Вверх страницы

Вниз страницы

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » А где домовой? - Кот за него!


А где домовой? - Кот за него!

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

Пакостный домовик вовсю ехидничал, пока радостная Ангелина вовсю тискала вновь обретённого любимца. Феденька, а иди-ка ты... в Париж! - мрачно ответил баюн на все его колкости и ехидства. - И вообще. Та кикимора, которая тут без тебя пакостила, и которой я так ювелирно свернул башку, была примерно твоих габаритов. Подумай над этим.
Но Фёдору, естественно, вялые отбрехивания (или, правильнее сказать, отмявкивания?) кошака были как с гуся вода. Он демонстративно утопал на кухню, сделав вид "я не при делах".
Помог, называется, на свою голову, - мстительно проворчал кот ему вслед. - Вот и делай после этого людям добро. Точнее, домовым. Пригрел, понимаешь, змею на груди.
Фёдор нарочито громко загремел на кухне сковородками, перекрывая кошачий поток сознания. Так что Мэтту оставалось только мявкать потихоньку, когда изъявления русалочьей любви становились очень уж крепкими и душащими.
Не уходи... Но сколько же так может продолжаться? Не проживёшь ведь так весь век двойной жизнью. А что делать, когда придёт время возвращаться в Питер? Вот где почувствуешь всю глубину бессмертной фразы Экзюпери про "Мы в ответе за тех, кого приручили". И не бросишь вот так русалочку, которая привязалась к загадочному коту и будет без него скучать и грустить, и обманывать её дальше сил больше нет... А что, если плюнуть на всё, да и взять да рассказать ей всё, как есть? Кот повёл ушами, представляя масштабы скандала, грозящего разразиться при таком раскладе. Но ведь зато тогда одним махом и разрубится весь этот чёртов гордиев узел? В конце концов, разве не хотел Мартовский исчезнуть из жизни Лины? Вот и исчезнет, самый верный будет способ. Уж после такого русалочка сама больше не захочет его видеть и ему не придётся уже прятаться от неё, избегать... Она сама не подойдёт к нему ближе, чем на километр.
Вот только на поверку легко оказалось лишь сказать, а не сделать. Ласковые пальчики Ангелины заставляли кошачью сущность млеть и таять, а вихрь эмоций, обрушившийся на Мэтта и дающий на собственной шкуре понять, как плохо было рыженькой русалочке без её любимца... Ну как можно было сделать больно такой девушке? Ты просто трус! - раздражённо фыркнул на себя же самого Мартовский. - Как бабам на уши приседать, чтоб в койку затащить, так мели, Емеля, твоя неделя, а тут так сразу язык под хвост утянуло...
Он свернулся клубком на кресле, куда его принесла Лина, уткнувшись носом в брюхо, сердито сопя и ругая себя на все лады. Однако это не мешало ему слышать разговор русалочки с домовым, что в какой-то момент заставило его навострить уши. И этим самым ушам не поверить. Да ну нафиг, не может быть... Чтобы Лина - и сожалела о том, что он на неё не смотрит?  Какая ей разница, кого там звездень столичная клеит, она ведь сама не хотела быть одной из многих... Неужели те нотки раздражения и досады, которые Мэтт замечал порой в её ауре, были вызваны вовсе не разгульным образом жизни его и его мимолётных спутниц... а сожалением от безответной симпатии?
Трудно, конечно, сказать, кто из них тут больше накосячил - сам баюн, воплотивший в жизнь поговорку "и на старуху бывает проруха", или же русалочка, сбившая с верного "следа" своими высокими моральными принципами. Оба хороши, скорее всего. Но как же теперь быть? Стоит ли признаваться? Ведь тогда... Долбаная надежда очень не вовремя затрепетала крыльями. Ну, или хвостом, или что там может быть у кошачьей надежды. Вспомнились увещевания Вари попробовать осторожно завязать что-нибудь с Линой снова. Ведь если она, как выяснилось, вовсе не считает его пафосной пустышкой, то может, и есть шанс начать всё сначала... А раскроешь сейчас карты - всё полетит к чертям в тартарары.
Но с другой стороны - чем дольше он тут будет околачиваться котом, чем дольше будет длиться и так уже навязнувший в зубах обман... Даже если у них с русалочкой что-то и закрутится, а потом кот признается - длительность обмана обычно прямо пропорциональна полагающемуся гневному возмездию. Доверие потерять легко, а восстановить... Как будет верить девушка тому, кто столько времени вешал ей лапшу на уши?
Кто знает, долго бы ещё Мэтт так рефлексировал, но неугомонная русалочка только подлила вдобавок масла в огонь.
Нет, я просто не имею права больше ей врать... Пусть будет, что будет. Зато по-честному.
- А не пожалеешь? - проговорил внезапно большущий чёрный котяра самым настоящим человеческим голосом. - Бойтесь своих желаний, они могут исполняться. Сердце своё нужно отдавать тому, кто его достоин.
И, воспользовавшись тем, что русалка изумлённо обернулась на неизвестно откуда зазвучавший голос, перекинулся обратно. Золотистое облачко окутало чёрного кошака, а когда рассеялось, в кресле сидел понурый Матвей Мартовский собственной персоной, с таким видом, будто бы его сейчас должны были повести на казнь. Обречённые интонации голоса тоже вполне этому виду соответствовали.
- Я знаю, ты меня сейчас возненавидишь, и заслуженно. Но я так больше не могу. Довольно обмана, финита ля комедия. Честь имею представиться - кот-баюн. Слышала про таких зверушек?

Отредактировано Матвей Мартовский (09-08-2018 16:06:15)

+2

42

Услышав за спиной голос, Лина вздрогнула, и произошло это по двум причинам: во-первых, девушка точно знала, что кроме неё и кота на кухне никого нет - а, значит, говорить, по идее, никто не может; ну, а, во-вторых, Ангелина была готова поклясться, что сейчас раздался голос Матвея, хотя она слышала его не так часто. Кнопка выронила турку, обернулась, сначала глянула в окно, ожидая увидеть там черноглазого шутника, но когда поняла, что разговаривает кот, изумлённо уставилась на животное. На какое-то время даже показалось, что она общается с самим Бегемотом - тем самым, с которым посчастливилось встретиться писателю. Но приглядевшись, поняла, что Кот Бегемот по описанию всё же больше, чем сидящий перед ней зверь. Лина внимательно вгляделась в изумрудные кошачьи глаза.
- Не пожалею! - уверенно сказала девушка.
Она бы ещё могла добавить, что помнит и ценит всё, что кот для неё сделал, что обязана ему жизнью, и отданное в ответ сердце - лишь малая толика, но при этом достойная награда герою. И любовь к зверю не была тем чувством, которое внезапно вспыхивает в стрессовой ситуации, а потом так же внезапно гаснет. В ту ночь, когда кот за неё сражался, девушка поняла, что пока он будет рядом, с ней ничего не случится. Да за такое не то, что любить, всю жизнь боготворить нужно. И, уж, кто-кто, а этот огромный чёрный кот больше всех достоин того, чтобы она отдала ему своё сердце. Лина много чего ещё могла сказать коту по поводу своих чувств, но внезапно то место, где восседал зверь, заволокло золотистым туманом, который вскоре развеялся, и вместо огромного чёрного кота в кресле оказался...     МАТВЕЙ!
И если Мартовский поставил себе цель: довести русалочку до инфаркта, то с этой задачей он успешно справлялся. Ариэлька едва успела ухватиться за раковину, иначе бы точно брякнулась в обморок посреди кухни, да и было от чего: сейчас перед ней сидел тот, о ком она думала последние несколько дней. Девушка ошарашено смотрела на парня и пыталась хоть каким-то образом собрать в кучу разбежавшиеся мысли. Если б она собственными глазами не видела этого превращения, решила бы, что Мартовский просто её выследил и каким-то образом проник в дом, теперь же это объяснение не прокатывало, поскольку перекидывание произошло при ней. Получалось, что её любимый Пушистик и Матвей - это одно и то же "лицо". В голове не укладывается!
Крыша, похоже, решила отчалить и сейчас ускоренно паковала чемоданы...
Нет, Лина не жалела о сказанном, и, уж, тем более, не собиралась забирать свои слова обратно. Кота она и в самом деле полюбила всем сердцем, а Матвей... - наверное, девушка сейчас спокойнее бы на это отреагировала, веди себя он с ней по-другому. Зато память услужливо подсунула воспоминания о том, как русалочка спала в обнимку с огромным чёрным зверем (щёки девушки мгновенно загорелись стыдливым румянцем) почти весь октябрь, не считая последней недели, когда кот, точнее, Мартовский, видимо, ходил по бабам. Лина побелела от злости.
- Как ты мог?!? Как ты мог ТАК поступить со мной?!?! - девушка старалась сохранять выдержку и не переходить на крик, но в душе клокотали и боль, и обида, и злость, и ярость, и разочарование, и ещё куча других эмоций, о наличии которых Кнопка даже не подозревала. И теперь приходилось прилагать массу усилий, чтобы вот этот вот "коктейль" не выплеснулся на парня. - Что, нормальные девушки не по зубам? Конечно, зачем напрягаться и пытаться завоевать нормальную, когда по щелчку пальцев соберётся толпа одноразовых - выбирай не хочу! Знаешь, почему я тогда не села к тебе в машину? Да потому, что я лучше буду одной, чем вот такой вот одноразовой. Потом ты, выбрав подходящий момент, обернулся котом и вошёл в мой дом. Да, зверь появился в очень сложный для меня период, я это ценю и безумно благодарна ему... то есть тебе за это. Хотел настоящей любви? - почти месяц ты её получал! Хотел забрать моё сердце? - забрал! Нет, ты меня не обманывал, ты просто не говорил, что ты и кот - две сущности одного человека. А потом, вместо того, чтоб всё рассказать, ты просто сбежал! Сбежал, поджав хвост! И даже не попрощался! Точнее, кот сбежал! В ипостаси человека ты на меня даже не смотрел! Ладно, хорошо, это твой выбор и я его уважаю. Через пару лет я бы забыла вас обоих. Но сегодня ты вернулся... Зачем? Зачем ты пришёл сюда? Снова разбить мне сердце? Или одноразовая любовь уже не греет, и нужны новые ощущения? Или есть ещё какая-то такая же "уважительная" причина? - девушка с грустью посмотрела на парня. - Я тебе не нужна! Продолжай развлекаться с одноразовыми игрушками!
Русалочка обернулась и увидела топчущегося на пороге кухни домового. Скорее всего, большую часть её монолога он слышал.
- Ты знал про кота, да? - Ангелина прямо смотрела на Фёдора, причём ещё и сканировала его эмоции. - И про черноглазого парня, которого я тренировала, и который мне нравится, сегодня специально спросил, ведь так?
Федюня понуро кивнул, поскольку прекрасно понимал, что никакой обман от этой девушки не укроется.
- А знаете что, - обратилась Лина сразу к обоим присутствующим. - Оставайтесь-ка вы вдвоём и можете рассказывать друг другу какие угодно сказочки! Я ухожу!
Ангелина быстрым шагом направилась в прихожую, наскоро нацепила ботинки и куртку, и выбежала из дому. Фёдор в этот момент положил руку на плечо Матвея и крепко сжал, не давая парню возможности встать с кресла. Но лишь за русалочкой захлопнулась дверь, хватку свою отпустил.
- Один раз ты уже отсюда ушёл, не поговорив, а я старый дурак тебя не удержал. - Домовой сокрушённо покачал головой и принялся накрывать на стол: под домашнюю наливочку, да под хорошую закуску любой разговор сложится. - Ты прости старика за ехидство, не со зла я. Просто хотел, чтоб ты сам увидел, как она к тебе относится. Ведь последние дни только про тебя и говорила. - Рассказывал Фёдор, разливая тёмно-бордовую жидкость в стопарики. - А ты, Матвей, не кручинься, а, главное, руки не опускай! - молвил домовой после того, как оба выпили по рюмке. - Лина любит не только тебя-кота, но и тебя-человека, просто пока сама не поняла этого. Пусть сейчас сама побудет, подумает, ведь это ж надо, сколько всего на голову сразу свалилось. Посердится какое-то время, потом отойдёт. Она вообще отходчивая. А ты неподалёку будь! Глядишь, в тебе-человеке у неё потребность появится. А когда она поймёт, что отдала тебе своё сердечко, сама тебе об этом скажет! Уж, поверь старику! - Федюня разлил ещё по стопочке, и придвинул рюмку к Матвею.
Разговор им предстоял долгий и обстоятельный.

Отредактировано Лина Озёрцева (26-02-2018 17:42:07)

+1

43

Всё случилось так, как и предполагал Мэтт - Лина вспыхнула до корней волос, видимо, прокрутив в памяти весь предыдущий месяц и разразилась гневной тирадой, не давая толком Мартовскому вставить свои пять копеек и хоть как-то объясниться. Стоило ему хотя бы захотеть открыть рот в момент, когда выпады русалочки задевали его особенно сильно, как пулемётная очередь из обвинений и обличений пресекала эту возможность на корню. Впрочем, может быть, оно и к лучшему, - подумал баюн, чувствовавший себя так, будто девушка со вкусом отхлестала его по щекам. Собственно, её слова именно такой эффект на него и производили. Не всегда они были справедливы, но Матвей рассудил, что лучше дать Ангелине выговориться и выпустить весь пар, а потом хотя бы объяснить, в чём она не права, и каковы в действительности были его намерения, после чего и исчезнуть, теперь уже безвозвратно. Под горячую руку попал и Фёдор, заговорщицки утаивший от русалки правду.Однако Лина, выплеснув на них всё вскипевшее у неё внутри негодование... Просто резко развернулась и, как комета, вылетела прочь. Даже не дожидаясь, пока кот сам освободит её глаза от своего присутствия.
Что ж... разве не того он сам и хотел? Пусть думает о нём что угодно. Зато быстрее забудет, вконец разочаровавшись. Это как врачебная манипуляция - больно, но необходимо, чтобы следом наступило облегчение. Видят боги, меньше всего в жизни Мэтт хотел бы сделать больно этой самой милой и замечательной на свете русалочке. Только теперь уже ничего не попишешь.
- Я тебе говорил? - только и проронил кот Фёдору, кивнув в сторону прихожей, где пару мгновений назад возмущённо захлопнулась входная дверь. - Сразу ведь сказал: изначально накосячишь - потом только хуже будет. Одно хорошо - что теперь всё это, как бы то ни было, закончилось, и больше я её уже не потревожу.
Но домовой оказался стариком упрямым, хуже Кузьмича, ей-Свароже. От предложенной наливки Матвей вежливо отказался - вот только пить с горя сейчас ещё не хватало. Нет уж, до этого он ещё не дошёл. Рюмку хлопнул одну, но вяло и чисто для проформы чтобы не обижать гостеприимного хозяина.
- Вот я и увидел. Если что-то и действительно было, так теперь вряд ли осталась хоть малая крупица. Я сам всё испортил. Нечего мне её караулить, что я маньяк, что ли? Она-то пусть сама поступает, как сочтёт нужным, но я никаких подарков судьбы ждать не собираюсь. И так своё получил сполна, что заслужил. Довольно я уже наследил в её жизни, чтобы навязываться и приставать, как банный листик к тазику.
Надо будет переговорить с Александром всё же насчёт расписания, чтобы совсем не пересекать с Линой в спорткомплексе. А там - их пути разойдутся, и она будет жить долго и счастливо. Без всяких там недопринцев на чёрных крузаках.
- Спасибо за участие, Федь, но ты меня не задерживай, - попросил Матвей. - Сам понимаешь - коту в чужом доме неуютно, - грустно усмехнулся он, оборачиваясь в кошака. Слава богам, форточка на кухне была открыта, так что он немедленно воспользовался этим путём отступления.
Залечивать, так сказать, душевные раны женским обществом на сей раз он не поехал. Настроения не было напрочь. Да и что толку? Красивыми телами душевные раны не залечишь, Мартовский это отлично понимал. Как бы ни хороши во всех смыслах разнокалиберные фигуристые барышни, к совращению которых баюну пришлось бы прикладывать минимум усилий, но хотелось Мэтту сейчас видеть не их обнажённые прелести в своей постели, а задорную улыбку и лучистые глаза русалочки - просто рядом. Или даже не рядом, а вообще. Если он когда-либо и предпримет какие-нибудь шаги, чтобы её увидеть - то только для того, чтобы убедиться, что у милой хозяйки озёрного домика всё хорошо, и она счастлива.
С такими мыслями Мартовский уселся за рояль. Пальцы пробежались по клавишам, конструируя новую мелодию, в довольно минорных тонах. В конце концов, работу над альбомом никто не отменял.
... Свет был погашен во всём замке, и только в одной комнате он упорно горел до утра, пока его не погасил Кузьмич, ворчащий про себя что-то явно не очень лестное в адрес Мартовского, сопящего, уткнувшись носом в клавиши инструмента, и неизвестно как ещё не съехавшего на пол.

Отредактировано Матвей Мартовский (04-03-2018 21:38:32)

+1

44

http://s2.uploads.ru/2YAXM.png

0


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » А где домовой? - Кот за него!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC