Вверх страницы

Вниз страницы

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Долой угнетателей


Долой угнетателей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время действия:
20 сентября 2012 года.
Место действия:
Дом лесника, конюшня.
Действующие лица:
Ветер, Аполлинарий; возможно, домовой.
Синопсис:
Поля узнал... Поля узнал, что РАЗУМНОЕ СУЩЕСТВО... нет, это даже произнести невозможно! КУПИЛИ!!! И теперь им владеет лесник в компании с Варей, Антоном, Денисом и прочими угнетателями. Нет, вы это слышали? Это как такое возможно?
Короче, Поля не выдержал и отразился в ближайшем зеркале, дабы срочно утешить несчастного угнетённого и придумать план (разумеется, гениальный!) по спасению Ветра из неволи.

+1

2

Жизнь прекрасна. Особенно когда ты живешь, в общем-то, практически на воле... В любое время можно выйти из конюшни и отправиться пастись на опушку леса или побегать на просторе взапуски с приятельницей-кошкой... И никто не наденет уздечку с жёстким, давящим на язык трензелем, не затянет тесную подпругу, даже не задумываясь, есть ли у тебя настроение катать самоуверенных недорослей...
Такие (или примерно такие) мысли лениво плыли в голове у жеребца, пока он не торопясь жевал душистое свежее сено. Рядом, в углу денника, стояло ведро с водой. Но это - немного позже.
Подобрав очередной клок сена, Ветер поднял голову и его взгляд упал в зеркало, недавно повешенное здесь Варей. Не то, чтобы конь так уж стремился любоваться собственным отражением, но иногда все-таки нужно взглянуть на себя. В порядке ли грива, да и вообще...

Отредактировано Ветер (04-08-2018 22:18:28)

0

3

В чём, а вот в лицемерии Полю никто бы не обвинил. Если у него были какие-либо убеждения, о них узнавали всё, сразу и без утайки, а действия - в основном, правда, слова, - честного зеркала не расходились с этими убеждениями даже в мелочах. Полька верил в свободу и справедливость для всех живых и разумных существ. Не важно, кем были эти существа - мспп, магами, магическими животными, людьми... Иными словами, он был идеалистом и его мечты о восстании или хотя о справедливости, никогда бы не осуществились.

Это не означало, что Полька не пытался. Или что он хотя бы осознавал это.

Поэтому, в плане "Спасти бедного Ветра!", первым и пока единственным пунктом, шло "Ободрить беднягу и сказать, что у него есть друзья, что не дадут его в обиду и помогут!". Продумывать дальше, Апполинарий решил кощунственным и жестоким - ведь бедный Ветер томился в неволе и рабстве, в тот самый момент, пока Полька колебался - не стоит ли улучшить какой-то там план по спасению?! Додумает по делу! Главное сейчас - объяснить Ветру, что ему не стоит отчаиваться и делать из-за этого, какие-нибудь глупости! Ведь страшно подумать, что мог натворить бедный конь, решив, что ему нечего терять! Например, начал бы свой побег - совершенно непродуманный, без плана и поддержки, без знания врагов и окружения - всё это могло привести лишь к одному - к красивой, достойной, но увы, печальной гибели! Толкнуть на такие странные, глупые действия могли лишь наивность молодости и отчаяние.

С этими мыслями - весьма, нужно сказать, достойными и благородными... в теории, - Поля и направился к несчастному пленнику.

Несчастному зачем-то повесили в его темнице довольно крупное зеркало. Темница была сделана из дерева, была хорошо освещена, нигде не было цепей, охраны и не лежали ужасающие орудия палачей. О таких жутких пытках Поля не слышал, но решил, что всё это ему на раму и убедившись, что вокруг ещё и нет никого, кроме пленника, - ха! наверное, злодеи считают, что в Смородине всем плевать на столь ужасное злодейство! - ободряюще, ласково шепнул:

- Вы не один, мой друг! Чтобы вы не думали о своей несчастной участи - вы не один! Все мы глубоко потрясены вашим горем и обязательно поможем вам, поверьте!

+1

4

Тихий голос прозвучал, когда конь потянулся за очередным клоком сена. Вздрогнув, Ветер вскинул голову и огляделся, насторожив уши. Нет, он был в конюшне один... Но ведь точно же не показалось!...
- Простите.., - наверное со стороны он сейчас выглядел глупо, разговаривая как будто сам с собой. - О чем вы? У меня нет никакого горя...
Может, он просто задремал? Тем более, что уютная обстановка располагала... Прикемарил на минутку, вот и приснилось. Странный сон, однако... Люди говорят, что сны порой отражают то, что ты пережил, в весьма причудливых формах.

+1

5

Бедный пленник уже потерял всякую надежду. Первым, что он сказал в ответ на слова о помощи и надежде - что у него вовсе нет никаких бед и проблем! Бедное дитя, как можно было так напугать его?! У кого вообще бывает такая реакция на утешение? Поля преисполнился негодования и праведного гнева. Подобная несправедливость не должна была существовать на свете незамеченной и безнаказанной! Жители Смородина не знают или знают и молчат, но не таков Поля! Он скажет "нет" и пусть, может, погибнет после! Это будет ради достойного дела!

При всех недостатках Поли - он был добрым зеркалом, с самими лучшими намерениями. Всё остальное было исключительно проблемами окружающих.

- Не бойтесь, я не с ними! - успокоил Поля пленника. - Я узнал о вашей несчастной участи, как эти злодеи воспользовались вашим положением и поступили с вами... так. Вы не бессловесное животное, никто не имеет права покупать вас или держать в плену! Вы разумны, я знаю и верю в это! Разумное существо не должно иметь хозяев! Может, прочие не делают ничего, но не отчаивайтесь - им и не придётся! Я с вами и я вам помогу! Посторонние только натворят лишних проблем, поверьте, я в этом деле имею некоторый опыт - и скажу вам честно: добрые намерения, это ещё не всё. Нужен ещё и опыт, умение, понимание ситуации... Без лишней скромности, которая нам только повредит - я обладаю всеми этими качествами! Считайте, вы уже спасены, мой дорогой друг!

Поля отобразил в себе одобряющие картины бескрайних полей и прерий. Его подобные картины почему-то приводили к ощущению печали и мыслям о том, что в таких местах совершенно непонятно, куда идти, и что Квета бы тут точно обгорела или споткнулась и ушиблась - и поэтому совершенно нельзя её в такие места пускать... но та же Квета согласилась, что прерии очень навевают мысли о свободе, и Поля ей доверился.

- Итак, расскажите мне о распорядке в этой ужасной темнице, да и вообще - всё, что можете вспомнить!

Отредактировано Полька (12-11-2018 21:46:46)

0

6

Голос шел со стороны зеркала. Жеребец глянул на него... и застыл в изумлении, поставив торчком уши.
Вместо своего отражения Ветер увидел в зеркале  красивые пейзажи, плавно перетекающие один в другой. Конь даже оглянулся, но позади были лишь стена и дверь конюшни. А голос продолжал вещать о каком-то угнетении, о помощи... Ничего не понимающий Ветер вежливо дождался, пока странный собеседник умолкнет и осторожно поинтересовался:
- Я вас понял... Но для начала, не могли бы вы представиться? Меня зовут Ветер, а вас?
Люди, конечно, непредсказуемы, но жеребец очень сомневался, что Варя повесила бы в его конюшню видеофон и не предупредила бы об этом. Да и зачем, если проще приехать и пообщаться вживую?

Отредактировано Ветер (29-08-2018 09:20:08)

+1


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Долой угнетателей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC