Вверх страницы

Вниз страницы

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Идет охота. Красная шапочка


Идет охота. Красная шапочка

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Девчушка выполняла поставленную задачу с полным прилежанием, перебирая каждую шерстинку. Оборотень почти не нервничал – Свету он, судя по всему, решил защищать,  Лёха был для него таким же фоном, как соседние кусты, а суровый колдун Фадеев держался достаточно далеко, чтоб не раздражать.
И молодец. Все молодцы.
Селянинов провел ладонью по найденному Веточкой ошейнику, пощупал пряжку. Расстегнуть её было невозможно, не зная ключа, полоса жёсткой кожи под ней была цельной.
- Вот же фигня-то, а?... Чтоб ему борщевиком пожизненно подтираться, зас… человеку нехорошему. – Посулил Лёха автору артефакта и задумался. – Хитрая штука.
Он потянулся мыслью в лес, в чащу, туда, где росла одна хитрая травка с мелкими лиловыми цветами-ракушками, и позвал одного из лесных духов. Да, не время для её цветения, но кому, как не ему управлять такими вещами. В гнезде под корнями вековой ели проснулся черный ёж, сорвал тонкий стебель, обсыпанный лиловым свечением, и побежал на зов, перескакивая с одной лешачьей тропки на другую.
Да, Лёха мог бы снять ошейник и сам. Но тогда этот пока еще безымянный оборотень окажется ему должен настолько, насколько ему самому, Лёхе Селянинову, рогом не уперлось – одна морока с такими долгами. Да и ведьмаки не поймут…
Волк с человеческой надеждой смотрел на девочку.
Вот она – отличный вариант. И к природе чутка, и кровь хорошая, и дар сильный.
- Эх, ладно. Жди, не жди – само не отвалится, верно? Будем снимать…
Он бережно обмял шерсть, выдавливая ошейник поверх ости, полностью. В девочке было столько силы, что может, и разрыв-трава не пригодится… но и лишней не будет.
- Положи руки на пряжку, вот так… Я тебе подскажу наговор, повторяй... и чувствуй, что именно повторяешь, ага? Поехали. «Не росло, не цвело, не плодоносило, против мира насторожено, против воли замкнуто. Прорасти травой, зацвети цветом, осыпься плодами, дух мой сильнее твоей воли, слово мое крепче твоего железа, в сердце моем нет твоей злобы. Что против закона повернуто – то по слову моему развернется, что замкнуто – разомкнется, что насторожено – распустится, как лед по весне, как цветок по утру, как туман под солнцем. Слово мое крепко, быть по нему.»

+2

22

Пока Света не нащупала ошейник, оборотень даже немного успокоился. Пригрелся. А теперь снова стало страшно. Так страшно, что хоть вой, даром что волк. И не за жизнь свою, а того, что сейчас ошейник снимут. Снимут и... что? Опять своей волей жить? Как оно было год назад - он помнил смутно. А после джайсовой ворожбы делал, что велели, ни за что не отвечал. Худо было, муторно, на душе холодно, а вот поди ж ты... Скажут кусать - укусишь, а теперь как определять - кого кусать, кого нет. Вон того, высокого и белобрысого, который из волка перекинулся, он бы точно тяпнул хорошенько, а если б до горла дотянулся, то и вовсе загрыз. Но девочка, чудо темноглазое, его защищает. Как тут выбрать, как понять?
Взгляд зачарованного оборотня заметался и наткнулся на встречный взгляд Веточки. Радужка глаз у девочки была теплого карего цвета, будто изнутри подсвеченная солнцем. И было в этом свете много силы и жалости, той, которую не стыдно принять, потому что больше в ней от любви, чем от снисходительного сочувствия.
В мыслях всплыла издалека доносящаяся строчка "Ой, жаль моя, жаль моя, калина". Голос был женский, тихий, напевно растягивавший слова. Песне вторил наговор. Голоса Селянинова оборотень не слышал, только шуршала листва и гудел ветер в кронах, иногда казалось, что он складывается в звуки, но смысл ускользал почти сразу. Зато Веточку он слышал хорошо, и постепенно под ее руками начала проявляться обычная пряжка ошейника, с кожаным "хвостиком".
Когда волной опять накатывал страх, ошейник затягивался снова, но с каждым разом все слабее и слабее. А на хорошо выделанной коже явно не нового, много раз использованного ошейника стали проявляться насечками буквы заклинания. И вот их-то уже пусть и сильной ведьме, но совсем юной, трогать не следовало бы...

+1

23

Света повторяла заклинание Селянинова, лес щедро делился силой поддерживая малявку, нет не малявку уже, а вполне взрослую пусть и маленькую девочку. Что-то начало меняться в голове девочки, накатывал страх, ужас, злость, накатывала ярость, но все это фоном, сначала дело, все остальное потом. Такое сосредоточенное состояние едва ли можно припомнить в жизни Веточки. Светланы Гамаюн. Отголоски дошло, что чужую волю заперли под замок. А человек метался сейчас. Не думалось о подопечном уже как о волке, это был человек, пусть и оборотень. Когда проявилась пряжка девочка потянулась к ней, но резко отпрянула.
Вспышкой взорвались перед внутренним взором буквы заклинания, истошно звенели обереги все разом.
- Что это, дядь Лёш?! У меня все обереги верещат, как ненормальные такого никогда не было! - девочка испуганно смотрела на мужчину. А сумеют ли это снять? Смогут ли...
Рука осторожно потянулась к носу оборотня. Всё у тебя наладится, все получится. Говорила искренне, хоть и не верила сама, что получится помочь сейчас...

0

24

- Глаза боятся, руки делают… - Напомнил Лёха, и осторожно перехватил руки Веточки, чтобы она не коснулась ошейника сейчас, когда вязь заклинания проявилась в полную силу. – Иногда нужно делать даже если не веришь. Тёмная тут штука сидит. Совсем тёмная, аж дочерна. Хуже, чем я думал.
Да, всегда есть, куда хуже, и вот опять со дна стучат. Ну, кто ж творит-то такое, в самом деле, чтоб этим творцам на ежа яйцами сесть… Думал, что сам снять сможешь? Народное индейское жилище – ФигВам. Но сдаваться рано.
- Однако и у нас болт с левой резьбой отыщется…
Он положил Веточкину левую руку на переносицу волка, правую – на холку.
- Гладь его пока. Говори с ним. Расскажи ему, что его дома ждут, ты ж успела это узнать?... Вот и расскажи.
Кстати о ежах… Топот посланец Лешего издавал, как маленький табун пони, которые, как известно, тоже кони. Забавно похрюкивая, ёж выкатился на полянку, обогнул по широкой дуге Фадеева, деловито подбежал к Лёхе и поставил передние лапки ему на колено. Размером он был примерно вчетверо больше, чем обычные лесные ёжики, мастью тёмен, норовом крут – сердито фырчал и, вроде, выговаривал Селянинову за побудку, прямо сквозь зажатый в зубах стебелёк.
- Не ворчи, Черныш, потом отоспишься.
Лёха погладил ежа – тот прижал колючки к спине, разрешая – и забрал его ношу.
- Повторяй, Светик. Во лесу дремучем, во бору тёмном, стоит древо высокое, макушкой небо метёт-наметает, ясны звёзды сшибает. Летят звёздочки вниз, сквозь крону широкую, сквозь ветви колючие, падают в мох, встают травой. Не проста трава, в тёмном месте проросла, звездным светом напоена, вольным ветром овеяна.
…продеть обсыпанный мелкими лиловыми звёздочками стебель под ошейник, обмотать пряжку раз, другой… жжётся, стерва… но девочке отдать нельзя, это он, Лёха Селянинов, невидимка для таких заклинаний, а на неё оно вскинется…
- Изо тьмы лесной встань ключ под любой замок. Бородкой – опушка, стержнем – царь-древо, оголовьем – звёздочки ясные. Отомкнись замок, что на воле замкнут, рассыпьтесь оковы, растворись темница. Прорасти разрыв-трава звёздами-семенами, дай волю, уйди в землю, вернись в небо, разорви цепи.
Ключ не появился. Просто лиловые огоньки стали отрываться от стебля, вытягиваясь в бесконечно длинную нить, уходящую в светлеющее небо вверху – и в тёмную траву под ногами. Нить истончилась на глазах, начала дрожать, словно струна, даже звук послышался – нежный, хрустальный звон.
А потом лопнула.
Вместе с пряжкой.

0

25

Следом за пряжкой лопнула и туго натянувшаяся кожа ошейника. Слова заклинания к тому времени набухли чернильными каплями и брызнули в стороны. Только вреда уж не принесли. На Веточке обереги сработали, один даже рассыпался пылью, но недоброе до своей хозяйки не допустил. Остальные капли упали в мох и там и сгинули, а проплешины почти тут же затянулись зеленью.
Оборотень немного ошалело сел на задние лапы и растерянно заморгал. На него навалились лесные звуки, цвета, запахи. Даром что ночь, а ощущение такое, будто все кругом переливается, как в калейдоскопе. Вроде бы, пока бегал под заклинанием, то же слышал, обонял, видел, а чувствовал по-другому. Вернее, почти и не чувствовал. Главное же, людей совсем не ощущал, не понимал, все в первую очередь представлялось злым и враждебным. А теперь и тот оборотень, на которого он напасть хотел, с сочувствием смотрит, про девочку и говорить нечего - ей единственной он еще раньше поверил, и даже кустик этот придорожный... Или деревце? Ой нет, человек лохматый - и чего после ворожбы не помстится? - вроде улыбается даже. А на душе стало легко, хорошо и нужно срочно домой. Вместе со свободой вернулась и память. Да так, что аж завыть захотелось - это сколько же его дома не было? Небось жена все глаза выплакала, думает, что сгинул где-то.
А в следующую секунду перед Светой и Селяниновым сидел на земле человек в старых джинсах и рубахе, босой и лохматый, узнаваемый только по взгляду.
- Мне бы... домой... Быстрее. То есть того... Спасибо! - он улыбнулся и осторожно погладил девочку по темным кудряшкам.

0


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Идет охота. Красная шапочка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC