Вверх страницы

Вниз страницы

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Идет охота. Красная шапочка


Идет охота. Красная шапочка

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время действия:
10 сентября 2012 года, поздний вечер.

Место действия:
Лес у Смородина и Марьиной конефермы.

Действующие лица:
Светочка Гамаюн, оборотень НПС, ведьмаки и прочие спасители, если таковые найдутся.

Синопсис:
Начало осени... Последние теплые деньки. Нужно же их использовать по полной! Да и кто будет сидеть дома, когда нехорошие люди ставят в лесу магические силки на оборотней? Одной мамы точно на весь лес не хватит - чтобы их спасти, помогать нужно.

Отредактировано Мария Гамаюн (11-06-2018 00:17:49)

0

2

Мама, примчавшаяся с работы была хмурой, злой, и жутко рассерженной, такой Света видела её крайне редко, и случалось это, когда было что-то плохое и это плохое было невероятно большим. Быстрые, отрывистые указания домашней нечисти, поцелуй в нос и фраза: "буду поздно", говорили о том, что мама будет занята. Напроситься следом не успела. Света, привыкшая к зверью и умеющая с ними контактировать, обузой никогда не была, но сейчас её оставили дома. Быть может, если бы мама смогла донести дочери, что именно сейчас будет слишком опасно идти в лес даже с ней, займи её полезным делом дома, Веточка бы не затеяла собственную операцию по спасению животных. Что беда с оборотнями, подслушала (случайно, конечно, как вы могли ТАКОЕ подумать?) из маминых телефонных звонков.
По собственному опыту знала, что на оборотней не часто, но ставят силки, капканы, и знала, что какой бы ни была мама шустрой, одна не справится. Поэтому как только удалось поймать минутку, она начала подготовку. Прежде всего на кровать, для реалистичности уложив туда куклу, и мягкие игрушки, наложила морок спящей себя. Главное не спалиться при выходе. Сняла все амулеты, оставив только те, что сделала тётя, что по маминым её вычисляют - об этом она была в курсе. Мелкая ещё, скажете? Но не знать свою маму, было бы странном тем более, не забываем, чья она внучка. С собой в рюкзачке Тап-тапыч, на удачу, своего рода амулет, о таких вещах, как вода и еда, вообще не думала, на обход никогда не брали - лес ведьму кормит, как говорит мама. По-тихому вышла из комнаты, отвела от себя взгляд и никем не замеченная - нянька и берегиня были, по счастью, чем-то жутко заняты. Улизнула прочь из дому помогать маме. В такие моменты она становилась молчаливой и собранной, и если бы не рост, казалась бы старше года на 3 или 4. Долго идти не пришлось: чуть свернуть от калитки, пройти по дороге, и вот уже тропа, уводящая в лесную чащу. Тихий безветренный вечер плавно перекатывался в такую же ночь. Вызвездились первые огоньки на небе, лес встретил девочку обманчивым спокойствием. Нутром юная ведьма чувствовала, что в лесу неладно. Мама учила многому, в том числе и видеть магические следы. Различать их Света почти умела, она видела, чей след, но не полностью, могла понять, принадлежит он оборотню, обычному зверю или человеку. Ведьму с оборотнем перепутать могла запросто. Вот по одному такому следу она как раз и шла. На кроссовки налипала грязь, джинсы стали чуть влажными от вечерней сырости, а ветровка цеплялась за кусты. Но на это девочка сейчас внимания не обращала. Она вся превратилась в слух.

+1

3

Петр. Кажется, его так звали. Или Никита? Нет, Никита - это брат. В голове волка все путалось, а самое страшное, что человеческие образы - что свой, что брата - были далеки и будто с ним уже и не связаны. Слишком давно он не был в человеческом облике. Еще немного и окончательно станет зверем. Даже прошлое всплывало в памяти урывками - одноэтажный дом с красными ставнями, хорошенькое женское лицо и маленькая девчушка, что, быстро-быстро перебирая толстенькими неуклюжими ножками, бежит к нему навстречу по песчаной дорожке, падает, но почему-то не плачет, а хохочет, смешно тряся черными кудряшками. А где-то вдалеке шумит море...
Сейчас вокруг был только лес - темный, густой ельник. На земле десятилетиями собирался ковер из старых иголок, мягко пружинивший под лапами и поглощавший любые звуки.
Звери будто почуяли странного гостя, разбежались кто куда и затаились. Очень хотелось есть, и он периодически ловил легкие запахи добычи, но стоило пойти в нужном направлении, как навстречу вышел крупный лось и, расставив передние ноги, низко и угрожающе наклонил рогатую голову. Волк не рискнул, ушел, чувствуя, как живот только что не прилипает к позвоночнику.
Он чувствовал себя потерянным. Последний год у него был хозяин. Поначалу это бесило, он мечтал перервать ему глотку, убить, но потом как-то свыкся. В присутствии хозяина сковывало волю, не было уже своих желаний и мыслей, только чужие. Он убил нескольких собак, придушил кошку, сколько-то раз по приказу нападал на людей, но только кусал, не убивал ведь? Или... Нет, это он бы вспомнил. Чаще был просто пугалом для непослушных.
А сейчас хозяина не было. Исчез в одну секунду. Но вместо облегчения волк чувствовал растерянность и пустоту, а еще нужно было что-то делать - грызть, кусать, пугать. Если нужно, то и убивать. И для этого нужно было оказаться поближе к человеческому жилью. Он бежал долго, потом пережидал под густой елью пока пройдут мужчины, от которых остро пахло металлом, и снова бежал. Обошел целое небольшое поселение - оттуда ветер доносил вкусные запахи, там было много лошадей, домашней скотины и птицы, но вокруг стоял магический барьер, который не могли преодолеть чары его хозяина. Он побегал кругами, пока не напал на чей-то след. Детеныш! Самое забавное, что маленькое человеческое дитя шло по его, волка, следу. Ну если так хочет встречи, то должно найти. Некоторое время волк наблюдал за девочкой из-за кустов, а потом вышел прямо перед ней и заступил дорогу. В свете луны сверкала серебристым шерсть на загривке и ярко светились глаза.

+1

4

В лесу всегда так, стоит уйти за поворот дороги, кусты и - ты уже в совершенно другом мире. Тут нет машин, нет всей этой околесицы. А если ты не бесцельно идёшь - гуляешь, а за конкретным делом, то все привычные лесные звук - от шороха деревьев до уханья птиц - заглушаются одним единственным - целью. Сегодня, однако, всё было несколько иначе. Было не просто тихо, было пусто. Всем своим существом девочка ощутила пустоту леса. Вот как если вдруг оказаться в другом измерении или в пузыре. Это была первая странность. И на этом фоне пустоты чужое присутствие виделось таким нелепым, странным. Но ещё страннее был даже не факт присутствия, а состояние этого кого-то. Странности Веточка заметила, но с чем они связаны были, пока не разобрала. Знаний не хватало, хотя она видела на обходах всякое. С простыми бедами справлялись другие, об этом ей тоже рассказывали. Марью же всегда находили проблемы "из ряда вон". Удивление всему необычному, не страх, а научный интерес, видимо, фамильная черта. Так что никакого страха девочка не испытала. Только тоненьким колокольчиком зазвенел оберег - браслет на руке. О мелких неурядицах он молчал, а вот серьезную опасность показывал, на то и был настроен тётей, их совместная работа. Когда на дорожке встретились двое, это был полнейший сюр. По всем канонам следовало девочке испугаться и запаниковать, но она пристально смотрела в горящие глаза и очень тихо, глубоким, не своим голосом произнесла:
- Приветствую тебя, я знаю, ты ответишь, - не отводя глаз, запустила сканирование, нахмурилась.
Как выглядит аура оборотня, знала, как выглядит аура обычного зверя - тоже. Но это состояние она видела впервые. Если вы смотрели фильмы про оборотней, то можете себе представить это полуживотное состояние, когда разумная часть, всё человеческое уходят на второй план. Прикасаться к нему не решалась, так и застыла, глядя в глаза. Думать о чём-то постороннем не позволяла себе: увидит ли, прочтёт ли. Вообще не знала, как себя вести, что делать, и как себя поведёт волк, тоже не знала. Это вам не за хвост таскать всех и вся, это реальная угроза, да не от кого-нибудь, а от близкого. Неожиданно стало страшно, чуть дёрнулась, но взгляд не отводила. Только засветила магический огонёк на всякий случай.
- Как тебя зовут? - уже своим детским голосочком, сейчас очень тихим и нежным, спросила Веточка у волка. - Я Света, дочь Моревны.
Маму знают многие или лично, или слышали - может, узнает и по-другому среагирует, не буйно. Что волк хочет есть, видела. И пожалела, что не взяла еды. Так бы накормила, вон аж урчит в животе у него. Но возвращаться поздно, и вообще поворачиваться спиной к этому существу нельзя, нападёт.

Отредактировано Света Гамаюн (12-06-2018 14:09:30)

+1

5

Волк подспудно ждал привычного - вот детеныш увидит его, вскрикнет, побежит, а он в два прыжка настигнет ее и... Остатки человечьего разума отказывались даже представлять то, что произойдет потом, но звериной сущности это и не было нужно, все придет само собой, как только он ощутит азарт охоты и запах человеческого страха - тонкий и манкий, лучше всякой приправы.
Но вместо этого он замер, припав на передние лапы. Перед ним стояла не просто девочка, чего один огонек стоил. К тому же на руке висел тоненький с виду браслет, но почему-то держаться от него хотелось подальше. Чутьем оборотень ощущал большую силу того, кто его делал.
Услышав недетский голос, он прижал уши и низко опустил голову к земле. Очень похоже говорил хозяин. Секунда прошла, вторая... Но ничего не случилось. Голос хозяина был нервным, злым, часто сулил боль, заставлял подчиняться, а сейчас... ничего. Маленькое создание не претендовало на роль его хозяйки, не имело над ним власти, не хотело причинить зла, он даже наконец ощутил исходящий от нее страх, но первый момент был упущен. Оборотень не понимал, что или кто перед ним.
Настороженно и медленно он поднял морду, принюхался и сделал небольшой шаг вперед. И вдруг снова зазвучал голос, теперь уже обычный, тоненький девичий, почти жалобный. Он не вслушивался в слова, ничего не говорило ему и имя Моревны, но в этих нотках различил он что-то далекое, забытое и очень родное. Опять плеснуло в памяти короткое видение - белый дом, море вдалеке, смеющаяся маленькая девочка на песчаной дорожке. Образ вышел настолько ярким, что увидела его и Веточка. А волк заскулил и отступил назад.
Когда-то давно, когда он был настоящим оборотнем, он умел передавать такие картинки сознательно, но после проведенного Джайсом магического темного ритуала умение ушло, оставив волку только связь с хозяином. Его ошеломило, как легко это теперь получилось, а в голове бедной Веточки замелькали картинки, как кинолента на быстрой перемотке - глухой лес, тонко по-детски плачущая и отступающая назад рыжая лиса, женское смеющееся лицо, снова белый дом, еще раз лес, злое лицо темноволосого мужчины, прутья решетки... Все быстрее и быстрее, контрастнее и ярче.

+1

6

Волк не нападал, но вёл себя как-то нервно. Света раздумывала, как поступить, каким средством успокоить волка, и хоть Лешего позвать, чтобы маму позвал да еды дал для жертвы чьего-то колдовства. А что не сам он в такое состояние пришёл, было очевидно. Но тут случилось неожиданное. Вот бывает истерика с криками, воплями, бранью или с рыданиями. А тут у волка что-то вроде истерики случилось, только не словами и даже не мыслями, а образами. Проносилось всякое: красивый дом, девочка (дочь?)... От видений мужчины и лисы пробрало холодком. Так и стояли двое, пока поток образов не кончился. Светке хотелось закрыть слова и завизжать, потому что выдержать столько картинок было откровенно сложно. По щеке покатилась слезинка, в порыве эмоций девочка потянулась к волку. Он чуть отступил и заскулил. От страшного хищника не осталось и следа, перед ней был испуганный оборотень, которому было очень и очень плохо.
- Тише, тише, - в самое ухо, обхватив его шею руками, шептала Ветка, вкладывая в голос столько нежности, сколько вообще было возможно. Она гладила его по голове, спине, нежно чесала за ухом. Она всегда могла успокоить прикосновением. - Ты голодный, а у меня с собой даже булочки нет...
Досада за отсутствие провианта прошла быстро: рядом обнаружилась салфетка с пирогами. Не иначе Леший подсобил... мысленно поблагодарив лесного хозяина, девочка протянула зверю пирожок. Звать кого-то было уже не нужно. Дедушка умный, позовёт кого надо, и вместе они наверняка что-то да придумают, помогут волку.
- Тебя больше никто не обидит, правда-правда, - детский голос ещё дрожал после обрушившегося на Ветку потока образов.
Думать о том, кто, зачем и почему, незачем. В этом пусть взрослые разбираются. Она шла помогать - и она помогает. Рядом стоял волк и сейчас единственно важным было помочь ему. Она гладила и гладила его, успокаивая - в этом она, несомненно, пошла в мать, ей всегда удавалась успокоить испуганного зверя и даже залечить несложную рану, синяк, ушиб. Девочка присела на траву рядом с животным и тихонечко попросила:
- Не уходи, пожалуйста, ладно?
Детское личико озарилось улыбкой. Она совсем расслабилась, неестественная тишина лопнула, разорвавшись привычными звуками. Снова шуршали листья, ухали совы, стрекотали насекомые. На небе горели звёзды, было тепло, хотя стрелки часов уже перевалили за полночь.

Отредактировано Света Гамаюн (15-06-2018 10:00:13)

+1

7

Стало хорошо. Легко. Когда слил все то, в чем целый год варился только сам, вновь и вновь, забывая последовательность образов и их истинный смысл. Наверное, стоило бы ощутить стыд - он взрослый... волк? человек? Неважно. Он старше этого детеныша, ему нужно ее успокаивать, чтобы не боялась, а не ей его. Он сделал еще несколько шагов назад и замер, когда на щеке ребенка звездочкой сверкнула слеза. Опять мелькнула перед внутренним взором картинка смеющейся девочки без имени. Она редко плакала, но если уж это случалось, то причина была серьезной. Нужно утешить. Он умел раньше.
Но прежде чем он на что-то решился, маленькое существо само обхватило его за шею и ошеломило потоком девичьей нежности и жалости. Волк сел на задние лапы и положил голову Веточке на плечо. От каждого прикосновения было так хорошо, как будто шкуры касался теплый луч.
Он даже не заметил, откуда она достала еду, сперва ощутил запах, а затем увидел пирожок в протянутой руке.
Еду так берут от хозяев. А он только что избавился от этого своего. Снова где-то на задворках сознания всплыла мысль из прошлой жизни: нет - не только, и он это помнил когда-то. Но волк настороженно повел ушами, не в силах разобраться в своих чувствах и воспоминаниях. Несмотря на сильный голод больше всего хотелось убежать. И только после жалобного: "Не уходи", - волк осознал, что нельзя маленькой девочке так поздно гулять одной в лесу. И не важно, что на руке у нее сильный амулет, а над ними горит, подрагивая, болотный огонек. "Ведь обидят, нападут, как и я хотел недавно", - подумал волк. Хотя теперь, пожалуй, уже не волк - оборотень.
Он лег на землю, слизнул шершавым языком со щеки Веточки слезинку и зачавкал пирожком.

Лес, все это время будто настороженно наблюдавший тысячью невидимых глаз за странной встречей, вздохнул и облегченно перевел дух. Зашумели кроны деревьев от легкого ночного ветерка, а белка, выглядывавшая из-за листвы, рыжей молнией помчалась по веткам в сторону Смородина.

+1

8

Волк очень осторожно, неуверенно брал еду, девочка не убирала руку, внимательно следя за движениями. Когда он начал есть, улыбнулась, почесав за ушком и чмокнув в нос. Сколько же его в таком состоянии мотало? А ведь не здешний. Далеко живёт, картинки дали очень много информации, очень много объяснили. Ветка всерьёз задумалась над одной из них, и если волка больше волновал образ девочки (Веточка была уверена, что та была его дочерью), то юная ведьма постаралась отпечатать в памяти особенно чётко встречу с хозяином в лесу, потому что именно после неё, в этом не было сомнений, жизнь оборотня раскололась на "до" и "после". Станет ли он прежним, сможет ли перебороть такое?... Даже сильным и взрослым иногда нужна защита. А что такое возраст? Можно в 20 вести себя хуже маленького ребёнка, и наоборот. Света знать не знала, что кому-то может быть стыдно за то, что ему нужна помощь, за то что её оказали. Поэтому все эти моральные терзания она просто не заметила, ощутив лишь отголоски беспокойства.
Детские руки перебирали шерсть. Совсем задумавшись, Света негромко мурлыкала какую-то мелодию, краем глаза заметила белку. Все так же поглаживая волка, проверила опять, его аура уже была больше нормальная, но полностью разрушить чёрное колдовство она не смогла. Да и не пыталась, понимая, что без должной подготовки лезть в такое - не лучшая затея. Попытка номер два, что ли? На пробу отправила заколдованному картинку одного из лесных озёр, где мать медведицей проверяла территорию, пока Света плескалась, попутно изучая местных рыб.
- Ты видел? - что оборотни общаются телепатически, она знала, и судя по всему, у её подопечного эту связь "хозяин" перекрыл.
Злиться ещё толком не научилась, с трудом переваривая подобные ситуации, но сосредоточенно хмурилась. Поэтому, несмотря на осознание, что кто-то очень подлый так скверно гадит оборотню, держался ребёнок до ужаса спокойно, только чуть вздрагивали пальцы при прикосновении. Но это прошло быстро, она ткнулась носом в мягкий бок, потерлась щекой и с улыбкой взглянула в глаза волку.
- Ты помнишь, как тебя зовут? - Снова обратилась она к оборотню.
Потребность оборотня защитить её так ясно отпечаталась в глазах, что и дальше вести себя по-взрослому было совершенно невозможно. Поэтому Света искренне доверилась волку, мол говоря, что она все понимает и не будет лезть поперед батьки в пекло, случись что. Слезы высохли под гладким холодным языком, а проступать опять им было незачем. Демонстративно истерить и рыдать Света не умела, действуя более мягко и тонко, куда быстрее добиваясь результатов, чем сверстники-истерички. Всегда можно договориться, а если нельзя, то тогда лучше просто не связываться с таким. Юный дипломат, ага.

Отредактировано Света Гамаюн (Вчера 11:29:10)

+1


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Идет охота. Красная шапочка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC