Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Сказ про то, как кот, медведь и подполковник в лесу гуляли


Сказ про то, как кот, медведь и подполковник в лесу гуляли

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время действия:
18 августа 2012г
Место действия:
смородинские леса
Действующие лица:
В роли кота - кот, в роли медведя - медведь, в роли подполковника... ну, вы поняли.
Синопсис:
Приехавший в Смородин специалист оккультных наук Израил Кац отправляется изучать местное капище. По дороге встречает оборотня, сталкивается со своим вторым я, и видит мир с новой для себя стороны. Остальные способствуют процессу в меру возможности. Или не мешают.

0

2

Русский городок Смородин встретил гостя медленно увядающей летней красотой.
Хотя простой обыватель не отличит середину июня от конца августа, Израил всегда был куда чувствительнее к природе. Первые дни весны и конец лета особенно действовали на него — даже если бы неведомая сила выдернула его из привычного течения времени и забросила в одну из этих дат, не снабдив календарем, он бы безошибочно определил первое марта и вторую половину августа. В воздухе присутствует что-то особенное в эти периорды, предчувствие, предзнание смены циклов роста и увядания.
Или же все дело просто в цветении каких-то специфических растений, наполняющих все вокруг своим запахом, да еще в степени прогретости атмосферы?
И есть ли разница, если материя есть тот же Свет Всевышнего, но сияющий ближе к людям, чем мир интуитивного восприятия?
Кац уже сутки провел в этом городке. Они, конечно, были посвящены разговорам сс бабушкой да обустройству на новом месте: ему была выделена отдельная комната, хотя и не поражавшая размерами и обстановкой, но зато уютная. Да и много ли ему надо? Кровать, стол для работы и немного свободного места для медитации и практик. И то для последнего можно было приспособить беседку в саду — бабушкин домик был избавлен от чудесной русской традиции приусадебного огорода с картошкой, и вместо этого имел при себе цветник и виноградник. Интернет у бабушки тоже уже был, даже более-менее адекватный, но второго патчкорда для подключения привезенного с собой ноутбука Израила не было, а вайфаю он не доверял. Впрочем, проблема решилась за пару часов после рейда до ближайшего компьютерного и строительного магазинов, и внучок приступил к протягиванию кабеля под одобрительное цоканье бабули, довольной хозяйственностью «котеночка». Израил хмыкнул — фамилия Кац переводилась на русский как «кот», и бабушка не упускала возможности пошутить по этому поводу. Потом «уработавшемуся» Израилу были поданы блины со сгущенкой. Остаток вечера прошел за разговорами.
На следующее утро был уже готов план действий.
У бабушки были выведаны местоположения всех мместных храмов, и, что более ценно, языческих капищ.
Кац довольно потирал руки, предвкушая контакт с экзотическим древнеславянским эгрегором. Русский подход к духовности, в котором смешалось православие и языческие традиции, был ему куда ближе как оккультисту, чем скучные европейские католики, намертво застрявшие в Тиферет.
Закинув в рюкзак альбом и карандаши — ох и давно он не рисовал на бумаги ничего серьезнее скетчей! — Израил двинулся в сторону пролеска. Домик бабушки находился немного на отшибе, но топать все равно предстояло километра три-четыре, да еще и по сельской местности. По такому случаю он даже не стал включать плеер, чтобы не отгораживаться от здешней атмосферы, предпочитая глядеть и слушать по сторонам. Входить в незнакомые духовные воды следовало плавно, чтобы не разгневать силы,  чьи якори брошены в том пролеске в виде деревянных идолов, да и не вносить сумятицу в собственные выстроенные модели и архетипы.
Капище он нашел без особого труда: час размеренного хода и еще полчаса навигации по отметинам на деревьях и настоящему компасу. Он, конечно, поставит потом отметину на гугл-картах, но поиск духовный и поиск физический здорово помогают друг другу, буде осуществляемы вместе.
Капище было посвящено Велесу — одному из главных божеств в славянском пантеоне, ассоциировавшемуся с мудростью, силой, подземным миром, колесами и медведями. Капище представляло собой четырехугольник из дерева, накрытый сукном и украшенный рогатыми черепами. В первом приближении Израил ассоциировал это божество со сфирой Хокма, оперевшись на колеса и рога как первичные символы и мудрость — как первоочередное свойство, в конце концов, Хокма даже переводилась именно как «мудрость», да и божеству такого высокого ранга в пантеоне вполне приличествовал второй Путь, сразу после высшего — Кетер.
Конечно, тут стоило еще помедитироватьна этот образ, а для этого расчехлить нужные области мозга и совместить это с созданием простенького талисмана.
Иными словами, Израил присел у ближайшего деревца и начал зарисовывать капище.

Отредактировано Израил Кац (05-01-2017 21:34:59)

0

3

Вечером Глебу надо было на смену, поэтому  на встречу с Егором он отправился с утра пораньше. По Винни-пухову правилу. "Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро, - вертелись в голове в такт шагам слова  переделанной  медвежачьей кричалки, -  тот тут сто грамм, то там сто грамм - на то оно и  утро".  Сто грамм сегодня  не полагались - перед работой подпол даже гомеопатическую дозу коньяка в качестве довеска  не употреблял. На всякий случай. 
Длинные ноги размеренно шагали по лесной тропе. Несмотря на быструю ходьбу, дышалось на удивление легко, и сердце  не колотилось где-то в горле, будто намереваясь выпрыгнуть наружу. Видимо, волшебство августовского утра  обеспечивало это уже порядком подзабытое ощущение четкой работы всего организма. Как будто он, как  раньше, был полностью здоровым физически.
В рюкзаке на спине одиноко скучала  пластиковая банка с герметично закрывающейся крышкой.  В нее подпол намеревался набрать меду - не для себя, для  поселившегося у него домовенка. Медведь... то есть, лесник Егор, с которым  Гэсэр незаметно для себя сдружился после  их совместных приключений, как никто другой, знал, где можно  найти самый душистый и вкусный мед. Накануне вечером  Ростовцев позвонил ему, и  они договорились встретиться на развилке трех тропинок, неподалеку от того места, где не так давно подпол пил самогон с Лешим и Болотником.
На назначенное место  Глеб пришел раньше условленного времени. Не снимая со спину рюкзака,  он присел  на край тропинки и закурил,  жмурясь от удовольствия  и подставляя блаженно улыбающуюся физиономию  пробивавшимся сквозь зелень деревьев лучам солнца.

0


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Сказ про то, как кот, медведь и подполковник в лесу гуляли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC