Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » И того, и другого!.. И можно без хлеба! (с)


И того, и другого!.. И можно без хлеба! (с)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время действия: 30.08.2012

Место действия: дом Ивана Воскресенского

Действующие лица: Иван Воскресенский и Аполинарий Зеркальный и Никому - до этого разговора, - Неизвестные тайны Смородина...

Синопсис: если долго смотреть на самовар - самовар посмотрит на тебя... И спросит, почему ты на него так уставился, как хорошо отображаешься и слышно ли тебя?

+1

2

Просыпаться в родном доме - это, наверное, самое большое счастье для человека, особенно, если всю жизнь до этого момента он просыпался в каком-то другом месте. Несмотря на то, что ванька доподлинно знал, что это тот дом, в котором он родился, он боялся впустить в себя чувство удовлетворенности и уснуть тоже. Он долго ворочался, пеняя на звездно-лунный свет, который играл бликами на стеклах окна. Боялся он того, что проснется не здесь, а в какой-нибудь больнице, ему скажут, что у него рак мозга, а все, что он видел и слышал про магию - это все сгенерировано его больным мозгом. Впрочем, засыпал он с мыслью - пусть это все ложь, но красиво же.
Спал он недолго. Так бывало, когда он был маленьким перед каким-то важным событием. Для мальчишек в детском доме - это выезд куда-то, на какую-то экскурсию. И вот мальчик проснется пораньше, чтобы не опоздать, а то вдруг уедут куда-то без него. Однако надо лежат в кровати, чтобы никого не разбудить. В этом доме, правда, он мог бы встать и пройтись, не боясь разбудить Федота, который был домовым. Домовые спят? Надо бы выяснить. И почему им не платят за работу? За счет чего они живут? Словом, вопросы только рождались и не давали уже ему уснуть.
Восход был красивым, даже вдохновляющим. Ванька встал, оделся, подумал, что хорошо бы ему еще одежды достать, желательно своей, из своей квартиры. А Федот умеет туда перемещаться? Мало ли. Умыться холодной водой летом - прекрасное ощущение, но Ванька тут же подумал, что зимой будет холодно. А еще он боялся пока пробовать что-то сделать своими силами, боялся, что не получится.
Завтрак уже был на столе, что радовало и беспокоило - так и разжиреть не мудрено - с таким-то количеством вкусной еды.
Ванька все ждал, какие еще сюрпризы преподнесет ему магия. Знаете, очень легко предсказывать, когда есть логика. Здесь логики нет. Магия - это нечто непредсказуемое, где может произойти все самое необяснимое. Наверное, поэтому Ванька не сразу понял, что начал разговариватьс  самоваром. А что? В самом деле. Вдруг все предметы в доме живые?
-Я б тебя угостил, да впихнуть некуда, - улыбнулся Ванька, откусывая кусок ватрушки. Потом только пристально посмотрел на этот самовар. Это его глаза отражаются или чьи-то другие. - Здрасте, - попробовал он поздороваться. Если ответят, то можно продолжать придумывать себе красивый диагноз.

+1


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » И того, и другого!.. И можно без хлеба! (с)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC