Вверх страницы

Вниз страницы

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Незваные гости хуже... родственников?


Незваные гости хуже... родственников?

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Довольство и ауру Вари… Когда Квета на такое обращала внимание? Правильно, только когда её потыкают в самое «это» носом. Хорошо лишь то, что хватило у неё такта не переспрашивать: «А что, разве не всегда так было? Поздравляю душевно с обретением новых родственников!»
- Машенька, не я это. Как-то не тянуло никогда на эксперименты, но молодёжь нынешняя взглядов вольных… леший только и знает, кто и как удружил.
Привлечение домового Квета полностью одобряла, если не найдёт – хоть поучаствует в учениях внеплановых, пригодится когда-нибудь, ибо… Бывать ей в этом доме часто, приносить вещицы разные – придётся ещё, а уж как артефакты приживутся угадать сложно. Пусть готовится Кузька.
- Чувствую я, что осмотр дома поможет мало. Разве что… - Квета критически осмотрела жертву обстоятельств и собственного произвола, - Разве что мы возьмём Варю в заложники. У меня как раз есть хрустальный гроб подходящих параметров.
Пространство в комнате вновь подёрнулось дымкой. Алой и весьма угрожающей.
- А ещё можно ей косу отрезать… а то и правда, слишком довольства много.

0

22

- Отличный план! - Марья была в восторге. - Не, косу давай на месте оставим, а вот в гроб её - это дело. А ты думаешь, это чудо в огурцах на ловца придёт? Он настолько разумный?
Марью немного пугал вариант околоразумной тахты. Муж-хорёк и невестка-дура наводили её на мысли об особых формах жизни, но чтоб прям вот так, диван имеет свои предпочтения и кому запах шоколада в комнате делает, а кому и чего другого... Это Марью сильно удивляло, и она рассчитывала полностью довериться Квете. Ну, а Варя полежит в гробу. Там тепло, уютно, у Кветы пледик был ненужный.
- Так что, везём барышню? - Марья была готова к вылету.

0

23

Квета даже растерялась на минуту от таких очевидных, казалось бы, вопросов. Как объяснить человеку относительно нормальному, что с детства её крайне интересовал механизм функционирования Аполлинария. Да и не только его, если вдуматься. Ведь довольно много на свете артефактов псевдоразумных. Околоразумных. Способных принимать собственные решения, говорить, даже мыслить. Для создания действительно разумного артефакта понадобился бы настоящий дух, а потому эксперименты подобные давно считались… тёмными? Запретными? А кто же способен запрещать магам достаточно сильным? Впрочем, осуждались подобные опыты почти единогласно. Хотя бы из-за того, что были эти подобные артефакты очень опасны. Часто – и для собственного хозяина. Впрочем, возникала этическая дилемма. Можно ли стать хозяином духа, пусть и заключённого в артефакт?
Потому этот удивительный, но крайне спорный способ применить хотелось... ещё сильнее. Хотя и следовало искать другой вариант решения задачки. Она его обнаружила, конечно. Собрать мозаику из воспоминаний, эмоций, чувств… И получить уникальное «сознание». Но произошло это открытие позднее. А вот во время создания дивана…
- Должен был быть – настолько. Поскольку… в артефакт я поселила духа. Только не думай, ничего ужасного. Он был согласен. 
Ответила Квета с некоторым смущением. Каприз ведь, не иначе, любопытство… Скука? Какая ещё причина могла быть для создания подобного чуда. Ничего конструктивного придумать не удавалось и сейчас.
- Как же без косы?! – Квета несколько повысила голос. – Обязательно нужно отрезать. Можно даже на ворота прибить…
Традицию она переврала, кто бы спорил. Но получилось, видимо, достаточно угрожающе.
Алое сияние сгустилось, являя диван ровно на том месте, на котором он был.
- А вот теперь можно приступать к переговорам. Ещё раз пропадёшь – я беру ножницы.

Отредактировано Квета Ясницкая (04-08-2018 18:43:22)

0

24

- Вот же сволочь в огурцах! - прокомментировала Марья появление дивана. - Ну, что, кусок... дерева с обивкой? Почто внучку мою охмурял?
- Марья кивнула на зачарованную Варю. - Не стыдно, гад с подушками?
Марья была крайне недовольна обзаведением такой мебелью. Вот ещё диваны ей мозги не парили и родственников на неё не науськивали. Настрой у Марьи от этого был очень боевым.
- Квет, а он не сбежит? Что с ним делать? Варю разморозить или так пускай побудет?

0


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Незваные гости хуже... родственников?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC