Вверх страницы

Вниз страницы

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Крылья, лапы... главное - хвост?


Крылья, лапы... главное - хвост?

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

В кабинете у ветеринара начал бушевать вихрь по имени Настенька. Не успела мелкая появиться, не успели взрослые её расспросить как следует, а она уже загорелась идеей и во всю собралась колдовать. Козлу крылья убрала - это еще ладно, хоть и за животное и  тревожно. Но Леша, видимо, уже бывалый, давно живет с малолетней колдуньей. По крайней мере, никакого беспокойства в поведении козла Антон не заметил.
А вот попытки улучшить аэродинамические показатели крыльев Егора требовалось пресечь на корню. Тут  с уже наложенными чарами не знаешь пока что делать, а распутывать еще дополнительно и вдохновенную ворожбу юного дарования - это вообще кошмар и прямая дорога к сумасшествию. Поэтому, прежде чем Настенька успела что-нибудь сотворить, Антон оглушительно хлопнул в ладоши. Звук получился что надо, аж стекла задребезжали, небось полклиники перепугал. Этот способ прерывания чар больше основан на неожиданности, чем на магических манипуляциях. Тут главное, чтоб девочка не шибко испугалась и не колданула чего в ответ, а то вместо решения одной проблемы получим десяток других.
- Настенька, сначала нужно у мишки разрешения спросить. Так вежливые девочки поступают, - по прежнему мягко сказал Антон. - А вежливым   девочкам принято дарить пирожки и давать поиграть с крылатыми котиками, только чур ничего нового им не приделывать, а то хозяева испугаются.
"Хотя куда уж больше им пугаться,"- про себя подумал Антон, демонстрируя маленькой колдунье Паразита и Мурзика. Он мысленно попросил прощенья у безвинных зверюшек, что так гнусно использует их  для отвлечения внимания. Но иного выхода не было. Общение с активными детьми, тем более наделенными волшебным даром, подобно работе сапера. Можно ошибиться только один раз.
Проведя отвлекающий маневр, Антон исподволь начал изучать чары, что девчушка наложила на козла. Нужно было понять, причастен ли этот колдовской ураган в детском обличье к происшествиям с животными.

+1

22

Нарисовавшаяся в воображении Потапова картина – медвед с драконьими крылами, лосиными рогами и скорпионьим хвостом – была даже чем-то притягательна. Он представил, как на огромных кожистых крыльях поднимается в небо и оттуда выцеливает нарушителей лесного благополучия, а потом спускается к ним, как воплощение… трындеца. Стало жутко и весело. Как в детстве.
Настенька лихо оседлала медвежью спину, ощущалась богатая практика.
Медведь от неожиданности присел и даже немного уши прижал. Колдуньи – штука опасная, а маленькие – еще и непредсказуемая, навроде лесного пожара, который от молнии. Жахнет ни с чего – и что ты делать будешь? Что-то подсказывало, что педагогические ухищрения доктора тут не помогут…
Девчонку, тем не менее, на спину принял аккуратно.
А потом что-то в голову стрельнуло – ну, и чего я боюсь? Смородин же… может, как раз Настенька и есть его спасение от медвежути.
- Слушай, красна девочка! А можно как-то разделить, чтоб был такой образ – медвежуть с крыльями и всем остальным – и отдельно нормальный мишка? – Он повернул голову так, чтоб левым глазом видеть сидящую верхом Настеньку и не задеть ее рогами. - И чтоб я мог сам их выбирать по желанию? А то если этот маскарад не будет отключаться, то за меня замуж ни одна берендейка не пойдет…

+1

23

- Почему это не пойдет?! Медвежуть! Это клево! Берендейкам точно понравится! Они любят необычное! - Потрогав рога Потапова, мелкая восхищенно выдохнет:
- Ууу какие, бодаться будет здорово! - Вздрогнув от хлопка, Настенька удивленно и обиженно захлопает ресницами. - Ой, громкий какой! У тебя хлопушная рука? А ну покажи! Миша! Хочешь, мы тебе такую сделаем? Чтобы лапой об лапу и ели вокруг попадали или там сразу нора выкопалась? - Выпустив рог Егора из пальцев, ведьмочка потянулась к руке доктора - надо же поглядеть, с чего такой хлопок громкий вышел. Вдруг пригодится! Между тем рогатый транспорт мелкой, воспользовавшись тем, что его больше не держат, повернув голову, ухватит край одежды Антона зубами, вдумчиво пережевывая и кося глазом на стол - может, там чего вкусное найдется. Котов Леша проигнорирует, зато ими весьма заинтересуется мелкая. Ну как заинтересуется... Отобрав у доктора крылатых пушистиков и рассадив их на плечи Егора, почесывая ухи и гладя крылья, Настенька тут же поделится новой идеей.
- Мявки! Крылатые! Эх, жалко, что я сама такое не сделала, здорово же! Просыпаешься, а над тобой котик порхает! Или с дерева слетает, а если крылышки цветными сделать, будут кото-бабочки, ночные и не очень! - Мысль, захватившая Настеньку, требовала проверки, надо же посмотреть, как оно выйдет. Не прошло и 5 минут, как у Паразита крылья стали изумрудно-розовыми в фиолетово-голубых цветах, а у Паразита лилово-белыми в алых снежинках.
- Ммм, по-моему, здорово! Вот прилетят они домой и им там ТАК обрадуются! Да? А тебе, Миша, мы тоже цветные крылышки сделаем, чтобы в ночи было видно! Давай, да? И чтобы убирались, сделаем! - Захлопав в ладоши, малявка даже подпрыгивать начала на спине у Потапыча.
- Будет медведик и будет медвежуть! Вот плохих да страшных сам пугать станешь! А хороших малиной угощать и из леса выводить. Ага? А меня еще покатаешь! Так - потирая ладошки.- какие крылышки лучше? Черные или синие? И чтобы светились! А еще можно на них нарисовать что-нибудь! Или ты хочешь перьевые?- На мгновение замолчав, Настенька требовательно уставится на Егора.- Какие?

0

24

Похоже, сапёр допустил ошибку. Удержать Настеньку от колдовства так и не удалось. Тут ещё Егор подлил масла в огонь, попросив юное дарование о дополнительных улучшениях. Хоть это и могло купировать симптомы, но в целом проблему не решало. И со зверьем как быть? Антон очень сомневался, что кото-бабочки порадуют хозяев (что бы по этому поводу ни думала Настя). Нет, следовало найти источник заклятия. И сделать это быстрее, чем ситуация  станет ещё более крылатой и хвостатой, в крапинку.
Антон наградил Егора взглядом, говорившим "сам выбрал свою судьбу, потом не плачь", остановил покушение на свой гардероб, предложив козлу какие-то печеньки, и начал перебирать в памяти, кто бы мог ему помочь с распознавание заклятия. Нужен был специалист по, так сказать, "злодеяниям". К несчастью (или к счастью, тут с какой стороны смотреть), среди друзей Тохи таких не было. Не успел он ещё перезнакомиться со всеми выдающимся личностями города. Зато он знал человека с более обширными связями. И решил ему позвонить.
- Алло, Варя? Привет, это Антон. Слушай, мне нужна твоя помощь. Какой-то шутник в городе зверей заколдовывает. Отращивает им лишние части тела. У меня уже тут четыре пациента. А сколько ещё бегает по округе, неизвестно. И мне нужна профессиональная помощь. Не посоветуешь кого-нибудь, разбирающегося в таком щекотливом вопросе? Пусть поможет в опознании лиходея.

0


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Крылья, лапы... главное - хвост?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC