Вверх страницы

Вниз страницы

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Незваные гости хуже... родственников?


Незваные гости хуже... родственников?

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Квета испарилась, а диван остался. Марья прошлась туда-сюда по веранде, окинув его взглядом. Вот вроде мебель как мебель, когда не мигает. Ну, обивка не очень, какая уж нашлась. А вон какая ерунда внутри...
Брата Марья не очень любила. Человек он был душевный, но странноватый, к тому же часто имел мнение, хрен оспоришь. Нередко доводил он первого Марьиного мужа, Олега, до белого каления своими политическими взглядами, декларировать которые считал обязательным. Последовательно он ехал крышей и безумие, навалившееся после смерти старшего брата, казалось горьким, но логичным итогом жизни Петра. Потому, когда он пропал, Марья горевала в меру и вскоре успокоилась на том, что его мятущийся дух нашёл пристанище в земле. Но нет, он остался столь же странным, а пристанище, благодаря Квете, нашёл в диване.
- Петя, - негромко сказала Марья, - ты мне и раньше придурком казался, а в посмертии и вовсе с глузду съехал. Варя, пойдём отсюда, поговорим, поужинаем. А то весь день чай да оху... ж эти новости. Расскажи уж лучше мне свои.
С этими словами Марья взяла Варю за рукав и двинулась в сторону кухни. Диван остался на месте. То ли он устыдился, то ли счёл недостойными ответа обидные слова Марьи, но ни звука, ни света, ни запаха от него больше не видели.

+1

42

- Пообедаем, - слабо улыбнувшись, поправила бабушку Варя. - Ты прости, что я тебя встретила неласково. С этим придурошным родственником... Правда, задолбали память стирать да морозить.
В четыре руки с Кузькой накрыли стол. Кузя, пока дамы решали с диваном, зажарил мясо и овощи, настрогал салат и испёк пирог со свежими ягодами. Так что бабушка могла утолить голод самыми разными угощениями.
- Я скучала, ба, - вздохнула Варя. - Соседи... которые не маги, запарили сочувствовать. Я покерфейс чуть к лицу не прирастила. И как теперь быть, не знаю... Не могу пока привыкнуть к тому, что ты такая молодая. Ты прости. Кстати, Мотька на концерт звал. В конце этого, что ли, месяца у них тут мюзикл его выступает. Настоятельно просил тебя привести, обещал клеиться и восхищаться.
Невольно фыркнула, представив это зрелище. Кот на пике своего обаяния и харизмы - это нечто. И такой спектакль кабы не интереснее самого мюзикла, вот честно. И да, приглашены будут и Егор, и Денис с Аней... Рискнёт ли кузнец выбраться в людное место? Хотя выбрался же в лес и даже в кафе посидел, Йорген рассказывал. Может, и до общества дойдёт. Он храбрый, Денис, и потихоньку начинает жить в новой реальности.
Занявшись едой, Варя задумалась, как бы донести до бабушки новость про то, что они с Егором... ну, вместе теперь. От мыслей о любимом девушка залилась краской и быстро опустила голову. Нет, бабушка не станет ругаться. Она знает про чувства внучки к леснику, да и после 18 лет перестала капать на мозг про ранний секс. Но... всё равно... неловко. Может, сама догадается - по ауре там или интуитивно?

0

43

- Да мне тоже непривычно, - улыбнулась Марья, обняв Варю за плечи. - Я раньше-то не перекидывалась. Интересное чувство... Ничего, привыкнем. Главное, мы друг за друга. Извини, что заморозила тебя, пока мы тут с этим... вопрос решали. Боялась, что ты в нас чем-нибудь запустишь... Мотька пусть к девкам клеится, мне уж если романы крутить, так с кем посолидней. А на концерт чего б и не сходить, поёт хорошо, смотреть тоже приятно.
Марья оглядела Варю ещё раз и снова улыбнулась:
- Хорошо ты выглядишь, даже лучше обычного. Расцвела. Повзрослела. Как там Егор твой себя чувствует? Гуляли? Погода такая хорошая последние дни стояла, будто лето недалеко ещё ушло...

0

44

- Ну и кинула бы, - буркнула вскинувшаяся Варя. - А то не справились бы. Просто надоело, что все кому не лень морозят и память стирают. Надо у Севы амулет попросить от ментального вмешательства.
От зрелища кота, ухлёстывающего за обновлённой бабулей, Варя отказываться не собиралась точно. Ещё чего! Это ж такое шоу! Так что на мюзикл поведёт по-любому. А там уж коту карты в лапы.
- Да не роман! - фыркнула в чашку девушка. - Так.. для хохмы. Журналистов развлечь, чтоб отстали хоть ненадолго. Так что без вариантов. Наряд я тебе сошью такой, что модные дамы от зависти веера сгрызут.
Постепенно диалог налаживался. Хоть ещё и непривычно было общаться с юной бабушкой. Но рано или поздно это бы случилось. Старушкой Марии Егоровне уже палевно было жить. Хоть мозги соседей удачно туманил лёгкий морок и они не задумывались, сколько лет бабМаше и как давно она на этой улице живёт, а рано или поздно начались бы вопросы. Так что надо, да... но непривычно.
- Гуляли, - смутилась Варя, считав с вопроса то, чего там, может быть, и не было вовсе. - У него сейчас сезон... Браконьерничают много. Мы нечасто виделись. Ба... Я... Ну... Мы ночевали вместе. И не один раз. Ты говорила, помнишь, что после этого у ведьм прирост сил был. Ещё давно, когда Светка Калачёва со своим будущим мужем... Она уже через полгода умела столько, что я завидовала. А я буду?
Варя болтала о магии, маскируя смущение и некоторую неловкость. Может, с этим надо к подружкам.. Аня и Агния бы поняли, расспросили бы и по-доброму пошутили. Нет, им она тоже расскажет. Но Ане сейчас не до романов подруги - Денис, работа и сессия отнимают все силы. И живёт она у Горыныча. А если рассказывать, то сразу обеим. Но даже не в этом дело. Просто бабушке Варя рассказывала всё и всегда, привычно находя понимание. Дашке - тоже. Но после той встречи в августе... стало не так. Патрикеева вновь уехала на какие-то курсы, и больше они не виделись. Так что толком помириться не удалось. А обсудить такой важный в жизни каждой девушки момент, как первая ночь, надо с кем-то... близким. Понимающим.

0

45

- Поняла тебя, - ответила внучке Марья, ласково обнимая за плечи. - Что мозги моют, конечно, нехорошо, и про амулет мне нравится, как ты придумала. Всё получится, всё выйдет... И с Егором у вас всё сладится. По крайней мере, хочу, чтоб сладилось. Желаю. Ты девушка взрослая, мудрая, да и парень этот мне нравится. Дельный он, не злой... Я так твоего деда выбрала.
Марья улыбнулась, вспомнив мужа. Боль потери заслоняли хорошие воспоминания.
- Ну, а к Мотьке на концерт, так уж и быть схожу, - Марья отпустила плечо Вари и, как всегда, принялась за еду. - Отказаться от платья твоей работы - вот уж нет. Ради такого не то, что баюна - лешего можно потерпеть.
Марья вдумчиво жевала.
- Юбку предлагаю чуть за колено, так сейчас модно, - взмахнула вилкой в воздухе. - Верх по фигуре, юбка чуть шире. Нью-лук. Как полвека тому назад.
Вилка вернулась на место рядом с тарелкой.
- Ну, а насчёт прибавки сил, - сказала Марья, - сил, конечно, прибавится. И умения. А главное, настроение очень улучшает. Отвары трав и рядом не стояли. Всё у тебя хорошо будет, и сейчас, и потом.
Некоторое смущение мешало Марье обсуждать с Варей её личные дела более подробно. Может, потом, может, сама что уточнит. "Помочь - помогу, в душу лезть не буду", - решила Марья. - "Ночевали и ночевали."

+1

46

Кузька налил свежего чаю и тактично испарился. Варя с благодарностью взяла чашку, отвлекаясь от смущающей темы. Не то чтобы она собиралась подробно рассказывать об их с Егором ночах, нет. Незачем. Бабушка про это знает побольше внучки, да и ни к чему обсуждать. Сказала, призналась - и хватит. И Варя с радостью сменила тему, заговорив о том, что волновало куда больше.
- Я так его люблю, - немного растерянно улыбнулась девушка. - Не представляю, как я без него жила... А ведь ещё несколько месяцев назад не знала о его существовании... Чуть за Ивана не вышла. Мы когда первый раз в кино увидели, я ж ещё с Иваном была. Так тоскливо стало, что могла бы познакомиться с этим сероглазым, но есть жених и скоро замуж... Повезло, что Лёха придумал, как избавиться. И что Егора мы нашли, когда Ваньку искали. И что я ему тоже нравлюсь, повезло. А то ведь могло и не случиться. Бабуль, он такой родной, тёплый... Надёжный. Мне с ним рядом даже сидеть и то радостно. А уж дела какие вместе делать или разговаривать... Он самый лучший, понимаешь? Как представлю, что могла его потерять...
Картины самого страшного дня рождения до сих пор вставали перед глазами. Хорошо, что само лечение подёрнулось дымкой забвения в памяти. Варя не помнила, что и как делала с Егором. Видно, на концентрацию уходили все силы и на переживания уже не оставалось ресурсов. И с тех пор несколько раз просыпалась в кошмарах, увидев во сне, что не спасла, не справилась. А днём с трудом подавляла желание позвонить лишний раз, убедиться, что любимый в порядке. Неизвестно, догадывался ли Егор о страхах своей девушки, но пока ничего не говорил.
- Мне иногда снится, что не спасла, - решилась озвучить Варя. - И всё время хочется звонить ему, убедиться, что жив, что в порядке. Еле удерживаю себя от звонков лишний раз.

0


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Незваные гости хуже... родственников?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC