Вверх страницы

Вниз страницы

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Поговори со мною по душам...


Поговори со мною по душам...

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Замечая изменения в поведении Станислава, Квета и сама незаметно подстраивалась. Не стоило сейчас усугублять ситуацию, навоевались уже. Теперь требовалось разбираться в произошедшем долго и со вкусом, а для этого требовались два основных ресурса. Первый из них – время, и его наличие зависело от исхода нынешней беседы. Все успокоились и готовы к мирному диалогу? Прекрасно, она тоже вполне способна  разыграть образ радушной хозяйки… и не важно, что лишь в последних сценах. Если бы только этот клятый всплеск не случился сейчас, всё можно было бы разрешить куда проще. Теперь же питать иллюзий на счёт того, что ведьмаки всё забудут, было невозможно. Ещё вернутся, а уж с каким аргументами - не хочется и думать. Послать бы их лесом, а нужно улыбаться и благодарить за понимание.
- Конечно разберёмся, разве может быть иначе, - Квета устало улыбнулась. – Но и нашим гостям стоит меня понять. Женщинам свойственно защищать свою семью и дом любой ценой, я не желала никому доставлять неудобств.
Про метаморфозы, творящиеся с её собственной силой, ведьма предпочла лишний раз не напоминать. И без того чувствовалось, что Стерх понимает куда больше, чем ей хотелось бы. Умный… а вот хорошо это или плохо? Дурак бы мог не разбираться долго, а напасть сразу. Было бы крайне неприятно. А этот вот без масла влезет туда, где ему не рады.
- А встретиться нам лучше через день-другой. Не хочу никого обидеть, но некоторым из нас следует остыть. Не забыть, конечно, но хоть как-то пережить произошедшее. Тогда уже и поговорим.
Естественно, сама мысль о вире вызвала у неё отторжение. Но здесь уже её эмоции ничего не значат, таково решение Сташека. Неприятный осадок оставил лишь тот факт, что право назвать плату оставили господари Смородина на потом.
Проводить гостей, как то подобает хозяйке, не случилось. И хорошо, не была она сейчас уверена, что способна к прогулкам даже в пределах пары комнат. Внеплановый выброс силы оставил после себя весьма неприятные последствия.

+1

22

- Ннна! - и ещё один манекен, раздолбанный ударом могучего кулака, полетел на пол спортзала. Подростки, студенты МЧСовского колледжа, проходящие практику в местном отделении, привычно убрали обломки и свалили за дверь. Балу, как звали преподавателя свои, с утра бушевал и ломал инвентарь.
- Ссссука! - от очередного вопля содрогнулись стены. Хрясь! - жертвой ведьмацкого гнева стал "козёл", перебитый хребет которого выглядел до жути реалистично.
Стерх вошёл в спортклуб, за полкилометра ощущая волны бешенства коллеги, которые тот, к счастью, выплёскивал вполне человеческими методами. Отворил дверь, поздоровался с кучкой подростков, испуганно вздрагивающих от рычания и бешеных воплей тренера.
- Спокойно, мелюзга, - добродушно заверил ребятню высокий светловолосый парень, вышедший из душа. Вытирая полотенцем мокрую голову, он прислушался к звукам из малого зала. - Бушует тренер, бывает. Может, девушка бросила или случилось что. Радуйтесь, что он дома бесится и манекены ломает. Вполне мог бы на улицу выйти и ломать уже челюсти да руки.
Стерх улыбнулся: разумные объяснения парня успокоили мелюзгу. Но всё же они, торопливо попрощавшись, утекли на улицу. А Журавель бесстрашно вошёл в зал. Пол небольшого помещения был густо усыпан обрывками кожаной ткани, песком и опилками из разорванных ударом боксёрских груш, обломками спортивных снарядов и прочими следами ярости. Балу отрывался качественно, сжигая ярость и бешенство человеческими методами. Слава Сварогу, друг и коллега не отказался от предложения  утром заблокировать от греха ведьмачьи способности и в принципе магию. И сейчас быстрыми ударами молотил очередную грушу. С десяток её товарок уже валялись смятыми тряпочками в углу, не выдержав силы ударов взбешённого мужчины далеко не мелкого калибра - Балу недаром получил прозвище.
- Бабах! - на сей раз разлохмаченная груша свалилась с крюка. Все груши на подставках ведьмак уже раздолбал. Стерх прислушался: или коллега устал, или ярость несколько притихла. Пожалуй, можно окликнуть:
- Привет! Бушуешь?
Балу мрачно кивнул, хватая бутылку с водой. С литр он выхлебал, остальное вылил на голову и за шиворот футболки.
-  Я его убью, - предупредил подуспокоившийся (а скорее, подуставший) ведьмак, плюхаясь на стопку матов - не тех, которыми бешеный медведь всё утро обкладывал зал, а обычных, кожаных. - За Дюху.
- Не стоит, - спокойно отсоветовал Стерх, садясь напротив. - Ясницкий не виноват. Мы сейчас с Василием у них были. В общем, всё сложно, но вины его нет. Тут получилось, как в сериалах: Дюха получил душу того, кто когда-то убил отца Стаха. И был убит сыном по праву мести. Всё это время исподник Стаха и обиду не помнил... А тут угораздило Ясницкого мимо пройти. Блин, не пойму, что с городом творится. С мая всё через задницу... На квадратный метр народу приключений многовато. Даже вон Лихо проснулось.
- Дюха моим учеником был, - угрюмо буркнул Балу. - Он бы справился, если б не этот...
- Дюха молодец, - отбил удар Стерх. - Он сражался с исподником, пока Стах воевал с захваченным телом. И выиграл битву... Просто иного выхода у него, видать, не было, кроме как погибнуть и унести с собой исподника... Судя по тому, что его забрала Привратница, умер парень достойно и правильно. Будет у нас теперь разумный хранитель ещё одного озера... Если обе души через Калинов мост не ушли. Я пока не проверял. А ты не бесись. Понимаю, жалко парня, и мне жалко. Но ничего тут поделать было нельзя: Андрей неопытный, а мы не успели с оберегом... Кто ж знал, что приезд Стаха так подействует на Дюхиного исподника...
- Пусть он мне на глаза не показывается пока что, - Балу уже успокоился, но взгляд его пока что даже самый отъявленный оптимист добрым не назвал бы. - Разумом понимаю твою правоту... А тут - хлопок по груди - не могу. Подрался бы, но этот пан в десять раз дольше на тракте... Хотя, может, и вызову его. Без магии, на кулачках. Посмотрим.
- Ладно... Пойду я. Вижу, ты в порядке.
- Угу. В душ и спортмагазин. Новый инвентарь заказывать, - хмыкнул невесело Балу, окинув взглядом следы своего безумия. Хорошо всё-таки иногда без магии...
- До завтра отложи. Сегодня нам всем отдохнуть надо. Всё сложно и будет ещё сложнее, - посоветовал Стерх. - Я Марка уже проинструктировал. Они с Романовым присмотрят за обстановкой. А мы - спальники в зубы и к источникам. Чую, силы нам ой как понадобятся. А завтра-послезавтра с Кощеевной поговорить надо. Тоже не лёгкое дело. Заканчивай тут. Идём по домам.
- Угу, - буркнул Балу, вставая. - Пойдём, подвезу. Сейчас только своим отдам распоряжения про уборку и занятия.

0

23

Совместное натворение.

Сказано было уже все, и Ясницкий ничего от себя добавлять не стал, кивнул уходящим молча, зеркаля их движения собственным кивком, привычным. Подниматься и провожать не стал тоже; не хозяин в доме, да и гости сами найдут дорогу. Задумчиво пошевелил ногой в лангете – стало лучше, минут через двадцать лубок можно снять и забыть… Посмотрел в окно, в спину уходящим ведьмакам. И, стоило им шагнуть за калитку, тихонько хлопнул ладонью по столу.
В нынешние времена колдуны старались работать намерением, мыслью, желанием – без лишних жестов и озвучивания заклинаний. Стах был ведьмаком старой школы, и не стеснялся использовать силу любым удобным способом, именно на жесты у него были «подвязаны» многие заклинания. Журавель, уходя, снял полог; сейчас, повинуясь движению ведьмака, глухая защита упала на дом обратно.
Мягкая, как сугроб, пушистая и теплая как мех зверя… полярного лиса, не иначе. В комнатах потемнело и стало тише, словно снаружи собиралась гроза, но здесь, в доме оставалось безопасно.
- Квета… - Тихо сказал Ясницкий. – Во-первых, спасибо, что приехала за мной. Прости, что втянул тебя в историю с поединком и смертью одного из них, не хотел. И даже сам бы справился, но соображал плохо. А теперь «во-вторых». Ты, конечно, можешь все оставить при себе, как решишь так и будет. Но мне кажется, что будет лучше, если расскажешь мне. Нужно понять, что с тобой происходит, потому что, кажется, это вне твоего контроля и желания.
***
- В итоге… ещё сложно говорить, кто и кого втянул, - Квета побарабанила пальцами по столу, как делала всегда, когда волновалась. – Так бы и сказала что-нибудь обидное, но как-то не наблюдаю у себя достаточной мыслительной активности. Напомни, когда я тебе что-то рассказать боялась? Только получается нечто исключительно бредовое. Случаи странные были. Но я их не помню, знаю только то, что соизволил показать Полька. На произошедшее сегодня похожи они были мало. Вытащила девушку из-под самого носа у Лихо, например. Дым этот клятый… Если подумать, сколько нужно было вложить силы, чтобы такое получилось?
***
- Дым в дом, дом в даму, а дама в маму… - Хмыкнул Стах, припоминая сказку, которую слушал в виде аудиоспектакля по дороге еще на Байкал – восстанавливал русский язык в памяти. – Если подумать – силы должно было быть до чёрта лысого.
Нет, он не помнил, чтобы Квета не решалась что-то рассказать ему. Но вот просто умолчать, не сочтя важным или достойным внимания – это запросто. Тактика умолчания, «скажу – но не все», «узнаешь – но потом», вообще была свойственна её семье… У неё это происходило, он знал,  ненамеренно.
- Расскажи про свои ощущения. Как ты это чувствуешь, можешь ли отследить начало и завершение, что происходит, когда эта штука откатывается?
***
Она ещё  успела сообразить на лице нечто, должное изображать улыбку. Исключительно из-за усталости, от таких мелких «отвлекалок» действительно становилось легче. Потом начала воспроизводить состояния, которые уже довелось пережить.
- С дымом было просто, я бы даже не заметила. Было ощущение, что кости ломит. Усталость... но я ведь умудрилась уснуть на диване. То ещё пыточное устройство. После случая с Лихо уже начала переживать. Неприятно, когда тебя просто… выключают? И твоё тело гуляет в неизвестном направлении. Очнулась уже дома, только вот… ситуацию «отключения» воспроизводить никто не пытался.  Полька показал, что было. Можем его попросить, ещё раз порадует. Ах да… клубок тьмы и купол. Тут совсем нечего рассказывать, это было простое слабенькое заклинание. Должно было быть слабеньким.
Дальше был самый сложный отрезок… сегодняшний выброс силы она ещё не успела проанализировать. Впрочем, это могло быть даже полезно.
- Сейчас было хуже. Тут не меня выбросили из тела, а оно вообще перестало играть хоть какую-то роль. Я не самый большой специалист в этом, но эмоции не должны настолько поглощать. Сейчас появилась усталость. Что-то уточнить?
***
Информации было мало. Усталость, ломота, выпадение фрагментов памяти – все это напоминало одержимость каким-то духом, но он смотрел в глаза Кветы и не видел в них обязательных признаков.
Он припомнил их общение по результатам предыдущих Кветиных злоключений, и нахмурился – вот же остолоп, нельзя было на самотек пускать… Но ситуация с Лихом не требовала стороннего вмешательства, списали на случайный резонанс магии. Дым выдал в качестве побочного эффекта такого ядреного упыря – ну и дерьмо же был этот юноша при бытности человеком – что, гоняясь за ним, Стах едва не забыл вместе с Кветой исследовать образец самого дыма, но исследование не дало результата.
Сложнее всего было с куполом. Отчего стихийная сила, каким-то образом сфокусированная Кветой, превратилась в мощное орудие разрушения?
- Ты перестала управлять своим телом, и оно использовало магию? Или все-таки течение силы ты ощущала? И усталость – как воспринимается, от чего – от работы с магией или от того, что сквозь тебя что-то проходит?
***
- Я совсем дурная стала, видимо. Всё нужно перепроверять до победного конца, или в хрустальный гроб укладываться… до востребования, - Хватило совести даже устыдиться, сколько успела натворить за одну эту ночь. А могли превентивно посадить её дома. Да хоть дым изучать, до полной потери сил и желания активно взаимодействовать с окружающим миром. Впрочем… удержало бы её хоть что-то дома, кто сможет ответить? Те, кто действительно должны знать, ведут себя более чем подозрительно…
- Скорее, магия использовала тело. То есть, к этому пока всё сводится… да и ощущалось сегодня так. Это и к третьему вопросу относится, полагаю. А вот о случае с Катериной я даже узнала уже постфактум.
- И у меня ещё одна интересная новость. Драгоценный родитель обо мне сегодня вспомнил не просто так. Уезжает из города, срочно. Думается мне, даже уже уехал. Своевременно, да? А я должна «присмотреть за делами».

- Что-то знакомое, знаешь… - Стах задумался. Где-то он, действительно, уже сталкивался с подобным… Когда в человеке пробуждается сила, о которой он не подозревал. Бывает, так осознают себя рожденные колдуньи и колдуны, будучи взрослыми… а если сила уже есть, и просыпается вторая?
- Второй источник? Конфликтующий с первым. Обычно колдун наследует дар одного из родителей, в той или иной форме, но если они противоположны… Я очень мало знаю о твоей матери. Если она была светлой колдуньей, сильной, то ее дар долго спал, было не то место, не то время, или не те силы, а теперь что-то изменилось. Город? Ты приехала сюда жить… - Ясницкий думал вслух, ожидая, что Квета остановит его, если он зароется в какие-нибудь дебри… или если его мысли покажутся ей правдоподобными. – Смородин – город, состоящий из одних мест силы, один гигантский артефакт… Второй источник мог набрать силу. И то, что с тобой происходит, может оказаться резонансом двух источников, разных, и результат их взаимодействия не похож ни на одни из них, а является чем-то третьим. Именно поэтому никто не может понять, что происходит, ни ты, ни местные… Может, Кощея или Вия лично спросить? Они должны знать хоть что-то.

+1

24

http://s2.uploads.ru/2YAXM.png

0


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Поговори со мною по душам...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC