Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Практические уроки рисования


Практические уроки рисования

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

Время действия:
10 августа 2012

Место действия:
Смородин

Действующие лица:
Глеб Ростовцев, Евгения Громова, Эльза Некрасова.

Синопсис:
Что может быть плохого в том, чтобы порисовать на свежем воздухе на берегу реки вдали от любопытных глаз? А что может быть плохого в том, чтобы просто прогуляться по тому же берегу реки? Разумеется, ничего. Если, конечно, дело происходит не в Смородине и в нем не замешаны последствия предыдущих не столь безобидных и мирных прогулок.[AVA]http://funkyimg.com/i/2wk3i.jpg[/AVA]

Эпизод завершен

0

21

Справиться с кашлем помогла вода. Гэсэр вошел почти по колено в речку, зачерпнул полную пригоршню и выпил мелкими глотками (экология?слово незнакомое какое-то...  плохая? что вы такое говорите... данунафиг, не слыхал про такое... из луж пил, было дело, и все пучком). При этом он все равно держал в поле зрения берег и то, что там происходило.  Лиса, по-прежнему прикрываясь мольбертом, медленно пятилась к кустам, над которыми все еще возвышалась палка с останками рюкзака. Будто какое-то боевое знамя, поврежденное вражеским огнем. Девушка, которой  Глеб всунул в руки телефон, немного приблизилась к пентаграмме. Внутри нарисованного на песке пятиугольника с шипением металась голова. Впечатление было таким, будто она хочет подпрыгнуть повыше и вылететь за пределы ловушки, но какая-то сила не дает ей проделать это. Что-то невидимое  словно придавливало  чертову башку к земле. И это было уже не севино заклинание.
Гэсэр очень осторожно неглубоко вздохнул пару раз, проверяя, не появится ли снова кашель, вышел из воды и забрал телефон из рук незнакомой девушки, которая тут же опустилась на песок.
- Глеб, ты куда делся? - надрывался в трубке Стерх.
Надсаженное кашлем горло не сразу согласилось выдавать хоть какие-то звуки.
- Тут я, - кое-как просипел Гэсэр.
- Ага, - глубокомысленно изрек Журавель.
Уже гораздо более спокойным тоном, очевидно, сообразив по голосу подпола, почему  тот не сразу отреагировал на его призыв.
- Я минут через пятнадцать смогу быть у тебя. В смысле, на речке. Ты там  не один же?
- Нет, нас трое. Не считая головы.
Подпол оглянулся на девушку, у которой забрал телефон.  Она лежала на песке и, похоже, плакала - плечи ее тряслись, и по ним  ее гладила  невесть как оказавшаяся рядом с ней Женя. Мольберт валялся на песке рядом с пентаграммой.
Блин, я и не заметил, как она перебазировалась. Со всем своим имуществом.
- В общем, ты двоих можешь отправить по домам.  А сам меня дождись. Я эту вашу голову заберу.
- В поликлинику для опытов, - едва слышно пробормотал Гэсэр.
И добавил чуть громче:
- Она вообще-то не наша. А хер знает чья.
- Ну да, опытным путем и разберемся, что это за хреновина такая.
Стерх явно ухмылялся, говоря это.
- Тебе надо будет до моего появления башку эту водичкой поливать. Я на речку наговор кинул, вода из нее этому вашему монстру не позволит из пентаграммы выкатиться. И сам знак  благодаря этому не сотрется. Много не надо, по паре пригоршней через каждые четыре-пять минут. Сможешь?
- Фигня война, - фыркнул подпол. - Сделаю, конечно.
- Все. Скоро буду.
Сева закончил разговор. Глеб сунул телефон в карман рубашки и присел на корточки рядом с девушками.
- Спасибо, выручила, - поблагодарил он лежавшую.
И добавил после крохотной заминки:
- Не плачь, пожалуйста. Я утешать совсем не умею, так что... Держалась ведь молодцом, когда опасно было, так чего сейчас реветь-то? Когда все прошло...
Его голос звучал уже совсем нормально. Но вот все слова  были совсем не те, и говорились совсем не так, как было нужно - не с теми, наверное, интонациями, но иначе  Гэсэр просто не умел. Практики не было. Не так уж часто ему доводилось бывать рядом с плачущими женщинами. А если и доводилось, то ситуация была совсем другой, и действовать там надо было... То есть, там надо было именно действовать, а не уговаривать перестать реветь.  И он действовал. Без лишних слов, молча. Уводил из-под огня, прикрывал собой, шлепал по щекам, чтобы прекратить истерику, сулившую слишком большие неприятности не только рыдающей и истерящей дурехе, но и его бойцам. Ну, а вот так, чтобы посреди яркого солнечного утра, в установившейся наконец-то привычной мирной тишине, нарушаемой только плеском реки, шумом ветерка и чириканьем каких-то птиц в кустах - в таких условиях ему еще не доводилось утешать плачущую девушку. Красивую, несмотря на зареванное лицо с покрасневшими глазами  и носом.
- Не плачь, - как попка-дурак  еще раз повторил Гэсэр и встал с песка.
- Спасибо тебе за помощь. Жень, вы, наверное, идите отсюда.  А я  это чучело сейчас водичкой полью.
Он опять вошел в речку, зачерпнул воду. 
- Телефон мой запиши.
Ни к кому конкретно Глеб не обращался. Просто продиктовал свой номер, не отрываясь от дела- аккуратно поливая голову водой. Раз, другой, третий.
Лиса записала его карандашом прямо на мольберте. И протянула руку незнакомой девушке, намереваясь помочь ей встать:
- Идем отсюда. Ты где живешь? Может, нам по пути?
- Позвоните мне, когда домой доберетесь, - попросил подпол.
Опять же не обращаясь ни к одной из девушек, но при этом почему-то думая о том, что будет здорово, если позвонит не Женя, а незнакомка-помощница.

+1

22

Что еще мог сказать мужчина плачущей женщине? Не плачь, все прошло. Никакого понятия о шоке, стрессе, о том, что весь контроль и собранность израсходованы именно в минуту опасности. Странно, что этого не понимал мужчина, или, может, он счел ее слезы реакцией напуганной девочки? Эльзе было страшно и когда она смотрела на вырывающуюся из рюкзака голову, и когда наблюдала за дракой с рыбой-монстром, бежала за телефоном, стояла с ним наперевес у пентаграммы - все это время, но позволить себе расслабиться она смогла только сейчас, а ей говорят - не плачь. Дурацкий эгоизм непонимающего.
Никаких подобных мыслей у Эльзы в голове, конечно, не было, крутилось только - «Получилось, получилось, получилось!». Она чувствовала прикосновения Лисы к плечам и слышала благодарность Глеба. Немного придя в себя, она приподнялась, стряхнула с подола песок, вытерла глаза тыльной стороной ладони. Ноги пока не слушались и она еще сидела на песке.
- Простите. Перенервничала.
Глеб начал осуществлять какие-то манипуляции с водой и головой, очевидно, рекомендованные Всеволодом. Девушкам он посоветовал покинуть поле битвы, да Эльзе и самой хотелось оказаться подальше от этого кошмара, но она с беспокойством поглядывала на голову. Если Всеволод придет скоро, то все хорошо, а если нет... Но после такой истерики было стыдно предлагать свою помощь. Глеб же вроде в ней и не нуждался. Он просил позвонить ему, когда доберутся до дома, продиктовал номер, который Женя записала на мольберте. Эльза даже не потрудилась запомнить - вряд ли мужчина будет ждать звонка от незнакомки, скорее Евгения позвонит ему и отчитается за обеих.
Лиса помогла девушке подняться, собираясь проводить ее до дома. Лебедь встала, прислушиваясь к ощущениям, сделала несколько шагов и осознала, что с ней все в порядке.
- Я живу недалеко. Пойдем, помогу нести мольберт хоть немного.
До ее дома дошли довольно быстро, благо он находился недалеко от парка. По дороге разговорились, Эльза рассказала о школе танцев, Женя - о Санкт-Петербурге и своем институте, куда она вскоре собиралась вернуться. Но беседа вскоре прервалась - Жене кто-то позвонил, и она взяла трубку, взвалив большую часть тяжести мольберта на Эльзу. Закончив разговор, она обернулась.
- Далеко еще до твоего дома?
- Нет, вот же - следующий.
- Можно я оставлю пока мольберт у тебя? Мне очень срочно надо бежать, с ним неудобно, а если я его занесу домой - опоздаю. Ты не против?
- Конечно, оставь. Заберешь, как сможешь.
Девушки внесли свою ношу в прихожую, Лиса попрощалась и убежала, а Эльза достала свой телефон и переписала номер, записанный на мольберте.

+1

23

http://s2.uploads.ru/2YAXM.png

0


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Практические уроки рисования


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC