• Приветствуем Вас в авторском мире, созданном АМС по мотивам славянского фольклора.
    Смородин скрыт от глаз тех, кто не умеет смотреть и видеть. Вы оказались в числе наделенных этим умением, и мы рады Вашему появлению у нас. Приключения на любые свои девяносто, друзья и враги, тайны и интриги, романтические истории и забавные ситуации - все это ждет вас на улицах нашего города. Читайте Правила, Матчасть, Вводную, заполняйте Анкету - становитесь полноправным жителем Смородина. И не забывайте нажимать на баннеры рейтинговых форумов - голосуйте за наш город.
    Ждем Вас в игре!
  • Основные игровые события:
    несмотря на непрекращающееся противоборство заезжих магов с местными, жизнь идет своим чередом. Как поется в старой песенке: "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." И не люди, впрочем, тоже. А еще они ссорятся и мирятся, дружат и ненавидят, смеются и плачут, преодолевают трудности... одним словом, ЖИВУТ. Как и все мы.

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Вне времени » Пожалуйста, не плачь, мы справимся...


Пожалуйста, не плачь, мы справимся...

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

- Да я не загоняюсь, - счастливо вздохнула Варя, потёршись головой о плечо Матвея. - Просто удивилась. Ну, представляешь - живёшь себе... и тут раз, новости. Интересно, я смешная, наверное, котёнком была. А ты меня помнишь маленькую? Ты тогда уже бабушку знал мою? Какая я была?
Мотька мимоходом упомянул о мамаше-кукушке, и Варя потянулась к нему обнять. Хотя друг никогда не плакался на своё тяжёлое детство, рыська прекрасно понимала, что быть выброшенным в помойку - не лучшее воспоминание.
- Моть, я тебя тоже люблю, - муркнула в ухо коту девушка, крепко обнимая его. - Ты лучший в мире кот.
А твоя мамаша просто тварь, и чтоб ей одни неудачи всю жизнь сыпались, - душевно пожелала Варя - впрочем, не вкладывая силы в пожелание. Вселенная сама разберётся с гадиной, которая на холод младенца выбросила. Хоть бы на крыльцо детдома или церкви положила, мразь.
Уткнувшись в плечо кота, Варя вдохнула родной запах, прогоняя чёрные мысли. Ну их, всех плохих. Вот есть поляна, есть Мотька, есть их дружба, вечная, как небо. И хорошо...
- Поехали к тебе? - через долгие минуты зевнула Варя. - Мне релакс обещали...

0

22

- Ну, новорождённым котёнком я тебя не видел, - пожал плечами Мартовский. - Тебя ведь от Моревны уже очеловеченной принесли. И это всё без Агафьи происходило, она уже как-то потом, как всегда, на чай зарулила со мной, а у вас тут такой "подарочек". Агафья ещё посмеялась, что няньку уже по умолчанию присмотрела - ну, то есть, меня. А я чего, у меня подростковые бунтарские закидоны ещё не начались, совсем даже наоборот - детская охота ответственности на своей шкуре ощутить, чтоб всё сам, типа взрослый, гордиться собой мог... Ну и кошак мой тоже раньше меня взрослел. Много ли ему надо:  видит - детёныш, родственная душа, значит нужно нянчить и вылизывать. Так и повелось - бабульки сидят за чаем, кости нашим родакам неблагонадёжным перемывают, а я в твоей кроватке тебя, мелочь, грею, сказки мурчу, на ходу от балды сочиняю. Боги, какой-только байды тогда тебе не наплёл... И пофигу, что не соображаешь, главное процесс. Хотя когда уже стала понимать, то мне прикольнее было. Я ж был дурной, силы много, ума нет, язык без костей. Насочиняю тебе чуши всякой, а ты веришь, лупаешь на меня своими чистыми глазёнками. Помню, как-то насвистел тебе, что если закопать на огороде ложки с вилками, то из них вырастет новая посудомойка. И непременно надо поливать водой, в которой посуду мыли! Ты ж схряпала и не подавилась. Бабушка со смены приходит - в доме ни одного прибора. Варенька постаралась, все сразу закопала, чтоб выросла понавороченней и поимпортнее. И со всей честностью, на голубом глазу - а мне Мотя рассказал! Бабульки укатывались, а мне втык от Агафьи, чтоб не прикалывался и мозги не пудрил.
Да уж, тот ещё был цирк с конями. Четырёхлетняя кнопка ещё и колоться не желала - так хотелось бабушке сюрприз сделать! А бабушка сама едва сдерживается, чтоб не захохотать в полный голос, "раскалывая преступника" и не уронить тем самым авторитет старшего.
- Вот тогда, как ты научилась сама перекидываться - тогда да, тогда пошла веселуха. Только кошак растянется храпануть в своё удовольствие, умяв сметаны от щедрот Марьи Егоровны - тут же на него хряпается со всей дури рысячий комок с требовательным мявом в ухо - играть! Ну а я чего - сквозь сон для порядку лапой по загривку, чтоб не борзела, и на тебе хвост лови, остальное всё один фиг не шевелится.
Матвей уловил скользнувшую по ауре девушки досаду на нерадивую мамашу. Но сам он уже привык думать о ней как-то... нейтрально. Она свой выбор сделала, чего ему про неё думать. Она для него никто. А осуждать... Агафья сперва тоже бранилась, но это лишь когда только-только нашла ребёнка-котёнка и отогрела дома. Потом, поостыв, как-то тоже забила со стариковской мудростью. Мало ли, почему она так поступила... Чужая душа потёмки.
- Релакс так релакс, - с готовностью отозвался кот. Прибрав после себя место отдыха (природу уважать надо), кошачья парочка двинулась в сторону матвеевского замка. Традиционной деревенской баней баюн похвастаться не мог, но банница Малуша привыкла и к сауне, да ещё и развила нехилую деятельность, организовав такую парфюмерно-косметически-гигиеническую коллекцию из бальзамов, эфирных масел и прочих составляющих, которая бы сделала честь любому спа-салону. Недаром Анжелка, приезжая в Смородин, всем гостиницам предпочитала баюнское имение. И средства экономишь, и полный комфорт.
Так что по прибытии кошаков один из Варюшкиных пирогов отправился в подарочек Малуше, а остальные отправились на кухню греться под присмотром Матвея и бдительного Кузьмича, пока банница по полной программе занималась гостьей - массажи, втирания, парилка, ванна прямо в полу - не естественный водоём, конечно, чтоб булькнуться после горячей парилки, но тоже вполне соответствует. Между прочим, если наполнить минеральной водой (а такое тоже присутствовало, ибо имелось хитрое соединение с уличным бассейном) - так и вовсе супер.

Отредактировано Матвей Мартовский (30-10-2018 21:45:04)

0

23

[indent] На котячьи фокусы в детстве маленькая Варя, бывало, и обижалась. Но чаще хохотала вместе с ним и Дашкой. А поиграть с котячьим хвостом - это ж святое! Поэтому сейчас экскурс в их общую историю Варя слушала с улыбкой, лёжа на плече кота. Вскоре, правда, друзья откланялись, оставив традиционный подарок Лешему, и отправились в котячий замок.
[indent] Котейкины банные фокусы Варя любила едва ли не больше салонных. Разве в салоне дадут отвара из трав, волшебных и вкусных? Разомнут каждую косточку, так что расплавишься аки сыр на бутерброде? Наколдуют водицы целебной, усталость снимающей? Фиг там! Поэтому когда кот приезжал в родные палестины, рыська не упускала возможности навестить его салон. Без кота она всё же стеснялась, хотя Матвей сто раз повторил, что можно и без него - охрана знает, Кузьмич и Малуша встретят-обмурлычат. Но стеснялась.
[indent] Часа через три... четыре... неизвестно сколько, короче, разнеженная, распаренная, полусонная от неги Варя выпала из банного комплекса в гостиную и рухнула на кресло-качалку, широкое, с пледиком и мягкой подушкой.
[indent] - Мяяяяу.... - блаженно зевнула она. - Вот это я понимаю - релакс... Ещё б чаю...

0

24

- Чаю - это пожалуйста, - с готовностью отозвался кот. - Мы тут с Никанором Кузьмичом как раз наварганили, чтоб время зря не терять, пока тебя там Малуня раскатывает аки сыр по маслу. И даже пробу с пирогов сняли, не удержались. Впрочем, Кузьмичу, как домовому, положено, в качестве подарочка.
Появившийся домовик протянул разомлевшей Варе чашку и блюдце с разогретыми пирожками, украдкой смахнув крошки с бороды.
- За пирожки благодарствуем, - чинно поблагодарил он. - Эх, давно твоей вкуснотой, Варюшка, не баловался. Приезжала б хоть почаще, что ли. А то пока Матюха в своём северном болоте хвост мочит, тебя и не видать.
- Ну что поделать, стесняются барышня, - вздохнул Мэтт. - Это у меня показатель котячьего нахальства выкручен на максимум соответственно видовой принадлежности, а рысь - она зверёк дикий, по чужим хоромам в одну наглую морду лазить - это не про неё.
- Вот так и сидим с Малушкой одни кукуем, - посетовал Кузьмич. - Ребят из охраны или конюших до седых волос доводить, что ль?
- Так с Варькой тоже особо без меня не поболтаешь, - заметил Матвей. - Увидят вот, что Рысёна с пустым местом разговаривает и готово - сдадут нафиг в дурку. Это ж прячься, завесы делай, чтоб не запалил кто из обслуги... Никакого релаксу, кругом один напряг.
В компании с рыськой, как в старой рекламе, время летит незаметно. А кошакам и всё равно - поскольку Мартовский, нагло пользуясь всеми привилегиями, упёр ведьмочку к себе до утра, то на время смотреть совершенно незачем. Темнело в летние ночи поздновато, но трёп - он всё скрасит. Так что долго ждать следующего номера программы не пришлось - заметив сгущающуюся за окном синь, баюн скомандовал девушке перелезать из пушистой убаюкивающей махровости халата обратно в более-менее выходной вид (а то лето летом, но вечером на улице всё же свежеет) дабы лезть, как и подобает кошакам, на крышу, наблюдать за постепенным зажиганием звёзд на темнеющем небе.

+1

25

[indent] - Ну лааадно, пристыдили! - смутилась Варя. - Торжественно клянусь: не реже раза в неделю являться пред ваши светлы очи с пирогами. И отдаваться в тёплые лапки Малуши. Бабушка только спасибо скажет, ей меньше с баней возиться. Да и мне экономия полная - салоны красоты посещать не надо, баня круче. Кстати о бане. Малуше отнесёте вкусняшек? А то я нахалка, без пирожка пошла.
[indent] Вытянулась, зевнула, сложила ноги на заботливо подсунутый домовым пуфик. Отпила чаю под вкусный пирог - ну а чего, ей удавалась выпечка завсегда, талант-с...
[indent] - Ой да ладно прям. А то сложно набрать охрану из наших? Или таких, как Глеб? Которые не наши, но в теме? - лениво отмахнулась Варя. - Ты прямо как первый раз дело с охраной имеешь. Хочешь, спрошу у дядьСерёжи? Кто-то из его учеников или тех, кто в зал ходит, охранное агентство держит. Хорошее, качественное. И там как раз в теме люди. И не только люди. А так... ну, забралась в банный комплекс, вытянули туда же Кузьмича. И запретили охране заходить. И общайтесь на здоровье.
[indent] Лениво перешучиваясь и употребляя вкусности, расслаблялись до вечера. А потом наглый котище таки уломал Варю одеться и выползти на крышу смотреть звёзды.
[indent] - А красиво, - мечтательно вздохнула Варя, окончательно расставшаяся с последствиями ошейниковой истории. Они с Матвеем валялись на надувном матрасе, заботливо принесённым всё тем же Кузьмичом. Укрывшись пледом, глазели на звёзды. - Ох, Мотька, здорово, что ты меня уволок. Терапия твоя котячья - просто магия.

0

26

Вкусняшки были отправлены Малуше с бородатым курьером по имени Никанор Кузьмич. За что кошачья парочка была вознаграждена надувным матрасом на крыше. Вообще там всё было оборудовано для того, чтобы комфортно кайфовать, глядя на мерцающий ковёр звёздного неба - столики, креслица... Можно сказать, мини-кафешка. Однако Варя все эти изыски отвергла, заявив, что хочет просто поваляться пузом кверху. Что и было исполнено. Варюта окончательно выкинула из души прошедшую гадость и рассказывала Мартовскому сводку событий Смородина за то время, пока кот рассекал по Парижам. А произошло в граде что-то дофига всего. И с Рысёной особенно.
- И вот как теперь тебя одну оставлять... - вздохнул Матвей. - Как присмотра нету - так набираешь приключений полный хвост.
Он погладил девушку по руке и наткнулся на что-то твёрдое. Твёрдым оказался браслет, и оччченно примечательный.
- А это что за новая деталь имиджа? - точёные брови баюна дёрнулись верх. На обычные рыськины аксессуары сие украшение никак не походило. Тот, кто подарил, явно знал, что выбирать. Этакое "простенькое но со вкусом", причём в лучшем понимании этого выражения.
- Что-то непохоже не подарочек "несостоявшегося жениха" - заметил Матвей. - Я в таких вещах разбираюсь. С кого такую красоту сняла, м?
На горизонте рыськиной крепости появился новый желающий эту крепость завоевать, причём солидного такого калибра, судя по подарку? Не похоже. Варя бы просто не стала бы брать никаких побрякушек, каким бы даритель ни был крутым, и сколько бы предлагаемые цацки не стоили. Причём, чем круче кавалер и чем выше стоимость цацек, тем меньше была вероятность благосклонности со стороны дамы - это кот прекрасно знал. По красивому лицу баюна едва заметно пробежала тень. Котячья интуиция мерзко мявкнула, что ждать от того, кто оказал рыси этот знак внимания чего-то хорошего не стоит.

Отредактировано Матвей Мартовский (16-02-2019 14:51:27)

+1

27

[indent] Варя вздохнула, покосившись на браслет. Тот пока что не выявлял никаких свойств, на её безопасность тоже не покушался. Маячок, что ли? А на фига Кощею соплюшка-рысь? Тоже прям, полезная фигура, ага. Нет, Кощей - товарищ предусмотрительный, никто не спорит, но... Реально, какой толк от девчонки тысячелетнему волшебнику? К ведьмакам, что ли, подобраться? Смешно. Бабушка ему тем более не нужна. Егора на момент "вручения" браслета ещё и в городе не было... Да и зачем Кощею лесник таким странным способом? Он, может, и знал, что рыська медведа встретит, ну так и что? Ещё неизвестно, какие отношения сложатся после вчерашнего.
[indent]- Если б сняла, - мрачно призналась Варя. - После того как ошейник... когда всё закончилось, я в город ездила по делам. Ну и сдуру зашла в ресторан "У Кощея". И таки не поверишь, кого там встретила... Угораздило же попроситься за столик к единственному одинокому мужику. За остальными компании сидели или парочки, мешать не хотелось, а голод уже сильно намекал на покушать. И нет, я не знаю, зачем он мне его надел и что это значит. Ни бабушка, ни ведьмаки не поняли. Оберег какой-то. А от чего и для чего, не знают. А самого Кощея я с того дня и не видела.
[indent] Нашарила возле матраса корзинку свежих ягод и мороженое, подсунутое домовым. Через минуту намешанное с ягодами мороженое было готово к сибаритски-ленивому поеданию в две ложки. Протянула одну Мотьке - угощайся, мол! И подавая пример, первую ложку лакомства отправила в рот сама.
[indent] - Вот и ношу теперь. Порой он прячется - сначала я его и не видела, Глеб рассмотрел. Или если надену наряд не в тон. Эстет Кощеюшка, видать, и подарки у него такие же.

+1

28

Услышанное коту не понравилось от слова совсем. Кощей - он просто так ничего не делает. Даже вот таких вот на первых взгляд мелких слабостей не проявляет, просто потому что пресловутое яйцо с иглой так захотело. У Древних, как у тех же котов, свои игрушки, только мышки, с которыми коты играют, обычно от этих игр не в восторге. Вот так и тут.
- Ясненько, - протянул баюн. - Чего это с его бессмертием случилось? Я его вроде не кусал, чтобы он вдруг начал котячьи повадки проявлять и территорию метить.
Ну, если что, чего-нибудь придумаем. Он, в конце концов, кот, или где? Конечно, был бы еврейским котом, было бы ещё круче - лучше бы получалось торговаться. Но и так не лыком шиты.
Мэтт задумчиво проглотил ложку подсунутого Кузьмичом лакомства - ну, куда ж без старика. Вкус мороженого с ягодами подсластил, так сказать, пилюлю.
- Ладно, Варют, свинья не выдаст, Кощей не съест. Хотя бы, как говорится, кто предупреждён, тот вооружён. По крайней мере сегодня имеем право оттягиваться на всю катушку.
На крыше, как уже было сказано, было устроено много всего. И пока прячущийся домовик не отошёл далеко, Мартовский быстренько оттелепатил ему что надо, и из присутствующих на сем месте отдыха колонок полилась в меру медленная, в меру романтическая, в меру релаксирующая мелодия на испанскую тему.
- Неохота хвастаться, но это из последнего. Пока наработки. После "Королевы Марго" теперь новую нетленку ваять буду, что-то конкретно меня на историко-приключенческую тематику потянуло.

0

29

[indent]Под красивую музыку мороженое поедалось медленно и со вкусом. Варя облизывала ложку, мечтательно жмурясь. В эту минуту она верила, что проблемы и правда как-нибудь решатся и всё будет хорошо. В конце концов, Кощей не Васька. С ним, наверное, можно договориться. Разберутся общими усилиями. И ведьмаки помогут, и бабушка, и Мотька вон.
[indent]- Талантище ты, коть, - искренне похвалила мелодию Варя. - Историческое - это хорошо... Ежели надо, зови пошить или там нарисовать чего. До весны я ещё в лёгком режиме. Диплом почти готов, госы учу потихоньку ещё с прошлого года. Ну а шитьё-косметика - это всегда есть и будет, куда деваться. Для тебя я всегда время найду, ты ж знаешь.
[indent]Рыська доела мороженое и потёрлась носом о плечо Мотьки. Как хорошо, что он у неё есть!
[indent]- У нас какая программа? - зевнула вдруг девушка. - Мы до утра тут или баиньки?

0


Вы здесь » Скрытый город » Вне времени » Пожалуйста, не плачь, мы справимся...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC