Вверх страницы

Вниз страницы

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Кот-купидон, или Медвед - птица гордая


Кот-купидон, или Медвед - птица гордая

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время действия:
2-7 сентября 2012 года
Место действия:
Смородин, городские территории
Действующие лица:
Варвара Берёзкина, Егор Потапов, Матвей Мартовский
Синопсис:
Если медведь не идёт к рыське, то приходит кот... О том, как Мэтт Варе личную жизнь устраивал.

0

2

совместно
Сытый мишка валялся пузом вверх на поляне ровно до тех пор, пока рысь не потыкала его в бок лапой.
Сытым он был сугубо фигурально - зайца они поделили на двоих, но общее удовлетворение от охоты сделало свое дело.
Кажется, она ему на что-то намекала...
Он повернул башку и вопросительно взрыкнул.

- Магазин. Тканюшки, - лапидарно напомнила рысь, зевнула и продолжила вылизывать лапу. - У меня заказ стоит. И носки тебе не довязаны, шерсть кончилась!

Миша махнул башкой, кивая на корягу, о которую чесался получасом раньше. Шерсти на ней было на средних размеров свитер - Егора посетила осенняя линька.
Но потом он все-таки поднялся. Перекидываться лежа на земле хорошо летом, а не осенью, пусть и едва начавшейся.
- Ну, пошли тогда. Подкину прямо к магазину, мне все равно факс отчетный с почты отправить надо.

- Надо тебя вычесать, - мечтательно зевнула рысь. - Заодно пояс смастерить. Дашься?
Встала, отряхнулась и кувыркнулась, хулиганя.
- Белку берём? А то ж не простит, если мы без неё мороженое слопаем, - засмеялась Варя.

- Сама решит. Если захочет - фиг ты ее не возьмешь, а если нет - то фиг ты ее поймаешь... Ну и ясен перец, я из города без мороженого домой не показываюсь.
Егор коротко размялся, избавляясь от приятного, но лишнего ощущения медвежьего тела, и огляделся, выбирая дорогу к дому, подходящую двум ногам вместо четырех.
- Чесаться - дамся. Это приятно и полезно...
Идти было совсем недалеко, с учетом небольшого кусочка "короткой" тропы.

- От меня ей тоже купим, - пообещала Варя. - А то нечестно. Тогда в зоомагазин тоже заедем, медвежьей чесалки у меня нет.
В избушке она причесалась и лукаво посмотрела на гребень.
- Что ли брюнеткой поехать? Или рыжей? Вы, Егор Никитич, каких дам предпочитаете?

- Что-то я сильно сомневаюсь, что медвежьи чесалки продаются в зоомагазинах. Хотя... если от собаки баскервилей - то подойдет.
Пока Варя прихорашивалась, Егор переоделся в "городское" и чистое. Срабатывали какие-то дремучие инстинкты "соответствия среде"
- Мы натуральных дам предпочитаем. И веселых. А какой они масти при этом будут - нам без разницы.

- Я у Антона спрошу. В крайнем, может, лошадиная или козья сгодится?
Сморщила нос:
- Вредина. Это ж не краска, а так... баловство. Никакого с тобой разнообразия, - показала язык и убрала гребень в сумку. - Ну, поехали, мой капитан!

- Точно собачья нужна, у лошадей и коз шерсть другая. Я ж хыщник. Не, ну а я-то чего? - Преувеличенно возмутился Егор. - Я запрещаю, что ли? Врединой обругали, еще и язык показывают...
Он откинул полог с коляски:
- Присаживайтесь, сударыня. Прокачу с ветерком. Так прокачу, что в городе фиг разобрать будет, какой вы масти станете.

- Ну так я Ваш вкус антиресуюсь знать, - резвилась Варя. - А то брунетку запилю, а Вы, может, блондинок во сне видите. И в пролёте моё кино, в которое я Вас заманить планирую. Ой, спалилася! - запричитала она, но не выдержала и расхохоталась. - Мда. Угроза серьёзная. Где мои шпильки? Сударыня Белка, Вы на променад едете али дома возлежать изволите?

Белка подмела хвостом подоконник, и с места не двинулась. У нее вон рыжие тезки непуганные за забором скачут...
- Надень. - Егор протянул ей шлем. - Шутки шутками, а в технике безопасности я зануда. Ну, под ним, может, и не растреплется.
До центра города они добрались в дружелюбном молчании - Урал и встречный ветер заглушили бы любые попытки пообщаться.
- Ну, давай так. - Егор припарковался у магазина "Ткани". - Я на почту, ты в лабаз. Если у тебя тут еще дела, можешь мне покупки в коляску покидать, я к тебе домой заброшу.

- Даже спорить не буду, - Варя шустро заколола волосы и надела шлем.
По дороге в город она обдумывала заказ и давила хотелку на предмет очередной тканюшки или рукодельной мелочи. Егор довезёт, да... это и расхолаживает.
- Да нет, дел никаких. Завтра хотела побегать по институтским делам, а сегодня только рукодельные покупки. И потом, чего это я буду от обратной доставки отказываться? - нарочито надменно повела плечом девушка, хитро улыбаясь. - И мороженое я ещё не емши. Так что через полчаса здесь же. Если что, звони.

- Ну ладно, подождем... - Угрожающе протянул он. - И дождемся.
Управился Егор чуть раньше - всех дел-то было факс отправить, да перезвонить в контору и получить на него входящий номер. Всюду бюрократия, что делать.
- Боливар-то вывезет? - С деланным ужасом показал он на объемистый тюк, который Варя выволокла из магазина.

- Я на него заклятие левитации наложу, - пообещала Варя. - Ну не удержалась я. Зимнее платье пошью. Фиклеточку.
Плюхнула свёрток в коляску и огляделась.
- Не знаю, как ты, а я голодная. Есть два варианта. Ресторан "У Кощея" на соседней улице или кофейня вон там, на той стороне. У них веранда открытая. И цены в обоих заведениях вполне посильные. Куда прикажете проследовать?
Настроение стремительно ползло вверх. Классный день. Особенно после вчерашнего урока полётов, так драматично закончившегося. И купила всё, что надо, можно шить заказ и довязывать Егору и его домовому обещанные носки. И впереди кофе с мороженым в компании сероглазой заразы, которая никак не сообразит, что нравится до обморока. А ещё эмпат!

- Погода хорошая, пошли на веранду. Будем ловить последнее солнышко.
Он прикрыл тюк накидкой.
- Ф клеточку? А чего не в полосочку? Или в чешуйку? Эх, зря вы с той русалки шкуру не содрали. Было бы платье из рыбьей кожи...

- И в полосочку пошью, - согласно кивнула Варя, идя за Егором к веранде кофейни. - В чешуйку не... на фиг. После вчерашнего я и рыбу-то не скоро захочу.
Варя напряжённо раздумывала на тему оплаты. Что Егор не олигарх, она прекрасно знала, и сейчас гадала, как бы устроить раздельный счёт, чтоб не разорять аппетитом хорошего парня.

- Молочный коктейль, гляссе, и четыре разных шарика в одну креманку - это мне. - Заказал Егор, даже не заглянув в меню. - А ты чего будешь? Гуляем, мне Горыныч, который не змей, за халтуру выдал. В смысле, не за плохую работу, а за дополнительную.

- Спелись? - радостно удивилась Варя. Как-то она прохлопала эту тему. Что знакомы, знала, а что работают уже - нет. - Здорово. А то он ворчал, что его деревщик уехал и приходится самому пилить. Так... Я бы бургер слопала или блинчики, что ли. Да, блинчики. С мёдом и вареньем. И большой кофий. Капуччино, пожалуй. Мороженое как тебе.

Официантка приняла заказ и убежала накладывать мороженое.
- Ага. Пока по мелочи, свободного времени не так чтобы много. А эта работа его требует... Но, как говорится, мелочь - а приятно. Да и люблю я это дело... наверное, как ты - шить. Вот как разбогатею, как закуплюсь инструментами на сто тыщ мильенов...

- Ага, а я станок ещё один закажу. И второй чердак, уже под косметику. А то разрываюсь между шитьём и зельеварением, - смеялась Варя. - Сварить тебе мазь от спины? Или деду от вредности.
Сидеть было хорошо и приятно. А ещё будет вкусная еда, мороженое и тёплая беседа... счастье есть.
Оно не может не есть, облизнулась Варя на принесенные блинчики.

0


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Кот-купидон, или Медвед - птица гордая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC