Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Там, на неведомых дорожках...


Там, на неведомых дорожках...

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Парень задал ещё несколько вопросов, и вдруг у него зазвонил телефон.
- Алло? Мама? Зачем ты здесь? Блин! Ладно, сейчас приеду!
Сбросил звонок, виновато посмотрел на кузнеца и его ученицу:
- Мне бежать надо, мама внезапно приехала. Можно я завтра приду?
- Пожалуйста, - кивнул кузнец доброжелательно, провожая журналиста до калитки. - Позвоните только сначала, меня может и дома не оказаться.
Вернувшись в кузницу, он доел завтрак и составил тарелки в раковину.
- Ань, предлагаю после работы на озеро поехать. Шашлык, фондю, побегать по лесу. Можно гитару взять, почирикать... Что скажешь?

0

22

- Хороший мальчик. - Прокомментировала Энси ушедшего гостя. - Зуб даю, вляпается куда-нибудь... Может, его надо было к какой-нибудь ведунье все-таки отправить? Хоть к той же Варе. Такое везение может и от сглаза быть... а я не вижу таких вещей.
Она приладила доделанную полоску кольчуги к шлему.
- Ну все, можно отдавать. Хорошая идея... Но только если все успеем. Потому что завтра я работаю две смены, сюда не выберусь, а заказов уже набрано... У нас еще фестивальные не все закончены, да? Шпильки могу покрутить и на работе, если будет спокойный день, а если что-то где-то гавкнется... - Она развела руками.
- Но принципиально я не против. Я б тебя, Денис Горыныч, по лесу-то погоняла бы... Так, что у нас там дальше? Колхозное? Эх, все вокруг колхозное, все вокруг мое...

0

23

- Замечательный. Если позвонит - свожу его к Вариной бабушке. Авось и починит, если есть что.
Допил чай, перевязал бандану и встал к горну.
- А мы никуда не торопимся, - спокойно возразил Денис на опасения ученицы по поводу задержки заказов. - Сроки выполнения заказов я ставлю примерные, плюс-минус несколько дней. Из расчёта на обычную занятость. И предупреждаю, если задерживаю заказ сверх обещанного срока по объективным причинам. Всегда и все относятся с пониманием. Если только речь не об аврале. Я не подписывался работать на износ, не на каторге. Фестивальные заказы пойдут после текущих, у нас ещё колхоз не закончен и садовая мебель. Все в курсе. Так что не парься. Надо и жить иногда. Разберём заказы сегодня после работы, мелкие, не требующие присутствия здесь, заберёшь на дом. То есть на работу. Крупное и сложное - здесь.
До вечера работали не отвлекаясь и почти не разговаривая. Колхозный заказ почти закончен, остались мелочи вроде заточки и отбивки. Но зато в середине июля пришёл заказ на садовую мебель сразу для трёх загородных домов. И пора было уже начинать его - чертежи давно отрисованы и согласованы, всё отлично.
- Всё! - облегчённо потянулся Денис, откладывая последнюю колхозную деталь. - Ура нам. Разминка, помывка, салатик и в лес. Жалко, магазины закрыты уже. А то я б купил пистолеты для побегушек. Ну, сегодня в прятки поиграем, ага?
После разминки, ополоснувшись, Денис объяснил домовушке, что надо, загрузил в багажник машины походную фондюшницу, продукты, гитару и сложенное одеяло.

Отредактировано Денис Дружинин (04-06-2017 12:18:36)

0

24

- У меня дома два привода лежат, но мне за ними влом ехать… И вообще, покупать – так вещь. А в местных магазинах я смотрела, там либо совсем туфта, либо туфта подарочная. Если ты себе хочешь – то в Смоленск, или через интернет заказать. Или знакомым, чтоб выкупили и переслали. А чтобы так побегать – я свои привезу в следующий раз… Хотя чисто по приколу и с магией – можно вообще рогатками обойтись. Хорошая рогатка бьет лучше, чем какой попало софтбольный привод.
Энси тоже умылась, приведя себя в порядок после трудового дня. Устала, надо признать. Весь день, считай, впахивали... Ей даже подумалось, что ну его на фиг, эти попрыгушки по лесу, домой – и спать. Но… Для полноценного завершения дня чего-то все-таки не хватало. Почему бы и не пряток с догонялками.
Горынычу она доверяла – он, по ее мнению, принадлежал к той редкой породе людей, которые умеют признавать за другим человеком право быть самим собой. Соответственно, без ее согласия не то что обниматься не полезет, а даже не подумает об этом – просто в голову не придет. Она бы, может, и возражать не стала, но куда спешить? И так неплохо. А то потом шут его знает, как дружить дальше…
- Ночевать собрался? – Энси мимоходом кивнула на одеяло, проверяя состояние своей лошадки, запустила движок. – Мне на работу завтра, так что я точно пас.  Давай, показывай дорогу.

0

25

- Одина попрошу, купит, - задумчиво запланировал Денис, закрывая дверцу машины. - А рогатки у меня есть, сейчас положу.
Денис рассеянно смерил взглядом сложенные в багажник вещи, Аню... и внезапно расхохотался:
- Вот я придурок! - прикрепляя к багажнику байка сумку с фондюшницей и продуктами для этого блюда. Остальное Прохор деловито принялся перетаскивать назад. - Привык с клубными ездить, а они мёрзнут. Не сообразил, что с огневиком еду. По коням!
Ехали недолго, до небольшого озера, расположившегося на уютной полянке. Денис сгрузил с мотоцикла вещи и поставил его под дерево, рядом с другим, упавшим и уже подсохшим.
- Привет, Денис! - колокольчиком прозвенело из озера. На большой кувшинке сидела юная девушка в красивом синем платье.
- Привет, Калинка, - улыбнулся кузнец. - Знакомься: это Аня, моя ученица. Ань, это Калинка, здешняя русалка. Я когда байк купил, обкатывал... вот, познакомились.
- Ученица? - мило удивилась девушка. - Не буду мешать.
- Погоди! - остановил её Денис, доставая из сумки красивые красные бусы и коробку с собственноручно отлитыми браслетами. - Вот, как обещал.
Русалка заливисто рассмеялась, поблагодарила и с плавным плеском ушла в воду. Денис, улыбаясь, обернулся к Ане:
- Как будем выбирать, кто водит, а кто прячется? Монетка, короткая спичка?

0


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Там, на неведомых дорожках...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC