Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Похорошевшее недоразумение


Похорошевшее недоразумение

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время действия:
22 сентября 2012 года, суббота, день
Место действия:
Начало: спортивный дворец Смородина, бассейн, далее: по обстоятельствам
Действующие лица:
Матвей Мартовский, Лина Озёрцева
Синопсис:
Вряд ли в этой красивой стройной девушке ты узнаешь угловатую, нескладную девчонку, которую знал в детстве и с которой не спешил общаться...

+1

2

Плавать Мартовский умел и любил. В этом плане он был кот нестандартный. Хотя, если посмотреть на дикую природу, то многие кошачьи воды не чураются, а домашним Мэтта можно было назвать с натяжкой, хоть он и привык к роскоши. Поэтому задание от Анжелы - возвратившись из очередного смородинского загула прокачать плавательный скилл - он воспринял вполне нормально. Она ему там какую-то съёмку в рекламе то ли уже надыбала, то ли смотрела далеко вперёд и собиралась надыбать - в общем, чтоб плечевой пояс был и вообще чтоб в воде смотрелся нормально и не сильно там у себя в замке на диване разлёживался, а аз формой следил. Мэтту так-то в плане фигуры повезло благодаря волшебным свойствам, но злоупотреблять всё-таки не следует. А поскольку тренажёрку он не особенно любил - скучно, то бассейн был оптимальным выходом. Мэтт только поворчал на тему - на какого фига мне из своей уютной берлоги ездить в город во всякие общественные корыта, когда у меня дома подходящая ёмкость есть? На что Анжела резонно возразила, что тренеру к Мартовскому туда мотаться и индивидуальные тренировки проводить - это дополнительно раскошеливаться, а оно нафиг надо. И если Матвей свои деньги считать не умеет, то она возьмёт это дело на себя. К тому же, если тренером окажется девушка, то дело явно с места не сильно сдвинется. Кот поржал и пообещал, что выдвинет непременное требование, чтоб дали инструктора мужика, на что получил резонное, хоть и тоже стёбное замечание, что если он мужика в свои хоромы будет зазывать, то это будет выглядеть ещё пикантнее. Короче, не филонь, Мартовский, изволь растрястись и помотаться из своего захолустья в цивилизацию. Мартовский изволил. Ворча при этом в трубку, что его там вся женская часть присутствующих будет глазами раздевать, а точнее, снимать последнее, что надето. Ну и когда это тебя смущало? - только и был ответ.
Матвей, в принципе, уже давно настропалился особо не привлекать к своей персоне внимания, если сам того не хотел. Неприметная одежда, волосы в хвост, ну и кошачьи свойства внушения тоже никто не отменял. Самое верное средство, если хочешь отдохнуть от чужих любопытствующих взглядов. Все дела с записью, абонементами и прочей такой канителью были улажены, тренер подобран, и сегодня Мэтт уже как дисциплинированное существо, припёрся на первое занятие. Не без удовольствия шныряя глазами по женским фигуркам в купальниках. Правда, ощущения портила долбаная шапка, давящая на мозги, но лучше так - во-первыхз правила никто не отменял, во-вторых шевелюра мешать будет.

Отредактировано Матвей Мартовский (29-07-2017 13:27:38)

+2

3

Прошло ровно три недели с момента той страшной аварии. Благодаря Олегу Борисовичу, который по счастливой случайности оказался Светлым колдуном, целителем, да ещё и родным дядей Озёрцевой, Лина отделалась, можно сказать, лёгким испугом: несильное сотрясение и пара ушибов. Задержаться в больнице на сутки всё же пришлось, но Квета не отходила от неё ни на шаг, чему Кнопка была несказанно рада. Да и само нахождение в подобном заведении не казалось таким уж безысходным.
По возвращению домой мама - а Квету Лина теперь только так и считала - и Аполлинарий, последний в особенности, прочитали ей курс нотаций на тему: "Почему нельзя снимать защитный кулон", "Как нужно действовать, если кулон опять, вдруг, станет горячим" и, наконец, "Какие меры предосторожности должны быть соблюдены, когда ты просто стоишь на тротуаре". По мнению всё того же несравненного Полечки, русалочка, когда почувствовала, что кулон нагрелся, должна была чуть ли не забаррикадироваться в тёмном месте, желательно, без окон и дверей - о том, как девушка туда попадёт, совершенно никого не интересовало, но должна! - и сидеть там, пока амулет не остынет, а ещё должна была сообщить самому Аполлинарию, ну и, конечно же, Кветочке о своём месте нахождения. Лина прослушала курс нотаций полностью и клятвенно обещала впредь быть более аккуратной и больше не заставлять родных нервничать.
Всё бы ничего, но о работе на ближайшее время пришлось забыть. Олег Борисович хоть и снял все повреждения, но на оставшееся сотрясение врачи быстренько наложили двухнедельный больничный. И как девушка не уверяла, что чувствует себя отлично, врачи остались непреклонны. Мол, радуйся, что мы тебя домой отпускаем, а то бы оставили в больнице на это время! Через две недели Квета с Аполлинарием дружно решили, что больничный нужно продлить ещё на неделю. И вот только вчера девушка получила долгожданную выписку.
Кнопка только вернулась из поликлиники, как в сумке запиликал мобильный. Звонил её коллега - тоже тренер по плаванию, но специализирующийся, в основном, на индивидуальных занятиях - и просил его завтра подменить, так как его дочурка внезапно заболела, а жена накануне уехала по делам в Москву. Лина пообещала, что выйдет, прекрасно понимая, что весь вечер пятницы она будет убеждать родню, что с ней всё будет в порядке. Потом позвонила в спорткомплекс и уточнила своё расписание: две группы детишек, потом группа на аквааэробику, ну и замена.
Ангелина как раз заканчивала тренировать дамочек, когда из мужской раздевалки вышел темноволосый парень. Тренер смерила его взглядом.
- Матвей Мартовский, я правильно понимаю? - девушка сверилась с записями. - Меня зовут Ангелина, и сегодня я буду Вашим тренером, так как Александр отсутствует по семейным обстоятельствам.
В анкете парня значилось, что плавать он умеет, а занятия нужны для поддержания формы. Ну, тоже неплохо.
- На дальнюю дорожку проходите, разминайтесь: туда-обратно медленным брассом. Я закончу тренировку, и займусь Вами.
Обернувшись, Озёрцева заметила, что все дамочки дружненько перестали заниматься, и теперь рассматривали вновь прибывшего и тихо перешёптывались.
- Девочки, вообще-то я не говорила, что тренировка окончена. Ещё семь минут работы, так что доделываем упражнение! А если будете лениться, то поплывёте стометровку на время. И будете плавать до тех пор, пока не установите мировой рекорд. Делаем-делаем, не отвлекаемся! И раз, и два...

Отредактировано Лина Озёрцева (29-07-2017 13:27:08)

+1

4

Итак, на Мэтта свалилась приятная неожиданность - тренером всё-таки оказалась девушка. Вообще-то парня обещали, ну да и Мартовскому было пофиг. Меньше отвлекаться будет, если что. Но нет, судьбе всё же было угодно, чтоб отвлёкся. Впрочем, только на этот день. Хорошенького понемногу, как говорится.
- Весьма рад знакомству, - вежливо наклонил голову кот и с улыбкой заметил: - Только сегодня? А жаль.
Девушка и вправду оказалась более чем симпатичной - фигуристая, рыженькая, черты лица сочетали в себе миловидность и озорной задор. Промелькнуло даже странное чувство, будто он её где-то видел. Чёрт его знает, всё может быть. Смородин - город маленький.
Подопечные Ангелины, как по команде, зашушукались, ощупывая любопытствующими взглядами вновь прибывшее лицо. Неужели узнали? Имя-то услышали, явно ведь гадают - тот или нет. Матвей послал им лёгкий отвод глаз, чтоб не обращали внимания. А то начнётся сейчас такой зоопарк - вся тренировка превратится в раздачу слонов, точнее автографов. И пофигу, что писать не на чем - припрут, так прям на их вожделеющих телах придётся расписываться. Ну и фотоателье заодно поработать, чтоб каждая успела селфей себе нащёлкать - мол, завидуйте, с кем я тут зачекинилась в такой пикантной обстановке. Ну их к лешему, девушке-тренерше потом ещё разгонять этот бардак и приводить всех к общему знаменателю... Незачем людям лишние проблемы создавать.
- Слушаюсь, мой капитан, - весело откликнулся Мэтт, приложив пятерню к шапочке (зрелище то ещё вышло) и пошлёпал куда сказали.
Поскольку кошачью грациозность не пропьёшь, то в воду он нырнул красиво, практически без брызг - загляденье просто. Не для того чтоб покрасоваться, а чисто эстетики для. В последний раз бросил взор на бойкую рыженькую тренершу, гоняющую подопечных и принялся за дело. Сказано брассом, значит океюшки. Не очень удобно, конечно, Мэтт предпочитал кроль (в чём не был оригинальным, наверно), а не так по-лягушачьи, но сэнсэю видней, как разминаться.

+2

5

Ещё общаясь с парнем, Лина почувствовала едва уловимое дуновение магии, исходившее от него, но особого значения этому Озёрцева не придала: мало ли общался с кем-то магическим, и сейчас близкая вода забирает этот остаток. Подобные лёгкие облачка магии занимающиеся приносили на себе довольно часто, и русалочка уже не обращала на них внимания. Просто потом, в конце тренировок заговаривала воду, чтобы та за ночь очистилась, и к утру уже всё было в порядке. Вот если речь шла о действительно сильной магии, то Ангелина сразу отводила вновь прибывшего ведьмака или оборотня, и предупреждала, чтобы тот не использовал ничего такого в бассейне - ведь в спорткомлпекс ходили и обычные люди, которые были далеки от всей этой мистики, и от подобного воздействия они могли пострадать.
- Да. Только сегодня. Думаю, что Александр в понедельник уже выйдет.
В общем, на нынешнее магическое облачко Лина внимания не обратила, а о том, КТО перед ней сейчас стоит, даже не догадывалась: она ни разу в жизни не видела Баюнов и не знала их энергетику, а эстрадную музыку и подавно не слушала, так что узнать в этом молодом человеке артиста вряд ли бы сумела. Но на то, как парень козырнул, прикладывая руку к шапочке, девушка едва заметно улыбнулась - уж, слишком забавно получилось!
Озёрцева вернулась к своим занимающимся. Под угрозой того, что тренировка может продлиться на неопределённый срок, дамочки одумались, продолжили упражнение и на парня внимания больше не обращали. Зато Ангелина периодически посматривала на пловца на дальней дорожке, но только лишь для того, чтобы увидеть всё ли он делает правильно и не вздумал ли филонить. Ещё пара элементов, и тренер скомандовала дамочкам, что занятие окончено, и они могут быть свободны. Напомнив про следующий раз, Озёрцева попрощалась со своими "спортсменками" и направилась к дальней дорожке.
- Ну, что, размялись? Прекрасно! Что вообще хотите получить от тренировок? - решила уточнить тренер. От ответа зависела и программа занятий. В анкете было указано что-то неопределённое - "поддержание формы", но это ж вообще ни о чём! К тому же они уже что-то могли обсуждать с Сашкой, а он, видимо, забыл ей сказать. А Озёрцева к своей работе привыкла относиться серьёзно.

Отредактировано Лина Озёрцева (31-07-2017 17:28:52)

+1

6

Ну что ж, сегодня так сегодня. Хотя у Мэтта промелькнула шальная мысль - может, и правда поменять расклад и сделать своим тренером эту девушку. И даже действительно устроить с ней индивидуальные занятия дома, благо бассейн имеется. Однако, поразмыслив, решил сразу не наглеть. Во-первых, слишком уж наглым подкатом будет выглядеть. Во-вторых, хвастаться своим богатством в целях завоевать девушку кот не любил. В-третьих, может, у него бассейн каким-нибудь спортивным нормам не отвечает. Ну и вообще, сперва хоть заценить её в деле нужно. В деле тренерства, а не то, что вы подумали.
Вдоволь погоняв своих подопечных и разогнав их наконец, Ангелина отправилась к следующей, так сказать, жертве. То есть, к Мартовскому. Теперь требовалось сформулировать задачу.
- В общем и целом сказано было упор сделать на плечевой пояс. "И чтобы в кадре выглядел хоть сколько-нибудь похоже на профессионального пловца" - процитировал Матвей Анжелу. - Это для съёмок, так что тут больше упор на видимость и рельеф. Говорю не хвастовства ради а пользы дела для. На всё-про всё у нас... ну, вся осень точно.
Он не был уверен, что вполне понятно объяснил, но девушка, если чего, наводящие вопросы задаст. В конце концов, она профессионал, ей виднее. Да и в если учесть, что она всего один раз, на замене, то ей, по идее и вовсе незачем слишком уж глубоко вникать. Хотя кто знает, может, ей ещё когда-нибудь придётся выходить на замену. И хорошо бы - снова мелькнуло неисправимое котячье. Но котячье лучше держать в порядке и дисциплине. А то потом придётся от Анжелки получать по загривку за то, что тренерш клеил, а не делом занимался.

+1

7

Когда парень обозначил, что ему нужно от тренировок, картина, более-менее, начала проясняться.
- Ну, рельеф и плечевой пояс сделаем, а насчёт выглядеть, как пловец, тут всё от вас зависит, а также от количества и частоты тренировок!
Когда Ангелина просматривала скудную анкету парня, то не стала заострять внимание на количестве заявленных занятий. Да и какой в этом смысл, если замена разовая. Сейчас же получалось, что речь идёт вовсе не о поддержании формы, а о том, что в кратчайшие сроки парню надо сделать рельефное тело, чтобы он выглядел, как пловец. А для съёмок это нужно или не для съёмок - это уже неважно.
Впрочем, Кнопку особо не интересовали такие подробности. Каждый идёт к цели своей дорогой. И раз парню нужно быть похожим на пловца, то он должен понимать, что для получения желаемого результата, ему надо будет пахать и упахиваться! Может, в бассейне и незаметно, как сходит семь потов, но, как говорят профессональные спортсмены: "Если из бассейна ты выходишь, а не выползаешь, то кто-то - либо ты, либо тренер - ленился!"
- В таком случае, прямо сейчас и приступим к проработке рельефа. Плавать, я смотрю, вы умеете - уже проще. Стало быть, сегодняшнюю тренировку посвятим баттерфляю.
Озёрцева объяснила подопечному, как нужно работать руками, ногами, телом, в какой момент делать вдох, как удержать правильный темп.
- Всё понятно? Тогда четыре дистанции баттерфляем, дистанцию на спине в качестве отдыха, но темп сохраняем. Дальше снова переходим на баттерфляй. Дна не касаться! Не останавливаться! Помните про темп! Задача ясна? Пошёл! - скомандовала тренер, приправляя сказанное, свистнув в свисток, и одновременно включая секундомер.
Конечно, Озёрцева не планировала за одну тренировку сделать из парня ни Майкла Фелпса, ни, уж тем более, Евгения Коротышкина, но на нормативное время перворазрядника или кандитата в мастера спорта вполне можно было выйти.
- Руки резче из воды! - крикнула Ангелина в мегафон, корректируя движения подопечного. - Темп держать!

+1


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Похорошевшее недоразумение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC