Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Купи коня!


Купи коня!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время действия:
15 сентября 2012 года.
Место действия:
Конюшня, затем сторожка лесника.
Действующие лица:
Ветер, Варя Берёзкина, Егор Потапов, Денис Дружинин.
Синопсис:
Переезд равен двум пожарам. Чему равен переезд целого коня?

0

2

В это утро наконец назначен был переезд Ветра на новое место жительства - в конюшню у дома лесника. Собранная с миру по нитке бригада - Денис, Лёха, двое молодых ведьмаков, ещё несколько знакомых мужчин... короче, общими усилиями дом Ветру построили. Леший помог деревом, дед Матвей подсказал про утепление и прочие детали.
С Егором сегодня ещё не виделись. После вчерашнего (точнее, позавчерашнего) происшествия Варя решительно не понимала, как разговаривать и вообще общаться с лесником. Ну, лечила. Ну, раненый был. Но вырубиться после лечения в одной кровати с парнем... это для неё было в новинку. И девушка отчаянно стеснялась теперь, нервно принюхиваясь к обстановке. Ладно, вчера они кое-как обсудили случившееся и решили про это подумать потом. А сегодня будет толпа народу, так что как-нибудь расссосётся.
Собравшись, Варя села на велосипед и покатила к конюшне. Слава Велесу, хозяин лошадиного дома не стал вредничать и охотно согласился продать Ветра, даже не став задирать цену. Так что осталось расплатиться, перевезти Ветра, а потом раскидать сумму на шестерых вкладчиков. Ну и пусть отдают кому как удобно, эти деньги всё равно как лежали на счету, так пусть и лежат, они от продажи дома и не нужны в ближайшее время.
Так... Денис обещал взять фургон у кого-то из клиентов, занимающихся животноводством. Это неплохо. Ветер, конечно, и сам бы огородами от конюшни до сторожки добрался, но зачем, когда можно доехать с комфортом? Варя фыркнула, вспомнив, как домовой и Белка с энтузиазмом осваивали её старенький ноутбук, подаренный (точнее, как бы одолженный) Егору для коня и собственных нужд. Мультики про домовёнка Кузю и про водяного оценили оба. Ой, не забыть бы книжки из Кветиных запасов. Обещала же Ветру поискать его теоретических предков. Ещй из сети накачала кучу инфы, проверенной и не очень.
- Вячеслав Романович, здравствуйте! - за размышлениями Варя не заметила, как доехала до конюшни. Владелец как раз стоял у ворот, руководя разгрузкой кормов.
- Здравствуйте, Варя, - улыбнувшись, подошёл мужчина. - Пойдёмте в офис, договор подпишем. И забирайте своего красавца на здоровье.
- Варь, а можно я тоже его навещать буду? - застенчиво спросила Аня, работница конюшни. - Он мне нравится.
- Да не вопрос, - кивнула рысь. - Ему чем больше общества, тем лучше. Да и кататься надо, Егор же не будет на нём сутками бороздить просторы Большого театра.
Оформление покупки и собственно оплата оной много времени не заняли. Уже через полчаса Варю повели в загон к Ветру - Денис на фургоне должен был подъехать буквально с минуты на минуту.

0

3

Ветер знал, что новые друзья хотят его выкупить - и все же до последнего тревожился. А вдруг случится что-нибудь непредвиденное, что сорвет их планы? В конюшне, конечно, неплохо живется и расставаться с некоторыми соседями по деннику будет грустно... Но куда лучше жить, считай, на свободе, не будучи обязанным ежедневно возить на себе начинающих всадников, которые далеко не всегда помнят, что лошадь - живое существо, а не машина, предназначенная для быстрого бега.
С самого утра, наскоро сжевав свою порцию сена, жеребец не отходил от двери, чутко вслушиваясь в любой звук. доносящийся снаружи и изо всех сил уговаривая себя, что друзья обязательно придут за ним. И голос Вари услышал издалека. Радостно встрепенулся - пришла! Стукнул копытом по засыпанному густым слоем опилок полу и звонко заржал.

+1

4

- Привет, мой хороший! - засмеялась Варя, войдя в денник. Скормила коню яблочко и морковку, погладила. - Пойдём? Пока Дениса ждём, я тебя хоть выгуляю на улице.
Склонившись к уху Ветра, шепнула:
- Простите, что я на "ты", просто тут же никто не знает, что Вы разумный и говорящий, а к лошадям как-то не принято обращаться на "Вы".
Аня помогла Варе вывести коня из денника, а сама осталась собирать его багаж. На улице рысь улыбнулась:
- Ну, можем пока погулять в леваде, хотите? Покататься сегодня не выйдет, я не одета для верховой езды. Секунду. Алло, Денис? А, подъезжаете уже? Отлично. Да, мы на улице уже ждём. Я всё оплатила, сейчас соберут нам сбрую Ветра в подарок, чтоб заново не шить. С тебя крючок для копыт, кстати. Ага, ждём.
Аня выбежала из конюшни с небольшой сумкой:
- Вот, тут вальтрап, седло, узда, недоуздок, попона. Бинты на ноги сами купите, в ветеринарной аптеке у Старовойтова. Они стоят немного... И нужно будет купить щетку и крючок для копыт - но, думаю, новый хозяин сделать может. И гребешок для гривы и хвоста...
- Спасибо, не тараторь, - улыбнулась Варя. - С гребешком не проблема, Егор вырежет. Щётку тоже. А крючок Денис выкует, ему теперь Ветра опекать по-любому. Ань, ты не переживай. Ветер будет у лесника жить, ты знаешь, где это. Навещать не вопрос ни разу, даже если Егора нет дома - конюшня во дворе, пришла, покормила, погладила. Ну, если стесняешься - звони мне, будем вместе ходить.
- Я лучше тебе, - застенчиво пообещала девчонка. - Может, я пока Ветра по леваде выгуляю? Покатаюсь.
- Если он не против, выгуливай, - пожала плечами Варя, пытаясь понять, как бы аккуратно спросить у Ветра, желает ли он покататься до приезда Дениса.

0


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Купи коня!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC