Вверх страницы

Вниз страницы

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Долой угнетателей


Долой угнетателей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время действия:
20 сентября 2012 года.
Место действия:
Дом лесника, конюшня.
Действующие лица:
Ветер, Аполлинарий; возможно, домовой.
Синопсис:
Поля узнал... Поля узнал, что РАЗУМНОЕ СУЩЕСТВО... нет, это даже произнести невозможно! КУПИЛИ!!! И теперь им владеет лесник в компании с Варей, Антоном, Денисом и прочими угнетателями. Нет, вы это слышали? Это как такое возможно?
Короче, Поля не выдержал и отразился в ближайшем зеркале, дабы срочно утешить несчастного угнетённого и придумать план (разумеется, гениальный!) по спасению Ветра из неволи.

+1

2

Жизнь прекрасна. Особенно когда ты живешь, в общем-то, практически на воле... В любое время можно выйти из конюшни и отправиться пастись на опушку леса или побегать на просторе взапуски с приятельницей-кошкой... И никто не наденет уздечку с жёстким, давящим на язык трензелем, не затянет тесную подпругу, даже не задумываясь, есть ли у тебя настроение катать самоуверенных недорослей...
такие (или примерно такие) мысли лениво плыли в голове у жеребца, пока он не торопясь жевал душистое свежее сено. Рядом, в углу денника, стояло ведро с водой. Но это - немного позже.
Подобрав очередной клок сена, Ветер поднял голову и его взгляд упал в зеркало, недавно повешенное здесь Варей. Не то, чтобы конь так уж стремился любоваться собственным отражением, но иногда все-таки нужно взглянуть на себя. В порядке ли грива, да и вообще...

Отредактировано Ветер (12-04-2018 18:54:19)

0

3

В чём, а вот в лицемерии Полю никто бы не обвинил. Если у него были какие-либо убеждения, о них узнавали всё, сразу и без утайки, а действия - в основном, правда, слова, - честного зеркала не расходились с этими убеждениями даже в мелочах. Полька верил в свободу и справедливость для всех живых и разумных существ. Не важно, кем были эти существа - мспп, магами, магическими животными, людьми... Иными словами, он был идеалистом и его мечты о восстании или хотя о справедливости, никогда бы не осуществились.

Это не означало, что Полька не пытался. Или что он хотя бы осознавал это.

Поэтому, в плане "Спасти бедного Ветра!", первым и пока единственным пунктом, шло "Ободрить беднягу и сказать, что у него есть друзья, что не дадут его в обиду и помогут!". Продумывать дальше, Апполинарий решил кощунственным и жестоким - ведь бедный Ветер томился в неволе и рабстве, в тот самый момент, пока Полька колебался - не стоит ли улучшить какой-то там план по спасению?! Додумает по делу! Главное сейчас - объяснить Ветру, что ему не стоит отчаиваться и делать из-за этого, какие-нибудь глупости! Ведь страшно подумать, что мог натворить бедный конь, решив, что ему нечего терять! Например, начал бы свой побег - совершенно непродуманный, без плана и поддержки, без знания врагов и окружения - всё это могло привести лишь к одному - к красивой, достойной, но увы, печальной гибели! Толкнуть на такие странные, глупые действия могли лишь наивность молодости и отчаяние.

С этими мыслями - весьма, нужно сказать, достойными и благородными... в теории, - Поля и направился к несчастному пленнику.

Несчастному зачем-то повесили в его темнице довольно крупное зеркало. Темница была сделана из дерева, была хорошо освещена, нигде не было цепей, охраны и не лежали ужасающие орудия палачей. О таких жутких пытках Поля не слышал, но решил, что всё это ему на раму и убедившись, что вокруг ещё и нет никого, кроме пленника, - ха! наверное, злодеи считают, что в Смородине всем плевать на столь ужасное злодейство! - ободряюще, ласково шепнул:

- Вы не один, мой друг! Чтобы вы не думали о своей несчастной участи - вы не один! Все мы глубоко потрясены вашим горем и обязательно поможем вам, поверьте!

+1


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Долой угнетателей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC