Вверх страницы

Вниз страницы

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Вне времени » Пожалуйста, не плачь, мы справимся...


Пожалуйста, не плачь, мы справимся...

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

- Да я не загоняюсь, - счастливо вздохнула Варя, потёршись головой о плечо Матвея. - Просто удивилась. Ну, представляешь - живёшь себе... и тут раз, новости. Интересно, я смешная, наверное, котёнком была. А ты меня помнишь маленькую? Ты тогда уже бабушку знал мою? Какая я была?
Мотька мимоходом упомянул о мамаше-кукушке, и Варя потянулась к нему обнять. Хотя друг никогда не плакался на своё тяжёлое детство, рыська прекрасно понимала, что быть выброшенным в помойку - не лучшее воспоминание.
- Моть, я тебя тоже люблю, - муркнула в ухо коту девушка, крепко обнимая его. - Ты лучший в мире кот.
А твоя мамаша просто тварь, и чтоб ей одни неудачи всю жизнь сыпались, - душевно пожелала Варя - впрочем, не вкладывая силы в пожелание. Вселенная сама разберётся с гадиной, которая на холод младенца выбросила. Хоть бы на крыльцо детдома или церкви положила, мразь.
Уткнувшись в плечо кота, Варя вдохнула родной запах, прогоняя чёрные мысли. Ну их, всех плохих. Вот есть поляна, есть Мотька, есть их дружба, вечная, как небо. И хорошо...
- Поехали к тебе? - через долгие минуты зевнула Варя. - Мне релакс обещали...

0

22

- Ну, новорождённым котёнком я тебя не видел, - пожал плечами Мартовский. - Тебя ведь от Моревны уже очеловеченной принесли. И это всё без Агафьи происходило, она уже как-то потом, как всегда, на чай зарулила со мной, а у вас тут такой "подарочек". Агафья ещё посмеялась, что няньку уже по умолчанию присмотрела - ну, то есть, меня. А я чего, у меня подростковые бунтарские закидоны ещё не начались, совсем даже наоборот - детская охота ответственности на своей шкуре ощутить, чтоб всё сам, типа взрослый, гордиться собой мог... Ну и кошак мой тоже раньше меня взрослел. Много ли ему надо:  видит - детёныш, родственная душа, значит нужно нянчить и вылизывать. Так и повелось - бабульки сидят за чаем, кости нашим родакам неблагонадёжным перемывают, а я в твоей кроватке тебя, мелочь, грею, сказки мурчу, на ходу от балды сочиняю. Боги, какой-только байды тогда тебе не наплёл... И пофигу, что не соображаешь, главное процесс. Хотя когда уже стала понимать, то мне прикольнее было. Я ж был дурной, силы много, ума нет, язык без костей. Насочиняю тебе чуши всякой, а ты веришь, лупаешь на меня своими чистыми глазёнками. Помню, как-то насвистел тебе, что если закопать на огороде ложки с вилками, то из них вырастет новая посудомойка. И непременно надо поливать водой, в которой посуду мыли! Ты ж схряпала и не подавилась. Бабушка со смены приходит - в доме ни одного прибора. Варенька постаралась, все сразу закопала, чтоб выросла понавороченней и поимпортнее. И со всей честностью, на голубом глазу - а мне Мотя рассказал! Бабульки укатывались, а мне втык от Агафьи, чтоб не прикалывался и мозги не пудрил.
Да уж, тот ещё был цирк с конями. Четырёхлетняя кнопка ещё и колоться не желала - так хотелось бабушке сюрприз сделать! А бабушка сама едва сдерживается, чтоб не захохотать в полный голос, "раскалывая преступника" и не уронить тем самым авторитет старшего.
- Вот тогда, как ты научилась сама перекидываться - тогда да, тогда пошла веселуха. Только кошак растянется храпануть в своё удовольствие, умяв сметаны от щедрот Марьи Егоровны - тут же на него хряпается со всей дури рысячий комок с требовательным мявом в ухо - играть! Ну а я чего - сквозь сон для порядку лапой по загривку, чтоб не борзела, и на тебе хвост лови, остальное всё один фиг не шевелится.
Матвей уловил скользнувшую по ауре девушки досаду на нерадивую мамашу. Но сам он уже привык думать о ней как-то... нейтрально. Она свой выбор сделала, чего ему про неё думать. Она для него никто. А осуждать... Агафья сперва тоже бранилась, но это лишь когда только-только нашла ребёнка-котёнка и отогрела дома. Потом, поостыв, как-то тоже забила со стариковской мудростью. Мало ли, почему она так поступила... Чужая душа потёмки.
- Релакс так релакс, - с готовностью отозвался кот. Прибрав после себя место отдыха (природу уважать надо), кошачья парочка двинулась в сторону матвеевского замка. Традиционной деревенской баней баюн похвастаться не мог, но банница Малуша привыкла и к сауне, да ещё и развила нехилую деятельность, организовав такую парфюмерно-косметически-гигиеническую коллекцию из бальзамов, эфирных масел и прочих составляющих, которая бы сделала честь любому спа-салону. Недаром Анжелка, приезжая в Смородин, всем гостиницам предпочитала баюнское имение. И средства экономишь, и полный комфорт.
Так что по прибытии кошаков один из Варюшкиных пирогов отправился в подарочек Малуше, а остальные отправились на кухню греться под присмотром Матвея и бдительного Кузьмича, пока банница по полной программе занималась гостьей - массажи, втирания, парилка, ванна прямо в полу - не естественный водоём, конечно, чтоб булькнуться после горячей парилки, но тоже вполне соответствует. Между прочим, если наполнить минеральной водой (а такое тоже присутствовало, ибо имелось хитрое соединение с уличным бассейном) - так и вовсе супер.

Отредактировано Матвей Мартовский (30-10-2018 21:45:04)

0

23

[indent] На котячьи фокусы в детстве маленькая Варя, бывало, и обижалась. Но чаще хохотала вместе с ним и Дашкой. А поиграть с котячьим хвостом - это ж святое! Поэтому сейчас экскурс в их общую историю Варя слушала с улыбкой, лёжа на плече кота. Вскоре, правда, друзья откланялись, оставив традиционный подарок Лешему, и отправились в котячий замок.
[indent] Котейкины банные фокусы Варя любила едва ли не больше салонных. Разве в салоне дадут отвара из трав, волшебных и вкусных? Разомнут каждую косточку, так что расплавишься аки сыр на бутерброде? Наколдуют водицы целебной, усталость снимающей? Фиг там! Поэтому когда кот приезжал в родные палестины, рыська не упускала возможности навестить его салон. Без кота она всё же стеснялась, хотя Матвей сто раз повторил, что можно и без него - охрана знает, Кузьмич и Малуша встретят-обмурлычат. Но стеснялась.
[indent] Часа через три... четыре... неизвестно сколько, короче, разнеженная, распаренная, полусонная от неги Варя выпала из банного комплекса в гостиную и рухнула на кресло-качалку, широкое, с пледиком и мягкой подушкой.
[indent] - Мяяяяу.... - блаженно зевнула она. - Вот это я понимаю - релакс... Ещё б чаю...

0

24

- Чаю - это пожалуйста, - с готовностью отозвался кот. - Мы тут с Никанором Кузьмичом как раз наварганили, чтоб время зря не терять, пока тебя там Малуня раскатывает аки сыр по маслу. И даже пробу с пирогов сняли, не удержались. Впрочем, Кузьмичу, как домовому, положено, в качестве подарочка.
Появившийся домовик протянул разомлевшей Варе чашку и блюдце с разогретыми пирожками, украдкой смахнув крошки с бороды.
- За пирожки благодарствуем, - чинно поблагодарил он. - Эх, давно твоей вкуснотой, Варюшка, не баловался. Приезжала б хоть почаще, что ли. А то пока Матюха в своём северном болоте хвост мочит, тебя и не видать.
- Ну что поделать, стесняются барышня, - вздохнул Мэтт. - Это у меня показатель котячьего нахальства выкручен на максимум соответственно видовой принадлежности, а рысь - она зверёк дикий, по чужим хоромам в одну наглую морду лазить - это не про неё.
- Вот так и сидим с Малушкой одни кукуем, - посетовал Кузьмич. - Ребят из охраны или конюших до седых волос доводить, что ль?
- Так с Варькой тоже особо без меня не поболтаешь, - заметил Матвей. - Увидят вот, что Рысёна с пустым местом разговаривает и готово - сдадут нафиг в дурку. Это ж прячься, завесы делай, чтоб не запалил кто из обслуги... Никакого релаксу, кругом один напряг.
В компании с рыськой, как в старой рекламе, время летит незаметно. А кошакам и всё равно - поскольку Мартовский, нагло пользуясь всеми привилегиями, упёр ведьмочку к себе до утра, то на время смотреть совершенно незачем. Темнело в летние ночи поздновато, но трёп - он всё скрасит. Так что долго ждать следующего номера программы не пришлось - заметив сгущающуюся за окном синь, баюн скомандовал девушке перелезать из пушистой убаюкивающей махровости халата обратно в более-менее выходной вид (а то лето летом, но вечером на улице всё же свежеет) дабы лезть, как и подобает кошакам, на крышу, наблюдать за постепенным зажиганием звёзд на темнеющем небе.

+1

25

[indent] - Ну лааадно, пристыдили! - смутилась Варя. - Торжественно клянусь: не реже раза в неделю являться пред ваши светлы очи с пирогами. И отдаваться в тёплые лапки Малуши. Бабушка только спасибо скажет, ей меньше с баней возиться. Да и мне экономия полная - салоны красоты посещать не надо, баня круче. Кстати о бане. Малуше отнесёте вкусняшек? А то я нахалка, без пирожка пошла.
[indent] Вытянулась, зевнула, сложила ноги на заботливо подсунутый домовым пуфик. Отпила чаю под вкусный пирог - ну а чего, ей удавалась выпечка завсегда, талант-с...
[indent] - Ой да ладно прям. А то сложно набрать охрану из наших? Или таких, как Глеб? Которые не наши, но в теме? - лениво отмахнулась Варя. - Ты прямо как первый раз дело с охраной имеешь. Хочешь, спрошу у дядьСерёжи? Кто-то из его учеников или тех, кто в зал ходит, охранное агентство держит. Хорошее, качественное. И там как раз в теме люди. И не только люди. А так... ну, забралась в банный комплекс, вытянули туда же Кузьмича. И запретили охране заходить. И общайтесь на здоровье.
[indent] Лениво перешучиваясь и употребляя вкусности, расслаблялись до вечера. А потом наглый котище таки уломал Варю одеться и выползти на крышу смотреть звёзды.
[indent] - А красиво, - мечтательно вздохнула Варя, окончательно расставшаяся с последствиями ошейниковой истории. Они с Матвеем валялись на надувном матрасе, заботливо принесённым всё тем же Кузьмичом. Укрывшись пледом, глазели на звёзды. - Ох, Мотька, здорово, что ты меня уволок. Терапия твоя котячья - просто магия.

0


Вы здесь » Скрытый город » Вне времени » Пожалуйста, не плачь, мы справимся...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC