Вверх страницы

Вниз страницы

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Кот-купидон, или Медвед - птица гордая


Кот-купидон, или Медвед - птица гордая

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время действия:
2-7 сентября 2012 года
Место действия:
Смородин, городские территории
Действующие лица:
Варвара Берёзкина, Егор Потапов, Матвей Мартовский
Синопсис:
Если медведь не идёт к рыське, то приходит кот... О том, как Мэтт Варе личную жизнь устраивал.

0

2

совместно
Сытый мишка валялся пузом вверх на поляне ровно до тех пор, пока рысь не потыкала его в бок лапой.
Сытым он был сугубо фигурально - зайца они поделили на двоих, но общее удовлетворение от охоты сделало свое дело.
Кажется, она ему на что-то намекала...
Он повернул башку и вопросительно взрыкнул.

- Магазин. Тканюшки, - лапидарно напомнила рысь, зевнула и продолжила вылизывать лапу. - У меня заказ стоит. И носки тебе не довязаны, шерсть кончилась!

Миша махнул башкой, кивая на корягу, о которую чесался получасом раньше. Шерсти на ней было на средних размеров свитер - Егора посетила осенняя линька.
Но потом он все-таки поднялся. Перекидываться лежа на земле хорошо летом, а не осенью, пусть и едва начавшейся.
- Ну, пошли тогда. Подкину прямо к магазину, мне все равно факс отчетный с почты отправить надо.

- Надо тебя вычесать, - мечтательно зевнула рысь. - Заодно пояс смастерить. Дашься?
Встала, отряхнулась и кувыркнулась, хулиганя.
- Белку берём? А то ж не простит, если мы без неё мороженое слопаем, - засмеялась Варя.

- Сама решит. Если захочет - фиг ты ее не возьмешь, а если нет - то фиг ты ее поймаешь... Ну и ясен перец, я из города без мороженого домой не показываюсь.
Егор коротко размялся, избавляясь от приятного, но лишнего ощущения медвежьего тела, и огляделся, выбирая дорогу к дому, подходящую двум ногам вместо четырех.
- Чесаться - дамся. Это приятно и полезно...
Идти было совсем недалеко, с учетом небольшого кусочка "короткой" тропы.

- От меня ей тоже купим, - пообещала Варя. - А то нечестно. Тогда в зоомагазин тоже заедем, медвежьей чесалки у меня нет.
В избушке она причесалась и лукаво посмотрела на гребень.
- Что ли брюнеткой поехать? Или рыжей? Вы, Егор Никитич, каких дам предпочитаете?

- Что-то я сильно сомневаюсь, что медвежьи чесалки продаются в зоомагазинах. Хотя... если от собаки баскервилей - то подойдет.
Пока Варя прихорашивалась, Егор переоделся в "городское" и чистое. Срабатывали какие-то дремучие инстинкты "соответствия среде"
- Мы натуральных дам предпочитаем. И веселых. А какой они масти при этом будут - нам без разницы.

- Я у Антона спрошу. В крайнем, может, лошадиная или козья сгодится?
Сморщила нос:
- Вредина. Это ж не краска, а так... баловство. Никакого с тобой разнообразия, - показала язык и убрала гребень в сумку. - Ну, поехали, мой капитан!

- Точно собачья нужна, у лошадей и коз шерсть другая. Я ж хыщник. Не, ну а я-то чего? - Преувеличенно возмутился Егор. - Я запрещаю, что ли? Врединой обругали, еще и язык показывают...
Он откинул полог с коляски:
- Присаживайтесь, сударыня. Прокачу с ветерком. Так прокачу, что в городе фиг разобрать будет, какой вы масти станете.

- Ну так я Ваш вкус антиресуюсь знать, - резвилась Варя. - А то брунетку запилю, а Вы, может, блондинок во сне видите. И в пролёте моё кино, в которое я Вас заманить планирую. Ой, спалилася! - запричитала она, но не выдержала и расхохоталась. - Мда. Угроза серьёзная. Где мои шпильки? Сударыня Белка, Вы на променад едете али дома возлежать изволите?

Белка подмела хвостом подоконник, и с места не двинулась. У нее вон рыжие тезки непуганные за забором скачут...
- Надень. - Егор протянул ей шлем. - Шутки шутками, а в технике безопасности я зануда. Ну, под ним, может, и не растреплется.
До центра города они добрались в дружелюбном молчании - Урал и встречный ветер заглушили бы любые попытки пообщаться.
- Ну, давай так. - Егор припарковался у магазина "Ткани". - Я на почту, ты в лабаз. Если у тебя тут еще дела, можешь мне покупки в коляску покидать, я к тебе домой заброшу.

- Даже спорить не буду, - Варя шустро заколола волосы и надела шлем.
По дороге в город она обдумывала заказ и давила хотелку на предмет очередной тканюшки или рукодельной мелочи. Егор довезёт, да... это и расхолаживает.
- Да нет, дел никаких. Завтра хотела побегать по институтским делам, а сегодня только рукодельные покупки. И потом, чего это я буду от обратной доставки отказываться? - нарочито надменно повела плечом девушка, хитро улыбаясь. - И мороженое я ещё не емши. Так что через полчаса здесь же. Если что, звони.

- Ну ладно, подождем... - Угрожающе протянул он. - И дождемся.
Управился Егор чуть раньше - всех дел-то было факс отправить, да перезвонить в контору и получить на него входящий номер. Всюду бюрократия, что делать.
- Боливар-то вывезет? - С деланным ужасом показал он на объемистый тюк, который Варя выволокла из магазина.

- Я на него заклятие левитации наложу, - пообещала Варя. - Ну не удержалась я. Зимнее платье пошью. Фиклеточку.
Плюхнула свёрток в коляску и огляделась.
- Не знаю, как ты, а я голодная. Есть два варианта. Ресторан "У Кощея" на соседней улице или кофейня вон там, на той стороне. У них веранда открытая. И цены в обоих заведениях вполне посильные. Куда прикажете проследовать?
Настроение стремительно ползло вверх. Классный день. Особенно после вчерашнего урока полётов, так драматично закончившегося. И купила всё, что надо, можно шить заказ и довязывать Егору и его домовому обещанные носки. И впереди кофе с мороженым в компании сероглазой заразы, которая никак не сообразит, что нравится до обморока. А ещё эмпат!

- Погода хорошая, пошли на веранду. Будем ловить последнее солнышко.
Он прикрыл тюк накидкой.
- Ф клеточку? А чего не в полосочку? Или в чешуйку? Эх, зря вы с той русалки шкуру не содрали. Было бы платье из рыбьей кожи...

- И в полосочку пошью, - согласно кивнула Варя, идя за Егором к веранде кофейни. - В чешуйку не... на фиг. После вчерашнего я и рыбу-то не скоро захочу.
Варя напряжённо раздумывала на тему оплаты. Что Егор не олигарх, она прекрасно знала, и сейчас гадала, как бы устроить раздельный счёт, чтоб не разорять аппетитом хорошего парня.

- Молочный коктейль, гляссе, и четыре разных шарика в одну креманку - это мне. - Заказал Егор, даже не заглянув в меню. - А ты чего будешь? Гуляем, мне Горыныч, который не змей, за халтуру выдал. В смысле, не за плохую работу, а за дополнительную.

- Спелись? - радостно удивилась Варя. Как-то она прохлопала эту тему. Что знакомы, знала, а что работают уже - нет. - Здорово. А то он ворчал, что его деревщик уехал и приходится самому пилить. Так... Я бы бургер слопала или блинчики, что ли. Да, блинчики. С мёдом и вареньем. И большой кофий. Капуччино, пожалуй. Мороженое как тебе.

Официантка приняла заказ и убежала накладывать мороженое.
- Ага. Пока по мелочи, свободного времени не так чтобы много. А эта работа его требует... Но, как говорится, мелочь - а приятно. Да и люблю я это дело... наверное, как ты - шить. Вот как разбогатею, как закуплюсь инструментами на сто тыщ мильенов...

- Ага, а я станок ещё один закажу. И второй чердак, уже под косметику. А то разрываюсь между шитьём и зельеварением, - смеялась Варя. - Сварить тебе мазь от спины? Или деду от вредности.
Сидеть было хорошо и приятно. А ещё будет вкусная еда, мороженое и тёплая беседа... счастье есть.
Оно не может не есть, облизнулась Варя на принесенные блинчики.

0

3

Секрет успеха Анжелы свет Витальевны заключался в одном - она прекрасно умела делегировать полномочия (читай - удачно сваливать дела с больной головы на здоровую). Во всяком случае, Мартовский в этом был уверен. Ну, а как ещё прикажете думать? Пришла ей в голову во всех отношениях светлая мысль повозить "Королеву Марго" по городам России. Не по всем, конечно. По тем, где сценические помещения позволяют развернуться. Так вот, насчёт Смоленска выяснять всё пришлось кому? Пр-равильно говоришь, как выражалась одна кошка из русской классики. Ну а зачем её светлости Анжеле ездить самой, если в Смородине свой человек сидит, которого можно на первых порах нагрузить? Мэтт поворчал ради приличия, но Анжель проще дать, чем объяснить, почему нет. Сошлись на том, что ближе к делу всё равно приедет. Разумеется с условием полной оккупации всех релаксирующих удобств матвеева замка. Против этого Мартовский не возражал.
А пока что ему пришлось носиться аки саврасому коню, и сегодняшний день не был исключением. В конце концов баюн твёрдо решил убрать на время язык с плеча и хотя бы догнаться кофейком, а то сколько можно. Забег как-то получился на слишком длинную дистанцию, пора и честь знать, отдохнуть надоть. Отдых для кота - святое дело вообще-то.
То, что он заработался, котяра понял уже потом, потому что пронестись сайгаком мимо Варвары и не заметить - это только вот в таком заполошном состоянии возможно, и то не факт. Но соответствующие выводы кот сделает уже потом, а пока что он лишь утомлённо приземлился за свободный столик и позволил себе расслабиться лёгким перемигиванием с официанткой - чисто для дела, чтоб с кофеем и прилегающими к нему вкусняшками не затягивала. Пофигу на калории, Мэтт их сегодня все спалит к кощеевой бабушке своей беготнёй.

Отредактировано Матвей Мартовский (28-10-2018 11:40:10)

+1

4

Совместно
- Тебе надо флигель во дворе ставить, под рукоделие и твою всякую алхимию. А то работа из собственной комнаты выживет. - Это Егор знал по себе, и старался дома не слишком расползаться инструментом в сторону кровати.

- Надо, - соглашается Варя. - Но это дом бабушки и я там не хозяйка. Да, живу там, любим мы с ней друг друга. Но это её дом. И так мне весь чердак отдали... мне места немного надо. Кровать есть, стол для компа есть. Шкаф тоже. А половина чердака как раз станками и машинкой занята. Ничего, помещаюсь.
"Вот замуж выйду, в своём доме и буду флигели строить", - мысленно добавила Варя, чтобы не смущать Егора.
- Мне скорее для косметики лаборатория нужна. Пока на кухне варю. Но и масштабы не те, некогда. Так, знакомым и друзьям. А если всерьёз заниматься, то да, место нужно.

- Вот потому и нужен флигель. А то мало ли, что ты там на кухне сваришь... Вдруг оно бумкнет? - незло поддел Егор. Им принесли заказ, и медведь внутри аж заурчал от предвкушения.
- Ну, твое здоровье, Рысь. И чтоб зайцы в округе не переводились!
Он чокнулся с ней чашкой.

- Вот бумкнет - и построю. На обломках, - засмеялась Варя, принимаясь за блинчики. - И твоё здоровье, медведь. Хороший ты.
Дзинькнул фаянс кружек, встретившихся боками. Пару минут оба ели, не разговаривая. И тут мимо промчался...
- Не поняла, - удивлённо хмыкнула Варя. - Звездим? Старых друзей не узнаём? Таааак, Матвей Владиславович, Вы попали. Егор, только не хохотать, чур.
Она вытащила из сумки блокнот и нацепила выражение придурковатой фанатки.
- Будем лечить звёздные болезни, - ехидно пригрозила Варя, собираясь встать.

- Я что-то пропустил? - Егор заозирался, пытаясь понять, что именно привлекло Варино внимание. По всему выходило, что это был импозантный джентльмен, только что бухнувшийся за столик неподалеку.
- Знакомец?
От мужчины тянуло хищником - ровно, сильно. Может, даже родич, а не только знакомец...
- Родственник?

- Друг, - улыбнулась Варя, сняв пока маску придурковатой фанатки. - Вместе с Дашкой меня растил с котячьего возраста. Баюн, певец и музыкант. Это вот как можно так задолбаться, чтобы рысеньку не заметить?
В голосе девушки прозвучало весёлое возмущение.
- Пойду приколюсь, автограф попрошу, - хихикнула Варя. - Будет знать, как меня не видеть.

- Автограф?.. - Немного подзавис Потапыч, потом доехала предыдущая информация.
- А, музыкант. Ну, круто. Это да, не замечать рысеньку - это должно быть наказуемо.
Музыкантам Егор завидовал. Слух у него был неплохой, а вот с руками и голосом это не соотносилось никак: путался даже в трех аккордах и не мог воспроизвести "в лесу родилась елочка".
- Ну давай, воспитывай...

- Ага, - ехидно усмехнулась Варя. Подкралась с блокнотом в руках и схватила Мотьку за плечо.
-Ой! - с дебильной физиономией восторженной фанатки завопила она. - Вы же Мартовский, да? Я Ваша фанатка с детства! У меня все Ваши диски есть! А можно автограф? И сфоткаться вместе! Мне подружки не поверят, когда скажу, что самого Мартовского видела!
Варя тараторила, не глядя на Егора - боялась расхохотаться и выпасть из роли. Интересно было, как отреагирует кот?

0

5

Кот отреагировал вполне предсказуемо для ситуации, когда ты хоть на незначительный промежуток времени поймал расслабон и всё своё внимание посвятил ароматному капучино, воспринимавшемуся сейчас сквозь призму затурканности божественной амброзией... и тут у тебя на ухом раздаётся восторженный визг дорвавшейся до комиссарского тела поклонницы. Божественная капучинистая амброзия от могучего чисто кошачьего фырка поднялась в воздух роем брызг и осела на котовьей рубашке, добавив бежевой материи живописнейшие кофейные узоры в стиле "я у мамы абстракционист".
Но Мэтт этого даже в первую секунду не заметил. Первой мыслью было - это что за ушлый народ пошёл, что через барьер невнимания пролезает? Из своих магических, что ли, уже фанатки завелись?  Но следующим было поднятие глаз вверх - и одновременно отлегло от сердца, когда баюн увидел Варюту, лицо которой выражало смесь наигранного дуракаваляния и приличной степени хулиганистости.
- Ёшкин кот! Рысён, ты мне вот такой рубец на инфаркте миокарда обеспечить решила? - на всякий случай оглянулся, усиливая барьер, а то шальная рыська так завопила на всю кофейню, что сейчас и правда слетятся инстаграмщицы аки мухи на мёд и пропадай отдых коту под хвост. Мэтт так-то ничего против общения со зрительской аудиторией не имел, но сейчас хотелось бы тишины и покоя.
- Ты откуда взялась, чудо моё? - кошак потянулся, чтобы обнять хулиганку, но вовремя увидел, во что превратилась его рубашка. - Ой, ёёёёёж ты ж мышь...

Отредактировано Матвей Мартовский (25-10-2018 13:11:55)

0

6

- И ничего не мышь! А чего ты рысёну не замечаешь? - ничуть не смутилась улыбающаяся Варя. - Сидит такой деловой... Не видит.
Упс... обрадовался котик рысеньке слишком сильно. Ничего так, художественно облился. Фыркнув, ведьма провела рукой вдоль рубашки мужчины и та снова стала чистой и сухой.
- Учись, студент! - сморщив нос, снова улыбнулась Варя. - Теперь можешь меня обнять. А потом я тебя познакомлю с Егором. Помнишь, я рассказывала? Он.. Мы кофе пришли выпить и позавтракать.
Видеть кота Варя была рада всегда. Мотька, родной и привычный, игравший с ней в детстве, учивший целоваться... Выслушавший сто тысяч секретов и миллион признаний. Как не познакомить его с Егором, набирающим всё больший вес в жизни юной рыськи? Никак. Он - почти как бабушка, благословить должен...
Правда, Егор пока не сделал ни шага навстречу. Варя не собиралась торопить его и навязываться. Он мужчина и сам должен решить, нужна ему девушка или нет. А ей уже общаться с ним и то радостно. Ничего, рано или поздно станет ясно, чувствует ли что лесник к рыське или нет. Тогда и посмотрят. Варя уже знала о неудачном браке Потапова и понимала, что он пока не готов к новым чувствам и отношениям. Будут дружить. Пока. А дальше судьба покажет.
- Ну, быстро обнимай рыську и пошли знакомиться! - весело потребовала Варя.

0

7

- Можешь обнимать... Надо было обнять, пока ты меня художественно не почистила, чтоб неповадно было пугать древнее неприкосновенное животное, - притворно ворчливо заметил баюн. - Так, стоп... А я думал, ты вот только сейчас зашла. Это выходит, меня настолько умотало, что я даже света белого в лице тебя уже не вижу? Нормально. Так, всё, на сегодня сворачиваюсь. Это уже не высшая, а сверх-высшая степень умумуканности. Так Анжель и скажу. Уважительная причина. Если уж мимо твоего носа проскакиваю галопом на реактивной тяге - значит, точно финиш. Вот фиг ей, а не спа-салон доморощенного разлива, когда нагрянуть вздумает.
Но, несмотря на ворчание, обнимашки и чмоки в щёчки никто не отменял. Хотя бы потому что загладить вину за свою слепошарость всё-таки следовало. Ну и вообще, не обнять рыську - это уголовное преступление.
- Это хозяин тайги-то который? Помним, как же. Веди показывай своего медведа.
Кошачья эмпатия вновь уловила нотку некоего смущения в настрое девушки. Когда кота поставили в известность о существовании упомянутого медведа, от Варвары тянуло вот тем же самым, и Мартовский тогда особо и значения придал, хотя мыслишка и закралась. Мол, да ладно - это Берёзкиной-то, и вдруг кто-то сподобился понравиться? Нет, Варюта, конечно, вовсе не какая-нибудь снежная королева, которую чёрта с два растопишь - уж кому, как не кошаку это знать. Тут если с умом подходить, так и спичек не надо, само вспыхнет так, что мало не покажется, проходили. Просто ожидания у рыськи касательно мужчин... ну не то чтобы завышенные, но на современные нравы как-то фигово распространяются, мягко говоря. Да и вообще ей как-то не до романов было, сначала дело - учёба-работа, а потом уж, может быть... И вдруг - на тебе. Неужели нашёлся завоеватель, сумевший пробить оборону этой крепости? Но сегодня это улавливалось уже серьёзнее - видимо из-за наличия "виновника торжества" рядом.  Что ж, тем более любопытно лицезреть этого рыцаря.

+1

8

Парень, оказавшийся рыськиным знакомым, был кинематографически хорош.
«Баюн, певец и музыкант»? Убийственное, должно быть, сочетание.
Егор с интересом наблюдал, как Рыся подкрадывается к жертве, технично напрыгивает и начинает грызть. В самом деле поохотилась, хоть и в шутку.
Наблюдать за ней было приятно.
Растил, значит. Старший брат? Добрый дядюшка? Или хвост ему дверью прищемить?
Последняя мысль была настолько неожиданной и неуместной, что Потапыч на пару секунд завис.
Это он как, ревнует или беспокоится?
Если беспокоится – то почему? А если ревнует…
Он вынул изо рта забытую в зубах ложку от мороженого и посмотрел на нее с недоумением.
Только этого ему и не... или да?

+1


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Кот-купидон, или Медвед - птица гордая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC