Вверх страницы

Вниз страницы

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Пижамная вечеринка


Пижамная вечеринка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время действия: 7.08.12

Место действия: Смородин, его окрестности, лес недалеко от конефермы Моревны.

Действующие лица: Света Гамаюн, Настя Селянинова.

Синопсис: Вот так - уехала Марья из Смородина, оставив дитё на попечение нянек, ведь занятия гимнастикой никто не отменял. А дочка, насмотревшись мультиков решила устроить пижамную вечеринку, да не простую, а ведьминскую. А что бывает, когда две ведьмы собираются вместе? Правильно чудеса, бывают. Разные.

Отредактировано Света Гамаюн (10-08-2018 22:30:35)

0

2

Мама уехала в Краснодар, хотела привычно взять дочку с собой, но та отказалась. В октябре - первые в её жизни соревнования. А Света подавала большие надежды и убедила Марью оставить её дома. Но дома одной было неожиданно скучно. Хотелось играть, а няньки не были расположены к играм с деточкой, потому как глаз от чудачеств уже подергивался. Поэтому после занятий Светка незамеченной шмыгнула из дому, Фадеев как раз уехал срочно в город, а с берегиней все проще. Выбравшись на свободу, позвала Снежного и поскакала в город. Очень хотелось увидеть Настю, хорошая девочка. А главное она тоже ведьма и сильная, это Света определила сразу. Короткая тропа привела к Настиному дому. Её светлая голова мелькала в огороде рядом с козлом Лешей. Красивый козлик, погладиться дал. Света свистнула:
- Настя! - звонкий голос разнесся на всю округу. - Привет! Пошли гулять, а потом ко мне, с ночевкой.
Хитрая улыбка говорила, что Светка явно что-то задумала. Она обещала показать такие места, где не всякая ведьма ходит, мама эти места очень любила. Света же была и вовсе без ума от тайных полянок. А идти они собирались на озеро, где Света часто бывала, когда удалось сбежать от своих. Снежный нетерпеливо притопнул, потрясая витым серебряным рогом, тряхнул гривой-радугой, а затем принялся жевать листья деревьев. Фыркнул, мотнул головой и оглянулся на рогатого собрата. Кто его знает, может посочувствовал ему, на собственной шкуре испытав, что такое хозяйка-ведьма.
Света держалась в седле хорошо, глаза горели азартом и предвкушением приключений. Что дома "накрутят хвостов", как обычно не думалось.

0

3

Настя с утра была занята весьма увлекательным и интересным делом - изучала кротовьи норы, инспектируя, не прячется ли в них Дюймовочка, а заодно проверяя цветы по соседству на предмет наличия принца. Леша, который козел, потряхивая бородой, с удовольствием пожирал отбракованные мелкой цветы, а заодно и сорняки, которых в огороде, к слову сказать, стараниями Филарета было не так уж и много. Вскрытие норок оказалось делом кропотливым и муторным, так что к моменту появления Светы Настенька всерьез задумалась о необходимости создания засланца, который бы мог изучить подземные переходы изнутри. На роль первопроходца претендовали: гусеница, жук-пожарник и муравей, вот только мелкую терзали смутные сомненья по поводу их способности находить дорогу в темноте. Мысль требовала доработки. Появление Светы и Снежного отвлекло от размышлений по поводу модернизации муравья, как самого шустрого и грузоподъемного.
- Привет! А куда пойдем гулять? Если с ночевкой, надо пирожков взять, вдруг Михал Потапыча встретим! Или еще кого лесного, они тоже пирожки любят. Я сейчас! - Настя, отложив на время поиски Дюймовочки, перевесится через палисадник, используя Леху в качестве подставки под ноги.
- Я быстро! Сейчас Филарет вкусняшек соберет и пойдем! Леша, мы идем гулять! - Неизвестно, что думал по поводу прогулки рогатый транспорт мелкой ведьмочки, но к калитке козел потрусил сразу, как только Настя спрыгнула с его спины и скрылась в доме. Леша был воспитанным козлом и думал тихо,впрочем, возможно будущие приключения его не пугали, потому что удрать по-тихому рогатый не пытался.
Минут через пять вернется Настя. За плечами у мелкой рюкзачок, в руках по пирожку.
- Света, держи! - Вручив подружке один из пирожков, второй мелкая надкусит сама.- Так куда мы едем?

Отредактировано Настенька Селянинова (16-08-2018 21:39:03)

0

4

Света с интересом наблюдала за Настей. Блин! Вот так просто может уйти из дома с ночевкой! Вот бы жить не за семью печатями. Своей жизнью Света была довольна, а мечты... кто в её возрасте не мечтает о всяком? Взяла пирожок у подружки. Она-то ничего не взяла, но в домике, где они заночуют, всегда лежит что-нибудь поесть. Так что на эту тему она вообще не переживала. Хитро улыбнувшись, девочка повернула своего единорога в сторону леса и таинственным шорохом, приложив указательный палец к губам, произнесла:
- А ты секреты хранить умеешь? Мы идём в тайное место. А где оно, увидишь сама!
На этой ноте Ветка откусила кусочек угощенья, мгновенно преобразившись из "сказочной волшебницы" в ту самую Элли, которая и сама не против приключиться. Поблагодарила. Пирожок оказался с вишней и очень вкусным. Под ногами девочек замелькали короткие дороги, и вот они уже очутились в чаще леса, но при этом не так уж и далеко от Светиного дома. Сначала она хотела провести Настю в дом, но так как мама этого не разрешила, в голову деточки пришла гениальная мысль - ночевка в лесу в избушке наподобие той, что обитает в  заветном месте Моревны. Но только без сказочных наворотов с переворотами. Обычная такая с виду избушка. Но сначала нужно показать Насте её лес, то озеро. Вот туда они и направлялись. вскоре на тропинке стали появляться большие замшелые валуны, земля стала чуть более влажной, деревья расступились и перед девочками открылся необыкновенный по красоте пейзаж. Большое озеро, вокруг которого полукольцом росли ели на другом берегу, а здесь то тут то там из воды торчали камни, на которые при желании можно было перепрыгнуть. Света слезла со спины пони, погладила по голове, коснулась кончика рога и обводя руками всё вокруг сказала:
- Первая остановка лесной прогулки! Озеро.
От воды вспрыгнула какая-то птичка, когда Света чуть не наступила ей на хвост, недовольно чиркнула и уселась на ветку дерева. Ведьмочка улыбнулась птичке и, протянув руку, извинилась. Та посмотрела на неё, перепрыгнула на ладонь, но долго сидеть не стала, улетела по своим делам.
- Располагайся, - это уже Насте. - Мы тут зависнем немного, тут здорово. А у меня тут тоже кое-что есть съестного.
Со стороны казалось, что скатёрка и накрытый стол возникли сами собой. Но нет, это ведьмочка достала из тайника небольшую клетчатую скатёрку, тарелку, яблоки, печенье и конфеты. Все это лежало в "стазисе", чтоб не портилось.

Отредактировано Света Гамаюн (12-08-2018 00:43:23)

0

5

- Обожаю ТАЙНЫ! - громким шепотом возвестила мелкая ведьма, с разбегу запрыгивая на спину своему рогатому байку.- Приключения! Мы к вам идем! Давай, показывай дорогу! Будем с ними знакомиться! - Пришпорив Лешу для придания ему лучшей скорости, Настя направила козлоногого следом за единорожкой Светы, довольно улыбаясь в предвкушении будущих открытий.
Лес мелкая любила и он отвечал ей взаимностью. Заблудиться в нем, по мнению Насти, было невозможно, бояться некого, а вот встреч и радостей поход в него сулил немало. Это не говоря о том, что можно насобирать ягод или грибов, из которых Филарет потом наделает вкусняшек для одаривания гостей и угощения самой Насти, Леши, даже двух, и самого Филарета. Хотя как и что ест домовой, Насте еще ни разу подсмотреть не удалось - надежды застать хранителя дома врасплох мелкая не теряла, придумывая новый план прямо сейчас по дороге к озеру.
Леша, с разбегу заскочив на один из ближайших крупных камней, у воды, затряс бородой, с некоторым скепсисом вглядываясь в собственное отражение - к слову сказать, весьма ехидно подергивающее рогами. Настя же, соскользнув со спины своего Росинанта, восторженно завопила.
- Ух, ты!!! Красотища!!!! Сейчас искупаемся! Свет, ты плавать умеешь? Давай глянем, водятся ли тут русалки, водяной или кто еще! А потом дальше поедем, ага? И со скатертью-самобранкой ты здорово придумала у нас так настоящий пикник будет! Оууу, тут даже конфеты есть! Эх, почему я не догадалась такую сама сделать! Надо будет попробовать потом и чтобы она всякое-разное выдавала по желанию! Ну что? Окунемся?

Отредактировано Настенька Селянинова (16-08-2018 21:40:16)

0


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Пижамная вечеринка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC