Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Акции » Акционные персонажи. Ключевые фигуры сюжета


Акционные персонажи. Ключевые фигуры сюжета

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В этом разделе собраны персонажи, наделённые особыми силами или полномочиями. Те, от которого зависит развитие сюжета, кто был или должен быть включён в сюжет.

0

2

1. Имя, фамилия, прозвище, возраст
Дядя Веня - ласково зовёт его любящая семья. Вениамин Ростиславович Зарецкий - сухо, но уважительно написали бы в паспорте. Шикарный мужчина в полном расцвете сил, точный возраст не известен, но говорят - лично знал Гоголя.
2. Внешность на выбор
Дэниэл Дэй-Льюис

Как вариант

https://www.soyuz.ru/public/uploads/files/2/7158122/201711301214528aab499ee7.jpg
https://www.film.ru/sites/default/files/people/1455187-923230.jpg

Красавец-мужчина, выглядящий на лет сорок с хвостиком, на чей-то предвзятый взгляд - слишком бледный для живого или не замерзающего прямо сейчас до смерти человека - но кто их слушает, этих предвзятых критиков! Шатен с художественно растрёпанной короткой причёской - или, возможно, дядя Веня просто постоянно забывает причесаться с утра... Но знающие его друзья скажут сразу - это его неугомонная энергия и любовь к жизни проявляются в облике. А ещё у дяди Вени - прекрасная улыбка... на любителя улыбок сногсшибательных и запоминающихся. И показывающих белые, острые, треугольные зубы.
Цвет глаз дяди Вени почему-то является предметом множества слухов и нелепых выдумок, про какие-то никогда не поднимаемые веки. На самом деле - у него выразительные, добрые серые глаза, в которых наверняка царит удивление, когда он слышит эти нелепые слухи.
Иногда выглядит злым, голодным и с огромными мешками под глазами, но - что вы хотите от человека его возраста после бессонной ночи?!   
3. Профессия/должность
Много их, профессий. Любую выбрать может.
4. Раса/магическая принадлежность
Древний, нежить.
5. Характер.
ДядьВеня - не маньяк!... - с возмущением говорят родственники любому, кто осмелится намекнуть, что любовь Дяди Вени к женским ножкам - слишком гастрономическая. Вот ещё! У дяди Вени просто такое лицо - по нему непонятно, когда он шутит, а когда серьезен - а дядя Веня любит шутить немного... пугающе, если его не знать.  А те, кто знает - конечно, понимают, какой дядя Веня на самом деле. Добрый, заботливый и галантный к дамам - и ярый поклонник их красоты, о чём он им искренне и часто говорит. Не все дамы понимают и ценят эту искренность, некоторые даже говорят, что следы от "поцелуев" дяди Вени кровоточат - но, право, это всё наш циничный век, когда галантность совсем вымирает и не ценится! Вот дамы сердца Дяди Вени и не понимают его, чем весьма расстраивают этого чудесного и романтичного человека. 
Заботлив к семье и друзьям, всегда готов делиться с ними жизненным опытом, мудростью, силой и даже "уловом из лучших ног, которые он догонит" - как он часто говорит, показывая близким свою любовь. 
Яро интересуется миром и людьми вокруг, всегда готов узнать и посмотреть на что-то новое. 
Ироничен, умён, харизматичен, любит пошутить и иногда переходит черту безобидности шутки, сам не желая этого. По крайней мере, он утверждает, что раскаивается в том, что так напугал Гоголя и что совершенно не знал, что "этот милый мальчик так отреагирует".
Аполитичен и не выбирает стороны в противостоянии - просто наслаждается жизнью, собой и красивыми женскими ножками.

6. Навыки
Некромантия, артефакторика, энергетический вампиризм (питается страхом), магия тени, и тьмы.
Умеет готовить, имеет диплом шеф-повара, любит "изображать" экстрасенса - но, в отличие от коллег, будучи настоящим, имеет возможность шутить над ними и наивными зрителями, наслаждаясь получившимся представлением.

7. Примерное описание
Дядя родной и любимый Кветане Ясницкой, дочери Кощея. Отец любящий её верному зеркалу Апполинарию. Младший брат Кощея, критикующий и нейтральный.

Дата рождения неизвестна. Долгое время жил в окрестностях Смородина, затем по неизвестным причинам перебрался на территорию нынешней Украины, где был известен как предводитель всей местной нечисти, пугал население, а также по слухам - встретил Гоголя, о чём потом оба сожалели. Дядя Веня не хотел так пугать, но - увы, - "бедный мальчик оказался таким впечатлительным!". Связано ли это - неизвестно, но через некоторое время после этой встречи, Дядя Веня меняет свою жизнь, оставляет свой злодейский пост и перебирается в Одессу, где его следы теряются.
200 лет назад он появился в жизни племянницы Кветы, обучал её и воспитывал, "сглаживая столь ужасное для характера влияние брата". Примерно тогда же у Кветы появляется её верное зеркало Аполлинарий, принявшее пост воспитателя и хранителя Кветы, когда дядя Веня исчез.
Мало кто знает, но дядя Веня - создатель Аполлинария и его отец. Мальчик страдал от неизвестного заболевания, которое даже магия Вениамина не смогла исцелить. Единственное, что смог дядя Веня - поймать улетающую душу сына и перенести её в зеркало. Аполлинарий же, шокированный таким перемещением, начисто забыл, кем был раньше, и посчитал себя волшебным зеркалом, созданным дядей Веней, и тот решил не переубеждать его. Аполлинария он оставил Квете.

0

3

1.Имя, фамилия
Артём Калинин
http://s7.uploads.ru/t/aLrQ0.jpg
2. Внешность
Виталий Емашов/Прохор Дубравин
3. Профессия/должность
Художник; дизайнер
4.Раса/магическая принадлежность
Наученный ведьмак, господарь Нового Заречья. Получил силу от Олега Белова, дяди Журавля, погибшего в схватке с чёрным ведьмаком.
5. Характер.
Нелюдимый. Работает дома, потому что терпеть не может бесцельную болтовню и бесконечные перекуры. Неразговорчив. Хмур. Анекдот от Калинина – примерно так же вероятно, как, например, звонок Барака Обамы школьнику Васе Жукову из Хацепетовки – то есть чем чёрт не шутит, но вряд ли. Педантично аккуратен, забитых пепельниц (хотя курит) и переполненных раковин (при любви к вкусной еде) в доме не бывает. Справедлив. Как ведьмак своего подворья, с тщательностью толкового князя следит за хозяйством. К нему приходят люди и нелюди за помощью – из тех, кто в курсе, что за район проживания у него.
6. Навыки
Перечислять ведьмачьи навыки нет смысла, они все в описании расы. Из человечьих умение стрелять, водить машину и мотоцикл, компьютер и талант художника.
7. Примерное описание
Живёт в доме в Новом Заречье, доставшемся по наследству от покойного предшественника. Квартиру свою в пятиэтажке недалеко от речного вокзала держит на всякий случай, по привычке. По ведьмачьей традиции от общества держится в стороне. Силу и новую жизнь приобрёл случайно – весной подобрал на пляже часы, огрёб всю полагающуюся гамму ощущений. О том, кто облагодетельствовал, узнал на общем собрании ведьмаков, которое дважды в год, на праздниках Солнцестояния, проводится в Смородине.
У Артёма есть жена, которую он встретил ещё до перемен в жизни. Тот, прошлый Артём, был парень дружелюбный и весёлый. Киру любил, собирались пожениться. Поженились, ага. Когда его накрыло новыми способностями, девушка не ушла, осталась рядом. Теперь у них сложные отношения. Артём стал необщительным, любви не ищет и дать не может – или думает, что не может. Присутствие Киры его тяготит чаще, чем хотелось бы, и она нередко остаётся в той самой квартире, где они жили раньше. Сама Кира – русалка. Мужа любит, пытается наладить жизнь с учётом новых обстоятельств.

0

4

1. Имя, фамилия, прозвище, возраст
Василий Степанович Антошин, Профессор. За 60 лет.
2. Внешность
Дмитрий Нагиев
http://s4.uploads.ru/t/iUecn.jpg

3. Профессия/должность
Преподаватель информатики в колледже.
4. Раса/магическая принадлежность
Рождённый ведьмак
5. Характер.
Язва. Ехидный, вредный, ироничный. Но это - со своими. С чужими - сдержан и вежлив, как профессор. Умнющий, словно в башке сотня энциклопедий встроена. Кажется, знает всё и обо всём. Они с Журавлём, бывает, языками сцепятся - туши свет. Обсуждать могут хоть карликов соседней галактики, хоть систему клеймения оружия древних саксов - одинаково увлечённо.
6. Навыки
Мужские/армейские плюс, естественно, ведьмачьи таланты.
7. Примерное описание
На вид - что-то среднее между профессором университета (коим, впрочем, является, ещё лет 20 назад работал в Смоленском вузе, потом надоело, уехал на родину в Смородин) и телеведущим юмористического шоу. Поди пойми, чего в нём больше - язвительной вежливости или убийственного юмора. Внешне - спокоен и респектабелен. Хороший костюм, приличная машина и всё такое. Но вы бы видели, с каким азартом он рубится на мечах в местной тусовке ролевиков или гоняет на мотоцикле с Балу... Хотя это не всем дано видеть. Ну, такой вот он.

0


Вы здесь » Скрытый город » Акции » Акционные персонажи. Ключевые фигуры сюжета


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC