Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Благими намерениями дорога выстлана известно куда


Благими намерениями дорога выстлана известно куда

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Знойная женщина на поверку оказалась живым воплощением картины "студент, умумуканный учёбой вообще и сессией в частности". Они там что, в режиме 24/7 учатся без продыху? Это ж зомбик готовый, только в фильм вставлять. Во времена Матвеевой юности как-то посвободнее было. Впрочем, у него и специфика другая, и нравы посвободнее, и город другой, так что тут не сравнишь.
- Специальное такси для поощрения прилежных студентов, - улыбнулся Мартовский. - В качестве бонуса за потерянную энергию и нервы в клетках. Так что, миледи, располагайтесь с комфортом, могу даже нарочно ехать помедленнее, а то даже не получится успеть насладиться моментом отсыпания.
Краем уха он уловил, что дело тут не только в учёбе, но вслушиваться не стал - своих траблов с русалочкой хватает, а Варюта посигналит, если что.
- Варь, ты так усердно уверяешь всех, что я хороший, что людям впору заподозрить обратное - фыркнул он, трогаясь с места. - Котики хорошие априори, это всемирный закон.
Ну а насчёт "звездее некуда" - судя по внешнему виду и пацанскому имиджу саламандры, имя Мартовского ей бы вряд ли что сказало. Такие девочки сладкоголосую попсу не слушают, да и с музыкальным театром бабушка надвое сказала. Ну что ж, каждому своё.

Отредактировано Матвей Мартовский (22-03-2018 12:20:19)

+1

22

Получив в руки вожделенную упаковку с «кошмаром диетолога», Энси зашуршала оберткой и, докопавшись до содержимого, невежливо в него вонзилась. И только откусив, прожевав и хотя бы частично проглотив первый кусок, отозвалась:
- Привет, я – Энси. Нет, помедленнее не надо. Раньше сядем – раньше выйдем.
Мужчина за рулем впечатлял сущностью, она чувствовала в нем оборотня, и не только оборотня… а точнее определить не могла – все еще не умела. К тому же верхняя часть его лица, отражающаяся в зеркале заднего вида, показалась знакомой. Имея отличную зрительную память, она невольно начала перебирать варианты, одновременно отзываясь на Рыськину воспитательную речь:
- Варь, ну Ваааарь. Ну я дофига большая девочка, нагрузка не впервой, сессия скоро закончится. Не поломаюсь. Сдамся – буду тюленить и бакланить, а пока у меня отдых через смену деятельности. В конце концов, работа со своей стихией заряжает, так что я и у горна отдыхаю. Кстати про вкусные угольки – сколько я должна за обед?

Церемонно стерев салфеткой с физиономии соус и крошки, она взвесила в руке второй гамбургер и решила сделать паузу, снова посмотрев на Матвея через зеркало:
- Где-то ж я вас видела. Что-то драматически-трагически-героическое и под музыку… По ящику, видимо, в офисе… а, нет. Стоп. Интернеты. Фанатский клип по мюзиклу. Судя по сюжету о запретной любви двух казненных дворян – такое могли высосать из «Королевы Марго». У вас приятный голос.

+1

23

- Сущую правду говорю! - фыркнула Варя. - Если ты хороший, я что могу поделать?
Пикировки были привычными, как радуга и снег. Когда кот с рыськой не кусались, то мурлыкали. Так было и так будет...
...Если Лина не отсечёт их друг от друга. Кто её знает, водную бестию, как она отреагирует на дружбу Мотьки и Вари.
Рыся на секунду загрустила, но тут же тряхнула головой. Будь что будет. Захочет Мотька сохранить дружбу - отстоит от любой ревнивицы. Нет - тут уж ничего не поделать. И за то спасибо, что двадцать лет рядом был.
- Ань, он Баюн, - фыркнула, догадываясь, что та может не определить происхождение Мартовского. Аня ещё плохо разбиралась в аурах и путалась порой.
- Большая, - согласилась рысь. - Но сумасшедшая. Ты? Тюленить? Расскажи это Бурану, а не мне. Выйдешь на работу, вечерами - в кузницу. Что я тебя, первый день знаю? Стихия её заряжает...
Варя ворчала, понимая, что ничего не изменится. Денис всё ещё не видит, Аня и Нестор помогают, как могут...
- Доведёшь, напою снотворным, - в шутку пригрозила подруге Варя. - Вместо тоника. Тогда как миленькая поспишь. Ну что, кузня развалится, если ты отоспишься денёк? Настучу Денису, ей-свароже настучу. Ну что он, не понимает, что ты вымоталась?
Конечно, не напоит. Не её манера. Но давить будет до последнего. И Денису наябедничает. Сам не видит, что ученица вымоталась - значит, надо сказать!
- Ань, нисколько. Мотька очень нервно относится к попыткам дам-с проявлять самостоятельность. Когда я с ним, даже сумку не расстёгиваю, - на ушко сообщила подруге Варя. - Так что не спорь, пожалуйста.
И тут Аня сморозила насчёт клипа. Видюшку Варя видела и даже посмеялась - талантливо сделано, если не знать сюжета, точно можно подумать, что у Коконнаса и Ла Моля запретная любовь. Хихикнув, рыська уставилась на друга, ожидая реакции.

+1

24

- Ладно-ладно, поверю, рыська не похвалит - никто не похвалит, как говорится, - "сдался" Мартовский. - А про баюна - это ты чисто факт констатируешь, или предупреждаешь, стесняюсь спросить?
Вечно они с Варькой, как два котёнка, которые валяются и покусывают друг друга не всерьёз. Зато так веселее.
- Да тут даже не в самостоятельности дело, - поморщился кот. - Подумаешь, набор фастфудного корма. Что я, по миру пойду, что ли, если на него потрачусь? Можно подумать, у меня все финансы так расписаны, что вот именно этой суммы мне не хватит на взнос по кредиту на персональный самолёт для любимой микроскопической тявкалки. Не говоря уже о том, что собирать дань с такой прослойки населения, как студенчество - последнее дело. Можно мне раз в жизни побыть Робин Гудом?
Студенчество, точнее, его огненная представительница, всё же оказалась вполне культурной - ну так на то и образование, чего. Всё-таки краем глаза что-то слышала. Мартовский деланно возвёл очи горе.
- Ох уж эти фанаты... Слава богам, у меня нет времени следить, что они там в очередной раз нафанатят. Ничего не знаю, у нас всё прилично и близко к оригиналу. Кстати, дамы, сможете сами вскоре в этом убедиться. Пока склероз в отпуске на Багамах - если всё будет тьфу-тьфу, то в конце осени привезём это дело в Смоленск. С меня, разумеется, контрамарки и всё прилегающее, если желание есть.

0


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Благими намерениями дорога выстлана известно куда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC