Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Земля, прощай! В добрый путь!


Земля, прощай! В добрый путь!

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

- Пойдёт - согласилась Федотова. Переведённый на защиту кулон окутал изнутри теплом, придавая уверенности. Теперь всяких страшных картинок она не испугается. Если неведомое нечто, притаившееся на том берегу, только на это и способно, так его и бояться нечего. А от чего посерьёзнее защита имеется, общими силами постарались.
- Да нет, они только негатив засечь могут, - улыбнулась Рыжая, проверяя узелок на руке Энси. - А НЛО - это малость другое.
Итак, диспозиция была ясна, силы расставлены.
- Принято, - коротко отозвалась Агния и взялась за метлу. Обе ведьмочки синхронно взмыли над озером и разлетелись каждая по отведённой для патрулирования территории.
Вот не можем мы без приключений, - с тоской подумала разноглазая, осматриваясь по сторонам, как бы откуда что не выпрыгнуло. Она, как и было велено, держалась поодаль от Вари. И, собственно, ничего против этого не имела - всё-таки у Берёзкиной опыта побольше, и это не значит, что Агния прячется за её спиной. Смысл соваться поперёд батьки в пекло, если толком ничерта не умеешь?
Вроде бы всё было спокойно, но напряжение внутри ведьмочки росло. Расслабляться не надо, чтобы эта пакость непонятная не воспользовалась. В первый раз ведь так же неожиданно и накрыла. Вот они уже приближаются к опасному берегу...
Амулет предупредительно взвыл. По тормозам! - инстинктивно вякнуло что-то в голове Федотовой, не задумываясь - а где, собственно, тормоза у метлы. Что там выметнулось из кустов наподобие радуги - приглядеться и уточнить не получилось - слишком уж быстро это необыкновенное природное явление нарисовалось и сбило Варю с метлы. Агния успела лишь вскрикнуть. Теперь была её очередь. Однако что тут можно было сделать - мозг категорически отказывался отвечать, впав в ступор. Можно ли от этой боевой радуги уклониться или отразить... Да и времени на размышления неизвестный противник не давал от слова совсем. Рыжая успела лишь инстинктивно съёжиться, вцепившись в метлу и зажмуриться, увидев мчащееся на неё переливающееся сияние.
Шарахнуло в неё, что и говорить, со всей дури. Почуяла она это по звону, который не уступал колокольному и, даже, кажется, какому-то треску. Словно летящее в неё заклинание вдруг наткнулось на некую преграду и с разгону врезалось в неё. Агния лишь покачнулась и открыла глаза.
Радуга исчезла. Зато кулон-тигрёнок был таким горячим, что даже слегка обжигал тело. Ведьмочка благодарственно погладила родового защитника. Похоже, её инстинктивное желание защититься вместе с силами амулета и защитным заклинанием Вари создали вокруг неё в момент удара что-то вроде силового поля - достаточно крепкого, чтобы выдержать случившуюся атаку. Агнии казалось, что у неё до сих пор звенит в ушах, а в воздухе нет-нет да и появляются мелкие трещины. Она завертела головой в поисках золотистой берёзкинской макушки, но та как-то не спешила выныривать из озера. Лишь сиротливо плавающая метла могла служить примерным ориентиром, куда "погрузилась" её хозяйка. На метлу-то Федотова и взяла азимут, надеясь, что Кира выловит подругу. Плавать ведьмочка и сама умела, но с русалкой тут, ясное дело, не сравниться, а от неё самой будет больше проку в воздухе, чтоб сразу вытащить и доставить на грешную землю.
- Варя! - крикнула она. - Кир, ты её видишь, нет?

+1

42

Вот когда Кира убедилась, что ее интуиция ни на что не годится. Сама она ничего подозрительного не заметила и удар заметила, когда он уже был нанесен! Хотя собственно, с того самого момента, когда развлекательная прогулка превратилась в не пойти что нервы русалки были натянуты, как стрела.
Русалка каждую секунду ожидала какого-то подвоха и дергалась, даже когда рядом проплывала окончательно запуганная рыба.
Варя падала в озеро медленно и даже красиво.
"Жалко, никто не снимает", - успела подумать Кира. "Такие кадры пропадают!".
Впрочем, мысли мыслями, а действовала русалка автоматически. Она еще во время учебного полета успела заговорить воду, так что сейчас лишь сделала ладонями жест, будто пыталась поймать падающую подругу. Вода повторила за ней, волной подаваясь вперед и мягко, как будто на подушку, принимая девушку в свои объятия.
Потом конечно, Варя ухнула на дно, но зато не ударилась. А тут уже Кира была наготове.
- Все в порядке, - крикнула она девушкам, а затем нырнула.
В отличие от людей, машинально под водой закрывающих глаза, Кира смотрела во все глаза. В пару взмахов оказавшись рядом с Варей, подхватила ее и поплыла наверх.
Озеро слушалось русалку и вода сама подталкивала их к небу, давая возможность скорее вздохнуть.
Плавала Кира очень быстро. Но даже прошедшие 40 секунд показались ей 40 часами. Больше всего девушка боялась, что магия слишком сильно подействовала на Варю. Что это не последний "сюрприз" и на оставшихся девушек обрушится что-то еще. Что она не успеет помочь всем.
Вынырнув, Кира поплыла к берегу, поддерживая Варю.
- Сейчас, мы уже почти в порядке. Ты все равно уже была мокрая, так что купание не повредит, - машинально говорила она.
Вытащив Варю на берег, сама Кира наполовину осталась в воде.
- Ты меня слышишь? - русалка принялась щупать пульс подруги.

0

43

Оглушённая Варя падала медленно и плавно, как в замедленной съёмке. То ли собственные обереги, то ли Кирина магия сработали - неизвестно, но жизнь ведьмочке они спасли. Падая, Варя была в сознании, но как во сне, не могла ни пошевелиться, ни заговорить, ни колдануть. Лишь ощутила, как мягко принимает в объятия вода, и послушно ушла ко дну, закрыв глаза.
Как вылавливала водоплавающую рысь русалка, вылавливаемая не ощущала. Успела ли она наглотаться воды - тоже. Это стало ясно на берегу, когда при попытке машинально вдохнуть Варя закашлялась и перевернулась на бок. Отплевавшись, она встряхнула головой, прогоняя дурноту.
- Кир... спасибо. Что это было, кто-нибудь понял? Оно явно агрессивно... но хотело бы убить - убило бы. А так - отшвырнуло только... Аня где? Не пришла ещё?
Чувствуя себя пьяной от нехватки кислорода, ведьма высушила волосы и одежду заклинанием.
- Агния... накапай чайку, а? - откашлявшись в очередной раз, попросила Варя.

0

44

Озеро оставалось спокойным ровно до того момента, пока Аня не пересекла какую-то невидимую черту. Именно она, а не кто-то из летучих ведьмочек: на секунду у нее возникло ощущение, что она словно продавливает собой невидимую преграду, которая сопротивляется, а потом впускает так, словно до этого заманивала. "Провалившись" на шаг вперед, Энси увидела радужную пленку вокруг того места, где она только что оступилась, словно огромный мыльный пузырь изнутри. Снаружи с метлы тотчас же нырнула Варя, да и Агния резко, словно ударившись, затормозила в воздухе.
- Ага, попалась! - Прозвучал в ее голове женский голос, заставив непроизвольно вспомнить мультфильм "Ореховый прутик", виденный один раз и то в детстве.
- Ну да, попалась. - Осторожно согласилась Энси вслух, пробуя пленку рукой на прочность. Пленка была как... мыльный пузырь. Только не лопающийся. - А зачем я вам?
- Ты - саламандра. - Обвиняюще сообщил голос. - Ненавижу саламандр, мерзкие, похотливые твари.
- Поспешное обобщение есть признак ограниченного интеллекта. - Вежливо нахамила Аня, пробуя пленку на прочность уже ножом. Результат был тот же, и она остро пожалела, что подарок Дениса остался дома. Кинжал, помнящий руку кузнеца и знающий хищную радость боя, наверняка с задачей справился бы.
- Не умничай мне тут. - Посоветовала невидимка. - После того, как такая тварь, как ты, лишила меня любимого, я поклялась, что ни одна из вашего племени близко к моему озеру не подойдет.
- Да оно уже давно не ваше, - Энси собрала из ниточек силы огненный клубок и зарядила им в стену пузыря. Результат ее усилий некоторое время упруго рикошетил от стенок, заставляя ее уворачиваться от собственного снаряда, потом исчерпал заряд магии и рассыпался. Она отдышалась под неслышные, но очень обидные смешки невидимой собеседницы, посмотрела наружу, в сторону девчонок. Из воды достали Варю, и теперь та плевалась водой и, наверное, ругалась. Живая, хорошо.
"Интересно, как давно это озеро принадлежит Кире, или как правильно будет сказать про отношения русалки со своим озером? Выберусь - спрошу."
- Не выберешься. - Пообещал голос. - Не знаю никакую Киру, мое озеро. И ты теперь - моя. Будут у меня артефактные кости саламандры на дне. Еще одной.
- Невежливо мысли читать без спроса. Сама не выберусь - девчонки ведьмаков позовут, и меня отсюда так или иначе достанут.
- Тело твое белое, мерзкое, похотливое, отсюда достанут!!! - Взвизгнула собеседница. - Я двадцать лет искала, чем такую, как ты, брать надо! Теперь знаю. И ты сейчас узнаешь. Не горит огонь без другой стихии, угадай, без какой?
Едва успев почувствовать, как из пузыря куда-то выдавливается воздух, Энси перекинулась в ящерицу. Не только огонь не горит без этой стихии, человек без него тоже не особо дышит... Успела. Саламандра чувствовала себя тоже нехорошо, но лучше, чем было бы человеку на ее месте. Вода быстро заливала пузырь снизу вверх, образуя на берегу озера сюрреалистическую композицию "трехметровый хрустальный шар с черной ящерицей".
Ящерка потыкалась мордой в стенки, вдохнула остатки воздуха, и опустилась вниз. В чистой озерной воде кислорода было достаточно для рептилии. Минут на десять.
- Ты же не рыба, как ты дышишь?!!
- Ж.пой. - Громко и с чувством подумала саламандра.
Страшно было - что пинцет, и, возможно, в шаре с вакуумом было бы менее страшно, чем в воде. Но метаться в ужасе означало расходовать силы, поэтому она прикусила кончик хвоста и осталась лежать на дне.

+1


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Земля, прощай! В добрый путь!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC