Вверх страницы

Вниз страницы

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Благими намерениями дорога выстлана известно куда


Благими намерениями дорога выстлана известно куда

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Знойная женщина на поверку оказалась живым воплощением картины "студент, умумуканный учёбой вообще и сессией в частности". Они там что, в режиме 24/7 учатся без продыху? Это ж зомбик готовый, только в фильм вставлять. Во времена Матвеевой юности как-то посвободнее было. Впрочем, у него и специфика другая, и нравы посвободнее, и город другой, так что тут не сравнишь.
- Специальное такси для поощрения прилежных студентов, - улыбнулся Мартовский. - В качестве бонуса за потерянную энергию и нервы в клетках. Так что, миледи, располагайтесь с комфортом, могу даже нарочно ехать помедленнее, а то даже не получится успеть насладиться моментом отсыпания.
Краем уха он уловил, что дело тут не только в учёбе, но вслушиваться не стал - своих траблов с русалочкой хватает, а Варюта посигналит, если что.
- Варь, ты так усердно уверяешь всех, что я хороший, что людям впору заподозрить обратное - фыркнул он, трогаясь с места. - Котики хорошие априори, это всемирный закон.
Ну а насчёт "звездее некуда" - судя по внешнему виду и пацанскому имиджу саламандры, имя Мартовского ей бы вряд ли что сказало. Такие девочки сладкоголосую попсу не слушают, да и с музыкальным театром бабушка надвое сказала. Ну что ж, каждому своё.

Отредактировано Матвей Мартовский (22-03-2018 12:20:19)

+1

22

Получив в руки вожделенную упаковку с «кошмаром диетолога», Энси зашуршала оберткой и, докопавшись до содержимого, невежливо в него вонзилась. И только откусив, прожевав и хотя бы частично проглотив первый кусок, отозвалась:
- Привет, я – Энси. Нет, помедленнее не надо. Раньше сядем – раньше выйдем.
Мужчина за рулем впечатлял сущностью, она чувствовала в нем оборотня, и не только оборотня… а точнее определить не могла – все еще не умела. К тому же верхняя часть его лица, отражающаяся в зеркале заднего вида, показалась знакомой. Имея отличную зрительную память, она невольно начала перебирать варианты, одновременно отзываясь на Рыськину воспитательную речь:
- Варь, ну Ваааарь. Ну я дофига большая девочка, нагрузка не впервой, сессия скоро закончится. Не поломаюсь. Сдамся – буду тюленить и бакланить, а пока у меня отдых через смену деятельности. В конце концов, работа со своей стихией заряжает, так что я и у горна отдыхаю. Кстати про вкусные угольки – сколько я должна за обед?

Церемонно стерев салфеткой с физиономии соус и крошки, она взвесила в руке второй гамбургер и решила сделать паузу, снова посмотрев на Матвея через зеркало:
- Где-то ж я вас видела. Что-то драматически-трагически-героическое и под музыку… По ящику, видимо, в офисе… а, нет. Стоп. Интернеты. Фанатский клип по мюзиклу. Судя по сюжету о запретной любви двух казненных дворян – такое могли высосать из «Королевы Марго». У вас приятный голос.

+1

23

- Сущую правду говорю! - фыркнула Варя. - Если ты хороший, я что могу поделать?
Пикировки были привычными, как радуга и снег. Когда кот с рыськой не кусались, то мурлыкали. Так было и так будет...
...Если Лина не отсечёт их друг от друга. Кто её знает, водную бестию, как она отреагирует на дружбу Мотьки и Вари.
Рыся на секунду загрустила, но тут же тряхнула головой. Будь что будет. Захочет Мотька сохранить дружбу - отстоит от любой ревнивицы. Нет - тут уж ничего не поделать. И за то спасибо, что двадцать лет рядом был.
- Ань, он Баюн, - фыркнула, догадываясь, что та может не определить происхождение Мартовского. Аня ещё плохо разбиралась в аурах и путалась порой.
- Большая, - согласилась рысь. - Но сумасшедшая. Ты? Тюленить? Расскажи это Бурану, а не мне. Выйдешь на работу, вечерами - в кузницу. Что я тебя, первый день знаю? Стихия её заряжает...
Варя ворчала, понимая, что ничего не изменится. Денис всё ещё не видит, Аня и Нестор помогают, как могут...
- Доведёшь, напою снотворным, - в шутку пригрозила подруге Варя. - Вместо тоника. Тогда как миленькая поспишь. Ну что, кузня развалится, если ты отоспишься денёк? Настучу Денису, ей-свароже настучу. Ну что он, не понимает, что ты вымоталась?
Конечно, не напоит. Не её манера. Но давить будет до последнего. И Денису наябедничает. Сам не видит, что ученица вымоталась - значит, надо сказать!
- Ань, нисколько. Мотька очень нервно относится к попыткам дам-с проявлять самостоятельность. Когда я с ним, даже сумку не расстёгиваю, - на ушко сообщила подруге Варя. - Так что не спорь, пожалуйста.
И тут Аня сморозила насчёт клипа. Видюшку Варя видела и даже посмеялась - талантливо сделано, если не знать сюжета, точно можно подумать, что у Коконнаса и Ла Моля запретная любовь. Хихикнув, рыська уставилась на друга, ожидая реакции.

+2

24

- Ладно-ладно, поверю, рыська не похвалит - никто не похвалит, как говорится, - "сдался" Мартовский. - А про баюна - это ты чисто факт констатируешь, или предупреждаешь, стесняюсь спросить?
Вечно они с Варькой, как два котёнка, которые валяются и покусывают друг друга не всерьёз. Зато так веселее.
- Да тут даже не в самостоятельности дело, - поморщился кот. - Подумаешь, набор фастфудного корма. Что я, по миру пойду, что ли, если на него потрачусь? Можно подумать, у меня все финансы так расписаны, что вот именно этой суммы мне не хватит на взнос по кредиту на персональный самолёт для любимой микроскопической тявкалки. Не говоря уже о том, что собирать дань с такой прослойки населения, как студенчество - последнее дело. Можно мне раз в жизни побыть Робин Гудом?
Студенчество, точнее, его огненная представительница, всё же оказалась вполне культурной - ну так на то и образование, чего. Всё-таки краем глаза что-то слышала. Мартовский деланно возвёл очи горе.
- Ох уж эти фанаты... Слава богам, у меня нет времени следить, что они там в очередной раз нафанатят. Ничего не знаю, у нас всё прилично и близко к оригиналу. Кстати, дамы, сможете сами вскоре в этом убедиться. Пока склероз в отпуске на Багамах - если всё будет тьфу-тьфу, то в конце осени привезём это дело в Смоленск. С меня, разумеется, контрамарки и всё прилегающее, если желание есть.

+1

25

- Дэна не трогай, ладно? Я разберусь. – Аня немного нахмурилась. Упаси чур, чтоб к нему сейчас с такими заявами кто-то приходил. Опять встанет в позу «я тебе обуза» - и как это пробивать?..
- И вообще, хорош ворчать, как старая бабушка на гулящую внучку. Кстати, как там «покойная» себя чувствует?
На поясняющую реплику Матвея про финансы Энси кивнула – у того, похоже, имелось свое отношение к таким вещам, и спорить с этим было глупо.
- Спасибо за обед, Робин-из-Локсли. А что такое «баюн»? – нахально спросила она. – Что-то совсем сказочное… кот-баюн? Я, честно говоря, подумала бы про кого-то очень большого из кошачьих – барс там, или вообще тигр. И с магией.  Хм… Тявкалка микроскопическая… у кота была собака… вместо мышки что ли? Или это была артистическая фигура речи?
Она занялась вторым гамбургером, уже не заглатывая его кусками.
- Круто. Желание – есть, и окультуриваться надо. В конце осени, может, и время появится…

+2

26

Варя отвернулась к окну, краем уха слушая разговор Ани и Мотьки. И вот что делать? Настоять на своём, заставив Аню отдохнуть? Или не лезть? Ну... вот как быть?
Так ничего и не решив, она вздохнула.
- "Покойная" чистит пёрышки в Смоленске, - хмыкнула. Документы ей Сева уже сделал. Теперь она Мария Никитична Миркович. Разведена, бывший муж серб, жила в Белграде 10 лет. Самой ей где-то 33 года. Как я с ней буду... я привыкла, что бабушка... и выглядит... а тут молодая женщина, чуть младше мамы. Ну как?
Растерянность проступила на лице девушки отчётливо и ясно. Варя действительно не понимала пока что, как вести себя с новой бабушкой. Для немагических соседей Мария Викторовна - племянница покойной Марии Егоровны. Стало быть, тётка Вари. Но для самой Вари то, что бабушка сбросила шкурку, было непривычным. Изобразить траур перед соседями она смогла легко - чёрный шарф всегда был в сумке. А чёрные платья она не носила, объясняя это прижизненным запретом бабушки.
Ладно, как-нибудь справится.
- Угадала, - кивнула она подруге. - Матвей - кот-баюн, да. В шкурке - огромный чёрный котяра... чуть мельче моей рыськи. Как очень крупный мейн-кун, чтоб тебе понятнее было. А тигров у нас тут не водится. Разве что заезжий какой... Про Баюнов читала? Вот Мотька как раз мастер художественной езды по ушам. Только что не людоед. А так.. сама видиишь, красавчик редкостный, обаяшка невероятный. Плюс артист. Девки штабелями падают. Одна я его люблю просто так и не за его неземную красоту.
О, на спектакль Варя с радостью пойдёт. Мотькины выступления она любила. Голос у друга был волшебный без скидок на баюнство. Артистичность, чувства, эмоции у котика наличествовали, и его герои всегда были настоящие, яркие. Зритель Мартовского любил. Единственный минус - многочисленные фанатки. Ну, тут уж никуда не денешься, приходится терпеть.
- Коть, ну я всегда рада приехать на твой спектакль, - улыбнулась Варя. - Как я пропущу такое зрелище?

+1

27

- Про тявкалку - фигура речи, - со смехом ответил кошак. - По причине повышенной котячести тявкалок не держим. Лошадки есть, пардон за хвастовство. С этими у нас полное взаимопонимание.
Ну а что, хвастовство или нет, а девушка по всему видать спортивная, так что ежели нагрянут с Варькой в скромное баюнское обиталище - подходящего досуга будет навалом.
- Вас понял, стало быть две халявы уже заготавливаем. У Варюты вообще пожизненный пропуск в нашу закулисную святая святых - то, за что многие бы душу продали. Знали бы - обзавидовались. Но поскольку Рысёна не инстаграмная барышня, выкладывающая своё житьё-бытьё на всеобщее обозрение, погибнуть бесславной смертью от тех, кого жестоко душит жаба, ей не грозит. Кстати, Варь, "покойную" тоже приводи. Мне-то не меньше твоего к ней привыкать, ещё и галантного кавалера из себя при ней строить, безнадёжно попадая под острые язычки наших прессных "50 оттенков жёлтого", что я с племянницы на тётушку переключился. Но хотя бы поржём, читая и слушая потом всё это веселье.
Да уж, сменившая облик Мария Егоровна - это будет тот ещё аттракцион. Вместо умудрённой опытом старушки - статная импозантная дама на год старше Мартовского. Тут ведь, блин, на людях придётся марку держать, а самому изо всех сил сдерживаться, чтобы не загоготать в голос, потому что воспоминание об озёрных гонялках веником незадачливой парочки ещё довольно свежо.

+1

28

- Теперь бы еще научиться её отчество не путать… и в общении не забывать, что она бабушка. Если уж я об этом задумываюсь, то тебе, наверное, вообще «вилы». – Сочувственно кивнула Энси. – Ну да в Смородине жить – и не к такому привыкать. Не людоед, говоришь… Может, у него просто на коллегу по колдунскому цеху и со-сестре по магическому виду лапа не поднимается, а поклонниц – кто там считать будет? Сами в пасть прыгнут и челюсти захлопнут, особенно – под художественную езду по ушам.
Она нахально подмигнула Матвею в зеркало.
- Лошадки? Это хорошо… У нас вон говорящая в знакомцах появилась, конь, то есть. И кататься на нём мне кажется невежливым, хоть ты тресни. В смысле обучения – да, он ещё как помогает, а вот для развлечения – увольте.
Вежливо, не вежливо, а Ветра она не навещала давно, и ей стало неловко. Надо проведать, проверить, как техника работает… Что-то новенькое из развлечений принести.
- Главное – не халява, главное – чтоб места были. А то я, может, с кузнецом приду, пока он не одичал и мхом не оброс.
Она вздохнула.
В самом деле, мюзикл можно и послушать, заодно оценить, как звучит со сцены чарующий голос, положенный баюнам. Останется только уговорить Дениса показаться на людях… та еще задача, на самом деле.

+1

29

Варя засмеялась и достала из сумочки бутылку с водой. Сделала несколько глотков, убрала назад.
- Не, ну инстаграм у меня есть, - хихикнула она. - Но там в основном мои работы для потенциальных заказчиков. Как и в основном во всех сетях. Так что не грозит прессе узнать о нашей с тобой нежной дружбе, коть.
Зрелище Мотьки, галантно ухлёстывающего за бабулей в её новом обличье, предстало глазам так ярко, словно кот картинку прислал. Варя расхохоталась снова.
- Не... это... это же такое зрелище будет!!! Непременно приведу, как же! Да чтоб я этот цирк пропустила!
Эх, лошадки у кота классные. Но всё время заколдовывать их жестоко, а без успокоительного фиг они к себе рысь подпустят. Интересно, а бывают амулеты, скрывающие сущность? Ну, чтоб не понимали лошади, что перед ними рысь в человечьем облике? Варя озвучила идею Ане. А что, вдруг такое можно придумать! Тогда и к Мотьке можно ездить кататься, неважно, дома он или нет. А то правда... Ветер как-то... не располагает... совестно.
- А что мне её отчество? - пожала плечами Варя. - Мне ж её по батюшке не кликать. Вот вопрос, как будем общаться, открыт. Я вроде и помню, что бабуля... но блин, перед глазами мадам возраста маменьки. И как с ней? Не знаю пока.
Идея Ани привести на мюзикл Дениса Варе понравилась. А то он, потеряв зрение, вообще перестал хутор покидать. В лес ещё ходит, в гости (на машине с Аней за рулём) может поехать. А чтобы в люди - пока не соглашается. Даже на клубные тусовки перестал ходить. Гордый, не хочет, чтоб его слепым видели. А если это навсегда? Как тогда будет? Придётся же выходить, хочет он или нет. Может, пронесёт, вздохнула Варя. И слепота закончится. Знать бы, что за неведомое условие заложено в порчу... и кто её заказал. Прибила бы мразюку.
- Думаешь, уговоришь? - с сомнением спросила она. - Он же упрямый как не знаю кто.

+1

30

- Вот уж нет, поклонницы - они, конечно, для меня аппетитные, но совершенно не в том смысле, - нарочито категорически заявил баюн. - И вообще, недовольным ещё никто не уходил, вот.
Оно, конечно, может и не совсем уместно с дамами такие разговорчики вести, но Варька и не к такому привычная, даром что чуть чего краснеет аки маков цвет, а эта бойкая саламандра вообще и категории "девчонка-свой пацан", такую смутить - проще повеситься.
- Да хоть бы и с кузнецом, я ж не на сеновал зову, - весело фыркнул Мэтт. Кворум по халяве набирался уже приличный, Анжелка ворчать будет, ну да фиг с этим. Против баюнской убедительности не попрёшь, всё равно в итоге махнёт рукой и скажет - ну тебя к лешему, тебе проще дать, чем объяснить, почему нет.
- Вот-вот, Варь, я об чём и гутарю - это такой будет цирк с конями... Кстати, насчёт коней - вот про говорящую лошадь, с этого места, пожалуйста поподробнее, - навострил уши Мартовский.  - Воистину богат Смородин на разнокалиберные чудеса. Такого у нас тут ещё не водилось.
Выслушивая рассказ о чудо-коне, он только вздыхал.
- Ну как всегда, по закону мирового свинства всё самое интересное случается без меня. Хоть разрывайся на сотню маленьких котят, чтоб везде успеть... Был бы в курсе - тоже бы вложился, да ещё, может, вообще к себе бы перевёл. У меня апартаменты вполне подходящие, да и общество бы там для вашего говоруна нашлось. А то Кассандра всё из себя гордую принцессу корчит, глядишь так в девках и помрёт... Короче, если чего по этой области нужно - сигнализируйте без зазрения совести, лошадки - наше всё.

Отредактировано Матвей Мартовский (08-08-2018 23:45:37)

0

31

- Упрямый. – С неожиданной даже для себя нежностью в голосе отозвалась Энси, когда Рыся уточнила про Горыныча. – Но умный и сильный. Рано или поздно поймет, что в дупле сычом сидеть – нифига не выход. Вытащу. И билет нарочно куплю – чтоб ответственность чувствовал и добро не пропадало.
И тут же легко переключилась:
- Ну да, ну да… не уходили недовольными…  Довольна – ушла, не довольна – сожрал. Очень удобно, кто б спорил. – Не могла не фыркнуть. Матвей производил впечатление мужика нормального, языкастого и необидчивого, так что можно было и подкусывать – не ради того, чтоб укусить, а так, вместе поржать.
- Интересно, как на это знакомство посмотрит сам Ветер? С одной стороны, он, конечно, жеребец… С другой – интеллект-то, как мне кажется, не уступает человеческому.  Не печально ему будет, что невеста – кобыла, да еще и неразговорчивая? Или Кассандра тоже разумная? Тогда вообще офигеть какая удача, хоть с себе подобным пообщается…
То ли съеденные гамбургеры, то ли тепло машины и спокойная дорога подействовали освежающе. Ане уже не хотелось свернуться на сиденье и спать до дома, она перестала сонно моргать и получала от поездки вполне реальное удовольствие. Да, прикрутить к двухместной ступе навигатор с автопилотом казалось уже не такой бредовой идеей…

0


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Благими намерениями дорога выстлана известно куда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC