Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Спасти кого-то, начиная с себя


Спасти кого-то, начиная с себя

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время действия:
14 августа 2012 года
Место действия:
Смородинские улицы
Действующие лица:
Варвара Берёзкина, Александра Прокофьева.
Синопсис:
Надышавшись волшебным дымом, Александра стала берегиней. Правда, пока ещё об этом не знает, да к тому же и однокурсники пропали, и профессор... Гороскоп Прокофьевой на сегодня гласит: "Вас ждут крутые перемены в судьбе".

0

2

Вообще Александру сложно взбесить, но иногда и такое случается. Как, например, сейчас! Смотря на удаляющуюся спину Заславы, Саша мечтала, чтобы та провалилась сквозь землю. Внутри все кипело, дыхание прерывалось, хотелось что-то сломать, ударить. Закрыв глаза, Саша пыталась успокоиться. Редко ее так накрывало, очень редко. Закурить, что ли...
Отдышавшись, как после марафона, открыв глаза, Саша повернулась в противоположную сторону. Она должна продолжить поиски и расспросы. Только так можно хоть что-то узнать о пропавших. Сердце защемило, когда Саша вспомнила об Иосифе Соломоновиче и пропавшем однокурснике.
Три дня назад они пропали. Саша сразу почувствовала, что не так просто не видели их в первый день, хотя она уже тогда пыталась найти преподавателя. Искала для дела, ведь никто еще не знал, что они пропали. Думали, ушли в город, а может, в лес. На второй день все всполошились.  Пропавших не было в лагере. Палатки оставались нетронутыми. Преподаватель и студент просто испарились. Наблюдая, как другие “пытались” волноваться за них, Александра думала, что она единственная, кому реально есть дело до пропавших.
Встряхнув головой и очнувшись от воспоминаний, Алекстандра осознала, что должна продолжать поиски, даже если это просто расспросы прохожих. В отличие от Заславы, она хоть что-то делает. Продвигаясь по улицам городка, Саша все больше и больше восхищалась городом. Спокойный, размеренный, и конечно, красивый по-своему. Очень жаль, что именно в таком городе, или правильнее сказать, рядом с таким городом, приключилась беда.
Пару раз девушка останавливала проходивших мимо людей, пытаясь узнать о пропавших, но никакого результата. Их не видели. Александра старалась не паниковать, и верила, что все таки будут какие-нибудь зацепки.
Зайдя в первый попавшийся магазин, Саша все-таки купила сигареты. Желание закурить все сильнее давило, и она поддалась ему. Отойдя дальше от магазина, девушка села на лавочку и закурила. Стала успокаиваться, хотя это и вредно для здоровья, но почему-то только так она могла приводить свои мысли в порядок при сильном стрессе. Как хорошо, что такое бывает нечасто. Посидев на лавочке пару минут, Саша затушила сигарету и бросила в урну, стоящую рядом. Жалко город портить даже такой мелочью, как остаток сигареты на асфальте.
Немного взбодрившись она пошла дальше. Побродив несколько часов, так и не узнав ничего, Александра повернула обратно. Нет, она не собиралась так рано идти к машине, просто в этом направлении, кажется, уже и искать нечего и некого.
Свернув на очередную улицу, где людей оказалось не так много, она решила попытать счастье в очередной раз и поспешила обратиться к девушке, которая шла как раз на нее.
- Эм... Простите?

Отредактировано Александра Прокофьева (28-01-2018 18:54:05)

0

3

Попрощавшись с Кветой, которую кто-то вызвонил и попросил приехать, Варя пошла домой. Лихоманку нашли, слава богам. Остальных, наверное, тоже скоро найдут. И зачем бабушка отправила её с Кветой? Толку от неё никакого, да и с этой... Славой общего языка они не нашли и не найдут. Неет, домой.
С Лунной до Второй Заречной идти полчаса неспешным шагом. Вот и прогуляется по теплу. А дома продолжит вязать очередную шаль для старой актрисы под следующую серию "Шерлока". Хороший такой получится вечер. Завтра можно к Егору сходить...
Ухудшение самочувствия Варя заметила не сразу. Только когда качнуло, едва не влепив в стену магазина, сообразила, что происходит нечто странное. Бросило в жар, голова резко заболела. Да что такое?
Быстро просканировала организм - нет, порчи нет, проклятия тоже. Ну и что с ней? Так, прогулка накрывается, это ясно. На автобусе тоже не доедет... Ближайшая остановка - трамвайная. Нет, не дойти. Слабость и головокружение усилились. В глазах кружились чёрные мушки, и Варя огляделась в поисках ближайшей лавочки.
Но дойти до выбранной скамейки просто не успела, врезавшись в какую-то девушку, идущую навстречу.
- Про... стите... - чуть слышно прошептала рысь. - Мне... нехорошо. Хотела... сесть...

0

4

Александра автоматически вскинула руки, чтобы поддержать девушку. На такое она явно не рассчитывала.
- У вас все нормально? Вам помочь?
На ее лице отразилось удивление и легкая паника. Девушке, которую она придерживала, было плохо. Причем, кажется, становилось все хуже и хуже. Стараясь не поддаваться возрастающей панике, Александра огляделась вокруг и увидела скамейку. Видимо, туда и шла девушка с самого начала.
- Давайте я помогу вам, - стараясь не сильно спешить, Саша повела девушку к скамейке, думая, что надо позвонить в скорую. Вдруг недомогание серьезное. - Может, вам вызвать скорую? Что у вас болит?
Медленно они шли к скамейке. Александре казалось, что девушка как будто становилась тяжелее. Мысленно молилась, чтобы та не упала в обморок, и корила себя за то, что не взяла даже сумочку, в которой носила минимальный набор первой помощи. Но нет, она так спешила на поиски преподавателя, что забыла все, кроме денег и телефона. Уже подходя ближе к скамейке, заметила вдалеке аптеку. Александра решила, как только незнакомка более-менее будет нормально себя чувствовать, сразу же пойдет купит воды и может таблеток каких-нибудь.
Подойдя к скамейке, она помогла сесть девушке:
- Может, вам лучше лечь? Как вы себя чувствуете?

0

5

Чьи-то руки не дали упасть, подвели и усадили на скамейку. От слабости и жара не было сил даже посмотреть, кто этот нежданный помощник. Как же плохо-то, - застонала Варя. Голова гудела, как колокол, а жарко было так, словно в пустыне в июле находится, а не в средней полосе России в конце лета. Что говорил незнакомый женский голос, Варя слышала, но не понимала - слова как через вату доносились. Ещё немного - и быть обмороку прямо на улице. Что ж делать-то? Пробормотала целебное заклинание от жара. Стало чуть легче, обморок уже не грозил. Но до исцеления всё ещё далеко. Такое ощущение, что прокляли - причём от души, как, бывает, в раздражении пожелаешь чего-то, и даже если ты не маг, то прилетит объекту неслабо. Варя всегда следила за языком и даже в сильной ярости не проклинала никого.
Да что ж такое!
- Не... надо скорую, - сморщилась она - от негромкого вроде голоса головная боль усилилась. - Если можно, вызовите мне такси. Я домой поеду.
И протянула трубку мобильного.
- Там такси в телефонной книжке записано... Спасибо.
Голова болела всё сильнее...

0


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Спасти кого-то, начиная с себя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC