• Приветствуем Вас в авторском мире, созданном АМС по мотивам славянского фольклора.
    Смородин скрыт от глаз тех, кто не умеет смотреть и видеть. Вы оказались в числе наделенных этим умением, и мы рады Вашему появлению у нас. Приключения на любые свои девяносто, друзья и враги, тайны и интриги, романтические истории и забавные ситуации - все это ждет вас на улицах нашего города. Читайте Правила, Матчасть, Вводную, заполняйте Анкету - становитесь полноправным жителем Смородина. И не забывайте нажимать на баннеры рейтинговых форумов - голосуйте за наш город.
    Ждем Вас в игре!
  • Основные игровые события:
    несмотря на непрекращающееся противоборство заезжих магов с местными, жизнь идет своим чередом. Как поется в старой песенке: "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." И не люди, впрочем, тоже. А еще они ссорятся и мирятся, дружат и ненавидят, смеются и плачут, преодолевают трудности... одним словом, ЖИВУТ. Как и все мы.

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Квестомания » Ритуал. Обсуждение


Ритуал. Обсуждение

Сообщений 21 страница 36 из 36

21

Квета Ясницкая
Привет чем тут душа? Я про кровь и энергию последнего вздохнула. Про жертву. Ну, дяди нет. Давай подумаем, можем ли мы пораньше перенести отъезд папы?

0

22

*выбравшись ненадолго из кучи свежесорванной и еще не превращенной в конфитюр смородины*
Поправьте меня, если я не права, но у меня сложилось ощущение, что вся бодяга с ритуалом появилась, чтобы обойти сделанное Кощеем при отсутствии этого самого Кощея или его нежелании что-то с этим сделать (до появления игрока).
То есть если он есть, он приходит и сам свою магию убирает щелчком пальцев. И ни Стаха, ни ведьмаков не надо. О чем тогда сыр-бор?
Папа, я сомневаюсь, что вы что-то такое сотворили, с чем сами же справиться не сможете.)

0

23

Поддерживаю сестрицу. Если бы дорогой родитель хотел/мог он бы сам всё снял. Или на тот момент у него таки проблемы с магией, или он не хотел.

0

24

Варвара Берёзкина
"Пилипенке ещё надо перед смертью душу в предмет успеть. Чтоб упырём не стать"

0

25

Квета Ясницкая
Ну ок, исправим. Для этого и тема создана, чтоб перемены учесть.

0

26

Мария Гамаюн
Квета Ясницкая
У него по нашему замыслу пропала возможность колдовать, так? А магия на месте. Вот если его успеть пораньше, а к ритуалу вернуть (раз вы не хотите, чтобы дядю отписали мы сами) и пусть бы он его вёл.

0

27

Варвара Берёзкина
Варя, ты прости, но я не понимаю. Что значит "пропала возможность колдовать, но магия на месте"?
И кстати, какова должна быть причина для того, чтобы у него эта возможность пропала? До этого момента мы пользовались очень общими обоснуями, потому себе такие вещи позволяли. Сейчас, насколько я понимаю, мы достаточно сильно углубились в детали и внутреннюю логику мира, поэтому и обоснование должно быть посущественнее.

0

28

Варвара Берёзкина
Если это он наложил и запечатал, то теперь ему зачем ритуал вести? Он бы, при желании, сам снял всё прекрасно. И без ведьмаков бы обошлись.
Да и проводить ритуал с ведьмаками... Кощей? Простите мне мои сомнения, но не верю.

Отредактировано Квета Ясницкая (26-07-2018 13:58:56)

0

29

Мария Гамаюн написал(а):

Что значит "пропала возможность колдовать, но магия на месте"?
И кстати, какова должна быть причина для того, чтобы у него эта возможность пропала?

Мы с Кветой списали на происки ящика. Нам нужно было удалить Кощея, чтоб объяснить его отсутствие в важных событиях. Перечитай эпизод "что за комиссия, Создатель, быть взрослой дочери отцом?"
Квета Ясницкая
Предлагайте тогда свои причины и обоснуй. Я устраняюсь от обсуждения, мои аргументы закончились.
Я предлагала переиграть эпизод с отъездом Кощея. И придумывайте любые обоснуи и причины его отъезда.

0

30

Варвара Берёзкина
Я читала этот отыгрыш, но в текущей ситуации многое поменялось, и я хотела бы дождаться ответа Кощея, чтобы узнать, как он ее видит. Потому что прежний обоснуй в нынешние реалии не очень вписывается. Это раз. А два - давайте определимся кто и чего хочет, пока без оглядки на логику мира. Вот просто "хотелки", может быть, ничем не обоснованные. Потому что именно их реализация, в конечном счете, и придает сюжету интерес и желание его играть.
Связать Стаха и Квету, чтобы они отношения возобновили? Обязательно ввести Кощея в этот отыгрыш? Дать возможность ведьмакам узнать про убиенного мальчика? Просто создать сложную ситуацию, чтобы нервы всем участвующим пощекотать? Еще что-то, что я пропустила?

0

31

Мария Гамаюн написал(а):

давайте определимся кто и чего хочет, пока без оглядки на логику мира. Вот просто "хотелки", может быть, ничем не обоснованные. Потому что именно их реализация, в конечном счете, и придает сюжету интерес и желание его играть.

Пишите, кто не даёт. Меня как Вари в ритуале нет.

0

32

Я там тоже лицо вспомогательное. "Свидетельница" со стороны сестры. Так что лично я буду щщщекотать нервы.

0

33

Ласковые пани (и панове), позвольте побыть занудой для вас )
(Иначе говоря, ща будет простыня текста)
Давайте и правда определимся, что нам всем предпочтительнее по сюжету. Сразу скажу, что я всеяден и прожую любой получившийся сюжетный ход с удовольствием.
Итак, что мы имеем?  Если нам нужен этот ритуал ради красоты сюжета, итогового вхождения пана Ясницкого в команду местных ведьмаков, осознания ведьмаками тленности бытия и судьбы того мальчика – источника их силы, и ради чего-то ещё, то можем объяснить это так:
Его темнейшество Кощей в свое время запечатал дочку, пока она была юна, невинна и не слишком сильна. Предположим, в детстве/юности Кветы было еще не понятно, какой зверь получится на выходе. Теперь она возмужала, озверела выросла и вместе с ней созрела её сила, которая уже не созвучна силе Кощея, влиять на неё как на свою он не может, все древние силы рождены из необходимости управления разными процессами. Снять блок, под которым пробитый реактор с неизвестным наполнителем, означает перевести его в режим «на кого бог пошлет», с шансами, что отхватит тот, кто блок снимает, как ближестоящий. Реактор подтекает, город страдает, пошли жертвы среди мирного населения, вариантов два – закопать дочь в саду (и не факт, что она дастся) или таки снять печать и обеспечить этой силе запасной резервуар.
Снимать самому – а не долбанет ли его так, что придётся лет дцать потом в углу раны зализывать? И при вероятности 50/50 не проще ли подключить к этому местных ведьмаков под соусом «спасем город вместе»?... тем более, что налаженный способ уже есть, да и минус один-два ведьмака в процессе – неплохой результат.
К тому же, ритуал нужен не для того, чтоб снять блок, а, в большей степени для того, чтобы обеспечить канал связи Квета – Стах. Можно сделать и так, что сливаться сила будет в предмет или капище, но тогда процесс обучения Кветы управлению своей силой может затянуться на десятилетия (что, возможно, выгодно Кощею, как контролеру города, но не интересно например Вию, ака экспериментатору, и самой Квете)
Кстати, необходимость жертвы при этом ритуале может быть Древним и неизвестна, откроется в процессе. Предположим, каждый должен отдать значительный кусок своей силы, а в тот, первый, раз один из ведьмаков предал братьев, захотел стать господарем над всеми, вот мальчика и порвало в хомячки осколки. А в этот раз все они поймут, что надо делиться, и Пилипенко, чтоб не лишать братьев силы, отдаст жизнь?
(опять кстати – или он сразу, почувствовав смерть, выбирает предмет, в который сбывает свою часть души, или уже после его гибели обнаружится внебрачный внук. Или – или)
Ну а если все это чересчур громоздко/безобоснуйно/нелогично, то Кощей сам снимает свой же блок, Квета заводит капище имени себя и учится-учится-учится, Стах остается на вольном выпасе и в команду смородинских господарей не входит, тайна серебряного мальчика остается тайной.
Как-то так?

0

34

Кощей как бы (по факту, как мы выяснили, ничего он не терял) потерял силу и уехал. То есть, версия официальная. Цветочек-дочь бузила-бузила, да и довела местное население до необходимости остановить безобразия (эти наивные же ещё не знали, что она возмужала и озверела... то есть, что она своей силой потом творить станет). И, на радость Варе, мы пытаемся установить шаткий мир... бывший муж так удачно под это подвернулся, прямо отдали невес... жениха в стан врага. И, по сути, гордость не пострадала - он там сам когда-то "отдался", уже даже бывшим успел побыть.
Но тут всплывает подводная лодка "Кощей" и нам опять становится очень весело. И это мы ещё про последствия ритуала не забываем, где ведьмаки вспоминают историю мальчика...

Отредактировано Квета Ясницкая (26-07-2018 22:07:39)

0

35

Это даёт нам такие выводы:
В ритуале дорогого папеньки не будет. Играем всё как собирались, дорогой родитель скажет веское слово позднее. И поздравит, и навешает... кому как повезёт
Воплотим мечту Вари, пусть только временно - установим мир с ведьмаками. Старшего поколения рядом нет, а мы с Машей девушки хрупкие, поддаёмся влиянию момента (все поверили?).
Убьём всех до кого дотянемся Пилипенко, давно собирались.
Товарищ муж... бывший, страдайте. Я давно готовила платочки, как такое пропустить? Да и колечко хранилось... выбрасывать его теперь? Соломоныч не простит.)

Отредактировано Квета Ясницкая (26-07-2018 21:58:40)

+1

36

Станислав Ясницкий написал(а):

(опять кстати – или он сразу, почувствовав смерть, выбирает предмет, в который сбывает свою часть души, или уже после его гибели обнаружится внебрачный внук. Или – или)

А таки запросто. Тарас в армии лет 10 отслужил как минимум. А то и больше - когда там в запас уходят? Сколько лет самому Пилипенко, мы не придумали, так что может сколько угодно. И сын внебрачный, и внук.. Например, бывшая любовь внезапно обнаруживает, что с сыночком странное началось. И решает таки найти папу и спросить, шозафигня такая с ребёнком... Ну или бывшая любовь Тараса приедет, узнает, что тот погиб... и этот тоже... Сева объяснит, что к чему.

Квета Ясницкая написал(а):

мы с Машей девушки хрупкие, поддаёмся влиянию момента (все поверили?).

*доверчиво хлопает ушами*

0


Вы здесь » Скрытый город » Квестомания » Ритуал. Обсуждение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC