Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Вне времени » Везёт лошадка дровенки...


Везёт лошадка дровенки...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время действия:
3 июля 2012 года.
Место действия:
Сторожка лесника.
Действующие лица:
Денис Дружинин, Егор Потапов.
Синопсис:
Когда нужны дрова в промышленных масштабах, законопослушные люди идут к леснику. А новые знакомства нередко оборачиваются полезными гешефтами...

0

2

То, что запас угля на грани исчезновения, Денис обнаружил с утра. К счастью, текущая работа много огня не требовала, а на ту, что требовала, остатков хватило впритык. Закончив на сегодня, Дружинин наскоро перекусил и решил смотаться до нового лесника. В прошлый раз Игорь, выдавая ему разрешение на вырубку, говорил, что уезжает скоро. Может, уже и уехал.
- Дед, я до лесника! - предупредил Денис, седлая байк.
- Катись, - доброжелательно проводил его Прохор. - На обратном пути заедь к Федюнихе, мяса купи и молока.
- Так точно, товарищ главдом! - шуточно козырнул кузнец и вылетел за ворота. К счастью, окольными лесными дорожками до сторожки ехать было минут 15. Это через город умаешься пилить. Ну так он не в городе живёт, чтоб через него ездить.
Где находится лесникова сторожка, Денис помнил. Но вот будет ли там в этот час лесник - вопрос везения. Игорь в сторожке не жил, ибо был местным. Может, и новый не живёт. Или на обходе.
"Ладно, если дома нет, записку оставлю с просьбой позвонить. Я-то его номера не знаю", - решил кузнец, сбрасывая скорость. К дому он подъехал на инерции. Остановился, поставил на подножку байк и подошёл к дому.
- Здравы будьте, люди добрые! - громко окликнул жильцов сторожки, постучав. - А есть ли кто дома?

0

3

Хорошенько выспавшись на новом месте – Егор прибыл всего неделю как, и еще обживался, наводя свойский порядок в сторожке и понемногу превращая ее из места для ночлега в место, где можно жить долго и которое можно считать домом – он взялся за очередные ремонтные работы. Прибытие гостей застало его за заделыванием щелей в сенях, из которых ощутимо, с подвыванием, сквозило ночью.  Белка совершенно не помогала в этом вопросе, забавляясь с куском стыренной пакли, дед Матвей, домовой, терпеливо ждал, когда ему покажут результат. Он был старой школы: пока хозяин сам не сделает хоть что-то, домовому вмешиваться считалось зазорным. Вот когда сделает – можно и помогать, и доделать. И исправить, если что будет не так.
Но пока строгий дед жильцом был доволен.
- Здравствуйте, ага. – Мотоцикл Егор слышал издалека, в его глухой тупик транспорт заезжал нечасто, две соседки-бабушки, как он уже узнал, обходились ногами, в третьем доме жили дачники, выезжавшие из Смоленска на выходные, четвертый стоял пустым. Раз гость нашел дорогу – значит был местным, и уже сюда наведывался, это хорошо.
- Я вот дома есть. – Лесник вышел из сеней навстречу, вытирая руки, посмотрел на пришельца вопросительно. – Чем могу служить? Потапов, Егор. Взамен Еремина.
Белка бросила наскучившую игрушку и переключилась на прибывшего: «знакомый, огнем пахнет, есть большая собака, знаю его, свои, можно доверять».

+1

4

Лесник таки оказался новый. Примерно Денисова роста светловолосый парень. Оборотень, надо же. Интересно, кто? По логике леснику бы... ну, волком быть. А лучше медведем. Интересно, а этот кто? То, что худощавый и невысокий, ни фига не аргумент. Знавал Денис одну медвежку. В человечьей ипостаси - эльфийка натуральная. 50 кг и полтора метра. Зато медведица из неё получалась классическая, хоть в сани запрягай.
- Денис Дружинин. Кузнец местный, - представился Горыныч. - Дерева бы мне. Кубометров несколько. Найдётся?
Предстояло ещё, если спросит лесник, зачем дерево, объяснить, что какое-то - на пережог для угля, какое - рукоятки делать для ножей. Да мало ли зачем кузнецу древесина нужна! Но растекаться мысью по древу Денис с порога не стал. Спросят - ответят. А попусту грузить незнакомого челове... ладно, оборотня - зачем?
Оглянувшись на крыльцо, Денис увидел знакомую кошку. Ерёмин, получается, оставил её преемнику? Странно. Белку он вроде любил... Ну, им виднее, кого кому оставлять. А кошка красивая, это даже он, равнодушный к котячьему племени, отрицать не мог.
- Белк, привет! - поздоровался вежливый кузнец. - Момент, я с гостинцем!
Достаав из седельного багажника банку сгущёнки (про кошачью любовь к которой знал ещё от Ерёмина), протянул Потапову.
- Вот. Игорь говорил, она любит...
Подразумевалось, конечно, что в случае удачных переговоров презент полагается и леснику, но говорить про это было рановато...

0


Вы здесь » Скрытый город » Вне времени » Везёт лошадка дровенки...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC