Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Купи коня!


Купи коня!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время действия:
15 сентября 2012 года.
Место действия:
Конюшня, затем сторожка лесника.
Действующие лица:
Ветер, Варя Берёзкина, Егор Потапов, Денис Дружинин.
Синопсис:
Переезд равен двум пожарам. Чему равен переезд целого коня?

0

2

В это утро наконец назначен был переезд Ветра на новое место жительства - в конюшню у дома лесника. Собранная с миру по нитке бригада - Денис, Лёха, двое молодых ведьмаков, ещё несколько знакомых мужчин... короче, общими усилиями дом Ветру построили. Леший помог деревом, дед Матвей подсказал про утепление и прочие детали.
С Егором сегодня ещё не виделись. После вчерашнего (точнее, позавчерашнего) происшествия Варя решительно не понимала, как разговаривать и вообще общаться с лесником. Ну, лечила. Ну, раненый был. Но вырубиться после лечения в одной кровати с парнем... это для неё было в новинку. И девушка отчаянно стеснялась теперь, нервно принюхиваясь к обстановке. Ладно, вчера они кое-как обсудили случившееся и решили про это подумать потом. А сегодня будет толпа народу, так что как-нибудь расссосётся.
Собравшись, Варя села на велосипед и покатила к конюшне. Слава Велесу, хозяин лошадиного дома не стал вредничать и охотно согласился продать Ветра, даже не став задирать цену. Так что осталось расплатиться, перевезти Ветра, а потом раскидать сумму на шестерых вкладчиков. Ну и пусть отдают кому как удобно, эти деньги всё равно как лежали на счету, так пусть и лежат, они от продажи дома и не нужны в ближайшее время.
Так... Денис обещал взять фургон у кого-то из клиентов, занимающихся животноводством. Это неплохо. Ветер, конечно, и сам бы огородами от конюшни до сторожки добрался, но зачем, когда можно доехать с комфортом? Варя фыркнула, вспомнив, как домовой и Белка с энтузиазмом осваивали её старенький ноутбук, подаренный (точнее, как бы одолженный) Егору для коня и собственных нужд. Мультики про домовёнка Кузю и про водяного оценили оба. Ой, не забыть бы книжки из Кветиных запасов. Обещала же Ветру поискать его теоретических предков. Ещй из сети накачала кучу инфы, проверенной и не очень.
- Вячеслав Романович, здравствуйте! - за размышлениями Варя не заметила, как доехала до конюшни. Владелец как раз стоял у ворот, руководя разгрузкой кормов.
- Здравствуйте, Варя, - улыбнувшись, подошёл мужчина. - Пойдёмте в офис, договор подпишем. И забирайте своего красавца на здоровье.
- Варь, а можно я тоже его навещать буду? - застенчиво спросила Аня, работница конюшни. - Он мне нравится.
- Да не вопрос, - кивнула рысь. - Ему чем больше общества, тем лучше. Да и кататься надо, Егор же не будет на нём сутками бороздить просторы Большого театра.
Оформление покупки и собственно оплата оной много времени не заняли. Уже через полчаса Варю повели в загон к Ветру - Денис на фургоне должен был подъехать буквально с минуты на минуту.

0

3

Ветер знал, что новые друзья хотят его выкупить - и все же до последнего тревожился. А вдруг случится что-нибудь непредвиденное, что сорвет их планы? В конюшне, конечно, неплохо живется и расставаться с некоторыми соседями по деннику будет грустно... Но куда лучше жить, считай, на свободе, не будучи обязанным ежедневно возить на себе начинающих всадников, которые далеко не всегда помнят, что лошадь - живое существо, а не машина, предназначенная для быстрого бега.
С самого утра, наскоро сжевав свою порцию сена, жеребец не отходил от двери, чутко вслушиваясь в любой звук. доносящийся снаружи и изо всех сил уговаривая себя, что друзья обязательно придут за ним. И голос Вари услышал издалека. Радостно встрепенулся - пришла! Стукнул копытом по засыпанному густым слоем опилок полу и звонко заржал.

+1

4

- Привет, мой хороший! - засмеялась Варя, войдя в денник. Скормила коню яблочко и морковку, погладила. - Пойдём? Пока Дениса ждём, я тебя хоть выгуляю на улице.
Склонившись к уху Ветра, шепнула:
- Простите, что я на "ты", просто тут же никто не знает, что Вы разумный и говорящий, а к лошадям как-то не принято обращаться на "Вы".
Аня помогла Варе вывести коня из денника, а сама осталась собирать его багаж. На улице рысь улыбнулась:
- Ну, можем пока погулять в леваде, хотите? Покататься сегодня не выйдет, я не одета для верховой езды. Секунду. Алло, Денис? А, подъезжаете уже? Отлично. Да, мы на улице уже ждём. Я всё оплатила, сейчас соберут нам сбрую Ветра в подарок, чтоб заново не шить. С тебя крючок для копыт, кстати. Ага, ждём.
Аня выбежала из конюшни с небольшой сумкой:
- Вот, тут вальтрап, седло, узда, недоуздок, попона. Бинты на ноги сами купите, в ветеринарной аптеке у Старовойтова. Они стоят немного... И нужно будет купить щетку и крючок для копыт - но, думаю, новый хозяин сделать может. И гребешок для гривы и хвоста...
- Спасибо, не тараторь, - улыбнулась Варя. - С гребешком не проблема, Егор вырежет. Щётку тоже. А крючок Денис выкует, ему теперь Ветра опекать по-любому. Ань, ты не переживай. Ветер будет у лесника жить, ты знаешь, где это. Навещать не вопрос ни разу, даже если Егора нет дома - конюшня во дворе, пришла, покормила, погладила. Ну, если стесняешься - звони мне, будем вместе ходить.
- Я лучше тебе, - застенчиво пообещала девчонка. - Может, я пока Ветра по леваде выгуляю? Покатаюсь.
- Если он не против, выгуливай, - пожала плечами Варя, пытаясь понять, как бы аккуратно спросить у Ветра, желает ли он покататься до приезда Дениса.

0

5

Варя, как всегда, принесла угощение. Ветер с удовольствием схрупал все вместе, благодарно вздохнул и чинно вышел из конюшни, хотя, если честно, хотелось вылететь, оправдывая свое имя.
Пока Аня собирала его нехитрое имущество, жеребец успел переговорить с Варей.
- Вы не стесняйтесь. Обращение на "Вы" принято только у людей... У лошадей все проще.
Тряхнув гривой, он легким галопом промчался по леваде, пару раз взбрыкнул, разгоняя кровь. Накануне был дождь, гулять лошадей не выпускали и конь слегка застоялся за эти сутки. Размявшись, он вернулся к девушке и шумно вздохнул.
Подошла Анюта. Глаза у нее были невеселые - Ветер знал, почему. С этой девочкой он был в дружбе и сейчас мягко ткнулся носом в плечо - мол, не грусти, не за тридевять земель ухожу. Отступил и повернулся боком, четко давая понять, что совсем не против того, чтобы на прощание покатать хорошего человека.

+1

6

*с Варей согласовано*
Как и договорились, Денис с утра договорился с приятелем, занимающимся перевозкой грузов, об аренде фургона. Сегодня компания собиралась перевозить говорящего коня на новое место жительства, к Егору. Общими усилиями и под руководством домового деда Матвея конюшню построили в рекордные сроки, едва ли не за неделю. И вот теперь Дружинин и его друг Слава Неделин ехали к конюшне на машине Дениса, к которой пристегнули фургон.
Остановившись рядом с воротами, парни вышли. Слава открыл дверь и вытащил мостки, по которым конь войдёт в фургон.
- Я покурю, - поздоровавшись с Варей, предупредил он и отошёл подальше. Денис кивнул и неторопливо двинулся к леваде, на которой резвился Ветер с молоденькой всадницей в седле.
- Привет, Варюш! - поздоровался с рыськой, приобнимая за плечи. - Это и есть ваш знаменитый говорящий конь?
- Ага. Зовут Ветер, - с улыбкой подтвердила девушка. - Он потрясающий, правда!
- Да знаю уже, Аня все уши прожужжала, - засмеялся кузнец. - Она тебе говорила, что я в доле? А то Аня с Агнией не то чтобы богаты, ни к чему им лишние траты. Вот пусть одну шестую на двоих делят, и хватит с них. У нас, в конце концов, не бизнес, чтобы по вложенному прибыль была, а просто выручка друга.
Прокатившись, Аня подвела коня к выходу из левады.
- Приветствую, - кивнул ей Дружинин. - Меня зовут Денис, я кузнец.
- А я Вас знаю, - хихикнула Аня. - Вы пару раз при мне приезжали наших лошадей подковывать. Ну, теперь я за Ветра спокойна, будут у него и крючок для копыт, и подковы правильные.
- Да уж будут, - посмеиваясь, Денис отобрал у Вари сумку со сбруей и принялся в ней копаться, поставив на траву. - Аня, ты мне на почту сбрось крючки, какие у Ветра были, ага? Ну и что там ещё ему надо, вдруг я забыл что.
Достав из кармана куртки блокнот, быстро написал электронный адрес и отдал девчонке. Аня деловито кивнула.
- Скину, да. Ветер, я буду скучать. Но я к тебе приеду обязательно. Раз в неделю минимум. А то и два. Обещаю!
- Хоть группу в соцсетях создавай по обихаживанию коня, - рассмеялась Варя, глядя, как Ветра заводят в фургон. - Расписание посещений, рацион, очерёдность катания. Не, точно создам.
- Варь, в кабину грузись, - скомандовал Денис. - Аня, не прощаюсь, через неделю приеду на плановый осмотр. Если что, звоните.
Рысь послушно запрыгнула в машину на привычное заднее сиденье. Давно докуривший Слава занёс в фургон доски, закрыл дверь и сел рядом с Денисом.
- Ну, поехали, - благословил Денис, трогаясь. - Егор в курсе, надеюсь, и ждёт нас?
- Да вроде, - пожала плечами Варя. - В любом случае ключи от конюшни и дома у меня есть, на первые дни корм и овощи Антон с Катей с утра должны были привезти.
- Ну и чудно, - выруливая на дорогу, задумчиво кивнул Дружинин.

0

7

Пока он напоследок катал Анюту по леваде, к конюшне подъехал фургон. А возле ворот левады появился кузнец, который иногда менял здешним лошадям подковы.
Ветер, чинно остановившись возле людей, приветственно фыркнул. Анюта расседлала его, сменила уздечку на недоуздок с чомбуром. Один из конюхов повел жеребца к фургону. Ветер не слишком любил перевозки - у машин такой неустойчивый пол... Но в этот раз фургон был и впрямь оборудован как следует - слой соломы на полу, прочная перекладина, к которой конюх привязал чомбур. И длинные узкие оконца на уровне глаз, снимающие ощущение тесноты...
Машина тронулась, выезжая на дорогу. Ветер переступил ногами, чтобы сохранить равновесие. Таким вот образом он переезжал уже не впервые, но это всегда слегка нервировало. Впрочем, сегодня особый случай - его везут на свободу. Это поднимало настроение и помогало справиться с напряжением.

Отредактировано Ветер (31-10-2017 13:12:38)

+1

8

Все еще находясь под изрядным впечатлением от позавчерашне-вчерашних приключений, Егор чувствовал себя странно. Мог ведь и кони двинуть, до сих пор еще до конца в себя не пришел…
Кстати, о конях. На сегодня ж назначен был переезд Ветра, и стоило проверить, как там держится новоотстроенная конюшня. Вчера день прошел в тумане и рассеянности, Потапыч запросто мог что-то вверх ногами прибить, или сотворить еще какую-нибудь столярно-плотницкую медвежуть.
- Что задумался, велесов внучок? – Дед Матвей заворчал на него от печки. – Иди, хоромы новому жильцу  готовь-заканчивай. В доме я сам к приходу гостей приберусь, да и вкусного приготовлю. Только брезентуху поправь над уличным столом, ее в ночь опять стащило.
Егор наскоро перекусил чем-то, что подсунул дед, запил ромашкой (нервы успокаивает), и отправился проверять. Инспекция показала, что мастерство не пропьешь – приколочено все вчерашнее было на славу, сомнения вызывала только дверь, которую нужно было снять, утеплить и повесить назад, да подкрутить хитрый педальный механизм, который должен был позволить коню самому открывать и закрывать свой дом. Конечно, на территорию берендея не каждый шатун сунется, и волчья стая далеко обойдет, но лучше было сделать так, чтоб и двери закрывались надежно, и жильцу не препятствовали.
Этим он и занялся, как только повесил на место огромный кусок брезента, служивший крышей над столом и превращавший часть двора в беседку. Меньше, чем через час, когда большая часть работы была уже выполнена и оставалось только с кем-нибудь в четыре руки для пущей ровности повесить дверь на положенное место, Белка соскочила с верстака и помчалась встречать гостей.

+1


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Купи коня!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC