Вверх страницы

Вниз страницы

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Купи коня!


Купи коня!

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Неожиданно новоселье переросло в празднование дня рождения. А то и двух. Вся бурная деятельность как-то обошла Антона стороной. Помощь в установке нового дверного механизма не требовалась, а влезать в кухонные хлопоты - дело гиблое. Так что Айболит был предоставлен сам себе и предался наблюдением за народом. Самыми любопытными объектами были Егор и Варя. Не требовалось особенной мудрости, чтобы распознать чувства, зарождающиеся между этими двумя. Сейчас налицо была некоторая неловкость, которую обычно приписывают школьникам (что не совсем верно) что-то типа "мы друг другу нравимся, но что с этим делать?" Тоха смотрел и умилялся.
Но умиление умилением, а свою лепту в праздник надо внести.
- Денис, будь другом, подбрось и меня до дома. В честь праздника побалую народ кофейком своего приготовления.

0

22

К лесной сторожке приближался прынц на белом коне... Ну, ладно, не прынц, а кошак (видели когда-нибудь кошака верхом? Ну, то есть, Мэтт, конечно, в человеческом виде верхом сидел, но сам факт), и не на коне, а на кобыле, и не на белой, а на караковой, но это всё частности. В общем, верный своей натуре, баюн решил малость шикануть, ну а заодно и народ порадовать. Поскольку на сегодня был назначен переезд говорящего коня, а после этого хлопотного мероприятия - танцы... то есть, празднование Варькиного совершеннолетия, и проходить чествование именинницы должно было тут же, не отходя от кассы, в лесниковой сторожке, куда планировалось переселить коня, то Матвей рассудил, что ещё одна лошадиная особь будет не лишней. Раз праздник, нужно веселиться. А покатушки для повышения градуса веселья - самое оно. Ну и этого уникума говорящего чего б не познакомить с приличной дамой? Если, конечно, мадемуазель Кассандра, которая в настоящий момент находилась у Мартовского под седлом, соизволят вообще на кавалера внимание обратить. А то мы такие флегматичные и неприступные, что куда деваться. Касс вообще была самой спокойной лошадью из Мэттовой конюшни. Даже Варю не так уж и боялась. Неизвестно, конечно, как отнесётся к присутствию рядом медведя... Но на этот случай Матвей умел успокаивать своих питомцев магией.
- Эй, народ, есть кто дома? - весело поинтересовался баюн, подъезжая к сторожке. Кассандра недовольно зафыркала для приличия - видимо, учуяла звериный запах.
- Всё нормально, Касс, тут все свои, - кошак ободрительно потрепал кобылу по гриве, магически снижая тревожность. Лошадь покосилась на него, словно хотела сказать, мол, кому вы парите мозги? - но фыркнув, в последних раз, принялась пофигистично щипать попавшиеся под руку (а, точнее, под зубы) кусты.

+1

23

- Поехали, - кивнул Денис. Слава уже сидел за рулём и ждал пассажиров. - Варют, мы часа через полтора-два. Не скучайте.
Впрочем, скучать именинникам явно некогда. Вон какую бурную деятельность развёл домовой.
- Если продукты нужны какие - звони, докуплю по дороге.
От сторожки отъехали как раз в тот момент, когда эффектно подрулил красивый мужчина на лошади. Слава хмыкнул.
- Прынц. Чего не на белом?
- Нет у него белого коня, - хмыкнул Денис. - Это Варин друг старинный. У него четыре конячьих особи. Эта, по-моему, дама. Небось обещанная невеста Ветру, кошак давно грозился.
До дома доехали быстро. Переодевшись, Денис взял лампу, скованную для подарка, и коробку от уехавшей в Смоленск Ани, загрузил в багажник машины подарки от Степаниды - фрукты, пироги, молоко - и уселся на кухне попить кофе перед поездкой. А потом заедет за Марией Егоровной и Антоном - и ура, гуляем!

0

24

Однако вскоре появились гости, заставившие его на время забыть и о траве и даже о новоселье... Точнее, гостья. Молодая караковая кобылка с меланхоличным выражением глаз...
Ветер поднял голову и принюхался. Потом не спеша направился навстречу - знакомиться. В конюшне его не подпускали к представительницам прекрасной половины лошадиного племени, так почему не воспользоваться возможностью сейчас?
Она действительно была очень красива. Лоснящаяся темная шерсть, ухоженная грива... и абсолютно невозмутимый вид. Ветер не стал навязываться - знакомиться надо спокойно, не нахрапом. Жеребец просто остановился в паре шагов и тоже ущипнул пару пучков травы, исподволь поглядывая на соплеменницу.

0

25

[AVA]https://pp.userapi.com/c834103/v834103959/17e50d/tQeZa0JDKQM.jpg[/AVA]

Марья Егоровна ходила по дому, собирая всё, что ей понадобится на дне рождения. Мысли у неё немного разбегались: что надеть, что собрать, Варя стала взрослой... Для себя много не надо: парадное платье в светлых, летних тонах, купленное довольно давно, служило бабке верой и правдой, выручая в ситуациях, когда пафос не нужен, но дать понять, что праздник, необходимо. Светлое, почти молочное, с будто бы лоскутами светло-зелёного, жёлтого и розового по подолу, платье доходило до щиколоток и имело короткие рукава, защищавшие плечи от зноя и ненужных взглядов. К платью Марья Егоровна взяла шаль на случай вечерней прохлады, волосы собрала в неизменный пучок, бежевые балетки на ноги - на этом сборы были закончены.
Внучкино платье бабушка нашла сразу, оно висело, выглаженное и готовое, на положенном месте в шкафу. "Цвет красного вина, сгущённый до предела - красота", - машинально отметила Марья Егоровна. - "А серьги-то, серьги! Чуть не забыла, а надо ж, а то весь образ поломаю". Серьги были в шкатулке, шкатулка на полке, полка в шкафу, углубляться далее не имело смысла. Положив серьги в коробок, а коробок в сумку, Марья Егоровна ощутила острую нехватку яйца, утки и зайца, но, не имея отношения к родственникам Кощея, решила не выделываться.
Кроме сумки, которая скрывала платье и серьги для Вари, с собой у Марьи Егоровны был огромный свёрток с пирогами - чтоб точно на всех хватило. Пирог с рыбой, пирог с сыром и зеленью, пирог с яблоками, с вишней тоже пирог. Теста в пирогах было в меру, а начинки много - кто ж ест пироги ради хлеба. Овощи рубить в салат Марья Егоровна не стала, рассудив, что на месте порубить их будет удобнее, а потому положила в авоську помидоры, огурцы, капусту и огромный пучок разной зелени.
Поскольку тюк вырос уже до неприличия, Марья Егоровна решила остановиться на собранном и села ждать обещанного водителя.

+1


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Купи коня!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC