Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Идёт охота на волков, идёт охота... Начало и конец


Идёт охота на волков, идёт охота... Начало и конец

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время действия:
1 сентября 2012 года.
Место действия:
Смородинские леса и улицы.
Действующие лица:
Джайс, тёмный маг (НПС), Алексей Селянинов, представитель Лешего, охотники на оборотней.
Синопсис:
Джайс приезжает в город с целью раздобыть несколько зверушек - то ли для экспериментов, то ли ещё для чего. Годятся не только оборотни, но и маги, умеющие принимать облик зверя. Поскольку личная охота не получается, маг нанимает нескольких охотников и снабжает их артефактами для пленения оборотней.

0

2

Сначала невидимый сторожевой купол над городом вздрогнул, погудел немного, но потом затих, успокаивая насторожившихся, было, ведьмаков-хранителей. Не то кто-то очень сильный въехал в границы Смородинского района, но повел себя в высшей степени прилично, не то артефакт мощный провезли. Мощный – но не активный.
Гость зарегистрировался в гостинице, сняв «президентский» люкс, пустовавший уже лет пять, переоделся в свободный, не без претензии на стиль, костюм, прихватил небольшой кейс и прогулочным шагом отправился на экскурсию. Впрочем, его маршрут был странен для скучающего в ожидании встречи бизнесмена: приезжий неторопливо двигался в сторону леса… Но до него никому не было дела – идет себе человек – и пусть идет.
На опушке он осмотрелся, выбрал тропинку почище и поровнее, и зашагал вглубь рощи, постепенно прибавляя шаг, а потом, наоборот, замедлился и отступил в сторону. Открыл кейс, пробежался длинными цепкими пальцами по двум рядам странного вида приспособлений, закрепленных в специальных держателях, выбрал что-то вроде длинного шила, сделанного из непонятного материала, вытащил его… И понял, что он уже не в одиночестве.
- Убирайся. – Спокойно сказал ему в спину кто-то незнакомый. – Я тебя знаю. Тебе здесь не место.
Он резко повернулся, по-боевому перехватывая инструмент – острием вдоль предплечья, и уперся взглядом в стоящего в десятке шагов парня. Мальчишеские нестриженные вихры и пацанья же манера наклонять голову к плечу гостя не обманули, как не ввела в заблуждение самокрутка, которую его визави курил, распространяя сладковатый, совсем не табачный аромат… но если этот парень и был колдуном, то не боевым и не слишком сильным.
- Так уж и не место? – Приезжий сложил пальцы свободной, правой руки в хитрую фигуру. – И кто же меня выгонит, ты?
Местный перевел взгляд с руки собеседника, держащей шило, на руку, вокруг которой начала медленно клубиться серая хмарь, и снова наклонил голову, чуть улыбаясь краем губ:
- Нет, не я. Лес.
Он моргнул, и из-под лохматого хаера на приезжего колдуна уставились круглые глаза огромного филина, странно уместные на остром худом лице.
- Убирайся. – Губы теперь не шевелились, а глухой, мощный и низкий голос шел, казалось, отовсюду. – Тебе нет дороги в этот лес. Зайдешь – погибель найдешь. Войдешь – костей не соберешь. Черту заступишь – Морене уступишь. Она по тебе давно страждет.
Гул стих, и парень снова моргнул. Глаза были обычные, чуть прищуренные, но гость знал, что ему не почудилось.
- Уходи. Еще лучше – уезжай. Леший тебя узнал и запомнил, а ведьмакам я донесу.
- Хорошо. – Согласно кивнул головой приезжий. – Я понял. С этим, действительно, шутить не стоит.
Он расплел пальцы – серое облачко рассыпалось пеплом, потом убрал свое шило обратно в кейс. Потом коротко дернул запястьем, и парень вздрогнул, прижимая ладонь к плечу – небольшая щепка картечиной вошла в кожу сквозь тонкую футболку. Чужак шагнул назад, загородился кейсом и исчез.
- Мать твою осину в дождливый день градом. – Сказал Лёха Селянинов, рассматривая сразу же выдернутую занозу. – Да и хрен с ним. А чо ж я хотел-то?..
Ведьмакам сказать. Но именно это из головы у него и вылетело. Зато образ гостя никуда не делся.

0

3

Через несколько дней в Ярцево съехались незнакомые мужчины. Одетые кто в камуфляж, кто в туристическую одежду. Взгляд у каждого - ищущий, цепкий, внимательный. Девушки на улицах оборачивались было, привлечённые статными фигурами, но быстро убегали, встретившись взглядом с охотниками. Что уж они в этих взглядах видели - неизвестно, да только даже самые безбашенные любительницы бандитов и разбойников ретировались мгновенно.
Да, пожалуй, именно охотниками и хотелось их назвать. Шляпу бы, кожаные штаны да кольт на пояс - и вылитые охотники за головами. Но и в камуфляже они производили впечатление. Полиция так останавливала на каждом шагу - ан документы в порядке, отпускали. Приезжие не буянили, не пили. Выжидали чего-то? Возможно.
Вечером все собрались в маленьком частном кафе, тут же закрытом на спецобслуживание. На столе - квас, вода, морс. Заказали ужин, ожидая того, кто собрал их всех в этом захолустье. Ни смешков, ни шуточек - ели молча, обмениваясь взглядами. Изредка кто-то отпускал замечание о погоде.
Инициатор встречи появился неожиданно. Не скрипнула дверь, не шелохнулись занавески... Но на миг в зале стало ощутимо холодно, а официант споткнулся и уронил поднос с чашкой кофе. И администратор, вопреки обычаю, его не выбранил, а вполголоса приказал поменять заказ.
Пришедший был высоким мужчиной, крепкого сложения, с тёмными волосами, убранными в хвост. На вид мужчина выглядел лет на 45, одет был в свободную рубашку и джинсы. Правда, при взгляде на него руки чесались предложить ему шпагу, плащ и кожаную ленту в волосы... Почему бы это?
Новый член компании заказал крепкий кофе и ужин. Напиток принесли сразу же, и он, отпив глоток, обвёл наёмников - а это были именно они - тяжёлым взглядом.
- Здравствуйте, - низким глухим голосом заговорил пришедший. - Меня зовут Джайс. Спасибо, что откликнулись. Есть работа. Недалеко отсюда город. Смородин. Магическое место. По некоторым причинам мне отказали в пребывании там. Но вас в городе никто не знает, поэтому моими руками и глазами будете вы.
- Что нужно? - деловито спросил один из наёмников, осушив кружку кваса. - И цена вопроса?
- Не обижу, - коротко ответил Джайс. - Нужно отловить несколько оборотней или магов, умеющих принимать звериный облик. Живыми.
Он достал из сумки и положил на стол несколько ножей - на вид обычных, но веяло от них холодом.
- Оборотные ножи для насильственного перекидывания. Если зверь некрупный - лиса, например, или волк, то проще забрать в зверином облике. Медведя, рысь или дракона, конечно, лучше людьми. Для этого - на стол легла кучка камней на шнурках - эти амулеты. Они обездвиживают жертву.
- Как применять ножи? - потребовал инструкций светловолосый парень в джинсовой куртке.
- Очень просто. Это сделано на основе принципа оборотных ножей. Режется из кости того зверя, на которого охота, если зверь мелкий - то кость вставляется в лезвие. Тонкое шило. Легко обламывается в ране, как заноза. Пока оно соприкасается с плотью - блокирует и возможности оборота раненого, и магию, - инструктировал маг под внимательными взглядами наёмников, прерываясь лишь, чтобы что-то съесть. - Чем дольше заноза находится в теле, тем сильнее ослабевает воля, поэтому ранить нужно так, чтоб человек сам не смог достать, и при этом желательно не нанести смертельную травму. Идеально - в спину, так, чтобы жало вошло горизонтально под кожу. Похоже на укус пчелы.
Разобрав ножи, наёмники повеселели: принесли десерт, а к тому же Джайс положил на стол листок с цифрой.
- Это - за мелкое животное типа рыси или лисы. Волк, кабан - вдвое. Медведь, дракон - вчетверо.
Рядом с первым листком лёг второй.
- Это - список тех, кого я успел засечь. Меня выгнали из города слишком быстро. Возможно, вы найдёте кого-то ещё.
- Я не умею видеть оборотней, - возмутился рыжий наёмник в светлом камуфляже. Джайс снова полез в сумку и выложил на стол простой серебряный перстень в виде волчьей головы с глазами-агатами.
- Держи. Пока на тебе это кольцо, ты видишь звериные облики оборотней. Магов, увы, этим кольцом не засечь, поэтому ищешь оборотней. Вопросы есть?
- Нет.
- Есть! - одновременно прозвучали две реплики. Джайс вопросительно посмотрел на парня.
- Куда везти зверюшек и какая связь в случае чего? И да, чего нам ждать в этом Смородине в смысле палева?
- Постарайтесь не привлечь внимания ведьмаков, - предупредил Джайс. - Вряд ли они вскинутся от пропажи нескольких оборотней. Много мне не надо, штук пять вполне хватит. Но постарайтесь не палиться. Куда везти, скажу, когда отзвонитесь о поимке.
Встал, положив рядом с тарелкой несколько купюр, и вышел, не попрощавшись. Обслуга кафе облегчённо вздохнула, да и сами наёмники расслабились, хоть и не признались бы в этом даже друг другу.

[NIC]Джайс[/NIC]
[STA]Приезжий маг[/STA]
[AVA]https://pp.vk.me/c630416/v630416520/42875/qWmUS9apbT8.jpg[/AVA]

0


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Идёт охота на волков, идёт охота... Начало и конец


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC