Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Дядь, достань воробушка!


Дядь, достань воробушка!

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Денис не сразу увидел, что в кузню проскользнула девчонка. Зато возмущение магии почуял шкурой.
- Настя! - встревоженно крикнул он, подлетая к малявке. - Ну говорил же, не надо сюда ходить!
Быстро просканировал девочку заклинанием - вроде бы не пострадала. Хвала Сварогу!
- Ну что ж ты за наказание такое! - покачал головой кузнец, усаживая светловолосое "наказание" на лавку. - Ты же сама колдунья, неужели не знаешь, что трогать незнакомые магические вещи нельзя? А если бы оно опасное было? Что бы я твоему Лёше потом говорил?
Ворчанием скрывая испуг за ребёнка, Дружинин погладил малявку по голове, успокаивая, и вручил коробку с оберегами.
    - На. С этим поиграй пока. И я тебя умоляю: ничего не трогай и не колдуй. Пожалуйста. Я могу тебе доверять?

0

22

- Она кусается! - насупившись, Настенька обиженно покосилась на валяющуюся на полу подвеску. - Вредная! Больше не будешь! И она же теплая была! А теплые и пушистые хорошие! Как Буран! А она кусаться. - коробка амулетов высушила слезы. Мелкая зароется в них только что не с головой, мгновенно успокоившись и перестав плакать, напрочь пропустив мимо ушей последние слова Дениса.
- А зачем тебе кусачая штучка? Она что остальные охраняла? Только она неприятно кусается, плохо, и вдруг бы кого-то сильно-сильно укусила? А откуда она у тебя? А вот эти не кусаются! А ты ее скувал? А что ты еще сделал? Покажи!

0

23

- Может, и кусается, - вздохнул Денис. - Это не моя. Мне её починить дали. Я пока не понял, что с ней. Понял только, что она силы забирает. А теперь... как я её починю? Ты вон что с ней сделала!
Поднял несчастный амулет, покрутил в руках. Даа... Что он теперь Квете скажет? Пришла, мол, малявка и сломала вещь?
- Её надо починить, - положив останки амулета на стол, сказал Денис. - Эти не кусаются, потому что я сам их сделал. Потом заряжу на хорошее и покупателям отдам. Я много чего делаю, только почти всё уже отдал хозяевам. Сейчас сельхозтехнику чиню. Где там твой Лёша? Который не козёл.

0

24

- Теперь кусаться не будет! - взобравшись на табурет, мелкая обиженно покосилась на подвеску.
- Ты не переживай, давай его починим, не чтобы кусался, а чтобы был красивый, как раньше. А рот я ей не открою! Вдруг она снова будет вредничать! - протянув ладошки к поднятому Денисом амулету в явном намерении еще что-то с ним сотворить. И пока переживающий о случившемся кузнец рассказывает про сельхозтехнику и уже побывавшую в руках мелкой коробку с амулетами, подвеска на столе подпрыгнет, звякнет и медленно начнет выпирать изнутри, распрямится до прежней формы.
- Вот! Еще можно, цветной ее сделать или чтобы пела, тебе что больше нравится? А Леша где-то ходит, он тебе зачем?

0

25

На манипуляции девчонки Денис смотрел с лёгким обалдением. Он считался неплохим артефактором, но то, что творила эта мелочь, было за гранью его возможностей. Распрямить помятую, как под катком побывала, побрякушку... Это круто.
- А у неё рот был? - хмыкнул кузнец. - Надо же. Меня не кусала. Не надо её цветной делать. И пение её тоже не нужно. Пусть останется хранилищем силы. А что она ещё умела, знаешь? Квета говорила, эту штуку ей отец подарил, когда она не умела со своей силой обращаться. Видимо, амулет выпивал излишки и это помогало девчонке не натворить бед.
Задумчиво покрутил штуковину в пальцах - нет, силы больше не пьёт. Однако детки пошли - спасу нет, талантливые...
- Тебя кто колдовать учил? Я так не умею, - признался Денис, доставая чайник и сладости. Раз уж проникла мелкая в кузню, не гнать же. - А Лёша... Ну просто посмотреть, познакомиться.

0

26

- Был! она же кусалась! И к себе тащила, а вдруг бы она кого-нибудь совсем съела? Она же сильная была, пусть и сытая. А теперь спать будет. - Устроившись на табурете с ногами Настенька разложила на столе утянутые из коробки амулеты, перебирая крошечные ножнички, молот, колокольчики, похожие на тележные колеса и на клубок змей подвески.
- Она не только кусается, но и может отдать то, что съела, но все равно - плохая! - Потянувшись к принесенным Денисом сладостям, мелкая тут же захрустела баранкой.
- Лешу тоже можно позвать, хочешь? Того, который не козел, только он быстро наверное не придет, потому что дома остался, а давай ты к нам в гости пойдешь? Вот и познакомитесь! Он хороший! И Леша, который козел тоже хороший! А еще Рыська клевая и у нее пятнышки! Только она меня катать отказывается, говорит, что я тяжелая. - Грустно вздохнув, мелкая тут же потянулась за конфетой.
- А зачем она свой амулет разбрасывает, если это подарок? Вот глупая! Подарки надо беречь!

0

27

- Нет, в гости я сегодня не могу. Работы много, да и Аня скоро придёт, а я уйду? Нельзя. В другой раз. А Рыську я знаю. Ну да, тяжёлая ты для неё, - улыбнулся Денис. Давно ему не приходилось так много говорить, и он, честно говоря, уже устал. Но куда девать мелочь, не выгонять же? - Ну так надо сделать её хорошей... Я пока не знаю, как, но придумаю. Зови своего Лёшу. А то кто тебя домой поведёт? Ты Бурана расколдовала? Мне нужна собака как было. Посиди тут, хорошо? Мне поработать надо.     А подарок Квета не разбрасывала, а принесла мне починить. Это он сам упал.
Выставив ещё парочку плетёнок сладостей, Денис отошёл и с облегчением схватился за очередную железку. Здесь, в лязге металла и шипении огня, он чувствовал себя спокойно. Таких разговорчивых собеседников в этом доме давно не бывало, и Дружинин устал. Скорее бы пришёл этот её Лёша... или хоть Анька. Мысленно позвал Степаниду, чтоб забрала малявку в дом и отвлекла хоть на пару часов. Это чудо хоть когда-нибудь устаёт?

0

28

- Значит не упал, а сбежал. Может, не хотел, чтобы его чинили, а может быть, ему хозяйка разонравилась. Но все равно, когда он не кусается, так лучше! - разговор совершенно не мешает Настеньке опустошать плетенку с вкусностями, а заодно поглаживать, раскладывая на столе, подвески из выданной Денисом коробки. В меру своего разумения мелкая вкладывает в каждую из них свое представление о счастье, лете и радости. Кого-то будет сопровождать запах сдобы и корицы, кого-то тепло летнего солнца или шелест ветра в полдень, медовый аромат цветущего луга, тяжелый гул внезапного ливня и приходящая за ним свежесть. А кому-то доведется увидеть звездопад или внезапно захочется, избавившись от условностей, попрыгать в классики.
- А подвеска уже хорошая! Она же не кусается, теперь только делиться будет, - показав предмету обсуждения язык, заявила Настенька. - И Лешу позову, познакомитесь, а то одному жить нехорошо! Даже если домовой есть! И не один. А Буран размером стал как раньше, ага, мы с ним будем дружить и играть, а еще гулять! И меня Леша отвезет, зачем провожать? Я никогда в лесу не заблуждаюсь.

0

29

Какое-то время Денису даже удалось поработать - мелкая увлеклась оберегами, и даже отсюда артефактор чувствовал, что она что-то с ними колдует. Вот неугомонное дитя, а? Ладно, пусть магичит, он потом проверит, что вложила девчонка - злом от неё не пахнет, значит, не опасно то, что вкладывает. В крайнем, переделает потом или новые обереги скуёт. Что подвеску починила - отлично. Надо посмотреть потом.
    - Мне одному хорошо, - возразил Денис, подходя за следующей железкой. -  И я не один, у меня домовые и Буран. И Аня приходит, и Рыська. Ну хорошо, если отвезёт. А то мне работать надо, не могу я с тобой весь день сидеть. Хочешь, иди со Степанидой поиграй. Она обед готовит - поможешь, если хочешь, поучишься. А я потом обедать приду. Ладно?

0

30

- А почему эта Аня здесь не живет? А она кто? А готовить меня Филарет учит и пирожки делать! И суп! Но пока лучше всего получается компот! Хочешь, я тебе принесу? Филарет на зиму его делает, а потом в подпол прячет, потому что зимой ягод не будет и яблок тоже. А что ты делаешь? И одному не хорошо! Скучно! Вот к тебе же гости ходят, потому что так веселее. - сгребая амулеты в коробку, прежде чем спрыгнуть с табурета на пол, мелкая продолжила задавать вопросы.
- А кто еще приходит? А железо ты для кого куешь? А я тоже хочу попробовать! - зажав в кулаке мятный пряник, Настенька прошла за Денисом в кузницу. - Ух ты!!! Жарко тут, как в бане, только не сыро!

0

31

- Аня - моя ученица. Она живёт у себя дома, а сюда приходит учиться ковать, - вздохнул Денис, смиряясь с тем, что визит деточки не последний - к сожалению, ей у него понравилось. Ну, компот так компот, чай, не отравит. Главное, чтоб не слишком часто приходила, а то работы не будет никакой. - Спасибо, компот я люблю. Сейчас я ремонтирую технику для колхоза. А так кто попросит, для того и кую. А гости хороши в меру. Не каждый день. Нет, тебе пробовать нельзя. Я никому не разрешаю подходить к наковальне, кроме Ани. Давай-ка, топай в дом или во двор. Я не разрешаю здесь никому находиться. С огнём не шутят. Иди к Степаниде, я обедать приду попозже.

0

32

- Вредина! - мелкая все равно заглянула за перегородку, даже язык высунув от любопытства. Но к огню не полезла, да и не впечатлил ее горн, вот куча железа в помещении - это ДА! Но сюда можно и потом заглянуть, как-нибудь. Не все время же этот здоровый дядька букой будет. Вот может если мишу привести он развеселится? Обдумывая эту интересную мысль Настенька покинула кузницу. Правда пошла не к Степаниде, а к Бурану подбивать пса поиграть в пятнашки, а что? Леше вот нравится!

0

33

- Я не вредина. Просто нельзя и всё. Никому, и ты не исключение. Железки в сарае, но играть с ними не надо, это для работы, - Денис облегчённо вздохнул, когда малявка испарилась во двор. Судя по оглушительному лаю пса, она играла с ним. И хвала Сварогу, пусть убегаются оба, энергии поменьше будет. Абы разрушений во дворе поменьше оставляли. Буран-то умный, знает, что можно, а что нельзя... А вот балованной и залюбленной малявке это вряд ли объяснили.

0

34

- Вредина!!! - На бегу, не оборачиваясь, припечатала мелкая, организующая команду из Бурана, Леши и себя, прыгать, бегать и прятаться - это же весело! Да еще на большом дворе с массой построек, выросшей выше головы Настеньки травой и кучей мест, где еще не все изучено и опробовано. Лай, блеяние, смех, грохот дров, куда заскочил козел, хлопанье дверей и снова шумное выражение восторга всей компании. О том, что гостья ушла, хозяева узнают по установившейся тишине часа через полтора.

0

35

http://s2.uploads.ru/2YAXM.png

0


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Дядь, достань воробушка!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC