• Приветствуем Вас в авторском мире, созданном АМС по мотивам славянского фольклора.
    Смородин скрыт от глаз тех, кто не умеет смотреть и видеть. Вы оказались в числе наделенных этим умением, и мы рады Вашему появлению у нас. Приключения на любые свои девяносто, друзья и враги, тайны и интриги, романтические истории и забавные ситуации - все это ждет вас на улицах нашего города. Читайте Правила, Матчасть, Вводную, заполняйте Анкету - становитесь полноправным жителем Смородина. И не забывайте нажимать на баннеры рейтинговых форумов - голосуйте за наш город.
    Ждем Вас в игре!
  • Основные игровые события:
    несмотря на непрекращающееся противоборство заезжих магов с местными, жизнь идет своим чередом. Как поется в старой песенке: "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." И не люди, впрочем, тоже. А еще они ссорятся и мирятся, дружат и ненавидят, смеются и плачут, преодолевают трудности... одним словом, ЖИВУТ. Как и все мы.

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Пижамная вечеринка


Пижамная вечеринка

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

- Зачем следить? Можно его позвать и угостить стрекозой или жучком! Если захочет - придет, не захочет, не выйдет. Они когда не сердятся и не фырчат, гладкие, брюшко иногда дают почесать, а оно нежное, как бархатное! И смешно сопят при этом! - Собрать заварку, высыпать смесь листьев и ягод в заварочный чайник, наклонившись над ним, вдыхая аромат трав и сладости, улыбаясь, потому что запах навевает приятные мысли и повышает настроение, как должно быть, когда все вокруг способствует расслаблению и счастью.
- А в чем воду кипятить будем? У тебя котел или самовар? Если самовар, то его можно на улице шишками топить, они тааак пахнут!!! - Закатив глаза, мелкая счастливо рассмеялась.- Если магией воду греть, такого вкусного чая не получается, как у Филарета. А вообще сейчас посидим, выпьем чая и будем пробовать скатерть сделать! Или давай ее раскатаем на столе и пока будем пить и лакомиться вкусняшками, подумаем какой она должна быть, и попробуем всякое! Вот для начала, чтобы она сладости давала и чай! А потом еще что-нибудь добавим! Кашу там или борщ! Или что-то вообще невиданное - заморское! Как тебе такая идея? - Плюхнувшись на скамью, Настенька вопросительно уставилась на Свету. - Ну как?

0

22

Света была готова на все и сразу. Испытать удачу, мастерство и ещё чего-нибудь - например, плод их эксперимента хотелось жутко. Так что девочка, пританцовывая, расстелила на столике скатерку. С авторитетный мнением Насти по поводу магического подогрева и вкусно ты чая была полностью согласна.
- Давай все и сразу. Так даже прикольнее, можно сразу и попробовать, что получится. И чай попить! У меня котелок есть, но мама говорит, что в самовар вкуснее. Давай в нём кипятить. Как в сказках!
Веткин голосок звонко разлетелся по избушке, выскочил на улицу и привлёк внимание Снежного, который флегматично просунул голову в двери, как бы вопрошая - чего ты орёшь? Но увидев, что все в порядке, ушёл к ручью ловить брызги да жевать траву, благо её пока было в доступе много.

Отредактировано Света Гамаюн (04-01-2019 16:30:00)

0

23

- Ага, мне тоже в самоваре больше нравится! А Филарет говорит, что чайник - это вообще странное колдовство! И по-моему, ему не доверяет.
Устроившись на лавке за столом, мелкая проведет ладошкой по ткани скатерти, гладя ее как живое существо.
- Вообще Филарет говорит, что надо хорошо представлять, что ты собираешься сделать, так что давай вместе представлять самовар и вкусности! Ой, и чашки тоже надо, а то куда мы потом чай нальем? А  Леша говорит, тот, что не козел, что еще нужно поделиться чем-то приятным или полезным, чтобы с тобой поделились хорошим. Наверное, нужно вложить это хорошее в скатерть ну или в то, что на ней будет - в пирожки или баранки, ну или в кашу, картошечку.... - Настенька задумчиво подергает край скатерти. - Пробуем?!

0

24

Света задумалась. А ещё она слышала, что надо представить, как это делается без магии, чтобы вложить в колдовство правильный процесс. Девочка задумалась, представляя, как на кухне шкворчат сковородки, печь печёт пирожки, крошатся салатики - в общем, все, что на кухне вкусного делается и представила, что готовится абсолютно любое блюдо.
- Пробуем! На счёт три! - громким шёпотом ответила ведьмочка и тут же чуть громче: - Раз! Два! Три!
Зажмурилась, ещё раз представила, как на скатерке появляются приготовленные блюда и открыла глаза, отступая на шаг. Замерла на месте - проверить хотелось неимоверно, и она повернулась к Насте, ожидая её действий.

0

25

[indent] - Ага, давай представлять! - А, собственно, почему бы и нет? Вот Филарет месит тесто для пирожков, ставит его рядом с печью, чтобы дошло, режет капусту для начинки, варит яйца, крутит на старенькой ручной мясорубке мясо, напевая при этом что-то тягучее, как медовое золото, теплое и приятное, а еще в окно заглядывает солнечный луч, отражаясь от граненых стаканов, наполненных чаем, а рядом в сахарнице торчат щипцы для него и лежат снежной грудой, сверкая и искрясь сколотые с головки куски того самого сахара, который можно только сосать, потому что откусить получится, лишь размочив в горячей жидкости - чае или кофе. А рядом цветные блюдца и разнокалиберные, но такие уютные чашки с крупными цветами, неизвестными городами или уточками. А в печи уже стоит горшок с картошкой и по дому плывет мясной и чесночный дух, перемешиваясь с запахом свежего хлеба. А на столе постепенно появляются из подпола заботливо заготовленные с осени соленья и в окно стучится растущая прямо тут - рядом яблоня, добавляя к витающему духу аромат цветов и шелест яркой, покрытой серебристым пушком листвы. И все это, конечно, должно появиться в ощущениях, когда придет срок.
Настенька, гладит скатерть, как живое существо, разделяя воспоминания и радость, предвкушение, ожидания, отдавая часть собственной памяти, радости, предощущение праздника, чтобы потом оно вернулось вместе с пышущим жаром самоваром и дымящимися блюдами, появившимися на скатерке сразу после того как обе ведьмочки закончат свою ворожбу.
- Ух, ты!!! - приоткрыв один глаз, мелкая, аж подпрыгнула на скамье, обозревая выстроившееся на беленом льне великолепие. - Получилось!!! Давай пробовать!

Отредактировано Настенька Селянинова (10-04-2019 17:17:10)

0

26

Девочка запрыгала от восторга и искренного детского счастья, получилось! Ух ты! Здорово как! Сама она на кухне бывала редко, но когда удавалось просочиться она видела как интересно готовят у неё дома и вложила эти воспоминания, вложила и то как плывёт аромат пирожков по дому, как луч солнца играет на скатерти на веранде, вкус её любимых яблок, которые сейчас лежат на скатерти в аккуратной мисочке с золотистой каёмочкой, как пахнет запеканка по утру, вложива воспоминания о семейных обедах, когда в гости приходит кто-то родной.
И потянулась к тарелочке с яблоками, которые её точно магнитом к себе тянули. Подцепила яблочко и откусила кусочек снова прикрыв глаза, а после протянула восторженно:
- Вкуснотища...
И тут же поспешила продолжить, потому что она не хуже мишки обожала сладкое особенно яблочки эти. А ещё на скатерти стояли куриные котлетки и рис с овощами и они тоже манили их попробовать.
Девочка смотрела на скатерть с благодарностью и удивлением - она угадала желания юной ведьбы и выдпла ровно столько сколько можно было съесть двум малолетним ведьмам.

0


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Пижамная вечеринка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC