• Приветствуем Вас в авторском мире, созданном АМС по мотивам славянского фольклора.
    Смородин скрыт от глаз тех, кто не умеет смотреть и видеть. Вы оказались в числе наделенных этим умением, и мы рады Вашему появлению у нас. Приключения на любые свои девяносто, друзья и враги, тайны и интриги, романтические истории и забавные ситуации - все это ждет вас на улицах нашего города. Читайте Правила, Матчасть, Вводную, заполняйте Анкету - становитесь полноправным жителем Смородина. И не забывайте нажимать на баннеры рейтинговых форумов - голосуйте за наш город.
    Ждем Вас в игре!
  • Основные игровые события:
    несмотря на непрекращающееся противоборство заезжих магов с местными, жизнь идет своим чередом. Как поется в старой песенке: "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." И не люди, впрочем, тоже. А еще они ссорятся и мирятся, дружат и ненавидят, смеются и плачут, преодолевают трудности... одним словом, ЖИВУТ. Как и все мы.

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » У вас вопрос - у нас ответ » Справочное бюро. Том 2


Справочное бюро. Том 2

Сообщений 81 страница 100 из 115

81

◢ ДОРОГИЕ ПАРТНЁРЫ! ◣
Мы поздравляем вас с Йолем, наступающими Рождеством и Новым Годом! Желаем вам новых идей, отличных игроков и крутых сюжетов! Процветания вашему проекту, успехов в тврочестве и моря вдохновения! Пусть самые важные мечты и желания сбудутся!

https://i.ibb.co/fxtcdmN/Chalk2.png

С уважением АМС проекта «Кроме Нас»

0

82

Здравствуйте, у меня вопрос по магическим расам, а именно по ведьмам, запуталась я что-то немного в женских способностях. Кодунья, то есть наученная ведьма, она кто? Ей может стать кто угодно, кого научат нужным заклинаниям и прочему или нужны врожденные способности? Может девушка из обычной "маггловской" семьи начать учиться магии лет в 16-17, но не так чтобы резко открылся врожденный дар по принципу: "сила в тебе огромная, учись контролировать, а то полгорода разнесешь", а есть какие-то способности, если учиться неплохой колдуньей станет?

0

83

Здравствуйте. Наученные (подаренные) ведьмы - это те, которым "подарили"-передали способности. Другая ведьма, лично или через артефакт, в который она силу вложила. Остальные ведьмы рождённые. Тут возможно несколько вариантов, но чаще всего - дар в семье уже был.
Если родственники ничего о волшебстве не знают (в силу различных факторов), то вполне вероятно, что с возрастом сила девочки станет проявляться всё больше. Но если она не слишком сильна - получится довольно долго списывать это на простое везение, совпадения и т.д.
Без силы научиться магии невозможно.

+

Колдун или колдунья - это человек, умеющий колдовать. Как и ведьмы, они бывают рождённые и наученные (подаренные).
  Подаренная ведьма наиболее похожа на наученного ведьмака - ей силу отдала рождённая или другая подаренная, умирая. В целом, за исключением того, что получают силу уже впоследствии, похожи на рождённых.
А теперь самое главное - рождённые. Рождённые ведьмы черпают силу из природы. Их способности широки, их возможности куда больше, чем у любого наученного чародея, уступают они только ведьмакам - в силу того, что душа у них всё-таки одна, а значит, и запас сил меньше (тему Древних мы тут рассматривать не будем, это совсем другая опера). Рождённая ведьма может быть как злой, так и доброй, и в отличие от подаренной, делающей всё механически, а потому не всегда своим чарам хозяйке, у неё есть - в большей или меньше мере - тот самый талант. Они живут с природой, и ведьма недаром от слова ведать - их волшебные познания не меньше их сил. Опять же, трудно сказать, как рождаются ведьмы. Некоторые - как результат длинной цепи девочек без мальчиков между ними. Часто это просто передается в роду от матери к дочери, или через несколько поколений. Или по ещё какой-то причине. Словом, это спонтанное стечение обстоятельств, наделяющие девочку особой силой ещё в утробе матери или в момент родов. Она будет знать что-то интуитивно всегда, что-то осваивать по ходу дела, развивая свой опасный дар. С годами она будет становиться всё сильней, пока полностью не созреет годам к двадцати, после чего станет полноценной ведьмой, вышедшей в силу. Если ведьму не обучать, то интуитивные проявления таланта всё равно будут, но их можно списать на интуицию или там экстрасенсорный дар типа лечения. Порой бывало, что только лет в 30-40 узнавали ведьмы о своём даре и происхождении, начинали учиться.

0

84

Спасибо. У вас тут еще написано:

Дело в том, что разница между ведьмаком или ведьмой и колдуном и колдуньей (колдунью часто зовут "наученной ведьмой") - как между талантом и ремесленником...

Подумала, что еще третий вид ведьм есть  наученные ведьмы (колдуньи).  Получается колдунья это та же подаренная ведьма, которой умирающая ведьма силу передала?
И тогда еще вопрос, обычной девушке не ведьме будет чем заняться, с кем поиграть в Смородине?

0

85

Нет, вида ведьм всего два. Ведьмой можно либо родиться, либо получить силу в дар.
Играют у нас и за простых людей, не магов (так что всё возможно). А рассматриваете только ведьму или человека?

0

86

А ведьма не человек? На данный момент в голове вертится образ типичной малолетней маггловской девицы, приехавшей из столицы в провинцию, но и полностью обрубать ей возможность в перспективе обучиться магии не охота. Как вариант человек, позже подаренная ведьма.
Может вам по сюжету кто-то подобный нужен? Акции смотрела, но там уже взрослые дамы, меня не привлекли и вообще женских персонажей мало.

0

87

Человек. Ведьма или человек без дара, если угодно.
Мы про Злату подумали, это как раз из акций. Но если ничего не нравится - ваш вариант вполне можно реализовать, если продумать хорошо - к кому и почему приехала. Город ведь скрытый.
Если хотите, можем в аське или вк обсудить подробнее.

0

88

Вилена
Ведьма может быть человеком. Может - оборотнем, как я. И давайте сразу избавимся от терминов ГП, хорошо? У нас нет магглов. У нас есть просто люди, не имеющие магии.
Что касается малолетки.. Просто так человек в наш город попасть не может. Значит, или девочка должна была родиться в Смородине, или у неё тут должны быть родные/друзья, которые помогут не проехать мимо города. Посмотрите в акциях Злату - она как раз человек, потом проклятая и ставшая некроманткой. Ну или надо будет подумать над тем, к кому вы приехали. И зачем. Что это - ссылка, каникулы, отдых от депрессии etc?
Сейчас в акциях нет подобных задумок, но это не значит, что такой барышне не найдётся место.

0

89

Хорошо, раз у вас такая терминология не принята, просто так короче, одно слово и сразу ясно, что обычный человек без магии. Если ей 17 лет, то вряд ли приедет одна, с родителями скорее всего. У вас зелено воздух свежее, экология здоровее чем не причина? Попасть совсем никак? Город то не маленький чтобы с ним сообщения вообще не было. Может по работе командировка была или кто-то из родных-знакомых  в Смородине был или живет вот и посоветовали.

0

90

Переезд планируется насовсем, каникулы-то закончатся, не отыгрывать же одно лето.
Нее точно не некромантка, темной колдуньей что-то не хочется играть.

0

91

Тут дело в том... вот раз ту терминологию вспомнили, то хочется пример привести. Хогсмид тоже был довольно заметен, допустим. Там чары это всё ведь скрывали как-то? И тут купол, у которого есть и отталкивающие "лишних" людей свойства.
Другое дело, если живут в Смородине родственники. Или близкие друзья, которые позвали.

0

92

Вилена написал(а):

Город то не маленький чтобы с ним сообщения вообще не было. Может по работе командировка была или кто-то из родных-знакомых  в Смородине был

Город стотысячник.

Это город, в который не ездят. Он вроде стоит в стране, и живет так же, как вся страна, но про него забывают. Все блага цивилизации в наличии, но как-то связь с внешним миром нарушена. Нет, отсюда уезжают и сюда приезжают, изредка приезжает ревизия из Смоленска, отсюда так же забирают молодых парней в гарнизоны по всей стране, но... но ощущение странной, мистической обособленности никуда не девается. Есть в этом городе что-то такое, что делает его стоящим наособицу. Про него редко вспоминают и быстро забывают. Местные - те самые, особые местные - не хотят, чтобы их тревожили. И прилагают к этому определенные силы.

0

93

Хогсмид чисто магическая деревня, тамошние волшебники налоги не платят и парней в армию не отправляют, даже обычной почты нет. В Смородине все вперемешку живут интернет опять же все такое... Но это мне со стороны сложно сразу вникнуть, магия она такая, хитрая так что будет дальняя родственница из местных.
Основное выяснила, пойду над анкетой думать, а там если что, по ходу поправите.

0

94

Вилена написал(а):

Хогсмид - чисто магическая деревня, тамошние волшебники налоги не платят и парней в армию не отправляют, даже обычной почты нет. В Смородине все вперемешку живут, интернет опять же, все такое... Но это мне со стороны сложно сразу вникнуть, магия - она такая, хитрая так что будет дальняя родственница из местных.
Основное выяснила, пойду над анкетой думать, а там если что, по ходу поправите.

Хогсмид был для примера. К тому, что закрыть можно любое место. Мы вроде не прячемся... но кто попало к нам приехать не может, если не позовут. Маленькие хитрости.

0

95

Поздравляем с Новым годом!

Желаем долгих и увлекательных лет жизни Вашему проекту, процветания и дальнейшего развития.
Вашим замечательным игрокам - огромного вдохновения на ролевые подвиги и лёгкого пера,
Администрации - неиссякаемой любви к ролевому форуму и долготерпения,
с помощью которых можно преодолеть любые проблемы и трудности.
Радостного и счастливого Нового года! Света, тепла, любви и благополучия в наступающем, 2019-м, году!

С уважением, администрация ФРИ "Варейт: городские легенды"

0

96

Кого помучить можно при шлифовке анкеты?

0

97

Виктор Тсеренг, я весь внимание:).

0

98

С наступающим Китайским Новым годом!Проект,как вижу,жив и бьёт хвостом.Когда-то я пыталась сюда вписаться в роли саламандры, но не сумела. Можно вернуться?

0

99

Здравствуйте. У вас сказано, что русалки сильными магами не бывают и им не дано колдовать ментальным способом.  Значит, и сильными целителями русалки тоже не бывают и лечить просто руками не могут? То есть, если хочу быть хорошей целительницей, то мне лучше выбрать рождённую ведьму?

0

100

Здравствуйте. Если хотите сделать действительно сильным целителем - то ведьма предпочтительнее. Можете в паре предложений описать идею, тогда сможем точнее разобраться.
Акции не рассматриваете?

0


Вы здесь » Скрытый город » У вас вопрос - у нас ответ » Справочное бюро. Том 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC