Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Благими намерениями дорога выстлана известно куда


Благими намерениями дорога выстлана известно куда

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время действия:
12.10.2012
Место действия:
Смоленск
Действующие лица:
Матвей Мартовский, Варвара Берёзкина
Синопсис:
Мэтт встречается с Варей, дабы спросить совета, что за неизвестная гадость поселилась в доме Лины, и как с ней бороться. Осторожно так, ненавязчиво, не задевая лишних подробностей. Однако Варвара же девушка умная, прекрасно всё сообразит, куда ветер дует.

0

2

Спустя какое-то время Мартовский решил ещё раз попытать счастья и подловить Варю на предмет опознавания неизвестной хрени, оккупировавшей дом одной прекрасной во всех отношениях русалочки. Можно было бы и у Марии Егоровны проконсультироваться, но старшее поколение - это такое дело... Начнёт ворчать, что кошак блудливый, ошивающийся в доме приличной девушки - это непорядок, припашет тяжёлую артиллерию в виде ведьмаков или кого-нибудь ещё в этом плане, а баюну вынесет вердикт: за сигнал благодарствуем, а ты, котяра мартовский, давай-ка не мешай работать профессионалам и свали от греха подальше, неча девицу совращать. Ещё и откроет Лине, что за благодетельный кот такой у неё завёлся. А если русалочка узнает, с кем она каждую ночь в обнимку спит, безо всякого стеснения... Ничего хорошего, в общем, ждать не придётся. А на Варю повлиять можно. У неё отношение к Матвею не настолько предвзятое.
Младшая Берёзкина в упомянутую пору доблестно сражалась с сессией, так что сильно грузить ей мозг тоже было не очень-то удобно. Но, с другой стороны, не Сварог весть какая задача. Всю основную работу баюн всё равно возьмёт на себя.
Поэтому Мэтт подрулил внужное время к Варькиному храму науки и вскоре срисовал знакомую статную фигурку рыськи, направившей стопы к автобусной остановке. Чёрный крузер приветственно посигналил, а затем из открывшегося окна выглянула улыбающаяся котячья физиономия.
- Привет, отважная валькирия! Ну что, много голов снесла ужасному дракону со страшным именем "сессия"? Падай, что ли, рядышком - предлагаю альтернативный способ доставки до дому. На мой взгляд, более комфортный, чем общественная трясучка. И бесплатный, следует заметить. В качестве платы могу взять разве что посиделки в близлежащей кафешке, а то подвернулась тут одна тема, где бестолковому коту понадобится эрудиция мудрой ведьмочки, а по дороге и за рулём излагать суть дела не очень удобно.

Отредактировано Матвей Мартовский (04-01-2018 16:07:57)

+1

3

День выдался нелёгкий: четыре пары почти подряд - с перерывом в одну. Писать лекции  несколько часов подряд умаешься. Конечно, верный диктофон лежал на парте - Варя предпочитала записывать лекции и потом под очередное вязание их прослушивать. Но от письма никто не освобождал. В перерыв Варя перекусила, но после трёх пар есть всё-таки хотелось адски. А ещё наводила тоску мысль о том, что предстоит возвращаться домой. Все три недели сессии Варя и Аня предпочитали ездить из Смородина. И только когда наутро предстояла первая пара, накануне оставались в Смоленске. Благо несколько соклубников в славном городе проживало и никогда не отказало бы в приюте и тарелке еды двум голодным девушкам.
После пар Варя решила посидеть в кафе в ожидании Ани, у которой сегодня предполагалось на одну пару больше. А потом придёт Ящерка, поест... и на автобус. Сил сегодня на метле летать у них нет, а ступу не взяли. Блин, надо спросить у Кветы рецепт превращения дивана или кресла в летающее средство. Ковёр-самолёт с навигатором, ага. Аня настроит маршрут, легли себе, подушечку под голову - и прошу в родной Смородин! Определённо надо поговорить с Кветой.
Приятным сюрпризом стала остановившаяся у крыльца корпуса машина и улыбающаяся морда Мотьки в окне. Варя быстро юркнула внутрь и зашипела:
- Кот, ты дурак? Не мог позвонить и за углом подождать? Если кто заметит, что это ты за мной приехал, мне ж жизни не будет. А тебе придётся менять телефон!
Впрочем, ворчала она больше по привычке. Кота Варя искренне любила, несмотря на неудавшийся когда-то роман. Их единственное свидание рыська до сих пор вспоминала с нежностью. Хоть узнала, что это такое - поцелуи... Да не какие-нибудь, а нежные и любящие.
- Отличный вариант, - облегчённо выдохнула рыська. - Только вношу поправки: придётся подождать Энси. У неё ещё одна пара. Предлагаю пока поесть, а потом взять в ближайшем Маке побольше еды и заехать за ней. Она в инженерном, пара кварталов от моего. Вези меня в едальню, котик, а то я тебя съем! - клацнула зубами голодная рысь. - В качестве благодарности за еду и доставку моя эрудиция вся твоя. Та её часть, что ещё жива после четырёх пар.

+1

4

- И вот сходу, с порога дураком обзывает! - усмехнулся Мартовский и изловчился чмокнуть подсевшую рыську в щёчку. - Я тебя тоже рад видеть, Рысёна. К сведению заучившихся, у меня специальный амулетик припасён, для отвлечения излишнего внимания, что от крузака, что от того, кто в нём находится. Полезная штука, особенно в большом городе, где этого внимания можно ожидать на порядок больше, чем в провинциальной пасторали. Ну, а даже если бы и заметили.... говори всем, что ты моя внебрачная племянница.
Джип деловито затарахтел, увозя своих пассажиров подальше от ненужных свидетелей.
- Слушаю и повинуюсь, аки древний джинн. Вернее, древние джинны сидели в лампах, так что я буду современный джинн, во внедорожнике. Но на качество исполнения желаний это не повлияет. Едальня и угощения на твой вкус, но чур никаких сильно-независимых вытребенек, за финансовую сторону вопроса отвечаю я. И возражения не принимаются, а то сам покусаю. За все аппетитные места.
Присутствие Энси в планы Мартовского не входило - всё же чем меньше нарду будет знать, тем лучше. Но поскольку сначала можно было всё обмозговать за перекусом, а потом уже отправлять за "знойной женщиной", как её в шутку называл Мэтт, то, в принципе, одно другому не мешало.

+1

5

- Мда, - признала неправоту Варя. - И правда, заучилась. Извини, котя. После истории графики и двух пар фотошопа имя своё забудешь, не то что привычки друзей.
Рыська смущённо потёрла нос пальцем. Как, ну как она могла забыть, что Мотька - опытная "звезда" - не позаботится о своей безопасности и покое? Это он-то, Баюн, любимец женщин всех возрастов? Да он амулет отвлечения внимания небось автоматом включает, едва на улицу выйдя. Иначе ж даже молока не купить. Хорошо ещё, что у него дом, а не квартира, и в охраняемом посёлке. А то бы фанаты задолбали дежурствами и наскальной живописью в подъезде.
Воистину, заучилась. Надо поесть. И большой кусок сладкого пирога. Очень большой.
- Котя, ты меня ни с кем не путаешь? - ласково спросила девушка. - Я - и вытребеньки? Кто из нас заучился, мяу?
Так, куда поехать перекусить? Варя достала планшет и открыла список ближайших ресторанов. Вряд ли Мартовский согласится на затрапезную кафешку или кофейню. Оне эстеты-с! О! А вот хороший итальянский ресторан и рядышком чайхона. Показав планшет, Варя предложила коту выбирать.
- Я голодная, поэтому выбирай шустрее, - шутливо клацнула она зубами. - Я пока Аньке напишу и спрошу, чего она хочет - тоже из ресторана взять или простецкий бургер в количестве трёх штук.
Приехали в выбранный Матвеем ресторан быстро. Варя, как воспитанная леди, позволила коту открыть дверь и предложить ей руку. А выйдя, повисла на шее мужчины:
- Котя, я соскучилась! Идём питаться уже. И рассказывай, что там у тебя стряслось?

+1

6

- Туше, - весело заметил кошак. - Ладно, будем считать, что оба квиты. Как говорилось в одной старой рекламе., надо чаще встречаться.
Из находившихся по пути вариантов Мэтт, недолго думая выбрал итальянский ресторан, ибо чайхана, как известно - это объявление на чайном магазине. А вот от пасты с соусом болоньезе он бы не отказался. Да и оголодавшая рыська, скорее всего, тоже.
- Ах, вот так вот, теперь любопытные глазки окружающих нас уже не волнуют, обнимашки наше всё? - ну, поёрничать для порядку надо. Ласково затискать и закружить в объятиях соскучившуюся рыську это не помешает. - И прям так сразу к делу. Ну, я-то просто рассчитывал по сказочным канонам - сначала добра молодца... точнее, красну девицу накормить-напоить, в бане выпарить... ну,с баней пролёт, конечно, эту часть если только перенести в конец алгоритма... А потом уже, как водится, и спрашивать. Тем более, голодную рысь сперва лучше точно накормить, а то мозг ни о чём думать не будет, кроме как о еде и возможности совершить грех каннибализма по отношению к коту ближнему своему.
Так что вскоре парочка устроилась за облюбованным столиком, Матвей, разумеется, по всем правилам ухаживал за дамой, и когда на столе появились вожделенные вкусности, перешёл к сути вопроса.
- Ну, лови задачку от баюна, Варвара-краса. Что за гадость может завестись в доме, благодаря которой у домового крышу сорвёт настолько капитально, что он дома всю обстановку разнесёт до степени "татаро-монгольское иго прошлось" и свинтит куда глаза глядят? Про энергетику уж молчу - негативом загажено, аки Чернобыль радиацией после взрыва. Выловить не удалось - прячется, собака сутулая, получилось только запереть до поры до времени. Если что, это у не меня такое веселье, так что за Кузьмича не беспокойся, чердак у старика в порядке. У одного хорошего человека, скажем так. В общем, на повестке дня два вопроса: что за хрень и как от неё избавиться, пока не вылезла и не начала опять чудить на букву "М"?

+1

7

- Надо-надо, - весело согласилась рыська. - А то вижу тебя раз в год по обещанию. Звездень ты наша сладкоголосая!
Усевшись за столик, Варя сразу попросила капучино и горячий бутерброд - утолить первый голод. Заказ предоставила сделать Матвею - что он, не знает вкусы давней подружки? Уж давно выучил, и что она не ест, и за что родину продаст.
- Каноны - наше всё, - пробурчала рысь, проглотив пол-бутерброда. - Ты рассказывай, рассказывай. Я сейчас эту вкуснятину долопаю и почти начну соображать.
Кофе и перекус привели рысь в состояние, в котором она способна оказалась дожидаться пасты и говядины под кисло-сладким соусом. Слизывая пенку с капучино, ведьма задумалась. Мотя рассказывал интересные вещи. Варя рассеянно побарабанила пальцами по столу, перебирая в памяти магических существ.
- Негатив, говоришь...- повторила девушка. - У домовых крышу просто так не срывает. Это явно чьих-то рук дело. Возможно, порча или проклятие. Однозначно тёмная магия. Плюс спятивший домовой вместо того чтобы чистить ауру дома, загадил её. Вроде пылесоса, который начал разбрасывать пыль, а не втягивать её. Диагностику бы провести. Заочно сложно сказать.
Принесли пасту, пришлось прерваться. Осторожно наматывая на вилку длинные макаронины, Варя медленно жевала, продолжая анализировать рассказ кота.
- Знаешь, а ведь на кикимору похоже. На домашнюю только, - внезапно сообразила Варя. - Ну, знаешь, домашние духи могут разные быть. Подмёнышем или с наведённым безумием. И начинают они не помогать, а мешать, не защищать, а гадить и нападать. Если она наученная тёмным магом, то рано или поздно нападёт. Довольствоваться мелкими пакостями такие долго не могут. Так что присматривай там за тем, у кого эта гадость завелась. А то может или еду отравить, или подушкой придушить. Сделать ты ничего не сможешь, пока сама не выползет. Разве что приманить на объект травли, сиречь хозяина дома.
Прервавшись на салат, Варя ещё раз прокрутила в голове рассказ кота. Да, очень похоже на свихнувшуюся кикимору.
- А у кого это такая пакость завелась? - полюбопытствовала рысь, отправив в рот кусочек помидорки.

+1


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Благими намерениями дорога выстлана известно куда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC