолжить знакомство, Потапыч напрягся, и ведерко из-под мороженого в его руке жалобно хрустнуло, заставив мишку внутри недовольно дернуть ушами. На самом деле, свиданку он в виду не имел, просто, как обычно, брякнул то, что думал. Хотя девчонка была симпатичная и… мишка подсказал. Она оборотень.
Хороший город Смородин, на пустой зал кинотеатра – два оборотня.
Напряжение немного отступило. Оборотень оборотня всегда правильно поймет, не столько слыша слова, сколько ловя настроение. И вообще, эта конкретная девчонка занята – вон у нее на шее армейский жетон, просто так такие вещи носят только неформалы, а его собеседница на нефора не была похожа ни с какого бока.
Занята? Ну и прекрасно, а то один раз вляпывался уже. Тогда и вовсе можно расслабиться. У Егора отлегло совсем, он расправил ведерко, на которое девушка смотрела с удивлением. И выкинул его в урну.
Хорошо, но мало… может, повторить?... Вроде, еще что-то звякает в кармане…
Он улыбнулся девушке, окончательно снимая неловкость, и посторонился, пропуская ее к двери.
Белка на коляске восседала, как гордый сторожевой лев, только шара под лапой не хватало. Видимо, уже шуганула кого-то любопытного от имущества. Заметив Егора она по привычке, давшей ей имя, прыгнула с места вверх, пролетела метра полтора, вцепилась в рукав когтями, и затопталась по плечам, устраивая лежку. Потом насторожилась, обнюхала и закатила истерику:
- Ты!!! Вкусняшку!!! Без меня!!! Предатель!!!
Эмоции кошки кололись, как обозленный еж.
- Белка, хвостатым вредн… Эй, когти-то убери! Так, я понял. Плохой друг, жадина-говядина, надо делиться, в другой раз исправлюсь.
«Это тебе будет очень вредно,» - сообщила кошка, прекратив отрывать воротник и глянув исподлобья. – «Хочу немедленно.»
Егор сдался. Купил стаканчик на веранде соседнего с кинотеатром кафе и, присев за столик, предложил напарнице угощение. Рыжая с белым морда ввинтилась в упаковку и расфыркалась – вкусное оказалось очень холодным.
- Да подожди хоть, пока растает, ну как дитё, в самом деле…
«Щаззззззззз» - пушистый хвост хлестнул по пальцам.

+1

6

- Ну да, состою, - улыбнулась Варя. - Недавно шила на 15 век новгородской девушке платье - там было кружево. Так она богатую горожанку, дочь купца, реконструирует. А тут крестьяночка из... глуши. Да ещё на два века раньше, чем оно на Руси появилось.
Чёрт... - застонала мысленно. - Ну почему он не встретился пару недель назад? Ощущение тепла и защищённости окутало шалью, как никогда не было с Иваном. С тем - уютно, но не больше.
Ну, что теперь. Опоздали - так опоздали. Сглотнув горечь, Варя снова улыбнулась:
- Боюсь, второй раз это смотреть надо дома... иначе боюсь не сдержаться от хохота.
И покраснела, понимая, что практически напрашивается в гости или приглашает к себе. Ну, может, оборотень так не подумает...
Он, похоже, и не подумал, идя рядом к выходу. Кивнув на прощание, Варя неторопливо побрела к кофейне. Весёлое настроение героически сражалось с появившейся горечью. Победила дружба, и девушка уселась за столик. Заказала кофе, достала из сумки планшет...
Но почитать не смогла: рядом отчётливо зафонило возмущением и яростью. Рысь внутри заворчала и завозилась. Варя оглянулась и тихо рассмеялась: недавний собеседник стоял возле старого мотоцикла и разговаривал с рыже-белой кошкой немалого веса. От киски отчётливо фонило злостью. Судя по тому, что через минуту Егор нарисовался на веранде кафе, где сидела Варя, и купил мороженое, скандалила киса по этому поводу. Рысь зафыркала, комментируя поведение необычной сестрицы по биологическому виду.
- Интересная киса, правда? - отметила странность уплетающей мороженое кошки Варя. - Не оборотень, но мыслеречью владеет. Похоже на жертву мага-экспериментатора... вроде Настьки.
- Ваш кофе и десерт, - нарисовалась рядом официантка, ставя на столик вазочку и чашку с пенкой сверху.
- Спасибо, - кивнула Варя и придвинула кофе к себе.

0

7

Кошка держала открытую упаковку двумя лапами и наворачивала мороженое, Егор осторожно придерживал лакомство одной рукой, а упитанный зад Белки – другой, чтоб с колен не съезжала. Ощутив чей-то взгляд, он повернул голову, увидел свою соседку по кинозалу и чуть развел локтями, как бы сообщая «Вот. Так и живем».
Сзади подошла официантка, только открыла рот что-то спросить, как он сообщил, не оборачиваясь:
- Привитая, домашняя, блох нет, паспорт есть, кусается, но с рук не спущу.
- Спасибо. – Рассмеялась та. – Но я узнать, не закажете ли вы что-нибудь?
- Извините. Случается, что гоняют. – Потапов мысленно посчитал деньги и вздохнул:
- Чаю можно. Ромашку какую-нибудь, если есть.
Пока ему несли чай, Белка всосала полстаканчика, замерзла, выразила напарнику свое одобрение и привычно полезла на загривок, где спрятала озябший нос за потаповским ухом. Он вытряхнул остатки мороженого вместе с вафельным стаканчиком из обертки, вздохнул – могла бы оставить и побольше – и доел.
- А погладить можно?
Егор посмотрел на официантку и честно сказал:
- Не советую.
Девушка поумилялась издалека и ушла работать.
Несладкий травяной чай, хоть и был суррогат суррогатом, неплохо оттенил мороженое. Потапов допил, откинул голову назад, закрыл глаза и потерся затылком о теплый бок лежащей на плечах кошки.
- Домой, Белк?

+1

8

Зрелище поедающей мороженое кошки Варю почти умилило. Рысь задумчиво помурчала и потребовала дома ведёрко сливочного с ванилью.
- Уговорила, вымогательница, - хихикнула Варя, поймав извиняющийся жест недавнего знакомого. Кошки - такие кошки... Попробуй им не дай то, что они изволят в сию минуту, как же. Вон что Кэсси, что вторая половинка-рысь из Вари верёвки вили. Так что она улыбнулась в ответ с пониманием - мол, сами такие же, что делать.
А от следующего жеста парня, погладившего кошку затылком, Варю как кипятком окатило. Виртуальная шерсть на загривке встала дыбом, а рысь возмущённо мрявкнула, как тогда, у Лёхи в гостях.
- Массаракш, - тихо выругалась Варя вычитанным недавно орочьим ругательством. - Кто ж так делает-то в присутствии оборотня... Я ж не железная!
Обернувшись, нашла глазами официантку и попросила счёт. Бежать отсюда...  Бежать, как можно скорее. От искушения подальше. Вечером встретится с официальным, если кто помнит, женихом - и целуйтесь на здоровье, сколько влезет.
Вот только целоваться с Иваном впервые не было никакого желания. Вот совсем. Зззараза сероглазая, зашипела мысленно Варя. Понесло ж её в кино - нет бы по лесу побегать кошкой или дома посидеть. Теперь, как школьница, будет вспоминать случайного собеседника, имени которого даже не знает, и тот жест, от которого как кипятком окатило. Так, к чёрту!
Варя встала и, стараясь не смотреть в сторону парня с кошкой, вышла из кафе и направилась к остановке.

0

9

Реконструкторская рукодельница понимающе улыбнулась, наверное, у самой кошка. А то и внутри – она ж оборотень, только разомлевший после сладкого мишка не стал разглядывать, какой именно. Что в нашей средней полосе может быть кошачьего? Рысь?...
Кто-то умный сказал: «женщины и кошки делают, что хотят, а мужчины и собаки к этому приспосабливаются».  Подыгрывать в этом Белке было приятно, за двухнедельное знакомство уже стало понятно, что кошарик-кошмарик прекрасно знал меру и чувствовал, когда можно закатить показательную истерику, а когда следовало молча лечь башкой на плечо. От ба… женщин такого ждать не приходилось. Хотя конкретно вот эта девчонка… мысль Егор потерял, потому что девушка забеспокоилась, нахмурилась даже, и стала быстро собираться на выход. Может, сообщение на планшет пришло, может, вспомнила про невыключенный утюг.
Белка в ответ на вопрос тоже выражала уже желание ехать в дом – кузнечики во дворе непуганые скачут, и все такое. Рассчитавшись за чай, он вышел почти сразу за несостоявшейся знакомой. "Урал" стоял в полной неприкосновенности, надпись на коляске «Смородинский ЛесХоз», подновленная вчера вечером, выглядела торжественно.
- Карета подана, ваше котейшество.
Кошка заглянула ему в лицо и изобразила вежливое недоумение: «Ты всерьез решил, что я поеду по лесной дороге на железных банках со сгущенкой в твоей коляске? Когда у меня есть такая замечательная лежанка? Ну ты, двуногий, и туууууп…»
Пришлось ехать так же, как и в город – с мохнатым бело-рыжим воротником на камуфляжной куртке.

+1


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Сходить в кино - поржать и выспаться


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC