Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Неслучайное совпадение


Неслучайное совпадение

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время действия:
3 сентября 2012 года
Место действия:
Дом Берёзкиных
Действующие лица:
Квета Ясницкая, Мария Егоровна Берёзкина (НПС)
Синопсис:
Наконец-то у двух ведьм выдалось время поколдовать, как в старые добрые времена...

0

2

В это прекрасный вечер Квета собралась-таки, отрешившись от всех проблем и неурядиц, поболтать с давней знакомой и потренироваться в магии. Давно ведь обещала… А прийти не могла долго, поскольку обсуждаемые некогда неурядицы и невезения достигли недавно немыслимого масштаба. Одна история с волшебным дымом чего стоила. Группа «археолухов», которая оказалась там, где быть её не могло. Внеочередная работа для Стаха, появление у неё чУдного и чуднОго домового, который должен был оказаться домовым в самую последнюю очередь. Иосиф Соломонович даже готовит хуже неё! Буквально не понимает разницу между кастрюлей и сковородкой.  Естественно, сопровождалось его пребывание в доме Кветы многочисленными неурядицами разной степени разрушительности.  А уж чего стоили их содержательные диалоги с Аполлинарием…
Сейчас же Квета тихо беседовала с Марией Егоровной, ожидая Варю, которая должна была вернуться с прогулки. Да и говорили две ведьмы о Варе.
- А ведь Варя была удивительно невезуча и до этого лета… Но тут уж тебе виднее, я не наблюдала её жизнь столь подробно.

Когда же дело дошло до тренировки… Так уж вышло, что у каждого знакомого мага пыталась она выведать тонкости изменения внешности. Не складывалось у неё с этим совершенно, без видимой причины. А отступиться фамильное упрямство не давало… Вдруг встретится техника, которая позволит и ей приобщиться к этой доселе непокорённой области?
- Метаморфозы с внешностью?

Отредактировано Квета Ясницкая (18-09-2016 18:17:21)

0

3

- Да не знаю... Раньше она вроде так не вляпывалась. Или я ошибаюсь.... Теперь умудряется найти приключений даже в простом походе в кафе, - покачала головой Мария Егоровна. - Я не знаю, как её уберечь... и тогда, с ошейником, не успела, и потом. Только последствия убираю. Может, это следствие того, что она ещё девушка... А ей 21 скоро. Сила как бы провоцирует на выход, тут или экзамен с полной выкладкой, или роман завести. Надеюсь, с Егором у них сладится. Вроде пока всё хорошо.
Чай допит, пирог благополучно съеден...
- Внешность, говоришь, - задумчиво покрутила ложку в руках Мария. - Ну, смотри. Сначала показываю, потом расскажу, как делать.
Отодвинувшись вместе со стулом, Мария Егоровна чуть расплылась, будто сквозь толщу воды на неё смотришь. Черты лица поплыли, изменяясь, и через пару секунд на Квету смотрела её ровесница, женщина лет 30-35, с чёрными волосами, уложенными в пучок, тонкими длинными пальцами. На виске незнакомки виднелась родинка в виде галочки. Одета она была в синее платье Вариной бабушки, забавно смотревшееся на изменившейся фигуре молодой женщины.
- Ну, примерно так, - голосом Берёзкиной заговорила незнакомка. - Одежду и голос не трогаю. Переодеться чаще проще, а голос... это отдельное заклинание. Готова повторить?

+1

4

Квета честно позволила себе не поверить, что обычно неприятностей у Вари было намного меньше. Доводилось ей наблюдать рыську и в ещё более юном возрасте, но и тогда разнообразнейшие неприятности её просто преследовали. И это всё при том, что сама она никогда подобного, казалось бы, и не желала. Спокойная, рассудительная девочка, словно перенесённая кем-то из времени более далёкого, чем сама Квета. По нынешним Временам Варя считалась настоящим чудом, для кого-то непонятным, для кого-то по-настоящему ценным верностью собственным принципам, появление которых невозможно бы было без воспитательного потенциала несравненной её бабушки.
Квета припомнила, как ещё недавно хвалила про себя Марию Егоровну. Нет, она и сейчас от своих слов не отказывалась, но слишком уж старшая Берёзкина вжилась в роль бабушки и наставницы. Так, что сравнить её Ясницкая могла сейчас разве что с Аполлинарием. Негодовать толком не получалось, но ведь она-то помнила, что по меркам долгоживущих магов, разница в возрасте у них едва заметная. Но Квета понимала, что вволю потренировавшуюся на Варюшке бабушку переубедить теперь столь сложно, что почти невозможно.
А ещё Мария Егоровна, как и многие до неё, пыталась научить Квету метаморфозам, словно бы ничего она о них не знает. Она же знала. В теории, различные техники, что выбирали для себя разные колдуны и маги. А вот для себя воспроизвести могла очень ограниченно.
- С теорией я знакома хорошо. Но за годы усилий не прошла дальше изменения цвета глаз и волос. Может быть лёгкое искажение черт лица, родинки…На этом всё, - честно сообщила ведьма, сопровождая слова олицетворением описываемых изменений. И теперь перед старшей ведьмой, после использования её же техники, всё ещё сидела Квета, только со светлыми длинными волосами и серыми глазами. Выглядело весьма чудесато.

Отредактировано Квета Ясницкая (18-09-2016 18:18:58)

0

5

Пока Квета магичила, Мария Егоровна внимательно наблюдала за ней, пытаясь понять, в чём проблема колдуньи. А заодно вспомнила, что разница в возрасте у них - полвека. Но Квета по-прежнему выглядит немногим старше Варюшки, а сама Мария... Нет, она не жалела, что когда-то пошла на поводу у любви и отказалась омолаживаться ради мужа-человека. Да и сейчас могла бы вернуть лет шестьдесят назад во внешности. Но зачем? Варе нужна бабушка. Может, позже, когда придётся в очередной раз "умереть" и переехать сюда своей "дочерью" или "внучкой"... А пока незачем.
Хм... Кажется, понятно, в чём засада...
- Квета... - медленно заговорила Мария Егоровна. - А не может это быть психологический блок? Ну, ты же знаешь теорию - значит, дело не в незнании. И не в отсутствии силы - уж у тебя-то её и на большее хватит. Как объяснить... Представь, что ты упала с лошади. И потом будешь бояться на неё сесть... хоть и умеешь кататься. Понимаешь? Смотри, можно попробовать что-то типа гипноза. Ты только доверься и позволь мне. Я попробую заморозить твой страх, а ты снова изменишь внешность, договорились? Для начала попробуй взять чью-то, не придумывая. По готовому работать проще. Хорошо?

0

6

Только теперь Квета поняла, что затеяла всё это совершенно зря. В силу привычки, скорее всего, а не истиной надежды на хоть сколько-нибудь улучшившийся результат. Стоило бы понять заранее, как на её просьбу отреагирует Мария Егоровна. Привыкла ведь общаться с магами куда младше её самой, теми, кто нуждается в наставлениях более опытной ведьмы. Видимо, появление детей и внуков очень меняет даже долгоживущих магов. Ещё сорок лет назад была ведь совершенно другим человеком, а что сейчас?
Размышляя подобным образом, Квета нещадно гнала от себя мысль о том, что изменения в Берёзкиной могут быть действительно следствием формирования определённой философии, основанной на житейском опыте, который нельзя получить,  неприкаянно болтаясь в вечном состоянии давно затянувшегося выбора между малопонятными и расплывчатыми категориями света и тьмы. Быть может, изначально было всё куда проще. Найти своё место в настоящей жизни, с людьми, близкими и любящими. А там и глобальные противоречия в сознании решатся. Если же не решатся, то непременно отойдут на второй план. Попробуй подумать о философских противоречиях, когда внучка в очередной раз умудрилась попасть в немыслимые неприятности. Впади в уныние по поводу непонимания места своего в жизни, когда сын устраивает такое, что и высказать страшно.
Несмотря на эту внезапную откровенность с самой собой, для себя подобной судьбы ведьма  пока не видела. И даже не из-за полностью почти отсутствующих талантов хозяйки.
Потом же старшая Берёзкина умудрилась её напугать. Квета возблагодарила свою способность контролировать мимику и понадеялась, что Мария Егоровна ничего не заметила. Довериться кому-то так, чтобы позволить применить к себе гипноз? Едва ли такое вообще случится.
- Спасибо, но едва ли я готова сейчас к подобному. Продолжим с метаморфозами как-нибудь в другой раз. А тебе показать что-нибудь?

0

7

Ох, Квета, Квета... Неземная натура... Мария Егоровна вздохнула, слегка улыбнувшись. Всегда она была такой... Напоминала героинь Одри Хепберн - феечек, питающихся розовыми лепестками и читающих эльфийские стихи. Мария Егоровна улыбнулась, вспоминая несостоявшуюся курсистку Смольного Кветану Ружинскую. Квета пробыла в Смольном всего несколько месяцев, но казалось, что ей это не нужно: Ружа Кветка и так была на своём месте - воздушная и неземная. Не то что совсем не аристократка Маша Ковалёва, дочь купца и крестьянки, которой пришлось немало попотеть, прежде чем она научилась вести себя как приличная барышня. Квета, казалось, умела это с рождения, впитав с молоком матери то, на что у Марии ушли долгие годы. Зачем бы оборотню такое образование? А почему нет, что называется. Тогда и познакомились дочь Кощея и рысь. Не то чтобы дружили, но время от времени встречались. И были всегда на равных с лёгкой дистанцией.
А вот за годы жизни с мужем-человеком и тем более став бабушкой, Мария изменилась. Роль мудрой и любящей бабушки накладывает отпечаток. Вот и теперь она говорит с Кветой как с Варенькой...
- Извини. Приросла ко мне эта шкура, не оторвать, - легко улыбнулась Берёзкина. - Ну, раз не хочешь пробовать - хотя бы запомни. Но тут явно дело в психологии, или я ничего не понимаю в магии. А то мужа попроси, пусть посмотрит тебя. Ему-то ты доверяешь...
Мария налила чаю и поставила на стол своевременно испечённые Кузей воздушные эклеры.
- А покажи мне что-нибудь атакующее. Ты вроде с тенью работала? Не то чтобы мне оно сильно надо, но пусть будет, - попросила ведьма.

[NIC]Мария Егоровна Берёзкина[/NIC]
[STA]Бабушка-колдунья[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2gVpU.jpg[/AVA]

0

8

Квета же помнила месяцы, проведённые в Смольном, весьма смутно. Словно сон, при том не самый интересный и прекрасный. Попытавшись тогда получить образование, она допустила огромную ошибку. В среде магов уровень силы всегда ценился больше, чем любые иные характеристики обладающего даром. Впрочем, происхождение, бесспорно, играло определённую роль, но и оно учитывалось лишь во вторую очередь. Только попав в Смольный ведьма поняла, сколь отличаются реалии мира «немагов» и откровенно разочаровалась на тот момент в своей мечте. Должно было пройти ещё несколько десятилетий, чтобы Квета решилась повторить попытку. А вот упорную в своей решимости перебороть себя, укротить, быть может, звериную натуру и обучиться на должном уровне манерам, девушку Машу запомнила она очень хорошо. Из-за кажущейся ли пропасти между ними…Сложно сказать. Но, не обладая сильным характером, она едва ли решилась пройти этот путь. Квету же, как выдающийся образчик носителя всевозможных противоречий, всегда тянуло к натурам цельным. Тогда не сложилось. Банально не находилось точек соприкосновения.
Исправилось сие недоразумение много позже, когда Квета первый раз посетила славный город Смородин. Тогда она смогла наблюдать, пусть и не полностью, историю её жизни, любви с обычным человеком. На её, Кветы, взгляд, было это бессмысленно и болезненно,  почти ужасающе… Зачем осмысленно обрекать себя на такую боль? Теперь она почти готова была понять, но, не пытаясь наложить подобную историю на себя.
- Быть может, попробую. Но не сейчас.
Для демонстрации магии тени пришлось выйти на улицу… Зайдя в кружок света от фонаря Квета собиралась попробовать своё любимое атакующее заклинание. Впрочем, называть данное взаимодействие с магией и тьмой заклинанием было странно. Никаких сложных пассов, древних и мудрых слов. Только воля и фантазия были сейчас ей помощниками.
Вылепленный из тьмы шарик ощущался приятно и знакомо, но отправлять его в полёт было рано. Нужно было заложить второй уровень этой удивительной магии. «Шарик» не наносил огромного урона, он призван был создать небольшую трещинку в защите противника, в которую вплеталось основное заклятье. Оно было куда опаснее…при вливании в него достаточной силы, быстро и неуклонно рушило оно защиту предполагаемого неприятеля. Сейчас Квете казалось, что сил она вливает совсем мало, что пролетит «шарик» её не более нескольких метров и разрушится.
Показав Марии Егоровне получившийся результат, ведьма подкинула шарик вверх.
- Мне нравится работать с тенью, а потому получается внешне легко, но с определённой каверзой.
Обсуждать свершившуюся магию ведьмы ушли в дом. Так ведь куда приятнее, за чаем…Да и Варя должна была скоро вернуться.

Отредактировано Квета Ясницкая (18-09-2016 18:28:08)

0

9

У Севы впервые за лето выдался свободный день. Переделав текущие дела, он в охотку позанимался огородом на радость Налиму, искупался - начало сентября радовало летней погодой (хотя ведьмаку и зимой купалось неплохо). Где-то внутри зудело предчувствие. Опять? Что на сей раз? Только недавно разобрались с очередной порцией невезения - как накаркал кто-то городу. То мажоры, то Кощей, то дождь непонятный, то ещё что. Ну понятно, что работа у ведьмаков такая - разбирать все эти неурядицы. Но ведь должны и тихие периоды быть! А то в отпуск не слетаешь дольше чем на три дня.
Уже за полночь на эфирном плане внезапно город сотрясло так, что загудело. Сева взметнулся с кровати, разбуженный сигналкой, прислушался тревожно... и вдруг понял, что купол треснул, разрушенный чьим-то метким ударом. Кто??? Сильные маги не приезжали...
Активировав ведьмачью спецсвязь, Сева вызвал к себе ведьмаков. Мельком подумал позвать пришлого, Ясницкого... но решил пока не трогать. Через пятнадцать минут Антошин, Пилипенко, Артём и Решетов появились у калитки. Дюхи не было.
- Ребята, что за дела? - спросил непривычно серьёзный Антошин. - Шарахнуло как бомбой.
- Где Андрей? - огляделся Балу. - Пётр, вы разве не вместе? А, туплю. Он же под арестом. Вопрос снят. Что это было и что делать будем?
- Разбираться, - мрачно буркнул Стерх. - Не нравится мне всё это. Очень не нравится.
- Да ладно, справимся, - оптимистично подмигнул расслабившийся Профессор. Он понял уже, что это всего лишь купол, никто не умер, а значит, проблему решат.
О том, чем закончится тёплый сентябрьский вечер, пока что никто не знал...

[NIC]Смородинские ведьмаки[/NIC]
[STA]Команда стражей[/STA]

0


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Неслучайное совпадение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC