Вверх страницы

Вниз страницы

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » На минутку отвернулась, а тут такое!


На минутку отвернулась, а тут такое!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Время действия:
9 сентября 2012 года.
Место действия:
Конюшня; далее по ситуации.
Действующие лица:
Ветер, Мария Гамаюн, Варвара Берёзкина.
Синопсис:
Вернувшись из Краснодара, Мария обнаруживает, что временно нанятый ею директор конюшни продал говорящего коня. Ничего не понятно: кто, зачем, с какого перепугу и вообще, что за дела? Отлучиться нельзя, уже распродали всё! Поскольку в документах на продажу числится имя "крестницы" Вари Берёзкиной, с неё Маша разборки и начинает.
А директор? Какой директор? Ах, этот...

0

2

- Мария Борисовна, вы недовольны суммой? Так это поправимо, переговорим с покупательницей! Но вы и меня поймите! Родословной нет, да вообще документов никаких на него нет, а те, что есть, сомнительные! Нечистопородный! Никаких перспектив разведения. Катаются на лошадях тут редко. Так что его содержание в конюшне просто нерентабельно!
Невысокий, толстенький и молодой эффективный менеджер, запыхавшись, торопливо шел рядом с Марьей, которая все ускоряла и ускоряла шаг.
Она просто не поверила, когда обнаружила у себя на столе уже оформленный договор, оставалось только подпись поставить. Продать Ветерка! За деньги! Где была ее голова, когда конюшню в черте города она оставила на человека. Да на них же кошку оставить нельзя, не то что коня! Да еще какого коня!
Они свернули в центральный проход и уже направлялись прямо к деннику, где сейчас держали Ветерка. Навстречу им шла Варя. "На ловца и зверь бежит", - пришло в голову Моревне, - "Вот и отлично, сразу все и решим". Откладывать дела в долгий ящик она не любила.
- Я и подумал, что вам такой конь не нужен, а четыре года - оптимальный возраст, чтобы продать. А тут и покупатель нашелся, то есть это... покупательница... - менеджер при виде Вари просиял и глянул на девушку, явно ища у нее поддержки. - Здравствуйте, Варвара! Тут некоторые осложнения возникли... С договором... Э... Вот собственно хозяйка и...
- Вон пошел, - очень тихо сказала Марья, явно обращаясь к управляющему, но не смотря в его сторону. Она сначала окинула быстрым взглядом Ветерка, потом снова строго глянула на  Варю.
- Но Марья Борисовна...
- Я говорю пошел вон, - еще тише проговорила Марья, и на этот раз управляющий и правда предпочел ретироваться. - Так. Здравствуйте, Варвара Игоревна Березкина, - Гамаюн помахала в воздухе листочком с текстом договора. - Значит, это ты тут лошадей из моей конюшни покупаешь? Что ж ко мне не пришла?
[AVA]https://pp.userapi.com/c845124/v845124631/c0fbe/f4WPSzDZlRQ.jpg[/AVA]

+1

3

Варя решила навестить Ветра утром следующего дня, чтобы конь не расстраивался и не думал, что его бросили. Завтра обещала зайти Агния, потом Катя. А как достроят конюшню, так и перевезти можно.
Но вот чего не ожидала ведьмочка, идущая к деннику с корзинкой яблок и морковки, так это встречи с  Марьей.
- Ты... - побледнела Варя. - Сказали, что тебя нет в городе. И уже несколько недель как.
Марью Гамаюн Варя знала с рождения. Собственно, именно ей она была обязана человеческой сущностью. Если б не Марья, жить бы ей рысёнком, спасибо мамочке. Но о роли Марьи в превращении узнала совсем недавно, в историческом разговоре с бабушкой после истерики и ночёвки у лесника. Крутой нрав Марьи Варя знала, поэтому инстинктивно попятилась.
- Мы вчера с Ветром познакомились, - тихо ответила ведьмочка. - Антон его лечил недавно, узнал, что конь разумный и говорящий. И после катания мы решили предложить Ветру переехать к Егору. Это новый лесник, берендей. Я и позвонила начальнику здешнему. Он сказал, что купить коня можно. Вчера мы с Егором приходили познакомиться. И Ветер согласился на переезд.
Недовольством от Марьи искрило чувствительно. Варя решила, что сейчас их идея накроется медным тазом...
Жаль, Ветру понравилась идея переехать... он бы с Егором на обходы ходил... книжки слушал с ноута...

0

4

- То есть меня нет в городе и без меня тут черт-те что проворачивать можно?! - моментально взвилась Марья. - Ну он-то человек, голова пустая, - она кивком указала в сторону, куда ушел управляющий. - Но ты-то! Зная, что конь разумный да говорящий собралась его за деньги покупать! Да как тебе такое в голову пришло? Что он тебе - мешок с картошкой?
Справедливости ради, девочка говорила и вела себя правильно - обозначала все, что они собирались делать с конем, нейтральным словом "переезд". Похоже, первым про деньги заговорил именно управляющий. А управляющего кто нанял? Марья. Значит, кто виноват?.. Моревна еще пуще нахмурилась и, будто споря с самой собой, резко качнула головой.
- Новый лесник? Берендей? Почему не знаю? Да и зачем берендею конь? - на Марьиной конюшне оборотни работали, потому и лошади там были ко всему привычными. Но сейчас она готова была спорить по любому более-менее подходящему поводу.
Марья снова глянула на денник.
- А ты что молчишь, Ветер?
[AVA]https://pp.userapi.com/c845124/v845124631/c0fbe/f4WPSzDZlRQ.jpg[/AVA]

+1

5

- А я знала, что это твоя конюшня? - ответно вспыхнула Варя. - Я про ту, за городом, знаю, бабушка говорила. Просто не была ни разу. А сюда я первый раз пришла!!! Не с моей рысьей натурой на лошадях кататься. Когда Антон про Ветра сказал, что разумный, я попросилась покататься. А ему скучно тут! Мы и решили его забрать.
Возмущение от наезда выжгло страх, который обычно возникал при общении с Марьей. Вот странно, Квета - тоже дочь Кощея. А её Варя не боится. Хотя не из песочницы ведьмочка так-то. Впрочем, некогда было размышлять о тонкостях общения с отпрысками Бессмертного. Ибо один из этих отпрысков сильно сердился сейчас.
- А как я должна была его забрать? "Здрасте, дяденька, у вас тут конь разумный да говорящий, отдайте за шоколадку"??? - возмутилась Варя несправедливым вопросом. - Или мне надо было перед человеком палить магию и нас? Я откуда знаю, что за человек? В курсе он про нас или нет?
Ой... А Егор-то ей зачем? Не, ну в принципе, понятно - Марья за леса да зверей отвечает... Варя испугалась за лесника. Кто её знает, эту Марью, как отреагирует.
- Да. Новый. Взамен Ерёмина. Тот учиться уехал, - упрямо вскинув голову, отчеканила Варя. - Берендей, да. Откуда я знаю, почему ты не знаешь? Он в июле вроде приехал. Недавно здесь. А тебя в городе не было - может, потому и не знаешь! А конь ему... да просто. Чтоб был. На обходы ездить, например. Чтоб Ветру нагрузка была. Но не от тупых людей, которые лошадь навроде машины полагают и скачут на неё, а от тех, кто соображает! Мы его навещать будем. И кормёжку на себя возьмём. Егору только кормить и выгуливать, если мы не сможем. Домовой его за конём присмотрит. И я Ветру ноутбук отдам, закачаю туда книжек и фильмов. Ему скучно!!! Здесь никто не знает, что он разумный, никто с ним не поговорит! А мы заботиться будем! И навещать. Все шестеро.
От незаслуженной обиды на глаза навернулись слёзы. Ну чего она? Как будто кто обидеть коня собирался. Да они готовы за него не то что деньги... Ну а как ещё объяснить человеку, который не знает, что бывают оборотни и прочие создания? Для него Ветер - обычный конь. И играть следует по его правилам.

+1

6

Визит Вари основательно поднял настроение. Вот уже почти неделю Ветер не работал - желающих хотя бы просто прокатиться верхом в Смородине в последнее время почему-то поубавилось. А просто стоять в деннике или даже бегать по леваде... Удовольствие так себе. Вот почему жеребец очень обрадовался визиту девушки-рыси.
Но едва Варя, попрощавшись с ним, отошла от денника, как тут же послышался знакомый голос. Вернулась Хозяйка...
Марья Борисовна была недовольна. Очень. Влетело и временному директору, и Варе... Первый предпочел исчезнуть, а Варя попыталась защищаться от упреков - кстати, не слишком справедливых. Выждав паузу, Ветер негромко предложил:
- Мария Борисовна, а вы на это с другой стороны посмотрите. Считайте, что это не покупка, а выкуп, как в старые времена. В самом деле, не рассказывать же обычным людям про волшебный мир...

+1

7

- Но-ут-бук! - по слогам и с совершенно непередаваемой смесью брезгливости и отвращения произнесла Марья, а потом с горечью добавила. - Распустила я вас, чертей. Ну извини, Ветер! Я понимаю, что тебе, как потомку приличного боевого коня, битва нужна. Стань передо мной как лист перед травой... В крови копыта омыть... Ну и вообще, чтобы было как положено. Но ты же сам знаешь, что сейчас с этим сложно. Хотя мог бы и сказать, что скучаешь, я бы придумала что-нибудь! Что я, ведьмак какой? Не понимаю?
Она снова обернулась к Варе.
- Прыткая какая! На каждое слово у тебя десять найдется, в учителя пошла. И Еремин, значит, тоже учиться уехал. Так.
По тону, которым это было сказано, сразу стало понятно, что ни в чем не повинный Еремин переместился в разряд перебежчиков. Излишнее ученье Марья не одобряла и считала, что от него одни беды. И Березкина-младшая тоже все учится, учится... До ведьмака вон доучилась! Еще и замуж за ведьмака, поди, соберется.
- Покажешь мне потом этого своего лесничего, - поставила она Варвару перед фактом. - Посмотрю, кому лес доверили. Как будущий владелец коня он меня не сильно впечатляет. Это что ж за хозяин, у которого лошадь кормят, обихаживают да выезжают другие? Наездник-то такой же? Аховый? Вот собьют тебе, Ветер, спину, еще вспомнишь меня.
Марья явно начала остывать и ворчала больше по привычке.
- Деньги тоже с шестерых собирали? Бандформирование для увода чужого коня. Тоже мне, ромалы-коноводы нашлись! Небось все подчистую выгребли из своих запасов? А потом что делать будете? Ему седло хорошее нужно, фураж качественный!
Моревна, хмурясь, опять глянула на коня.
- Что, действительно к леснику пойдешь и будешь с ним на обходы ездить?
[AVA]https://pp.userapi.com/c845124/v845124631/c0fbe/f4WPSzDZlRQ.jpg[/AVA]

+1

8

Варе стало страшно – Марья, похоже, разозлилась всерьёз. Но и отступать не хотелось. Она же… они обещали Ветру! И новый дом, и деликатное обращение, и развлечения!
- Уехал, - подтвердила Варя. – В конце июня ещё. Егора – покажу, если хочешь. Хоть сейчас! И он не владелец! Просто мы решили, что Ветру лучше жить у него. Там простор, на обходы можно ездить. А чистить и ухаживать мы все договорились. По очереди! Егору некогда, он работает. А у нас время найдётся. На таких условиях он согласился Ветра взять к себе. Мы конюшню строим. И даже если Егор не сможет часто Ветра выезжать, мы сможем. Мне так вообще, кроме Ветра, не с кем верховой ездой заниматься, я хищник. Мы аккуратно ездим!
Ну, если дуру-Велиславу не считать. Но её никто и не пригласит. Одно дело на общую конюшню, а другое – в частный дом лесника. Пошла она на фиг. Пусть вон у Антона учится и не лезет к ним.
Варя говорила торопливо, словно спеша всё объяснить до того, как Марья рассвирепеет окончательно. Ну чего она взбеленилась? Никто же не обижал коня. Наоборот!
- Не собирали ещё, - настороженно смотрела на Моревну девушка. - У меня от продажи дома деньги есть. Я хотела заплатить, а потом ребята бы мне отдали – кто как сможет, по доходам. Я эти деньги всё равно не собиралась тратить пока, на жизнь и так хватает. Седло ему мой одноклубник сошьёт, он хороший мастер по коже. Сковать что надо Денис может. А фураж… не так и много там того фуража. Мы овощи у дядьЖоры покупать будем, мне он дешевле отдаёт. А овёс не такой и дорогой. Мы рассчитали всё. И рацион посмотрели, и всё остальное. И ничего мы не собирались уводить!! Мы честно спросили, можно ли выкупить! А директор назвал стоимость!!!
На последней фразе голос сорвался. Варе всё-таки было страшно. Грустно посмотрела на Ветра, потом - на злую Марью.
- Если ты против того, чтобы мы его забрали - так и скажи. А наезжать на меня не надо. И обвинять чёрт-те-в чём - тоже.
Хотелось заплакать, но Варя сдержалась.
- Извините нас, Ветер, - погладила она коня. - Но, похоже, Марья Борисовна возражает... Мне жаль.
И развернувшись, шагнула к выходу.

+1

9

- Ну почему сразу копыта в крови? - слегка обиделся жеребец. - И без битв я вполне могу обойтись. Я не сторонник насилия... Но чем вам не нравится Варина идея? Разве плохо, если я буду не взаперти жить, как заключенный, а гулять, считайте, на воле? И леснику помогу охотно. А то ведь сами понимаете, в лесу всякое может случиться, а машина и даже мотоцикл не везде и не всегда помогут.
Ветер с тревожной грустью посмотрел вслед уходящей Варе. Неужели его и правда не отпустят? И придется все-таки смириться с жизнью обычной прокатной лошади?
- Я бы вам сказал, Мария Борисовна, но вы все время заняты. А когда на конюшню заходите, то рядом всегда люди... Наедине вас никак увидеть не получалось.

Отредактировано Ветер (05-08-2018 14:52:47)

+1

10

- "Мы решили!" Вот девка! Ни стыда ни совести! Решили они!.. Даже слов таких при мне не говори! Тут только я решаю! - снова разозлилась Марья. - Кто тебе мешал ко мне на ферму прийти и попроситься? А то ты не знаешь, что там все работники - оборотни, и кони к ним привычные. Стой, куда пошла! Это так ты за желанного коня борешься? Как чуть прикрикнут на тебя погромче, так ты сразу на попятный и в кусты?
Марья фыркнула, а после негромких слов Ветра покосилась на него недоверчиво.
- Как это не хочешь битв? Да ведь твой прадед... Про троюродного прапрадеда я вообще не говорю! Левым задним наповал укладывал! Прирожденный Сивка-Бурка! Потомственный! Эх вы... Один другого стоите.
Может, Марья слегка и преувеличила, но уж она-то знала, что просто так такие говорящие кони не появляются, и хотела вызвать в представителе конской интеллигенции гордость за предков. Ну в самом деле, этак он к Квете в библиотеку отправится. На ком ездить-то? На джипах этих дурацких? Молодежь!
Марья помолчала, переводя взгляд с коня на насупившуюся Варю и обратно.
- Значит, так. Мастер по коже еще не означает хороший седельник. Из моей конюшни седло возьмете, проверенное. И амуницию тоже. Ветеринаром при нем Антон будет? Чтобы самолечением не заниматься, а то шеи вам, горе-лекарям, посворачиваю! Кто из всей вашей компании лучше всего в лошадях разбирается? Копыта чистить умеете? Взнуздать, заседлать правильно сможете?[AVA]https://pp.userapi.com/c845124/v845124631/c0fbe/f4WPSzDZlRQ.jpg[/AVA]

0

11

- Да решай ты что хочешь! - круто развернулась Варя. - Только про эту конюшню я не знала, что твоя!!! И поэтому мне стало жалко Ветра, которому даже поговорить ни с кем нельзя!!! А бороться за живых существ никогда не видела смысла. Если он сам хочет - я рядом. А нет - навязываться не буду. Я не воин и сражаться не приучена! При чём тут "прикрикнут"!
Закрыла глаза на миг, глубоко вздохнула. Марья пока ворчала на Ветра, не желающего боевой славы и крови на копытах.
- Антон, естественно, - остывая, буркнула Варя. Вроде Марья успокаивается... Всё равно страшно. - Кто ещё-то. Лучше всего - Агния, она в деревне выросла. Но мы хотели что-то типа курсов попросить на конюшне. Аня Соколова обещала нас поучить и седлать, и всё прочее. Она тоже хотела Ветра навещать. А пока не научимся - ездить на нём не собирались. Без Агнии и Ани.
Надежда, притихшая было, робко подняла голову. Может, таки разрешат забрать коня? Ребята уже конюшню начали строить... И все так радовались... Ну что ей, жалко?

0

12

- Мало ли, что там мои предки вытворяли, - не сдавался Ветер. - Я о них вообще ничего не знаю, кто они были. Да и время сейчас не то, чтобы конные сражения устраивать. Надо будет - вынесу, и с левого заднего и с правого, а впустую зачем в драку-то бросаться?
Кажется, Хозяйка начала успокаиваться. И, судя по ее распоряжениям, была вовсе не против переезда жеребца на новое место. Ревновала только, это факт... Но это конь понимал. Чувство собственничества и ревнивость в той или иной мере свойственны всем лошадям.

0

13

Взгляд, которым Марья подарила Варю после "навязываться не буду", был красноречивее всяких слов. Вот этого она никогда не могла понять ни в натуре человечьей, ни в оборотничьей. Хочешь получить? Так добивайся! Доказывай, убеждай, пути ищи, силой бери - да что угодно, только не сиди ровно на табурете. Но конь и правда был ей в пару. Для сражений ему не время! А главное, смотрит так, мерзавец, как будто понимает что-то такое, в чем Марья никогда не признается, даже себе.
Она с шумом выдохнула и хлопнула ладонью по стенке денника.
- Ясно, спелись. А теперь послушай меня, Варвара. У семи нянек дитя без глазу, так что коня пока доверяю лично тебе. Не радуйся! Временно и до первого косяка. С тебя и спрос будет в случае чего, пока на лесника твоего не посмотрю. Всю эту чушь про свободу выбора и чужие желания ты для философских диспутов с Ветром оставь, чтобы на его содержание это не распространялось. Его выезжать нужно и режим соблюдать правильный, - и она покосилась на Ветра так, как будто тот только и делал, что хотел улепетнуть от пробежки бодрой рысью и постоять с ноутбуком в кустиках. - Агния - это которая? Не помню. Впрочем, неважно. Михайло Иваныча с вами отправлю. За переездом присмотрит и как вы Ветру там место обустроите. А учиться ко мне придешь на конеферму. Кто-нибудь из местных с тобой позанимается, а то знаю я эту самодеятельность, - она снова оглядела парочку. - Ну что, довольны?
[AVA]https://pp.userapi.com/c845124/v845124631/c0fbe/f4WPSzDZlRQ.jpg[/AVA]

0

14

- Спасибо! - выдохнула Варя, уже не верившая в благополучный итог странных переговоров. Главное - Марья не запрещает забрать Ветра. Остальное приложится. - Будет и режим, и выездки. Что я, не понимаю? Мы график составим. Чтоб каждый день кто-то да ездил навещать. И корма распределили, кто когда по сколько привозит. Агнию ты не знаешь, наверное... Она пару месяцев как в город приехала. Бабушкиной ученицы внучка. А учиться мы все будем. Я же говорю, Аня, которая тут за Ветром присматривает, обещала учить. Ну, или к тебе... мы все можем ездить. По очереди или вместе, как скажешь.
Ура! Отдают Ветра!
- Пойду я тогда. Как построим конюшню, позову хоть тебя, хоть Михайло твоего посмотреть. Ну и с Егором познакомишься заодно.
"Может, как раз на моём дне рождения", - подумалось. - Хорошего дня, Ветер. Я зайду ещё до переезда, поговорим. И Катя с Антоном обещали забежать на днях. Не скучайте.

0

15

http://s2.uploads.ru/2YAXM.png

0


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » На минутку отвернулась, а тут такое!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC