Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Горячая встреча в холодных условиях


Горячая встреча в холодных условиях

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время действия:
15 декабря 2012 года
Место действия:
Речка Смородина
Действующие лица:
Денис Дружинин, Анна Филонова, Вячеслав Шилов.
Синопсис:
Отправляясь на зимнюю рыбалку, будь готов к сюрпризам... И не только в плане добычи.

Впрочем, иначе в Смородине и не бывает...

0

2

В эту субботу Денис на работу откровенно забил. Честно говоря, срочного ничего не было, последний готовый заказ лежал в ожидании приезда получателя из отпуска. Мелочами и парочкой заказов традиционно занималась Аня, разгружая наставника, а последние дня три Дружинин и вовсе проводил не в кузне, а с блокнотом большого формата в руках. Недели полторы назад сделали интересный заказ на полное оформление сада и дома: забор внешний и внутренние заборчики-калиточки, садовая мебель, комплект (диван и кресла) в гостиную, ворота, наличники, флюгер и табличка к дому. Хозяин дома, закончив строительство осенью, зимой не спеша делал ремонт, к весне собирался закончить. Как раз подсохнет и можно будет ставить готовую мебель. До кучи в заказ вошёл камин с полным комплектом решёток-совочков и изящная кухонная посуда: сковородки, чугунки, ножи. В общем, в староанглийском стиле, неторопливо и со вкусом. Денис набрал в библиотеке кучу книг по английским дворянским интерьерам, даже пару фильмов скачал и несколько документальных роликов. И теперь срисовывал узоры, чтобы потом, не нарушая общей концепции, придумать что-то своё. Постепенно получалась неплохая подборка, есть над чем задуматься. Заказчик предлагал даже съездить в Англию, чтобы на месте посмотреть нужные интерьеры и рисунки, но Денис пока отказался. Вот не хватит воображения - тогда можно и прокатиться в суровую Британию.

- Дед, а где моя жена? - хмыкнув, поинтересовался у Прохора Денис. Во дворе явно напрашивалась физкультура с лопатой. Надо бы почистить снег, Харитон ещё позавчера намекал. Ладно, после завтрака можно сделать перерыв и поработать. Или вечером, после ужина...
- А я знаю? - ехидно фыркнул домовой. - Твоя жена, ты и карауль. Нет бы рыбки свежей принести, он жену ищет. Куды ж она денется-то?
- Съезжу в магазин да привезу, - смеясь, пообещал Дружинин, потягиваясь.
- Сам ты магазинную ешь! - сплюнул Прохор. - Руки отсохнут поймать карасишек да сомика? Неделю прошу, а ты вредничаешь.
- Ну, если жена на рыбалку отпустит, - продолжал веселиться Денис, - то непременно. Ань, ты где есть?

+1

3

Внезапно(тм) обнаружив себя мужней женой, Энси сначала пару дней ржала, как строевая лошадь, потом до нее «задним числом» доехала суть произошедшего, и теперь молодая жена морозилась, переваривая новый статус. Поэтому из поля зрения супруга она пропадала регулярно, но появлялась, стоило только окликнуть. Конкретно сейчас она отозвалась задорным ящеричьим чириканьем из кузницы. Сочинять диплом, сидя в виде саламандры в теплом горне, оказалось удивительно увлекательно, особенно если для фиксации приходящих в голову схем использовать тонкие листы меди... затратно с точки зрения материала, конечно, но потом эти сюрреалистические письмена можно будет пустить на штамповку деталей для украшений стимпанк-серии. Она покосилась на подробную схему альтернативного контроллера памяти на медной пластине, и хмыкнула: это годилось уже не в стим, а в сайбер-панк.
- Что тебе, муж-объелся-груш, надобно? Если по работе – то от нее кони дохнут, а я и так диплом пишу. То есть… нет, все-таки пишу. Если ты за супружеским долгом, то не торопись, а то яйца в горне сам высиживать будешь. А если тебе увольнительную выписать – то рыбачь на здоровье. Только скажи, где будешь, может, отвлекать приду, если мозг не расплавится.
Она зевнула и потянулась, заставив угли вспыхнуть новым жаром.
- Точно приду.
Мысль о свежепойманной рыбе показалась саламандре привлекательной – дух, конечно, духом, но огненная ящерица, подобно многим своим прозаически-земным сородичам, была хищником.

+1

4

Статус женатого мужчины неожиданностью стал не только для Ани, но и для самого Дениса. Вот кто бы знал, что случайное смешение огня тогда, на прогулке после визита журналиста, станет аналогом огненного венчания... Охренели конкретно оба, когда Анькин командир на её дне рождения поинтересовался, когда ж ему за свадьбу нальют. Сначала было смешно - мол, ни фига себе, почти полгода женаты и даже не поняли этого. Потом дошло, что в огненных браках развода не бывает. И жить им теперь, поживать да... чего наживать? А чего наживут, то и их.
Анины пропадания Денис отметил примерно раза с третьего. Дошло-таки до него, что жена пытается приладиться к новому статусу и сообразить, как теперь жить. Помощи и совета она пока не просила, так что Дружинин не лез, давая самостоятельной Ящерке переварить-привыкнуть. Попросит - поможет, нет - так она и сама с усами. Точнее, с хвостом.
По-хорошему, переехать бы Ящерке к мужу вместе с домовёнком и Бурашиковым сыночкой... Жена же. Но Денис пока не спрашивал. Привыкнет - поговорят. Дом в Старом Заречье вполне можно и оставить. Пусть Агния живёт. Захочет - выкупит впоследствии, нет - ну и пусть стоит, кому он мешает? Вот как Стёпка с Прохором и Степанидой уживётся... Посмотрим, в общем.
Яйца, щазз , - хмыкнул потенциальный папаша. О детях он даже и не думал ещё. Тут бы к женитьбе привыкнуть. С Аней у них всё хорошо, отношения складываются - когда ровно, когда нет, как у всех пар. То, что до сих пор не разбежались, пожалуй, говорит о том, что им хорошо вместе. А что до детей - как бы ни прикалывалась Аня, а рожать ей человеком. Ибо в какой ипостаси забеременела, в такой и рожать. А он не ящер. Вот везёт кошкам, а - пару месяцев вместо девяти походила с пузом и всё.
- Ага, её, выписать, - подтвердил Денис, подходя к горну и легко поглаживая ящеричью спинку. Саламандру он обожал не меньше, чем человечку. А Ящерка с того дня, как осознала свою сущность, проводила в шкурке не меньше времени, чем в теле девушки. Нравилось ей. - Работы срочной нет. Как диплом? Помощь нужна? А хочешь, я тебе тетрадку сошью из тонкой стали или блокнотик медный?
Тон кузнеца явственно показывал, что он шутит. Подумаешь, лист меди исцарапала жена, и что? Было б чего жалеть. Перерисует - медь на переплавку пойдёт. Нет - на украшения или интерьерные штуковины. Мало ли поклонников того же стимпанка? Уж что-что, а медь на сырьё он всегда найдёт. Не золото, чай.
- На речку, наверное, пойду, - задумчиво отчитался о месте рыбалки Денис. - Только не как та лягушка* отвлекай, ага? А то Прохор нас без улова домой не пустит.
Ещё раз погладив спинку ящерицы, Денис ушёл собираться. Минут через двадцать он остановил мотоцикл у развесистой коряги и достал чехол с удочкой. Заядлым рыбаком Дружинин не был, но раз в год его пробивало на посидеть с удочкой, философски поглядывая на воду. Наличие улова при этом не являлось непременным условием.

*имеется в виду анекдот

Тихое раннее утро. На берегу реки сидят три рыбака. К
одному подплывает лягушка и шепотом спрашивает:
- Клюет?
Рыбак (шепотом): - Нет...
Она ко второму подплывает:
- Клюет?
- Нет...
К третьему:
- Клюет?
Он: - Т-с-с... Клюет...
Лягушка с шумом откидывается на спину и орет:
- А мне пофиг! Я здесь плаваю!

Отредактировано Денис Дружинин (17-07-2017 19:44:33)

0

5

музыкальная пауза

К речному берегу с сытым урчанием "буржуйского" двигуна подкатил бронированный мерседес, из которого сперва выпрыгнули двое ребятишек лет эдак тридцати с хвостиком, чью социальную принадлежность не узнал бы, разве что слепой старец-отшельник с горы Афон - квадратные фигуры, коротко стриженные затылки, обилие кожи и золотых цепей с "гайками" сами по себе говорили окружающим "если не хочешь проблем, то не приближайся". Можно было прозакладывать все, что только имелось вокруг, но левый бочок куртки у каждого "дитенка" оттопыривался явно не по вине громоздкого мобильного телефона. Они быстрыми взглядами профессионалов оглядели окрестности, заметили сидящего одинокого рыбака, оценили его вероятную опасность и остались на своих местах, грамотно поделив сектора обстрела.
- Мороз и солнце, день чудесный! А наш друг уже и не дремлет, молодец, порадовал дядю Славу. Шагай, Шурик, разговоры разговаривать будем.
Вслед за этой театрально-добродушной фразочкой из "мерина" вышли двое других, чей вид кардинально отличался от крепышей в коже. Первый был высоким, достаточно крепко сложенным мужчиной, с румяными от морозца щеками и выразительными серыми глазами. Второй был тщедушным мужиком среднего роста, чье пухлое лицо было искажено от явно ощущаемого страха - глаза бегали от одной фигуры к другой, постоянно слезились и глупо моргали. Одетые по последней городской моде, они дождались, пока один из крепышей не расстелит поляну - два складных стула, такой же столик, на столе нехитрая закусь и пузырь "беленькой", что хороша от стронция. После двое "модников" сели.
- Шура - Шилову было откровенно противно сидеть рядом с этим крысенком, но требовалось соблюдать образ, выстроенный до него еще покойным Сизым - Ты же помнишь, что все мы это одна большая семья. Семья, Шурик, а в семье все держатся друг-друга и друг у друга не воруют. Ты же скатился до воровства у своих, а это не есть хорошо. Чего тебе не хватало, Шурик? Денег? Баб? Власти? Все это есть у каждого из нас. И ты меня этим очень расстроил.
После таких слов лицо вышеупомянутого Шурика исказилось в отвратительной плаксивой гримасе, а сам он бухнулся на колени перед своим собеседником, огласив окрестности тоскливым, почти что звериным воем вперемешку с рыданиями и клятвенными заверениями "больше не буду" и "пощади, у меня семья только-только на ноги встала". Шилов, а это был именно он, лишь брезгливо отодвинул ногу в дорогом зимнем ботинке подальше от слезивой и сопливой физиономии "крысы". Впрочем, это был уже второй за месяц случай воровства своих у своих и это настораживало бывшего уголовника. Второй раз он собирал совет семьи и второй раз он возил проштрафившегося члена семьи на реку для длительного или не очень разговора по душам.
- Кирпич, сделай ему что-нибудь страшное, терпеть не могу когда распускают нюни.
- Будет сделано, Вячеслав Николаевич!
Громила одной рукой поднял визжащего Шурика, словно шкодливого котенка, и с размаху отвесил тому здоровенную затрещину, отчего стенания и вопли разом прекратились. Словно куклу, Шурика швырнули на лед и вслед ему прозвучали слова, которых боялись все без исключения криминальные элементы славного города Смородина.
- Тебе больше нет места среди нас, Шурик.
Шилов отвернулся и с чувством принялся за яства и напитки - следовало подкормить "червячка".

Отредактировано Вячеслав Шилов (19-07-2017 08:02:00)

+1

6

Несколько рыбин уже плескалось в садке, когда на берегу развернулось действо невиданное. Денис чуть не прозевал поклёвку, залюбовавшись. Этакого зрелища он не видывал лет пятнадцать, ещё с полицейского прошлого. В девяностых подобные ребятки красовались со всех сторон - правда, тогда непременным атрибутом были малиновые пиджаки и толстенные золотые цепи на бычьих шеях. Нынешние чуть окультурились, ходят в чёрных костюмах и очках. Этакие джеймсбонды от охраны. Это кто ж такой ностальгирующий-то в городе, что на "мерине" ездит и квадратных мальчиков в охрану берёт? Ой, зайки какие, умилился Денис. Жаль, смартфон не взял, так бы Аньке показал, какая красота бывает. Хотя, может, придёт - обещалась же явиться отвлекать. Не, ну красавцы, а!
Правда, посмеиваясь, Денис опытным взглядом бывшего полицейского всё же отметил, что ребятки, в отличие от своих быкующих прототипов, на дебилов таки не походили и места заняли грамотно.
Ох, хороши мальчики. Прям хоть "Крёстного отца" снимай в декорациях на натуре. Вон тот, повыше, реально смахивает на авторитета. Одет хорошо, дорого, да, но без выпендрёжа и понтов. Просто мужик, который знает себе цену и ведёт себя спокойно, без рисовки. А вот второй... о чём говорили эти двое, конечно, не слышно, но даже невербально сценка очень яркая. Примерно из тех же событий, что и Аль Капоне. Толстяк проштрафившийся и спалившийся, одна штука. Пытается отмазываться и оправдываться. На Варькиного папашку похож, такая же крыса склизкая. Оооо, на колени бухнулся и завыл. Кажись, мальчика из тусовки выгнали? Нагрешил, видать.
Денису, конечно, не было никакого дела до разборок, да и полицейским он давно не был, но на всякий случай запомнил рожи лицедеев, чтобы зайти к приятелям в райотдел. А то найдут ещё толстяка где-то закопанного, а опознать не смогут... Может, и глупость, но фоторобот нарисовать Денис сможет и без компа. Рисовал он неплохо, для работы хватало. Жаль, карандаша с блокнотом, как Варька, при себе не имеет.
Фыркнув ещё раз, Дружинин забил на приехавших и сосредоточился на удочке. Какое-то время он не обращал внимания на разворачивающийся спектакль, но потом снова отвлёкся - не судьба, похоже, сегодня порыбачить. Впрочем, требуемый Прохором улов уже есть, можно и повеселиться, разглядывая.
А тем временем на льду разворачивалось новое действо пьесы. Провинившийся толстяк огрёб затрещину, от которой отлетел мало не на пару метров по льду. Вот, должно быть, исцарапался.... Бедолага. Хотя, может, сам виноват. Мало ли где нагрешил? Хм, а сказали-то ему явно что-то страшное, даже издалека видно, как скорчило его от ужаса. А киношно-спокойный злодей (вот не походил он на ангела ни разу) невозмутимо принялся за еду. Денис бросил в садок очередную рыбину и задумался, не свалить ли домой? Медитативный настрой рыбалки сбили эти клоуны мафиозные, рыбки на ужин наловлено, а если Прохору мало, пусть сам рыбачит. Или жену дождаться? В последние дни не так много времени они проводят вместе. Ну ещё бы - узнать внезапно, что полгода почти женаты, тот ещё стресс.
Решив таки подождать, Денис наживил очередного червячка и забросил удочку. На месте расправы пока интересного не происходило, можно попробовать вернуть медитативный настрой рыбалки.

+1

7

- Тетрадочку? А что, перекидной блокнотик, вполне сгодится… но пока не надо. А вот потом…. Научного руководителя потом шокирую.

- Ну, мне ж не 12 лет… - Ящерица потянулась всей тушкой еще раз, и языки пламени вокруг нее свились в силуэт девушки неглиже. – Найду как отвлечь… Ты иди, иди.
Дразнить Дениса было неожиданно приятно, кто б мог подумать еще летом... Энси помахала мужу лапкой, сделала движение, словно поправляет на плоском носике воображаемые очки, и воткнулась глазами в очередной лист металла. Медь под ее взглядом стремительно раскалилась, запечатлевая следующее изображение… и лазерный станок заводить не надо.
Однако толстый лист прокатной стали ящеричий глаз не разрежет…
Лазерный станок с ЧПУ оставался пока нереализованной мечтой, потому что стоил конских денег и не был сильно нужен в хозяйстве.
Через секунду Энси кровожадно расхохоталась – ха, конских денег! Свадебный подарок с мужа надо содрать, тем более, бюджет теперь общий, и не надо высчитывать, когда упадет очередной патентный платеж, тем более что он, наверное, будет последним – технические детальки такого рода устаревают быстро, и чудо, что ее изобретение продержалось почти пять лет. Наверняка договор не продлят… Она задумалась. Можно было попробовать продать этим буржуям новую разработку – в своем дипломе она пошла по накатанной, сильно отклонившись от специализации и продолжая разработку начатого когда-то, куратор чудом пропустил это безобразие: безжалостно шпынявший Энси четыре года преподаватель на пятый курс принял таки тот факт, что она «может», и разрешил ей двигаться в том направлении, в котором ей было интересно, даже к ректору сходил, заступился… нужно попробовать.
Вообще, начиная с приезда в Смородин, ей стало почти фантастически везти, а те мелкие передряги, в которые она попадала, сходили с рук. Дом купила, работа отличная, друзья, хобби-мечта, магию можно не прятать. Собака. Муж, блин! Саламандра!!! С ума сойти.
Кстати, про собак…
Она сменила облик, спрыгнув на пол, быстро перекидала готовые листочки с приступки у горна на верстак, и позвала:
- Красс! Карасик! Иди сюда, чебурашка пушистая, я тебя тискать буду!
Учить четырехмесячного псёнка уму-разума было еще рано, а вот гладить и приучать к минимальному порядку – вполне, поэтому Аня старалась не оставлять его одного надолго.
Красс, носящий гордое имя принца красных драконов Азерота, уже вырос из состояния «пушистый валенок», но все еще был умилен до невозможности – лобастый, большелапый и по-щенячьи нескладный. На зов хозяйки он примчался, путаясь в лапах, и сразу полез на ручки, нешуточно лишив ее равновесия.
- Да уж… через еще пару месяцев мне понадобится подпорка…

+1


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Горячая встреча в холодных условиях


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC