Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Партнерство » Китеж(град): Подводный город


Китеж(град): Подводный город

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Под толщей вод озера Светлояр прячется от посторонних глаз город, сердце Империи, в котором живут волшебники. Подводный город приветствует каждого, приходящего на порог и приглашает стать его частью. Присоединяйся к авторскому миру, где возможно все!

0

2

http://25.media.tumblr.com/28c2041692ad3d975d3f1fa0cd9dadc4/tumblr_mfwuu0muQk1qlhck1o1_250.gif
Richard Armitage

http://s0.uploads.ru/OFe60.pngПерсональные данные


Имя и фамилия: Лютослав Темнов.
Возраст: 35-37 лет.
Дом: Навь.
Желаемый род деятельности: Некромант, служит в Навьем корпусе. 
Кем Вам приходится персонаж: Двоюродный брат по линии матери, единственная любовь и первый мужчина.
Пусть это будет зваться любовью -
Самой нелепой, самой земною,
Пусть это будет дьявольским зноем,
Зноем, сжигающим все. (с) Ария

http://s0.uploads.ru/OFe60.pngОбщая информация


Лютославу повезло родиться первенцем в весьма известной и уважаемой, хоть и не княжеской, семье Нави, а значит, стать тем, на кого возлагают больше всего надежд и с кого больше всего спрашивают. Так что ответственность и чувство долга ему привили на совесть, особенно первое, потому что Люту достался весьма нелёгкий дар – некромантия. Родные от него не шарахались и паршивой овцой не считали – не первый случай в роду. Главное - чтобы научился свой дар правильно использовать. Любой дар – это сила, у которой «есть одно святое право – защищать того, кто слабей. Женщину, ребенка, калеку…». И другой дороги, кроме как в Навий корпус, у Лютослава быть не могло.
По мере того, как семья Темновых становилась всё многочисленней, серьёзному и спокойному не по годам Лютику (домашнее имя – страшная тайна, сейчас его разрешается так называть только матушке, все прочие, осмелившиеся употребить легкомысленное сокращение, серьёзно рискуют не только жизнью, но и посмертием – убьёт, поднимет, упокоит) доставалась почётная миссия няньки, причём не только младших Темновых, но и младших Галицких.
Двоюродному брату Мара доверяла больше, чем родным – Лют её всегда внимательно выслушивал, хранил «страшные» тайны и помогал найти решение любой проблемы – начиная от сложной задачки и заканчивая разбитым коленом.
Это Лют вытащил пятнадцатилетнюю Мару из озера, где княжна, впав в отчаяние, после того, как очередной целитель расписался в бессилии перед её слепотой, попыталась свести счёты с жизнью. Весь остаток ночи он вытряхивал чёрные мысли из головы «малой», только к утру переставшей рыдать и уснувшей у него на плече, и ни словом не обмолвился о произошедшем князю и княгине Галицким.
То, что после этого случая Мара стала воспринимать его не как брата, а как мужчину, Лют даже не предполагал, хотя заметил, что поведение кузины изменилось – особенно, по отношению к его девушкам.
Зато момент, когда изменилось его отношение к Маре Лютослав прекрасно помнил - её выпускной бал. Именно тогда он понял, что такое ревность.
Но в своих чувствах не признался по нескольким причинам: во-первых, достаточно близкое родство; во-вторых, юный возраст девушки, в третьих, у Мары уже был жених.
Сейчас второй и третьей причины нет, но родство никуда не делось и Лютослав молчит до сих пор.

http://s0.uploads.ru/OFe60.pngДополнительно


В заявке указаны лишь ключевые моменты, поскольку творить персонажа предстоит вам. Всё обсуждаемо. Пожалуйста, не исчезайте по-английски после двух постов.
Связь через гостевую и ЛС.

Пост

- Ре-ей, - одними губами позвала Мара, опуская руку под стол. По ладони прошёлся тёплый шершавый язык, мигом слизнувший угощение. – Умница мой, хороший, славный мальчик, -  просияла княжна. Пухленькие румяные оладушки исчезали один за другим, в то время как девушка небольшими глотками допивала молоко из пузатой кружки.
- Это что ж ты делаешь, негодница? - проскрипел недовольный голос из тёмного закутка за большущей печью, занимавшей добрую половину немаленькой кухни. – Такое добро, да на зверя переводишь, вот Анфисе скажу, ужо она тебе задаст!
- Фаня, пожалуйста, не говори ничего! – взмолилась девушка, роняя последнюю оладушку обратно на тарелку. И, прикусила губу, лихорадочно соображая, чем лучше задобрить строгого домовика. – А я… я с тобой поделюсь «косичкой».
- Ну… хм… - выжидательное молчание: Епифан к вопросам подкупа относился серьёзно и сейчас раздумывал достаточно ли такой платы за молчание. – Так и быть не скажу, но, –  голос домовика потяжелел, став назидательным:
- Смотри, дитё, ещё раз такое безобразие увижу, уши надеру! И не Анфисе, а батюшке-князю скажу, чтобы тебя розгой попотчевал за то, что плохо ешь. Отощаешь – никто замуж не возьмёт!
- Спасибо, Фанечка, «косичка» – за мной! – всё-таки скормив злополучную оладушку Рею, Мара быстро вымыла свою посуду, и свистнув псу, стрелой вылетела из кухни, пока домовой не передумал. Епифан был личностью своенравной, обитал в доме со времени возведения стен, а потому к разряду «дитёв» причислял всех его обитателей, включая самого князя Даниила - и усердно заботился о них, исходя из собственного разумения.       
Снуд на голову, куртку на плечи, ключи в карман, у правого сапога малость заедает замок – ничего страшного, но не забыть посмотреть, когда вернусь. Шорох платья и шаги…
- Мара Даниловна, вам помочь? – личная горничная княгини Предславы искренне не понимала, как это княжна – не иначе чёрт ворожит! – обходится даже без трости и каждый раз предлагала помощь.
- Спасибо, Анна, не надо, - Мара наклонилась, проверяя крепление карабина, - если мама спросит, скажи, что мы с Реем ушли в парк, - и скомандовала:
- Гулять, мальчик!
Повторять дважды псу не требовалось и через несколько минут княжна с леонбергером едва ли не наперегонки сбежали по ступеням особняка Галицких, а потом побежали по дорожке – такое Мара могла себе позволить только дома, где знала наизусть каждый кустик, каждое дерево и статую в саду.
- Доброго дня, Мара Даниловна, - прогудел в усы привратник, выпуская из трубки клуб душистого дыма - на улице похолодало, вы долго не гуляйте.
- И вам доброго дня, Сергей Федорович. Я ненадолго – белочкам обещалась.
Мужчина, добродушно усмехнувшись, открыл калитку и долго смотрел вслед девушке и псу.
- Знаешь, Рей, ой, - у Мары перехватило дыхание от резкого порыва встречного ветра, - кажется, мы с тобой сошли с ума, но нас ждут, так что вперёд.
В небольшом парке у Мары уже давно было любимое место – скамейка в тени огромного, как минимум, трёхсотлетнего дуба, в дупле которого обосновалось шустрое беличье семейство.     
- Северный, - улыбнулась девушка, сворачивая на аллею. Если вдохнуть такой ветер ртом, зубы будет ломить, словно отхлебнул из родника. Нахмурилась, услышав донёсшийся из-за поворота ошалелый топот – нет, не гонится, скорей, кто-то от кого-то спасается, - и полетела на землю с ясным ощущением того, что случайно столкнулась с мамонтом. Догадка мелькнула, но тут же погасла, смытая острой болью в спине и локте, которыми княжна впечаталась в асфальт. – Мамочки…

0


Вы здесь » Скрытый город » Партнерство » Китеж(град): Подводный город


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC