Вверх страницы

Вниз страницы

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Вне времени » И по радуге промчаться на коне...


И по радуге промчаться на коне...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время действия:  8.02.12

Место действия:  Дом Моревны и Светы, закрытая конеферма недалеко от Смородина, а там как пойдёт

Действующие лица:  Моревна и её дочь Света

Синопсис: Маленькие девочки всегда обладают особенным свойством творить необычные вещи, а уж юные ведьмы тем паче. Вот что бывает, когда к тебе на день рождения приходит вдохновение, или история превращения пони в единорога.

Отредактировано Света Гамаюн (30-06-2018 23:30:28)

0

2

Пять лет - это очень серьезный возраст. Именно тогда делаются все самые важные открытия. Если однажды ты смогла самостоятельно выйти за порог и уйти в соседнюю рощу, то что тебе потом какие-то дебри Амазонки? Тот же лес, только больше и с крокодилами. Подумаешь, вы просто наших пиявок не видали.
Веточка уверенно обещала стать первопроходцем, потому что совала любопытный нос в любую щель. Марья пыталась придать ей хоть какое-то стабильное направление, но пока не очень успешно. Ясно было одно - дочка любила лошадей. Но на большую лошадь ее пока можно было посадить только с кем-то, а катать Веточку часто на себе у Марьи не было времени. Поэтому уже дней пять на городской конюшне (чтобы любопытная на прознала) стоял белоснежный пони. Пони был куплен еще по осени и держали его на дальнем выпасе. Животное было выезженным, но Марья поработала с ним еще и сама. А уже в Смородине сводила к Денису подковать особыми, зачарованными от скольжения, подковами и заказала мастерам красное сафьяновое седло.
В день рождения дочери Марья встала очень рано. Нужно было позаботиться о погоде, чтобы облака не закрывали яркую полную луну и звезды. Поворожив, она оделась и тихонько прошла к Веточке, не разбудив спавшую в смежной с детской комнате берегиню.
День обещал быть насыщенным и сумбурным, уже с утра обязательно явится кто-то из поздравляющих, Моревне же хотелось выделить этот подарок особо. А раннее зимнее утро, не отличимое от ночи, как будто специально создано, чтобы даже самые обычные вещи делать волшебными.
Она села на кроватку, не включая верхний свет. Только чуть мерцал в изголовье ночник. Девочка спала, разметавшись и сбив комком одеяло, наверное, снилось что-то захватывающее. Марья убрала со лба дочери темную прядку волос и наклонилась.
- Просыпайся, зайчонок, - шепнула она Веточке почти на ухо. - С днем рождения. Вставай и собирайся, только тихо, чтобы никого не разбудить. Пойдем с тобой вдвоем в одно тайное место.

0


Вы здесь » Скрытый город » Вне времени » И по радуге промчаться на коне...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC