Вверх страницы

Вниз страницы

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Информация к размышлению » Кто есть кто или о расах (нежить)


Кто есть кто или о расах (нежить)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sd.uploads.ru/t/uFMty.jpg

0

2

Как без вампиров в современной магии? Даже нас они затронули, угу. Только наши называются попроще – упырями или кровососами. И появляются маленько не так, как в классических романах.
http://s9.uploads.ru/t/naFKV.png
     Живой мертвец, восставший из могилы. Внешне упыри практически ничем не отличаются от человека, единственное их отличие — это острые зубы, так все зубы упыря заострены и больше напоминают акулью пасть, нежели человеческую. Обычно в упырей после смерти превращаются колдуны и волколаки, однако живым мертвецом может стать и живой человек, ставший жертвой проклятья.
     Упырь приблизительно соответствует вампиру в западноевропейской мифологии и имеет много общего с вурдалаком в восточнославянской традиции, однако ещё в XIX веке персонажи эти чётко дифференцировались. Вера в упырей связана с представлениями о существовании двух видов покойников: тех, чья душа после смерти нашла успокоение на «том свете», и тех, кто продолжает своё посмертное существование на границе двух миров.
     По народным поверьям упырями становились люди, умершие "неестественной смертью" - насильственно убиенные, спившиеся пьяницы, самоубийцы и т.п., а также колдуны. Считалось, что земля не принимает таких мертвецов и потому они вынуждены скитаться по миру и причинять вред живым.

     Упырём может стать после смерти ведьмак.
     Впрочем, если ведьмак не успевает или не хочет передать свою силу, то дальше происходит интересный контрданс. Умереть с двумя душами - то еще приключеньице. Если возьмет после смерти верх нечистая душа - появится упырь, причем упырь умнющий и крайне лютый (из описания расы).

     Убить упыря, по поверью, можно было, проткнув его труп осиновым колом. Если и это не помогало, то труп обычно сжигали.
«Вы их, Бог знает почему, называете вампирами, но я могу вас уверить, что им настоящее русское название: упырь; а так как они происхождения чисто славянского, хотя встречаются во всей Европе и даже в Азии, то и неосновательно придерживаться имени, исковерканного венгерскими монахами, которые вздумали было всё переворачивать на латинский лад и из упыря сделали вампира. Вампир, вампир — это всё равно что если бы мы, русские, говорили вместо привидения — фантом или ревенант!»
(с) Упырь (повесть)

     Обычно живые мертвецы селятся на кладбищах и не отходят далеко от своих могил, но иногда в поисках пищи или, спасаясь от преследователей, упыри могут поселиться в лесу или даже в селениях, там для жилья они выбирают темные места, куда не проникает солнечный свет.
    Днём упыри скрываются в темных, недоступных для солнечного света, местах, чаще всего это склепы и могилы, гораздо реже подвалы домов. С заходом солнца упыри выходят на охоту. Питаются мертвецы различными крупными животными, но предпочитают охотиться на людей. Напав на человека, упырь выпивает всю его кровь, после чего съедает плоть. Существует поверье, что если монстр оставит свою жертву обескровленной, но не съеденной, то она также превратится в упыря.
     Иногда упыри помнят кем были при жизни и сохраняют частицу разума, но чаще всего их воспоминания о жизни ограничиваются моментом смерти, особенно если она была насильственной. Упырь никогда не забудет того, кто убил его прежнюю личность, он будет искать убийцу, пока окончательно не умрет или не отомстит за свою смерть.
     Упырь обладает сверхчеловеческой физической силой и скоростью: он способен поднимать огромный вес и ударом руки пробивать бревенчатые стены, а бегущего упыря невозможно догнать даже на лошади. Еще одной отличительной способностью является поразительная живучесть упыря, он практически не чувствует боли и не восприимчив к колющим и режущим ударам.
     Упыри не переносят солнечного света, потому никогда не показываются днем. Справиться с упырем в открытом бою практически невозможно, благодаря своей физической силе монстр легко побеждает десятерых человек. При этом упыря довольно сложно убить, наиболее эффективный способ – отрубить ему голову и сжечь тело. Сжигание тела – единственный абсолютный способ убить упыря.

     Упырей в Смородине мало. Ведьмаки отслеживают смерти, могущие привести к появлению этой проблемы, и упокоить обычно успевают. Но если нет, то отстреливают позже. Так что непопулярна у нас жизнь после смерти, никому кол осиновый в грудь не хочется, да и в огонь не тянет.

0


Вы здесь » Скрытый город » Информация к размышлению » Кто есть кто или о расах (нежить)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC