Вверх страницы

Вниз страницы

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Вне времени » И по радуге промчаться на коне...


И по радуге промчаться на коне...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время действия:  8.02.12

Место действия:  Дом Моревны и Светы, закрытая конеферма недалеко от Смородина, а там как пойдёт

Действующие лица:  Моревна и её дочь Света

Синопсис: Маленькие девочки всегда обладают особенным свойством творить необычные вещи, а уж юные ведьмы тем паче. Вот что бывает, когда к тебе на день рождения приходит вдохновение, или история превращения пони в единорога.

Отредактировано Света Гамаюн (30-06-2018 23:30:28)

0

2

Пять лет - это очень серьезный возраст. Именно тогда делаются все самые важные открытия. Если однажды ты смогла самостоятельно выйти за порог и уйти в соседнюю рощу, то что тебе потом какие-то дебри Амазонки? Тот же лес, только больше и с крокодилами. Подумаешь, вы просто наших пиявок не видали.
Веточка уверенно обещала стать первопроходцем, потому что совала любопытный нос в любую щель. Марья пыталась придать ей хоть какое-то стабильное направление, но пока не очень успешно. Ясно было одно - дочка любила лошадей. Но на большую лошадь ее пока можно было посадить только с кем-то, а катать Веточку часто на себе у Марьи не было времени. Поэтому уже дней пять на городской конюшне (чтобы любопытная на прознала) стоял белоснежный пони. Пони был куплен еще по осени и держали его на дальнем выпасе. Животное было выезженным, но Марья поработала с ним еще и сама. А уже в Смородине сводила к Денису подковать особыми, зачарованными от скольжения, подковами и заказала мастерам красное сафьяновое седло.
В день рождения дочери Марья встала очень рано. Нужно было позаботиться о погоде, чтобы облака не закрывали яркую полную луну и звезды. Поворожив, она оделась и тихонько прошла к Веточке, не разбудив спавшую в смежной с детской комнате берегиню.
День обещал быть насыщенным и сумбурным, уже с утра обязательно явится кто-то из поздравляющих, Моревне же хотелось выделить этот подарок особо. А раннее зимнее утро, не отличимое от ночи, как будто специально создано, чтобы даже самые обычные вещи делать волшебными.
Она села на кроватку, не включая верхний свет. Только чуть мерцал в изголовье ночник. Девочка спала, разметавшись и сбив комком одеяло, наверное, снилось что-то захватывающее. Марья убрала со лба дочери темную прядку волос и наклонилась.
- Просыпайся, зайчонок, - шепнула она Веточке почти на ухо. - С днем рождения. Вставай и собирайся, только тихо, чтобы никого не разбудить. Пойдем с тобой вдвоем в одно тайное место.

[AVA]https://pp.userapi.com/c845124/v845124631/c0fbe/f4WPSzDZlRQ.jpg[/AVA]

0

3

Спала Ветка обыкновенно укрывшись одеялом, но из-за того, что девочка постоянно ворочалась, оно сбивалось и нередко падало на пушистый бежевый с растительным узором ковёр, лежащий около кровати. Сегодня на удивление этого не случилось, девочка так умоталась, что проспала в одной позе всю ночь. Когда в её сон ворвался материнский голос, юная ведьма не сразу открыла глаза, сонно потягиваясь, разминая затёкшие после вчерашних соревнований по гимнастике мышцы. Скинула одеяло, прогнулась котёнком, открыла глаза, повисла на шее матери и, звонко поцеловав её в щёку, вскочила.
- Сейчас, я быстро! - громким шёпотом сообщила девочка, внимательно осматривая свои вещи.
Выбор остановился на футболке с надписью: "Dream World", тёплых горнолыжных штанах, свитере крупной вязки светло-малинового цвета. Сцапав с комода расчёску и резинки с заколками, вернулась к матери, протянула ей и села на ковёр со словами "сделай спинку дракона, пожалуйста, мам". В комнате царил полумрак, горел ночник в виде фонарика, с каким в сказках ходили на улицу, внутри стояла свечка, пожар был невозможен - на фонарике лежало заклинание, не позволяющее огню выходить за пределы, балдахин скрывал изголовье красивой кровати, больше похожей на небольшой диванчик. У большого панорамного окна стоял игрушечный кукольный дом, а Тап Тапыч мирно "почивал" рядом на хозяйкиной подушке. На стенах были развешаны фотографии и красивые картинки, стопка книг стояла на столике у противоположной от кровати стены, комод и шкаф стояли слева и справа от двери. Стиль комнаты был скорее "принцессным". Но были тут и "мальчишеские" игрушки: на специальных крючках висели ножны с деревянным мечом, арбалет, лук и сабля, последняя чаще использовалась для игры в гардемаринов, чем для тренировок. А рядом, сложенная, была прислонена к стене кремовая с цветочками коляска-"люлька", вся в драпировках и кружеве, в ней Ветка катала пупса беби-борн, который сейчас лежал в кроватке-люльке.

0

4

Пока дочка быстрой лаской металась по комнате и собиралась, Марья наблюдала за ней с улыбкой. С возрастом она все больше баловала детей в мелочах, позволяя им наполнять старинный дом приметами нового века. Помнится, одна из дочерей обязательно требовала "транвай", жестяную миниатюрную копию которого пришлось выписывать аж из Петербурга, второй нужен был самолет... Сейчас отстатки старых игрушек пылились где-то в сарае, если только не растаскала оборотничья малышня.
У Веточки в фаворе были принцессины домики и мир, окрашенный во все оттенки розового. И какой мерзавец в этом ее детском физкультурном центре плазму с мультфильмами и рекламой игрушек повесил? Его рядом повесить, что ли? Для гармонии.
Марья привычно, почти не глядя, заплела дочери высокую косу "гребешком" и огладила волосы ладонями.
- Теперь во всеоружии, красавица. Идем?
Мать взяла ее за руку, и обе тихонько, никого не потревожив, спустились в сени. Моревна помогла Светлане застегнуть овчинную шубку, проверила, хорошо ли повязан теплый платок, и они вышли во двор. У забора стоял уже заседланный Ярко и еле слышно заржал при виде хозяйки. Марья подняла в седло Веточку, потом вскочила сами и легко сжала бедрами конские бока.
Моревна почти не говорила, не нарушая волшебство раннего зимнего утра. Луна светила так ярко, что на сияющий снег ложились глубокие черные тени. Они выехали через заднюю калитку, и конь, увязая в глубоком снегу, медленно пошел в чащу.
Лес жил своей жизнью, для Моревны понятной и уютной, и она надеялась, что и для дочери тоже. В стороне заухала сова, скользнула между деревьями чья-то тень, на мгновенье закрыли лунный свет широкие крылья. Марья обняла Веточку, закрыв от ветра. Было очень тихо, а потому легкий серебристый звон послышался издалека. Все ближе и ближе... И вот за кустами открылась полянка, на которой стоял мохнатый маленький пони, весь будто тоже слепленный из снега и лунного света - белоснежный, с серебристым седлом и почему-то в недоуздке.
- Принимай подарок. Ты большая, пора уже не со мной в седле сидеть, а самостоятельно, - Марья спрыгнула на снег, в этом месте совсем мелкий, и спустила дочь, а потом вытащила из сумки на поясе пакет с морковкой и яблоком и уздечку с серебряным прибором. - Уздечку сама наденешь. Сумеешь? А как наденешь, так и имя дашь.
Делая подарок, Марья попутно учила дочь и магии имени, надеясь, что пони этот станет для дочки не просто ездовым животным.

[AVA]https://pp.userapi.com/c845124/v845124631/c0fbe/f4WPSzDZlRQ.jpg[/AVA]

0

5

Света радостно подпрыгнула, повертелась у зеркала. Сгребла в охапку Тап Тапыча. Ярко фыркнул при веди мелкой. Девочка погладила коня и с помощью мамы села в седло. Конь шёл осторожно, словно не желая тревожить утренний лес своим топотом. Света озиралась вокруг. Заснеженный лес выглядел очень сказочно, девочка безумно любила всех лесных жителей и не могла представить себе жизни без этой тишины и в тоже время бурлящей жизни. Не такой как в городе. Нет, определенно Смородин замечательное место. Ехали молча, но разговор и не требовался, иначе ощущение тайны исчезнет, рассыплется как замок на песке. Остановились в чаще, где её ожидал необыкновенный подарок, лучший на свете! Собственный пони, белоснежный, искрящийся, так похожий на единорогов, но без рога. И грива белая белая... Девочка восхитилась подарком, искренне, как и всему:
- Ты такой Снежный, такой красивый! Так и буду тебя звать Снежный. Мама он супер! - детский звонкий голос разнесся по окрестностям.
Скормив новому другу морковку Света обняла его за шею и заглянув в карие глаза пришла в ещё больший восторг, о таком она даже не мечтала, это её собственный конь. Сделать она уже училась, но без помощи жалеть это не рисовала, но уздечку честно надела сама, полюбовалась своим красавцем, обошла со всех сторон. И повисла на шее у матери целуя её то в нос то в губы, то в раскрасневшиеся на морозе щеки. Ноги болтались, малявке то и дело теряла равновесие и в итоге все же съехала с матери, чуть не уронив ту в снег, прилипла к ней и громким шопотом тараторила, делясь эмоциями переполнявшими её. Это был самый лучший подарок и день рожденья - первый юбилей однозначно стал самым незабываемым и ярким событием. Надо же собственный конь! Ну и что что он не конь, а пони. В её жизни появился новый друг!

Отредактировано Света Гамаюн (30-09-2018 20:18:02)

0

6

Марья наблюдала за дочерью с улыбкой, но скорее напряженной, чем радостной. Как же трудно было выпустить из рук, признать, что это маленькое существо не продолжение ее, а само по себе. Не желала Моревна вспоминать, как сама, мелочь пузатая, убегала в лес, упрямо ускользала от родителей и делала так, как хотела, никого не слушая и не слыша. А сейчас с каждым десятилетием, с каждым годом все труднее выходило ослаблять собственный контроль.
Потому уже давно раз и навсегда она определила тот возраст дочерей, когда дарила первого коня, давала возможность сделать выбор профессии, завести свой дом, жить отдельно, своим умом. Год за годом отмечала вехи, отделяла от себя и каждый раз с удивлением наблюдала, как часть ее превращается в новое, чужое существо.
Успокоительно было везти Светлану на лошади перед собой, точно зная, что она не позволит ей упасть, что подстрахует, что мудрый конь и сам, при необходимости, замрет на месте, не опуская голову и давая возможность спасительно обнять себя за шею или схватиться за гриву. А теперь...
Но Светлана вернулась горячим вихрем, окружила, оплела, опутала, будто чуяла материнские мысли и желала разогнать их как можно скорее. Была везде и сразу.
Марья рассмеялась, вместо с дочкой свалилась в сугроб, и обе они какое-то время барахтались и кидались снежками. Потом Марья отряхнула шубку дочери от снега, обе были веселые и раскрасневшиеся.
- Света, конь твой, как и положено, заговоренный. Правое переднее копыто серебряное. Если ударит им, то вылетит из под него или серебряная монетка, или камешек. А что первое будет, то у тебя на долгие годы останется. Может талисманом оказаться, желание выполнит, со Снежком твоим свяжет. Вот мы сейчас и посмотрим, что это будет. Ну же, садись.

Комментарий

Света, выбранная двойка - это лунный камень.) Воображение, фантазия (куда больше-то? Город пожалей, весь не крась!)), удача, любовь. Исполнит одно-единственное желание - поможет один раз вызвать симпатию кого-то к кому-то, не обязательно будет действовать именно на тебя, но по твоему указанию. А после станет просто способом связи со Снежком.

0

7

Света медленно, не без помощи матери, залезла в седло. Это было новое, непередаваемое ощущение. Было одновременно радостно - как взрослая, сама! И в тот же момент страшно, ведь когда мама рядом, спокойнее. Пони ободряюще заржал, как бы говоря: мол, давай, я готов. Света медлила, устраивалась в седле, поправляла платок, одергивала подол, приподнимала рукава - тянула резину, короче говоря. Страшно было в первый раз ехать верхом одной, без родительской поддержки. И хочется, и колется. В очередной раз получив ободряющий кивок, девочка все-таки пришпорила коня, тот ударил копытами, пробежался рысью вокруг поляны. Света зря опасалась, вышло достаточно хорошо. А может, просто конь очень умный и сумел разгадать одно лишь намерение, кто скажет. Вернув девочку на прежнее место возле матери, конь терпеливо дождался, пока колобок с него скатится - не очень уверенно, цепляясь то за седло, то за шпоры, чуть не ухнув в в сугроб, но всё-таки устояв.
Взгляд Ветки уже шарил по снегу, и вскоре ей на глаза попался не большой, не маленький, примерно с половину её ладони лунный камушек, переливавшийся бело-голубым, постепенно растворяясь до разреженного тумана. Желание загадывать ведьма не спешила, но держа в ладонях находку, потянулась к матери:
- А как его называют? Он такой необычный, а его можно вплавить куда-нибудь или так носить в мешочке?
Огранки это чудо не требовало, камень был идеально гладкий, вылизанный овал. Карие глаза вперились в замысловатый узор камня, девочка завороженно глядела на  чудо природы.

+1

8

Марья смотрела на дочку с гордостью. И посадка правильная, и держится хорошо, даром что всего пять лет и специально Марья ее ничему такому не учила. С улыбкой смотрела как та медленно, но упорно сползает в сугроб. Присела рядом, когда Светлана протянула ей на ладошке камушек.
- Трогать не буду, чтобы отпечаток своей силы не оставить. И вообще, магам в руки постарайся не давать. Твое это, сокровенное. Как вернемся, попросим Петра-шорника кожаный мешочек для него сделать, и на шее носить станешь.
Марья рассматривала сияющий в лунном свете камень и чувствовала смутное пока недовольство. Красивый камень, но совершенно чуждый. А ведь она сама пони зачаровывала и ждала, что выпадет дочери что-то солнечное да простенькое - сердолик или яшма, ну а если посильнее - то янтарь или вовсе золотое зернышко. Однако судьба выбросила из-под конского копыта нечто совсем несообразное, разве что отец Светин постарался. Впрочем, нет, кто-то посильнее. Марья сдвинула было брови, но тут злись - не злись, даже она ничего не решает. Чего понапрасну дочь беспокоить.
Она вздохнула, а потом легко провела пальцами по лбу девочки, убирая под платок выбившиеся пряди.
- Вета, камушек твой сильный и энергию свою восполняет от луны, так что в полнолуние доставай и выкладывай на свет. Потому он и зовется лунным. А что до его свойств... - она насмешливо сощурилась. - Фантазию развивает, будто у тебя ее мало!  Спокойствия немного добавляет. Я еще что-то чувствую, но это уж ты сама определишь, когда поносишь на теле какое-то время. Береги да не теряй. Если камень от тебя уйдет, то второй раз красивую, но мертвую безделушку поднимешь.
Марья действительно чувствовала, что помимо обычных свойств, было у камня и еще что-то, связанное с человеческими отношениями. Вроде бы простенькое, но при этом такое сильное, что при случае и древнего затронет. Моревне все это категорически не нравилось. Происходящее она не контролировала, но при этом всем существом своим ощущала, что все идет как должно. Вот только правильность эта, не ею определенная, вызывала лишь раздражение и упрямое противодействие. Ладно, пусть. Она поглядит, что дальше будет.
Марья поднялась во весь рост.
- Не замерзла? Сегодня ты именинница, выбирай, куда поедем.
И лунный свет, как и положено в сказках, высветил перед ними три дорожки.

0

9

Света с внимательным восторгом слушала мать. Ловила каждое слово, запоминала, что и как делать с новой вещицей. Она не видела того, что открылось матери, но чувствовала, что камушек пришёлся ей по душе. А какие загадки он таит, предстоит узнать ей самой и от этого становилось радостно.
- Запомнила, мамочка. А можно чтоб на мешочке был единорог изображён? - кто его знает почему, но после минутой задержки Света поняла, что именно этого зверя она хочет видеть на мешочке с камнем.
Открывшиеся дорожки были ещё более сказочными, чем зимний лес, хотя куда уж дальше. Одна была похожа на старый парк, только дорожка была не мощная, вторая - та, что справа - была словно стеклянная, ветки деревьев казались прозрачными, как и всё там. А в центре яркими красками переливалась радуга, словно назло зиме, хотя нет, не назло, это снег отражал лучи солнца и создавалось ощущение, что там живёт лето. Все может быть, но в законы природы Света случайно или намеренно старалась не вмешиваться. Знала, что все идёт своим чередом и зимой травы не бывает.
Девочка завороженно смотрела на эту радужную дорожку и пони, словно прочитав мысли юной наездницы двинулся вперёд, постепенно увеличивая скорость. Света вполоборота крикнула маме:
- Догоняй, - не сомневаюсь, что та и так последует за  ребёнком, но игра есть игра.
Копыта перестукивали по утрамбованному снегу, деревья расступились, открывая поворот дороги, а радуга убегала от девочки, постоянно оказываясь чуть впереди.
- Снежный, вперёд за радугой! Вот будет круто покататься на ней!
Звонкий голосочек разнесся по лесу, а Светка, звонко заливаясь, продолжала погоню за цветастой дугой. Платок сбился, кудряшки выбились из под него, щеки разрумянились. Шубка подскакивала в такт езде. Девочка была безумно счастлива участвовать в новой забаве.

+1


Вы здесь » Скрытый город » Вне времени » И по радуге промчаться на коне...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC