Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Волчий корень, будь мне покорен...


Волчий корень, будь мне покорен...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время действия:
31 августа 2012 года
Место действия:
Смородинские леса
Действующие лица:
Дмитрий Шкурин, НПС по требованию.
Синопсис:
Полнолуние для волков - вкусное время. Но иногда что-то может пойти и не так, как планировалось...

0

2

Сила, бесцельная и бесполезная, переполняла огромного волка, до недавнего бывшего Дмитрием Шкуриным. Естественных врагов у него лесу не было, а запаха себе подобных он не чуял. Охотиться на беззащитные создания вроде медведей, не говоря о ком-то мельче и нежней, было бы тошно. Можно было бы померяться силенками с лесным хозяином или пройтись до города и поохотиться на ведьмака, но разум человека, хвостом таскавшийся за зверем, глухо бубнил, что это стратегический идиотизм.  Распираемый изнутри серошкурый убийца с видом скорбным и гордым шатался по лесу, надеясь вдруг учуять собрата, одичавшего змея-горыныча или, на крайний случай, баюна. Следом трусила стая волков поменьше, очевидно, назначив его вожаком.
«Суета сует и всяческая суета», - мрачно отметил разум, когда слух зверя уловил звуки борьбы. В километре на запад какая-то рысь убивала оленя. Перед глазами промелькнула вереница перекошенных болью и ужасом лиц. Разум вздохнул.
«Два джинна. Колдун. Горыныч. Ведьма. Стрига. Один свой. Не так и много было стоящих противников».
Он зевнул и принюхался. Один запах показался подозрительным, и лохматое чудище повернуло восточнее – туда, откуда ветер притащил смутно знакомый аромат. Срочных дел все равно сейчас не было. Вдруг удастся немного развеяться?

Отредактировано Дмитрий Шкурин (20-12-2016 03:44:20)

0

3

Жизнь в Смородине текла своим чередом. Голосисто встречали утро петухи, весомо облаивали незнакомцев из-за невысоких плетней и щербатых заборов разномастные сторожа, а в доме у Калины скучала Настенька. Леша - тот, что не козел, куда-то ушел с самого утра, Шарик ленился играть, а Леша Второй или все-таки первый, нагло взбрыкнув копытами, скрылся в соседском палисаднике и пропал. В воздухе все отчетливее пахло теми приключениями, от которых у нормальных людей случаются несварение, нервы и почесун. Даже Филарет скрылся за печкой и старательно делал вид, что его нет дома, а может быть, и впрямь ушел куда-то по делам. В общем, мелкой было скучно. Нет С-К-У-Ч-Н-О, а значит, срочно требовалось пойти и познакомиться с кем-нибудь новеньким! И обязательно интересным! Показав горнице язык, подхватив рюкзачок с вкусняшками - а вдруг это новое будет голодным? - Малявка просочилась между досками забора и потопала по берегу в сторону моста, за которым рукой подать было до леса. Где же еще искать неизведанного, как не там?

+1

4

Запах определенно был странным. Он был похож на запах человеческого ребенка - единственного серьезного противника всех сказочных чудовищ с тех пор, как рыцари и принцы по большей части разделили участь мамонтов. Себя к сказочным чудищам Дмитрий нехотя причислял. Но какие-то почти неуловимые оттенки запаха выпадали из общей картины. Если у древней магии, назревающих приключений, бурь на Солнце и двойных радуг были запахи, то их примесь здесь явно присутствовала. Или нет. Или да, но неявно. Обоняние - тонкое дело.
Лес редел. Мир двуногих маячил поблизости. Волки, стаей семенившие за Шкурой, слегка замялись, но потом опять его нагнали. Луна, все еще бледная, отчетливо белела в предзакатном небе. Дмитрий остановился и завыл в предвкушении праздника и веселой тоске. Стая нестройно подхватила его вой, варьируя на разные лады.
Слух выхватил из океана звуков негромкие шаги, шелест травы и листьев под ногами, хруст обломленной ветки. Ни малейшего отзвука страха сверхъестественно чуткий к ним Дмитрий не чуял. Кем бы ни был загадочный гость или, что вероятнее, гостья - сейчас Шкурин чувствовал лес своим домом - завывание целой стаи волков ее, похоже, не особенно смутило.
"Что необычно для людских детей," - самодовольно подытожил разум. Видимо, он не ошибся в выборе направления.
Шаги тем временем все продолжали приближаться.

Отредактировано Дмитрий Шкурин (01-02-2017 02:03:07)

+1

5

Приключения не торопились на встречу, и Настенька резонно рассудила, что нужно найти их во что-бы то ни стало, иначе они так и останутся в одиночестве. Недалекая опушка за спиной, тропинка, исчезающая в чаще леса, и мелодичный  вой...
- Ух! - А вот и приключения! Мелкая прибавила шагу, решительно не собираясь упускать шанс, нет - ШАНС - и познакомиться поближе с неизведанным.
Рюкзачок ритмично постукивает по спине, под ногами зеленая травка, а впереди - они! Неожиданности!
Настенька так и выбежит на относительно свободное от деревьев пространство, затормозив мало не у лап оборотня. Никакого страха шустрая малявка не испытывала, вот еще - это же...
- Волчок!!!! - Оглушительно, на весь лес, возвестила, задрав голову и впихнув в морду оборотню моментально стянутый с плеч рюкзак Настенька. - Привет! Давай знакомиться! У меня пирожки есть! А ты говорящий? Нет? А если язык жестов? А это твоя стая? А где волчица? Я с ней тоже хочу познакомиться! А я вас с Лешей познакомлю. - ЛЕША!!!
Полукруг стоящих за спиной вожака волков Настеньку не смущал. Если друзей много, то это только к лучшему, тем более, что их бояться, когда серенькие, припав на брюхо, жмутся к земле, задом отползая в кусты.
- А твои друзья хотят в прятки поиграть?!! А ты? Если играем, чур, я ищу!!!

+1

6

Разум определенно не соврал. Когда из кустов к нему бросилось чудо ростом с рослого хоббита и с растрепанным шлейфом русых волос, огласило весь лес диким криком и пихнуло под нос рюкзачок с пирожками, видавший виды волколак-убийца таки не удержался и подался на полметра назад. Волки помельче попытались уползти, не сводя глаз с источника опасности. Несколько притворились мертвыми.
"Господибожемой," - констатировал разум.
Потом взяли свое волчьи повадки, и Дмитрий принялся скакать кругами вокруг девочки, размахивая хвостом, радостно щелкая зубами, привставая на задние лапы и всяко демонстрируя желание играть. Потом до волчьего сознания дошел смысл слова "прятки", и верволк ринулся в кусты, распугивая залегших в них сородичей. В двух сотнях метрах за кустами располагался бурелом, за ним овраг, а в овраге - болото. Волк кубарем скатился в затхлую воду и умышленно выбрал место потопче - чтоб лишь нос, глаза и уши оставались на поверхности. Что в топи можно застрять, его не волновало - он шерстяной волчара, он хорош, и лапищи достаточно мощны, чтоб выкарабкаться из всех болот на свете. К тому же, полная луна уже видна.

+1

7

- Ух ты!!! А пирожки?! Они же теплые еще!! А... ладно, вот найду и будем их есть! Там и с мясом тоже присутствуют, а еще с малиной и с капустой! С капустой Леша любит, но у него еще дома есть, так что если он не прибежит, угощать мы его не будем! Потому что они остынут! - Расползающаяся по кустам стая это ведь часть игры и нужно успеть досчитать до 20, прижмуривая один глаз и совсем не потому, что Настенька хочет узнать куда они убегают, просто самый крупный и красивый волчок такой пушистый! А шерсть смешно топорщится, хвост пушится, уши торчатся и в глазах что-то есть такое УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ, что мелкой не хочется ничего пропустить.
- Один, два, три... семь. А ты еще во что играть любишь? Давай потом в догонялки? Или в дочки-матери? Восемь, девять... или НЕТ, в лошадку!!! Пятнадцать. - Крепко закрывая оба глаза и честно досчитывая до конца.- Двадцать! Я иду искать!!!
- Нашла!!! Один! - прямо на ушко притворяющемуся мертвым волку. - Вот тебе пирожок. Ешь, поправляйся! Мы с тобой потом в доктора поиграем, вон ты какой худой, бок как стиральная доска у бабушки Клавы, может у тебя глисты?! - Пирожок вложен в зубы, а мелкая уже забуривается в кусты откуда то громче, то тише, раздается. - Четыре! Пять! А я тебя иду искать! Ууу хитрый какой, на елку залез! Шесть.... - Шаги затихают, лес успокаивается, только что-то булькает в болоте и кто-то ненавязчиво жует хвост оборотня, все ближе подбираясь к филейной части.

+1


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Волчий корень, будь мне покорен...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC