Вверх страницы

Вниз страницы

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Дело было вечером, делать было ... ну, почти что нечего.


Дело было вечером, делать было ... ну, почти что нечего.

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Ее пальцы, только что касавшиеся его ладони, убегают. Бросают в одиночестве, и теперь уже Глеб потянулся к ее руке, чтобы продлить это ощущение чего-то необычного... нужности? Наверное. Но он не успел, Галина уже взялась за стаканчик с коньяком, тихонько запела.
Чего уж проще -  подхватить и продолжить прилетевшие знакомые строчки. Не  пропеть - просто проговорить:
Карие глаза — песок,
Осень, волчья степь, охота,
Скачка, вся на волосок
От паденья и полёта.
У нее  в глазах прячутся смешинки. И смех удивительный. Одновременно какой-то детский и очень женственный.
- Не, ну а что? - глубокомысленнно вопросил Гэсэр.
Прозвучало это совершенно по-дурацки. Как и последующая попытка типа оправдаться:
- Должен же был кто-то стать первым и предложить тебе открыть сезон охоты. На неприятных типов.
Гэсэр чуть виновато улыбнулся.
- Знаешь же, как японцы стресс снимают? У них груши боксерские  висят в комнатах отдыха. Можно на них специальным смывающимся маркером нарисовать какую-нибудь деталь, характерную для внешности того, кого особенно не любишь. Очки, длинный нос... уши а ля Чебурашка. И представить, что бьешь не грушу, а рожу этому зловредному типу. В очках и с длинным носом. Так что сделаем чучелко... ну хотя бы того, кто тебя два года в отпуск не пускает - и пальнешь по нему из ружья. Попасть в мишень - не проблема, покажу как-и все у тебя получится. Прямо в кайф будет.
Глеб выпил коньяк, снова плеснул в оба стаканчика. Подвинулся на диване - так, чтобы оказаться поближе к Галине.
- Ты к поездкам на велосипеде как относишься? Умеешь ездить?
Велик у Стерха возьму. А то, может, и оба. Просто попрошу, чтобы он на своем летающем опцию полета временно заблокировал.
Хмель начал приятно кружить голову, прибавлять храбрости - ступень "львиного вина" была успешно взята. Осмелевший (оборзевший, по собственному мнению) вконец подпол зачем-то поправил спальник на коленях гостьи. И прикинулся полным склеротиком - будто бы случайно забыл убрать с него руку. Ладонь мягко охватила округлость колена, пальцы осторожно погладили его.
- А смены сейчас состыкуем. Посчитаем, когда у нас совпадут выходные. И поедем постреляем.

+1

22

— Не боишься давать в руки ружье малознакомому человеку? Вдруг я псих какой-нибудь и маскируюсь до поры до времени, — Галка фыркает, вспоминая последний медосмотр и то, как молодежь, толпясь у кабинета психиатра, подкалывала друг друга на предмет "ну, в этот раз точно спалят!". Вечная тема, да, они студентами тоже так веселились, но чем дальше, тем меньше смешно. Уже грустно даже. Вот и сейчас интересно: ну, а что было бы, будь у нее ружье и безнаказанность?

Да ну. Ничего не было бы. Даже спьяну никаких оригинальных идей в голову не приходит.

— Не мерзнешь? А то могу вернуть, — несколько секунд помедлив, она все-таки аккуратно убирает руку Глеба со своего колена, не поднимая на него глаз, не заостряя на этом внимания, не позволяя панике, которая кружит рядом весь вечер, снова схватить за горло. Ну, нет. Надо домой, домой, и не надо ходить с ним ни в какой лес, и зачем она вообще сюда пришла, чертов телефон, чертов пирог, это же надо — так осторожничать все два года и так глупо вляпаться теперь! Хотя почему — вляпаться? Ничего же не случилось. И не случится. — Велосипед у меня есть, да, я на нем обычно к родителям на дачу езжу и на работу иногда. Старенький уже, но крепкий. А вот на природу давно не выбиралась, а сейчас там, в лесу, такая красота — золотая осень! Лишь бы дожди не зарядили.

Покопавшись в сумочке — а в женской сумке, как известно, нет дна, — Котова достает оттуда блокнот и огрызок карандаша. Обычно она и без того неплохо ориентируется в датах, но сейчас числа пляшут в голове гопак, да и трудно решить, как скоро она хочет увидеться с Ростовцевым вновь. Ну, то есть, конечно, прямо завтра, а если рассуждать трезво? Голова кажется кристально ясной, но подводит, стоит только задуматься о чем-то всерьез.

—- Ну, смотри, на этой неделе точно не получится, я обещала своим помочь на даче, — она, конечно, обещала "как-нибудь", но почему бы этому времени не наступить как раз на неделе? — На следующей неделе, значит, я буду свободна во вторник со второй половины дня и в среду, еще можно в субботу, потом... — заглядывая в календарь на телефоне, Галя выписывает на листок несколько октябрьских дат и протягивает его Глебу, в глубине души искренне надеясь, что он выберет первый же свободный день. Ну, где-то очень глубоко.

Пока Глеб изучал даты, выбирая что-нибудь подходящее, она потянулась за стаканчиком, который он снова наполнил. Одним больше, одним меньше — уже ведь неважно? Да и вообще, что ей будет-то.

— А вообще, знаешь... мне пора, наверное, — Галка попыталась немедленно привести в исполнение единственную светлую мысль в своей голове, но от резкого движения голову вскружило уже в самом что ни есть прямом смысле. Сделав неуверенный шаг, неуклюже взмахнув руками и слегка покачнувшись, женщина приземлилась прямиком на колени к Ростовцеву. И надо бы вскочить, но было так стыдно и неловко, что она окончательно растерялась. — Господи, позорище-то какое. Извини, я сейчас...

+1


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Дело было вечером, делать было ... ну, почти что нечего.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC